家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

主楼
2015-10-23 01:50:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

2006年买了蛇口的“南海玫瑰园”二期,那时房价刚开始疯长,同样的房子,每个月长十万,死活喜欢那个小区,盯死那里看房,几经周折买了套三房的毛坯房,一百三十万,几乎每平一万三,同事都说我疯了,蔚蓝海岸也就七八千每平。但是我知道,好的楼盘没发售就内部消化了,像我们这种没权没势没关系的,指望正常渠道买新房根本不可能!
66个地方
66个地方

7485楼
资源很丰富,生活在这么丰富的资源里,很舒服!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7484楼
2017-08-26 18:23:23 来自iPhone客户端
没有任何地方是绝对安全的,就像留学生失踪被害一样,哪个国家都有可能发生。除了要提高自身安全意识之外,还要处处维护华人形象。南非很多华人被抢劫杀害的案件里,都有华人黑手在背后操作,华人商圈里流行的座右铭就是不要和自己人走得太近,这真的很悲哀。南非的韩国人也有很大的社区,却很少听说有韩国人被抢劫杀害,这种现象值得深思!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7483楼
2017-08-26 18:16:18 来自iPhone客户端
对我们普通人来说,能够享有南非这种发达的公共资源已经非常满足了,我们要求的不多,就是孩子能自由选择好的学校,我们的医疗能够得到很好的保障,而不需要付出高昂的代价,足矣!我周围的华人家庭无一不为了能留在南非而想尽办法得到合法身份,至于谁管理并不重要,管理的不好,由选民的选票说话。南非当然不是发达国家,但在发展中国家里却是佼佼者,尤其优越的生活环境和条件,是我们以前从来无法想象能够拥有的!这些感受仅来源于我自己本人的生活经历和选择(居住一年以上),对于其他国家和地区没法进行比较和评论。
引用7482楼房不胜饭的发言:
南非确实不安全,这个无需质疑。去南非旅游都要非常注意安全。现在的南非都不算是发达国家了,经济和治安这些年在黑人的管理下一直走下坡路。
引用7479楼楼主的发言:
为什么我没觉得不安全呢,我带孩子们去公园玩,从来没有孩子被人拐跑的担心,难道是我太不警觉了?安全都是相对的,我们也不会像吴京似的专挑贫民窟逛。
引用7475楼房不胜饭的发言:
就南非的治安环境,我只能说呵呵,生命安全都得不到保障,一切都是免谈
房不胜饭
房不胜饭

7482楼
2017-08-26 17:50:42 来自iPhone客户端
南非确实不安全,这个无需质疑。去南非旅游都要非常注意安全。现在的南非都不算是发达国家了,经济和治安这些年在黑人的管理下一直走下坡路。
引用7479楼楼主的发言:
为什么我没觉得不安全呢,我带孩子们去公园玩,从来没有孩子被人拐跑的担心,难道是我太不警觉了?安全都是相对的,我们也不会像吴京似的专挑贫民窟逛。
就南非的治安环境,我只能说呵呵,生命安全都得不到保障,一切都是免谈
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7481楼
2017-08-24 23:37:06 来自iPhone客户端
南非根本不像国内宣传的那么可怕,相反有很多很多非常安全、干净、环境优美的生活社区。社区周围,各种配套设施非常完善,私立医院、小学和shopping mall几乎完全可以自由选择,而且条件都非常好,前两天带孩子去了另外一家私立医院去看病,尽管我们已经见识了南非私立医院的良好的环境,但是第一次来到另一家医院,还是感慨了半天。每个netcare系统下的医院,一进大厅都可以闻到那么美好的咖啡香味,不在这里生活,是无法体会到在服务设施如此发达的国家生活是多么的幸福啊!

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7480楼
2017-08-24 23:20:31 来自iPhone客户端
其实不只我这么认为,我的很多华人朋友都这么说,尤其是全家已在南非定居的华人,只有那些还想回国的人才只把南非当作挣钱的地方,尤其一周有六天都在公司工作,晚上还要加班到半夜的那些中资公司的员工,和我们这些拖家带口定居南非的华人家庭一起烧烤玩乐时,他们还是禁不住流露出来羡慕之情,感慨生活不就该这样嘛……!
引用7477楼楼主的发言:
主业享受生活,副业种点土豆果树挣点零花钱……。
引用7476楼Mayplusgo的发言:
好奇楼主夫妇是做啥的
我发现海外生活板块好多好看的帖子啊
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7479楼
2017-08-24 23:06:32 来自iPhone客户端
风云幻变
风云幻变

7478楼
2017-08-24 22:54:49 来自iPhone客户端
引用7477楼楼主的发言:
好奇楼主夫妇是做啥的
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7477楼
2017-08-24 22:54:10 来自iPhone客户端
好奇楼主夫妇是做啥的
Mayplusgo
Mayplusgo

7476楼
2017-08-24 20:18:00 来自iPhone客户端
好奇楼主夫妇是做啥的
房不胜饭
房不胜饭

7475楼
2017-08-22 22:37:42 来自iPhone客户端
D15338200703
D15338200703

7474楼
2017-08-22 20:32:48 来自Android手机客户端
看了半天发现楼主不是分享经历的
jido
jido

7473楼

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7472楼
2017-08-06 15:07:56 来自iPhone客户端
五年计划,按部就班
引用7471楼五百平的发言:
情况怎么样了😊
五百平
五百平

7471楼
2017-08-06 12:25:58 来自Android手机客户端
情况怎么样了😊
苗苗女郎
苗苗女郎

7470楼
2017-03-24 13:52:07 来自iPhone客户端
经历好丰富
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7469楼
2017-03-24 12:13:55 来自iPhone客户端
去过很多回,美!
引用7466楼谢胜兰的发言:
欢迎来珠海。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7468楼
2017-03-24 12:12:37 来自iPhone客户端
没错,主要是要自己选择的生活方式,适合自己的就是最好的
引用7465楼triton1的发言:
看个人选择了,开心就好
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7467楼
2017-03-24 12:10:57 来自iPhone客户端
加油
引用7464楼jenny0712的发言:
LZ,羡慕你的心态,生活。希望我40岁的时候能够和你一样~~~嘿嘿。目前还有十年,加油追赶你。

谢胜兰
谢胜兰

7466楼
2017-03-18 20:22:57 来自iPhone客户端
欢迎来珠海。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表