家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北京房子 VS 深圳房子对比,说说自己的感受

wangqiang899

主楼
2017-08-07 09:43:19 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

北京房子 VS 深圳房子对比,说说自己的感受

楼主刚从北京小住回来,说说自己对北京房子的感受。  第一,感觉北京的房子质量普遍比深圳好,主要表现在墙体比较厚。楼主朋友家九几年的房子,冬暖夏凉,墙体看起来非常厚实,今年装修时师傅都说墙体质量好,砸不动。而且我也看了下别人家的房子,感觉都很结实。深圳我家的房子明显墙体薄了很多,看来开发商偷工减料。第二,北京房子外墙很新。楼主朋友家在西三环,靠近西城区,一堆八九十年代的老房子。但外墙维护得很好,看起来有历史感到没有破败感。朋友说政府定期加固外墙,粉刷。但是深圳很多八九十年代的房子很多都没法看了,圆岭那块,罗湖老房子,感觉老的快倒了。政府也没有定期维修这说法。第三,感觉深圳现在商品房容积率太高,密密麻麻的,包括号称豪宅的。动不动三四十层,人住里面真没什么舒适感。北京六层板楼很多,即使新建商品房容积率也比深圳低多了。反正楼主很喜欢北京的楼间距和那么低的容积率。当然深圳小区环境户型肯定是北京比不了的。楼主只是偏面感受,欢迎大家补充。
癸亥
癸亥

LZ,所讲到的问题都是建筑规范相关规定。
1、北方墙体厚是因为,要保暖,所以,有规定的厚度,如果室内厚,反倒是成本低的房子,成本高的框架结构,比较薄的间隔墙就可以了,不用做厚。
2、容积率,北方楼间距因为采光要求,所以,楼间距间隔要求比较大,南方因为日照好,所以楼间距要求没有北方间隔距离大。
LZ提到的问题,和北京和深圳没有关系,是建筑规范形成的。如果说住宅设计合理性,估计深圳比北京先进10年以上。

引用楼主的发言:
楼主刚从北京小住回来,说说自己对北京房子的感受。  第一,感觉北京的房子质量普遍比深圳好,主要表现在墙体比较厚。楼主朋友家九几年的房子,冬暖夏凉,墙体看起来非常厚实,今年装修时师傅都说墙体质量好,砸不动。而且我也看了下别人家的房子,感觉都很结实。深圳我家的房子明显墙体薄了很多,看来开发商偷工减料。第二,北京房子外墙很新。楼主朋友家在西三环,靠近西城区,一堆八九十年代的老房子。但外墙维护得很好,看起来有历史感到没有破败感。朋友说政府定期加固外墙,粉刷。但是深圳很多八九十年代的房子很多都没法看了,圆岭那块,罗湖老房子,感觉老的快倒了。政府也没有定期维修这说法。第三,感觉深圳现在商品房容积率太高,密密麻麻的,包括号称豪宅的。动不动三四十层,人住里面真没什么舒适感。北京六层板楼很多,即使新建商品房容积率也比深圳低多了。反正楼主很喜欢北京的楼间距和那么低的容积率。当然深圳小区环境户型肯定是北京比不了的。楼主只是偏面感受,欢迎大家补充。
上校的小金鱼
上校的小金鱼

沙发
2017-08-07 10:05:22 来自iPhone客户端
大深圳只敢跟别的城市比绿化率,论树多,论公园数量,谁也比不过我们,其他方面都比较渣……
噢,政务服务水平也还可以,比如交警和气象。

(有个老外专门写了本“深圳公园百科全书”,印刷出来没卖出去,送我了一本)
kl212
kl212

板凳
以前也住过那些所谓低容积率的房子,最高8层,也有电梯,其实一点也不舒服,小区里到处是楼
真心不觉得高容积率有什么问题,电梯够多、花园泳池够精致实用就好了

还有北京墙厚的问题、北京房子需要考虑保温,深圳不需要
kl212
kl212

地板
个人感觉深圳的容积率还是太低了,市内不少连5都不到、应该至少8以上,关外也应该6.5以上,保障性住房10以上比较合适
癸亥
癸亥

4楼
LZ,所讲到的问题都是建筑规范相关规定。
1、北方墙体厚是因为,要保暖,所以,有规定的厚度,如果室内厚,反倒是成本低的房子,成本高的框架结构,比较薄的间隔墙就可以了,不用做厚。
2、容积率,北方楼间距因为采光要求,所以,楼间距间隔要求比较大,南方因为日照好,所以楼间距要求没有北方间隔距离大。
LZ提到的问题,和北京和深圳没有关系,是建筑规范形成的。如果说住宅设计合理性,估计深圳比北京先进10年以上。

