家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

请叫我济公
请叫我济公

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

很现实的问题

直到去年的这个时间节点,像临深的惠阳、大亚湾、东莞的大部分区域价格都不过万。

当时卖的很火的天虹对面的清泉城市广场价格6000多,号称西区房价先锋的锦绣一号也不过8000左右,龙光也不过万。

那时候卓越7000,星河7000,离深圳走路都几百米距离配套又还可以的德洲城才7000出头。

那时候14号线还没现在这样被抄的沸沸扬扬,也不知道所谓的站点在哪里,一切看起来都是虚幻一样。

那时候海景房碧桂园十里银滩5000多,惠阳棕榈岛高尔夫对面的缘水岸8000不到

东莞塘厦高端湖景洋房银湖山庄1.6万简直就是天价,当时带客户看了银湖对面的御湖半山1.1万没入手,

横沥卖的最火的镇中心区域御江一号和名巨中央6000多的价格,在世纪春城华润万家楼下打街霸,见一个客户就给她们推销这个项目。

那时候松山湖片区大部分楼盘价格才1万左右,樟木头6000多,凤岗1.2万

还记得当初自己坐车路过离深圳东部公交基地1000米远的东家789时,心情激动的给自己一个客户打电话叫他赶紧过来看房,因为那时候东家789也就是现在(14号线第一个站点白云站最近的楼盘)才6000左右的价格,当时还不知道14站点的大概位置甚至都还不确定这条站点的真实性,路过的时候单纯就觉得这地方离深圳真的太近了,这样的价格真的上升空间很大。

其实其他楼盘又何尝不是如此呢?可是,那时候锦绣的8000我觉得好贵,银湖的1.6万更觉得离谱。虽然自己心里明明很清楚这个价格是会继续往上涨的,空间是非常大的,但没真的等到今天这个价格实实在在上去了总是觉得不那么靠谱。

我自己在中介这个行业作为旁观者都是这种感觉,所以我可以想象作为需要拿真金白银去换的客户是什么心理了。绝对比我们更忐忑。

但是我们又不得不接受一个现实:那就是原本深圳客户眼中价格洼地的临深现在已经不再便宜。至少对买不起深圳的很多刚需来说,临深也不是简简单单想买哪就买哪了。

一个问题来了,临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

请叫我济公
请叫我济公

沙发
  这里为什么要着重讨论刚需?

因为我觉得刚需是最需要关注的一个群体,它不是投资客不是投机者,刚需是像我一样的我们社会底层群众的一个缩影,是真正实实在在需要买房住房的那群人。投机者买房是为了让手里的钱去赚更多的钱,而刚需买房可能是把一辈子的积蓄去换一个家。

虽然说刚需和投资客都希望自己的房子可以升值但出发点不一样。而这个出发点却可能真正误导了部分刚需客户的判断。

为什么这么说呢?

所谓买房刚需,即是一种刚性需求,是切切实实需要靠房子去生活的那一部分群体。但是,不可能实现的购房意愿这不是刚需。就好比,深圳的均价都已经是5、6万了,对于像我们这种一个月收入才数千,存款十几二十万的迫切需要购房的群体来说,在深圳咱们都不算刚需。因为深圳咱买不起,而且很可能是永远都买不起。用一句比较残忍而现实的话来说,没有早上车,深圳基本已经把我们抛弃了。虽然很难接受但至少很现实。

听说深圳机会多,很多人都是要么年轻要么刚从学校毕业就背井离乡的来深圳闯荡、打拼,指望着能在深圳这个竞争激烈的城市慢慢站稳脚跟,因为年轻,未来还有无限可能。对于一年才回一次的家乡虽然眷恋但也明白:很长一段时间,家乡反而成为我们最不可能落脚的地方。

深圳是个外来人口占比相当高的一个城市,基本上来自全国各地的人群都汇聚于这里。每年也有大批的外来人口加入进来。给深圳这个城市提供了源源不断的生命力和可能性。但是对于像我们一样工作、生活基本都在深圳的外来群体来说,深圳的房价已经是一种天堑。如果说在2年前我对深圳还抱有幻想的话现在我已经死心了。就像我加入这个行业我看到的事情一样。深圳的房价已经非常非常高了,泡沫有多大难说但确实已经远远偏离了轨道。甚至对于我来说这些都不重要,重要的是我们看不到将来在这里立足买房的任何可能性。

因为我更愿意去考虑现实中的问题。

请叫我济公
请叫我济公

板凳
  现实是深圳我买不起了,我应该去哪里?

临深?去年的临深或许真的是个好选择。单价数千,月供也不过3000内,离深距离也近,虽然很多地方通勤也不现实但至少还可以有落脚的地方,周末回去聚聚也可以做到。把老人接来住一家5口一个三房也够住。

但现在呢?临深对我来说都不是价格洼地了。

锦绣一号卖2万,龙光、星河、德洲1.6万起,塘厦银湖山庄3万,松山湖3万,凤岗2万起

短短一年时间,工作收入没什么变化,房价却已经翻番了?

我们后悔吗?如果还有再选择的机会,我们这些刚需是否会选择早点入手?

