家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

投资角度,我为什么不建议买淡水大亚湾高价房。

TV哥
TV哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

投资角度,我为什么不建议买淡水大亚湾高价房。

更多临深帖,请点击我的链接:《TV哥帖子集合》

说回淡水大亚湾前,我先说下深圳。

深圳海上世界双玺“5000万蹲”并不遥远,华润城摇号选房,华润悦府105平做一房等深圳盘开盘火的一逼,无非就是新房价格低于周边二手价两三万!买到就是大大的赚到!赚两三百万!

近来的华侨城三期新天鹅堡开盘预冷,可谓尴尬,原因就在于华侨城那12万开盘价跟周边二手对比,没啥优势可言,所以群众不愿意买单。

房子要赚钱,最起码的路径是,从开发商那里买来新房,然后卖给二手买家。二手买家再卖给三手买家。有些人是不是有一个误区,以为新房交楼后还是新房,就是比二手房要牛B

再说回淡水大亚湾。自住的角度来说,买2万的新房我认为都没所谓,就像锦绣壹号。但是真考虑投资的,买锦绣壹号,各位看官想一想,2万买,有没有所谓?

①投资,最简单明了的一句话,低买高卖赚价差,是不。

②此处省略N多字....

本帖于2020-09-01 18:51 被楼主编辑过
民大浪人
民大浪人

沙发
2019-05-28 23:22:37 来自Android手机客户端
锦绣一号二手带装修15000左右也可以的
TV哥
TV哥

板凳
2019-05-28 23:27:15 来自Android手机客户端
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
民大浪人
民大浪人

地板
2019-05-28 23:31:48 来自Android手机客户端
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
TV哥
TV哥

4楼
2019-05-28 23:39:13 来自Android手机客户端
锦绣一号地铁口不?不是。

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

想复制益田大运城邦?坑梓片区不比龙岗中心大运新城。

万科物业?金地物业不比万科差,也不见卖2万

房子高大上?没星河丹堤高端吧,星河丹堤也没卖2万

无缝对接深圳?碧桂园深荟城也没卖2万

豪装?交楼装修标准被吐槽货不对板

锦绣一号,湾区伪豪宅。鉴定完毕
引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
TV哥
TV哥

5楼
2019-05-29 00:12:16 来自Android手机客户端
①正如深圳一手二手倒挂,深圳人不惜拿出500万认筹金,不惜淋雨排队去抢房,因为买到真的赚到。

淡水大亚湾同样一手二手倒挂,只是二手比一手价低,跟深圳相反。见到的却是哄抢一手新房,二手似乎毫不在意。

新房落地打几折?
TV哥
TV哥

6楼
2019-05-29 00:30:13 来自Android手机客户端
②淡水大亚湾新房是不是可以说,买到就亏?二手房买到就赚到?

对淡水大亚湾二手房的印象,是老、破、旧的集合体吗?

西区临深二手房小区,锦地繁花、聚泰启程、德洲城五期、鹏惠花园、卓越蔚蓝海岸都算是品相不错的。

西区中心万达片区二手小区,像太阳湾、阳光圣菲、花城湾、美泰名铸、隆基绿洲、金汇上元、大爱城、菩提园等都算品相不错的。

大亚湾区政府片区二手小区,像天悦龙庭、新华联广场、金沙世纪城、凯旋城、天麓花园、全新时代等也是品相不错的

大亚湾澳头老城片区二手房,像海伦堡爱ME城市、锦绣学府、合生滨海城、太东明月湾、皇庭波西塔诺、四洲蜜方等算是品相不错

比亚迪商圈片区二手房,像御蓝湾、缤纷、秋谷乐8街、中央御园、世纪城等品相也不错

淡水老城区的像太东高地、尚城世家、缘水岸、高尔夫1号、半岛一号、丽江花园、英之皇中心城等等,都是不错的二手房

在这里,这些片区的上述二手房价格都比该片区新房价格低得多!相差5000都是存在的,比如淡水区政府那里的家路壹号新房价格奔到15000左右,而对面丽江花园二手1万左右。

澳头老城区海伦堡二手9000左右,新房畔山悦海12500,相差3500。

大亚湾区政府,金沙世纪城二手10500左右,对面新华联广场新房12800左右,相差2300

西区临深龙光城二手12000左右,新房16000。

这些二手房莫非真比一手房逼格差?恐怕未必。更别说新房市场还有不少鱼眼睛的存在,试图鱼目混珠!
TV哥
TV哥

7楼
2019-05-29 00:35:18 来自Android手机客户端
③高价房,多高才算是高价?个人认为,淡水大亚湾毛坯价超过13000就算是高价房了。惠湾1万以下的房子还真不少