引用楼主的发言:
blueske
blueske

5楼
2017-08-07 10:36:29 来自Android手机客户端
北京的房子实用率没有深圳高,阳台基本都封闭了,同样的面积,房间少,但房间都比较大。
苏京
苏京

6楼
北京的墙体厚也能跟质量扯上关系?北方因为冬天要采暖,所以必须加一层隔热层,否则冬天烧的暖气还不够逃逸的

7楼
2017-08-07 11:32:53 来自m.szhome.com
自己顶一个!
引用楼主的发言:
D15338200703

8楼
2017-08-07 13:59:37 来自Android手机客户端
墙体厚这个真的是保暖需求。再一个可能皇城底下控制得严,也没开发商敢造次吧。建造质量上楼主应该是多虑了,一般来讲。现在造房子结构方面还是没有开发商敢胡来的。
北房房企基本都有红色背景的

9楼
2017-08-07 14:02:01 来自Android手机客户端
我从小黑屋放出来了?有意思。。打了段字,才想起来我被封号来着。。现在又活过来了。。不明就里的被关小黑屋。。请问各位怎么问管理原因?

10楼
2017-08-07 21:04:04 来自m.szhome.com
的确不知道北方墙体有保温层
引用楼主的发言:
龙2018
龙2018

11楼
2017-08-07 23:12:01 来自Android手机客户端
北京很多房子110平只做两房一厅,每间都很大。深圳110平做四房两厅,每间都小小的
可爱萌
可爱萌

12楼
2017-08-08 10:40:31 来自iPhone客户端
北京很多房子建筑外墙要求贴复合保温板,不然不符合节能验收要求。所以墙体厚。
bad
bad

13楼
北方的气候相对干燥,比较少雨,对外墙面的腐蚀相对较少。深圳空气潮湿,加上早起年估计很多房子都是用海沙建的。所以现在没法看了。。。。
冬天不远
冬天不远

14楼
2017-08-08 10:55:38 来自iPhone客户端
楼主一看就不是北方人,提到的那些都是由于南北差异导致的,不止是北京,东三省的房子都是这样的,平层很多,而且间距很大,房间很大,采光很好,这都是由于北方的气候决定的!
梧桐山下淡定的蓝
梧桐山下淡定的蓝

15楼
2017-08-08 10:57:27 来自Android手机客户端
你怎么不说一下北京房子的实用率那么低?
你怎么不说北京房价比深圳贵了起码30%?
泡泡强
泡泡强

16楼
2017-08-08 10:58:26 来自Android手机客户端
北方建筑的外立面好看大气高档。
但北方房子的使用率太低。一百平只能做两房。
两卫要120平以上才能达到
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

17楼
2017-08-08 11:04:04 来自iPhone客户端
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

差异是有原因的
三趟快车
三趟快车

18楼
2017-08-08 11:09:10 来自Android手机客户端
墙体厚是保温需要,无他
Sray
Sray

19楼
2017-08-08 11:12:09 来自iPhone客户端
从建筑设计来说,北京很多住宅不如深圳的同级别住宅,墙体厚度只是为了满足规范要求,楼主不要忽略了:在已经满足结构安全的基础上,墙体当然是越薄越好,这样留给室内的面积才更大,不然现在那么多豪宅的预应力,无梁板,预制PC构件都是为了什么?
至于喜欢低层,高层这也是个人喜好,三梯两户的高层板楼同样比比皆是
Rose_House
Rose_House

20楼
深圳90年代的房子墙体也超厚,反而是2002年后建的房子不行了,有些甚至是海沙房

我同事在深圳买的90年的房子,装修的时候打墙都要多给几千块钱,因为太厚费工费时

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表