|

男方买的房子,女方没有付钱,但提出要加名字。这合理吗?

慕容桃子
慕容桃子

主楼
2017-07-27 16:34:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

男方买的房子,女方没有付钱,但提出要加名字。这合理吗?

表弟去年谈了一个女朋友,没多久就同居了。今年过完五一,这个女生就怀上了,怀之前两人感情还是蛮好的,还带过来给我看过,但怀上之后却问题多多了。

女生老家是外省的,比较远,自然风俗也很不一样。怀上之后两人就商量说先去领证,这时女方提出要求了,礼金20万,要老家风光大摆,最主要的是,要在房产证上加她的名字。那套房子是姑姑二老出钱买的,在老家,当时考虑到贷款等问题,就用了表弟的名字,现在是表弟在供。女方提出这个要求,姑姑当然不答应,但是女方态度也很强势,房产证不加名字就不结婚。现在娃三四个月了吧,还在拖着这件事。

如果你家碰到这种情况,怎么处理呢?她提出要加名字。这合理吗?
hlan123
hlan123

沙发
拖啊,看誰拖得起
ericqu
ericqu

板凳
肚里有孩子了还怕个毛,你们自己慌什么?要慌也是女方慌!
高山的春天
高山的春天

地板
2017-07-27 16:37:35 来自Android手机客户端
这是婚前财产啊  !
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

4楼
2017-07-27 16:40:00 来自Android手机客户端
现在女人都是这么不知廉耻的要求别人的财产的?那些鼓吹女权主义的出来走两步!
苏京
苏京

5楼
可以注明比例,婚后还月供的部分有她一半

比如说首付了30%的话,她的比例占35%

这样公平合理
junma1117
junma1117

6楼
婚前财产,加了也无妨,我觉得不如就大事化小,小事化无,免得以后亲家都没法做。

当前重点应该是礼金问题。我觉得二十万有点点多咯,不过也看对方回礼,最好让那女孩去探风。

免得又是一场吵闹。
一房一厅公租房
一房一厅公租房

7楼
2017-07-27 16:53:30 来自Android手机客户端
结婚后滴收入是共同财产,婚前买房,如果不是一次性买房,婚后供房升值的这一部分是共同财产。就是加名字,婚前的那一部分也没女方什么事~~
娥佩兰
娥佩兰

8楼
2017-07-27 16:53:43 来自Android手机客户端
还是婚姻法不健全,对离婚时财产分割耍赖的,离婚后不付赡养费的男人,没有有效惩治手段。导致很多女人没有安全感,要在婚前来找些东西来保障自己的权益。
这个女的彩礼要的太多了,但是婚前加名,我觉得按比例加名还是没有问题的,毕竟婚后他要共同还贷。
慕容桃子
慕容桃子

9楼
2017-07-27 17:14:47 来自iPhone客户端
我也是这么说的
引用1楼hlan123的发言:
拖啊,看誰拖得起
慕容桃子
慕容桃子

10楼
2017-07-27 17:15:22 来自iPhone客户端
老人家估计也想抱孙子吧,但现在闹的很不愉快
引用2楼ericqu的发言:
肚里有孩子了还怕个毛,你们自己慌什么?要慌也是女方慌!
慕容桃子
慕容桃子

11楼
2017-07-27 17:16:06 来自iPhone客户端
我跟她聊过,没用
引用4楼住在岸上的鱼的发言:
现在女人都是这么不知廉耻的要求别人的财产的?那些鼓吹女权主义的出来走两步!
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

12楼
2017-07-27 17:18:20 来自Android手机客户端
那就拖罢,看谁拖的过谁,如果女方敢提打掉孩子的话,这种女的趁早让她滚蛋,不然以后结了婚也是闹腾!
引用楼主的发言:
我跟她聊过,没用
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

13楼
2017-07-27 17:19:04 来自Android手机客户端
现在女人还没有安全感?笑死了
引用娥佩兰的发言:
还是婚姻法不健全,对离婚时财产分割耍赖的,离婚后不付赡养费的男人,没有有效惩治手段。导致很多女人没有安全感,要在婚前来找些东西来保障自己的权益。
这个女的彩礼要的太多了,但是婚前加名,我觉得按比例加名还是没有问题的,毕竟婚后他要共同还贷。
家有胖喵
家有胖喵

14楼
我生的孩子为什么要跟你姓,喊你爸就好了呀
周争锋律师
周争锋律师

15楼
2017-07-27 17:19:17 来自Android手机客户端
不合理,不正当
黑点白点
黑点白点

16楼
2017-07-27 17:19:19 来自iPhone客户端
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

17楼
2017-07-27 17:19:40 来自Android手机客户端
女权主义者来了,说说怎么处理?
引用家有胖喵的发言:
慕容桃子
慕容桃子

18楼
2017-07-27 17:20:09 来自iPhone客户端
她确实这么说过,真的不骗你,说如果不加名就分手算了,孩子她会回老家自己生。好彪悍的妹子
引用12楼住在岸上的鱼的发言:
那就拖罢,看谁拖的过谁,如果女方敢提打掉孩子的话,这种女的趁早让她滚蛋,不然以后结了婚也是闹腾!
引用楼主的发言:
我跟她聊过,没用
Inactive
Inactive

19楼
这事儿谁让你表弟睡了人家

建议不掺和,不管咋样都得罪人

家有胖喵
家有胖喵

20楼
这也叫女权?求公平而已好啵
引用17楼住在岸上的鱼的发言:
女权主义者来了,说说怎么处理?
引用家有胖喵的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表