说句真心话,虽然我自己在这个行业但是我都没有买房,不说深圳,临深都没有。你以为我不想买?你以为我不知道早买好?我当然想,但是我前面是真的买不起,现在也只能期盼着等我想买时临深不会涨到我买不起的地步。

你们说我资源很多,可以利用的东西很多,你们说我专业,眼光也不差,或许你们都是对的,但我连自己的房子都还没买。因为什么?因为现在的我能力还不够,积蓄还不多。

今天发这个帖子不是说我有能力在临深已非价格洼地的时候,给刚需的我们能提供解决方案。我没有那么厉害。纯粹是想发下牢骚。我自己都不知道该怎么选择。

只能说有多少资源办多少事,对刚需这是不二法则。

房地产王朝
房地产王朝

地板
2016-10-13 17:29:44 来自Android手机客户端
去中山吧

薛定谔的羊驼
薛定谔的羊驼

4楼
2016-10-13 17:32:59 来自Android手机客户端
写得不错,正常早期没置业的,打工族即使是白领或者公务员都跑不过这涨幅
诌阴怖热
诌阴怖热

5楼

苏格兰王者
苏格兰王者

6楼
细思极恐
qylwp
qylwp

7楼
2016-10-13 18:04:12 来自iPhone客户端
不错
光與愛
光與愛

8楼
2016-10-13 18:21:20 来自m.szhome.com
大亞湾才是深圳房价3至4分之一,才50公里到深圳市区,地铁1小时到福田,高铁40分钟到福田,逻有空間涨升
梧桐阿史
梧桐阿史

9楼
2016-10-13 18:24:21 来自Android手机客户端
以前傻傻的不知道有首付贷,知道的话我现在就不用那么苦逼了
zxbloved
zxbloved

10楼

呀啊达
呀啊达

11楼
2016-10-13 19:04:10 来自m.szhome.com
“地铁1小时到福田,高铁40分钟到福田”看到这句话我就想笑,你从德州城到最新的龙岗双龙地铁站,自己开车至少要半个小时,坐公交至少1.5小时;到最近的坪山火车站坐动车,自己开车至少半小时,坐公交没有直达,还要转一趟公交,而且公交半小时一半,你怎么不把这些时间算上去?
引用8楼光與愛的发言:
大亞湾才是深圳房价3至4分之一,才50公里到深圳市区,地铁1小时到福田,高铁40分钟到福田,逻有空間涨升
光與愛
光與愛

12楼
2016-10-13 19:05:33 来自m.szhome.com
可以找谈水地铁盘
引用11楼呀啊达的发言:
“地铁1小时到福田,高铁40分钟到福田”看到这句话我就想笑,你从德州城到最新的龙岗双龙地铁站,自己开车至少要半个小时,坐公交至少1.5小时;到最近的坪山火车站坐动车,自己开车至少半小时,坐公交没有直达,还要转一趟公交,而且公交半小时一半,你怎么不把这些时间算上去?
引用8楼光與愛的发言:
光與愛
光與愛

13楼
2016-10-13 19:06:20 来自m.szhome.com
没有叫你從德州城开车到双龙
引用12楼光與愛的发言:
可以找谈水地铁盘
引用11楼呀啊达的发言:
引用8楼光與愛的发言:
请叫我济公
请叫我济公

14楼
这个现在说了有点搞笑,没接触这一行的时候我连房的概念都没有,也是以为买房就是全款。土的彻底了都
引用9楼梧桐阿史的发言:
以前傻傻的不知道有首付贷,知道的话我现在就不用那么苦逼了

15楼
十年后,深莞惠遍地是房,怕个卵
请叫我济公
请叫我济公

16楼
  说到临深很多朋友说中山,的确,中山目前在临深的几个城市来说的确算是价格洼地了。

但是有多少人跟我一样心里不平衡的?

我觉得应该有不少,因为说到中山,我记得最清楚的就是深中通道翠亨快线黎村出口下来沿着博爱路那里有个新盘:越秀星汇品峰,为什么印象这么深呢?因为这是我去中山学习接触到的第一个项目。当时看楼盘的位置和规划,各种高大上,依山伴水,户型又好,当时的价格6000出头。连我们自己看了都很心动。5000多的价格就是整个中山片区的缩影。

现在呢?中山市区的均价都已经过万,深中通道出头新房价格更是远高于其他区域。当初的品峰也早已脱价售罄。无论是中心区域还是偏远点的镇区基本上价格也接近翻番了。论涨幅中山也不见得比其他临深区域少。相对的涨幅虽然中山仍然垫底,但是我所看到的中山,基本上来说除了中心区域,各个镇区的经济水平更是参差不齐。不像东莞和惠州,中山给我的感觉是发展缺乏规划和支撑。虽然我认可深中通道所带来的作用,我也相信至少在未来的5、6年时间中山的房价和发展空间也是有的。以目前中山的整体价格,我可以肯定以后的中山均价会远远高于现在。

可那又怎样?

手上没粮的时候再多的机会你也握不住。

失意的老鼠
失意的老鼠

17楼
买不起临深就买远深,连远深都买不起那就回老家去。
javn1985
javn1985

18楼
2016-10-13 21:31:42 来自Android手机客户端
老家也涨了

19楼
2016-10-13 21:50:48 来自Android手机客户端
楼上这两位真能补刀!
布衣猴
布衣猴

20楼
2016-10-13 21:56:34 来自iPhone客户端
第一套房一定要买能住的,大的买不起买小的,新的买不起买旧的,千万不要被忽悠。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表