13000可以作为新房二手房价格的一个均衡点,毕竟二手房的确会存在税费问题,比如个税,中介费,银行按揭费用。
TV哥
TV哥

8楼
2019-05-29 00:38:41 来自Android手机客户端
④关于限售令。惠湾出不动产权证之后3年方可交易。新房持有约莫6年光景,可以看做涨跌与新房无关了,也没法脱手套现

二手房持有3年即可解除限售令,价差的存在,会通过时间慢慢追平,形成收益。
hzsw998899
hzsw998899

9楼
2019-05-29 01:44:54 来自iPhone客户端
点赞,写得不错!
民大浪人
民大浪人

10楼
2019-05-29 08:23:06 来自Android手机客户端
为啥要2万买新房?二手的一万四五的大把可以选
引用楼主的发言:

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
TV哥
TV哥

11楼
2019-05-29 08:39:16 来自Android手机客户端
去问问那些2万买锦绣一号的内心想法
引用民大浪人的发言:
引用楼主的发言:

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
liu197x
liu197x

12楼
2019-05-29 08:44:55 来自m.szhome.com
我好怕买新房.....怕烂尾、怕维权、怕证下不来!
清欢景
清欢景

13楼
2019-05-29 09:41:46 来自Android手机客户端
新房你要找中介买,自己去售楼部不被坑才怪了。
引用liu197x的发言:
我好怕买新房.....怕烂尾、怕维权、怕证下不来!
andyyang1984
andyyang1984

14楼
2019-05-29 10:40:51 来自Android手机客户端
TV哥不怕得罪锦绣一号的开发商,被封杀了
TV哥
TV哥

15楼
2019-05-29 10:54:28 来自Android手机客户端
开发商房子不愁卖,不会跟我这个小中丐一般见识滴
引用andyyang1984的发言:
TV哥不怕得罪锦绣一号的开发商,被封杀了
民大浪人
民大浪人

16楼
2019-05-29 11:04:24 来自Android手机客户端
买2万新房,价格倒挂5000块,那我是真看不懂了。
考虑在深圳长期发展,临深交通可行性,离坪山科技园孵化器和沙田站距离,二手15000带装修,小区内部品质不错,对比龙光城和其他小区毛坯价格,我综合考虑后还是入手了。
大亚湾临深片区,逻辑上是坪山辐射区,二手还是可以考虑的。
引用楼主的发言:
引用民大浪人的发言:
引用楼主的发言:

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
姗姗来迟12345
姗姗来迟12345

17楼
无论是地段 ,品质,户型 ,周边环境 。都值那个价
引用16楼民大浪人的发言:
考虑在深圳长期发展,临深交通可行性,离坪山科技园孵化器和沙田站距离,二手15000带装修,小区内部品质不错,对比龙光城和其他小区毛坯价格,我综合考虑后还是入手了。
引用楼主的发言:
引用民大浪人的发言:
引用楼主的发言:

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
TV哥
TV哥

18楼
2019-05-29 11:58:49 来自Android手机客户端
离深圳近就叫地段么?哪怕他这里没有大商业,没有地铁,没有好学校。
引用姗姗来迟12345的发言:
无论是地段 ,品质,户型 ,周边环境 。都值那个价
引用16楼民大浪人的发言:
引用楼主的发言:
引用民大浪人的发言:
引用楼主的发言:

商圈不?不是。

有好学校不?没有。

政府为邻不?不是。

引用民大浪人的发言:
买了。
引用楼主的发言:
你自己会买不
引用民大浪人的发言:
姗姗来迟12345
姗姗来迟12345

19楼
商业又不是天天逛,,一个月能逛几次 ? 学校以后有条件可以读深圳的啊 ,住大亚湾一般都是有车的。个人觉得锦绣壹号户型是最亮点,空间利用很好,特别是110平的
生的一条优秀的命
生的一条优秀的命

20楼
2019-05-29 20:21:18 来自Android手机客户端
好是好   但价格比周边每个小区都偏高了
引用姗姗来迟12345的发言:
商业又不是天天逛,,一个月能逛几次 ? 学校以后有条件可以读深圳的啊 ,住大亚湾一般都是有车的。个人觉得锦绣壹号户型是最亮点,空间利用很好,特别是110平的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表