达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

IT男真的有中年危机吗?

jenny760
jenny760

主楼
2017-03-13 09:21:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

IT男真的有中年危机吗?

在我强烈的要求下,老公终于答应我全家搬迁深圳了,一来躲避北京的雾霾,二来深圳离老家近,回家看望老父母要方便得多,三者我的性格使然,想换个城市过一种全新的生活。
        老公是个IT男,主要做硬件开发的,今年36岁,硕士毕业,虽然不是名校毕业,但当年高考是他们县城的榜眼,高考以及研考都因为一分之差与清华失之交臂。说这些我只是另一个方面说明我老公的确是一个努力且善于努力的人,绝不是个书呆子。
        他从大学开始一直在北京打拼。他这个人做事踏实,认真负责,而且真的是那种不怕吃苦的人,曾经为了赶公司项目几天几夜没睡觉。他不仅专业知识扎实,涉猎广泛,最关键的是我觉得他脑子灵活,善于思考,有主见。另外他还有过创业的经历,这样的经历已然使他变得更成熟。目前在北京已做到了副总的位置。如果不是因为这个重大决定,我想他在工作中会这么顺风顺水走下去。
        当我们做出定居深圳的决定的时候,他2月份开始在网上投简历,薪资要求按照北京目前的水平(30-40万左右),可是一个月过去了,连个面试电话都没接到过,这真是他在求职生涯中从未遇到过的。3月份他直接去了深圳,和以前老板介绍的公司谈了谈,可对方直接告诉他他们只是缺一个普通的硬件工程师,薪资达不到他要求的水平。然后又是找各种关系,各个网站投简历,中间倒是面试了几家,不仅他没什么兴趣,公司也没什么下文。
         我建议他先随便找一家公司做做,毕竟一大家子等着他养活呢,但他没有同意我的建议,说这样是对自己对公司都不负责任的做法。
         我现在真的比他还急,毕竟全家搬迁涉及到很多问题,这些问题都需要稳定的经济的支撑。
         这几日在房网看到了很多人发帖说深圳中年危机,在深圳中年人真的这么难找工作吗?机会真的这么少吗?还是经济状况不好。看不懂了。求聪明智慧的网友们支招呢!
        不擅长码字,写的有点乱,抱歉!

spsers
spsers

沙发
1: 越来越多的北方人会搬迁来南方, 有能力的搬深圳, 所以, 深圳整个职场要求将会更高, 竞争更大, 

2: 楼主老公36了, 仍然迁基地, 可以说应该是没经过思考的,  选择迁往深圳, 有种弃坑为坑之举. 

3: 深圳只是房价高, 工资由市场经济掌控. 未必能像北京那边全部是计划经济那么高稳,  国家天天给北方人输血. 

4: 慢慢来, 2会结束后, 待川普的税条政策明了, 中国经济才有眉目. 

敬敬妈咪
敬敬妈咪

板凳
2017-03-13 09:39:57 来自iPhone客户端
从我的工作经验给点反馈,
1、别急,有的时候,没给你面试机会不是因为你不行,恰恰是太行了,超出企业岗位预期,也是不敢用你的,不稳定。
2、你老公是对的,不要轻易降低标准,降低容易再提升难;
3、像你老公的背景,应该在北京时就先放消息给猎头公司,让他们卖一卖,可能能卖很好的价钱,现在再放一放应该也可以的。

因为和你老公不同行业,仅供参考吧!

菠萝王子
菠萝王子

地板
工作找好了那边再辞职啊,不过话说现在搞硬件的工资真是好低,一个副总30-40w,和一个牛逼点的应届毕业生做程序员的工资差不多
引用楼主的发言:
         在我强烈的要求下,老公终于答应我全家搬迁深圳了,一来躲避北京的雾霾,二来深圳离老家近,回家看望老父母要方便得多,三者我的性格使然,想换个城市过一种全新的生活。
        老公是个IT男,主要做硬件开发的,今年36岁,硕士毕业,虽然不是名校毕业,但当年高考是他们县城的榜眼,高考以及研考都因为一分之差与清华失之交臂。说这些我只是另一个方面说明我老公的确是一个努力且善于努力的人,绝不是个书呆子。
        他从大学开始一直在北京打拼。他这个人做事踏实,认真负责,而且真的是那种不怕吃苦的人,曾经为了赶公司项目几天几夜没睡觉。他不仅专业知识扎实,涉猎广泛,最关键的是我觉得他脑子灵活,善于思考,有主见。另外他还有过创业的经历,这样的经历已然使他变得更成熟。目前在北京已做到了副总的位置。如果不是因为这个重大决定,我想他在工作中会这么顺风顺水走下去。
        当我们做出定居深圳的决定的时候,他2月份开始在网上投简历,薪资要求按照北京目前的水平(30-40万左右),可是一个月过去了,连个面试电话都没接到过,这真是他在求职生涯中从未遇到过的。3月份他直接去了深圳,和以前老板介绍的公司谈了谈,可对方直接告诉他他们只是缺一个普通的硬件工程师,薪资达不到他要求的水平。然后又是找各种关系,各个网站投简历,中间倒是面试了几家,不仅他没什么兴趣,公司也没什么下文。
         我建议他先随便找一家公司做做,毕竟一大家子等着他养活呢,但他没有同意我的建议,说这样是对自己对公司都不负责任的做法。
         我现在真的比他还急,毕竟全家搬迁涉及到很多问题,这些问题都需要稳定的经济的支撑。
         这几日在房网看到了很多人发帖说深圳中年危机,在深圳中年人真的这么难找工作吗?机会真的这么少吗?还是经济状况不好。看不懂了。求聪明智慧的网友们支招呢!
        不擅长码字,写的有点乱,抱歉!
遇到未知的自己1987
遇到未知的自己1987

4楼

valley987
valley987

5楼
2017-03-13 09:57:47 来自Android手机客户端
肯定会有,上有老下有小,这个年纪换个工作不是那么容易。
范思语
范思语

6楼
分不同情况吧,30-40万看是什么行业,有的行业一般的资深人士不用高管都有这个收入,有的行业就要坐到高管才有这个收入。IT行业我不懂。
楼主这个情况,建议自己和孩子先过来安家,老公还是找好工作再过来,暂时分居。既然是一家子就靠老公养,就不要逼死老公。
36岁的人,做高管还年轻了点。根据我的经验,真正的高管,技术不用太强,管理能力要强,表达能力要好。年龄不是问题。
wx106688789
wx106688789

7楼
2017-03-13 10:34:23 来自iPhone客户端
一方面知道家庭需要稳定的经济支撑,另一方面想让老公随便找个工作做做,这,不矛盾吗?
必要的原因加上合适的工作机会,为了搬家而搬家,很大程度上会后悔的。因为离开一个城市,之前的软性资源积累基本上都会流失掉。虽然人脉已经说烂了,在同一个城市圈子,同等工作流动容易太多了吧。
jenny760
jenny760

8楼
2017-03-13 11:02:01 来自iPhone客户端
谢谢建议,不会逼老公,我们始终站在同一条战线上的。只是看到目前的形式有点迷茫。
引用6楼范思语的发言:
分不同情况吧,30-40万看是什么行业,有的行业一般的资深人士不用高管都有这个收入,有的行业就要坐到高管才有这个收入。IT行业我不懂。
楼主这个情况,建议自己和孩子先过来安家,老公还是找好工作再过来,暂时分居。既然是一家子就靠老公养,就不要逼死老公。
36岁的人,做高管还年轻了点。根据我的经验,真正的高管,技术不用太强,管理能力要强,表达能力要好。年龄不是问题。
polygon
polygon

9楼
不知道具体什么原因让您觉得非要搬迁来深圳。

北京有那么差?深圳有那么好?
jenny760
jenny760

10楼
2017-03-13 11:20:23 来自iPhone客户端
不是哪个城市差哪个城市好的问题,是个人选择的问题。每个人都有自己选择的原因以及选择的权利。谢谢!
引用9楼polygon的发言:
不知道具体什么原因让您觉得非要搬迁来深圳。

北京有那么差?深圳有那么好?
siqi520
siqi520

11楼
中年举家搬迁确实是个很勇敢的壮举,虽然不懂行情,不过几个IT技术总监的朋友,在创业性的公司,暂时都还么有达到这个薪资水平。

个人觉得:1:眼光要长远,选准行业挺重要的。
                  2:创业型的公司进去后能做到核心层,暂时性的收入略低也是不错的考虑。
                  3:未来潜力肯定是有的,毕竟大型上市公司技术管理层基本都能达到这个薪资,所以毋庸置疑,只要你够到了那个高度,这个薪资要求不过分。

加油!
玫瑰销售
玫瑰销售

12楼

深圳年纪是个大硬伤,35岁以上,基本难找工作,跟文凭无关了。35岁是个门槛。除非自己创业。每个公司不会把30-40万的工资交给一个陌生人来做。一般都是老板认识了几十年的。
jenny760
jenny760

13楼
2017-03-13 11:21:27 来自iPhone客户端
嗯,谢谢。我们已经考虑的很清楚了。
引用7楼wx106688789的发言:
一方面知道家庭需要稳定的经济支撑,另一方面想让老公随便找个工作做做,这,不矛盾吗?
必要的原因加上合适的工作机会,为了搬家而搬家,很大程度上会后悔的。因为离开一个城市,之前的软性资源积累基本上都会流失掉。虽然人脉已经说烂了,在同一个城市圈子,同等工作流动容易太多了吧。
jenny760
jenny760

14楼
2017-03-13 11:22:05 来自iPhone客户端
嗯,谢谢
引用11楼siqi520的发言:
中年举家搬迁确实是个很勇敢的壮举,虽然不懂行情,不过几个IT技术总监的朋友,在创业性的公司,暂时都还么有达到这个薪资水平。

个人觉得:1:眼光要长远,选准行业挺重要的。
                  2:创业型的公司进去后能做到核心层,暂时性的收入略低也是不错的考虑。
                  3:未来潜力肯定是有的,毕竟大型上市公司技术管理层基本都能达到这个薪资,所以毋庸置疑,只要你够到了那个高度,这个薪资要求不过分。

加油!
jenny760
jenny760

15楼
2017-03-13 11:22:22 来自iPhone客户端
嗯,也有道理!谢谢
引用12楼玫瑰销售的发言:

深圳年纪是个大硬伤,35岁以上,基本难找工作,跟文凭无关了。35岁是个门槛。除非自己创业。每个公司不会把30-40万的工资交给一个陌生人来做。一般都是老板认识了几十年的。
小农瓜一
小农瓜一

16楼
2017-03-13 11:26:35 来自m.szhome.com
来我们公司吧,我们这儿缺人啊!

要很牛逼才行喔。
jenny760
jenny760

17楼
2017-03-13 11:29:54 来自iPhone客户端
嗯,他考虑过这个问题,找个技术经理或者主管就行。没想找高管。技术才是他的强项,其他的看以后在公司的发展。
引用6楼范思语的发言:
jenny760
jenny760

18楼
2017-03-13 11:31:10 来自iPhone客户端
哈哈。
引用16楼小农瓜一的发言:
来我们公司吧,我们这儿缺人啊!

要很牛逼才行喔。
jenny760
jenny760

19楼
2017-03-13 11:31:39 来自iPhone客户端
引用5楼valley987的发言:
肯定会有,上有老下有小,这个年纪换个工作不是那么容易。
jenny760
jenny760

20楼
2017-03-13 11:32:51 来自iPhone客户端
谢谢!从各方面了解下情况
引用2楼敬敬妈咪的发言:
从我的工作经验给点反馈,
1、别急,有的时候,没给你面试机会不是因为你不行,恰恰是太行了,超出企业岗位预期,也是不敢用你的,不稳定。
2、你老公是对的,不要轻易降低标准,降低容易再提升难;
3、像你老公的背景,应该在北京时就先放消息给猎头公司,让他们卖一卖,可能能卖很好的价钱,现在再放一放应该也可以的。

因为和你老公不同行业,仅供参考吧!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表