家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

请叫我济公
请叫我济公

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

很现实的问题

直到去年的这个时间节点,像临深的惠阳、大亚湾、东莞的大部分区域价格都不过万。

当时卖的很火的天虹对面的清泉城市广场价格6000多,号称西区房价先锋的锦绣一号也不过8000左右,龙光也不过万。

那时候卓越7000,星河7000,离深圳走路都几百米距离配套又还可以的德洲城才7000出头。

那时候14号线还没现在这样被抄的沸沸扬扬,也不知道所谓的站点在哪里,一切看起来都是虚幻一样。

那时候海景房碧桂园十里银滩5000多,惠阳棕榈岛高尔夫对面的缘水岸8000不到

东莞塘厦高端湖景洋房银湖山庄1.6万简直就是天价,当时带客户看了银湖对面的御湖半山1.1万没入手,

横沥卖的最火的镇中心区域御江一号和名巨中央6000多的价格,在世纪春城华润万家楼下打街霸,见一个客户就给她们推销这个项目。

那时候松山湖片区大部分楼盘价格才1万左右,樟木头6000多,凤岗1.2万

还记得当初自己坐车路过离深圳东部公交基地1000米远的东家789时,心情激动的给自己一个客户打电话叫他赶紧过来看房,因为那时候东家789也就是现在(14号线第一个站点白云站最近的楼盘)才6000左右的价格,当时还不知道14站点的大概位置甚至都还不确定这条站点的真实性,路过的时候单纯就觉得这地方离深圳真的太近了,这样的价格真的上升空间很大。

其实其他楼盘又何尝不是如此呢?可是,那时候锦绣的8000我觉得好贵,银湖的1.6万更觉得离谱。虽然自己心里明明很清楚这个价格是会继续往上涨的,空间是非常大的,但没真的等到今天这个价格实实在在上去了总是觉得不那么靠谱。

我自己在中介这个行业作为旁观者都是这种感觉,所以我可以想象作为需要拿真金白银去换的客户是什么心理了。绝对比我们更忐忑。

但是我们又不得不接受一个现实:那就是原本深圳客户眼中价格洼地的临深现在已经不再便宜。至少对买不起深圳的很多刚需来说,临深也不是简简单单想买哪就买哪了。

一个问题来了,临深已非价格洼地,刚需该何去何从?

HUANGJINGDIYI
HUANGJINGDIYI

360楼
我们刚需还是需求一个可以安身的家,
请叫我济公
请叫我济公

359楼
已悄
引用359楼cumt_文心雕龙的发言:
私信个
cumt_文心雕龙
cumt_文心雕龙

358楼
私信个
错过又如何2018
错过又如何2018

357楼
2018-12-13 14:52:33 来自m.szhome.com
活该。没钱谁叫你学着别人买房子。
引用357楼平安罗秀玲的发言:
因无力支付首付款,惠州丰谷天玺花园更名转让

本人11月21号预定惠州丰谷天玺花园,2栋2单元17层05户型(85平,3房2厅1卫,朝南,户型方正)

因无力支付首付款,现决定转让,总价115.7万(房管局可查),如果觉得合适,可以去实地看房,然后直接更名

需要请私信我
请叫我济公
请叫我济公

356楼
这个自然没办法避免,不过还是有其升值空间。
引用354楼Roy懒虫的枕头的发言:
中山还要考虑过桥费!
引用16楼楼主的发言:
  说到临深很多朋友说中山,的确,中山目前在临深的几个城市来说的确算是价格洼地了。

但是有多少人跟我一样心里不平衡的?

我觉得应该有不少,因为说到中山,我记得最清楚的就是深中通道翠亨快线黎村出口下来沿着博爱路那里有个新盘:越秀星汇品峰,为什么印象这么深呢?因为这是我去中山学习接触到的第一个项目。当时看楼盘的位置和规划,各种高大上,依山伴水,户型又好,当时的价格6000出头。连我们自己看了都很心动。5000多的价格就是整个中山片区的缩影。

现在呢?中山市区的均价都已经过万,深中通道出头新房价格更是远高于其他区域。当初的品峰也早已脱价售罄。无论是中心区域还是偏远点的镇区基本上价格也接近翻番了。论涨幅中山也不见得比其他临深区域少。相对的涨幅虽然中山仍然垫底,但是我所看到的中山,基本上来说除了中心区域,各个镇区的经济水平更是参差不齐。不像东莞和惠州,中山给我的感觉是发展缺乏规划和支撑。虽然我认可深中通道所带来的作用,我也相信至少在未来的5、6年时间中山的房价和发展空间也是有的。以目前中山的整体价格,我可以肯定以后的中山均价会远远高于现在。

可那又怎样?

手上没粮的时候再多的机会你也握不住。

Roy懒虫的枕头
Roy懒虫的枕头

355楼
宜居好过惠州?你怕是没看过几个盘吧
引用39楼Benjaminhe的发言:
说到自住宜居,中山好过东莞惠州吧,就投资没价值,其实广州南沙起不来,要不中山位置真不错,南边珠海,东北边广州
引用楼主的发言:
  说到临深很多朋友说中山,的确,中山目前在临深的几个城市来说的确算是价格洼地了。

我觉得应该有不少,因为说到中山,我记得最清楚的就是深中通道翠亨快线黎村出口下来沿着博爱路那里有个新盘:越秀星汇品峰,为什么印象这么深呢?因为这是我去中山学习接触到的第一个项目。当时看楼盘的位置和规划,各种高大上,依山伴水,户型又好,当时的价格6000出头。连我们自己看了都很心动。5000多的价格就是整个中山片区的缩影。

现在呢?中山市区的均价都已经过万,深中通道出头新房价格更是远高于其他区域。当初的品峰也早已脱价售罄。无论是中心区域还是偏远点的镇区基本上价格也接近翻番了。论涨幅中山也不见得比其他临深区域少。相对的涨幅虽然中山仍然垫底,但是我所看到的中山,基本上来说除了中心区域,各个镇区的经济水平更是参差不齐。不像东莞和惠州,中山给我的感觉是发展缺乏规划和支撑。虽然我认可深中通道所带来的作用,我也相信至少在未来的5、6年时间中山的房价和发展空间也是有的。以目前中山的整体价格,我可以肯定以后的中山均价会远远高于现在。

可那又怎样?

Roy懒虫的枕头
Roy懒虫的枕头

354楼
中山还要考虑过桥费!
引用16楼楼主的发言:

可那又怎样?

清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

353楼
2018-12-12 21:19:37 来自Android手机客户端
深汕合作区,没有一点作用,到时跟曹妃甸一一样
引用楼主的发言:
  目前来看还是没啥作用,除非天上掉馅饼不然合作区跟深圳千差万别。

引用351楼FLY2018的发言:
明天正式揭牌了,全国第一个特别合作区
引用349楼楼主的发言:
 先有深汕后有雄安,不过两者还是有明显区别。

引用347楼FLY2018的发言:
那边感觉是想按照雄安的模式,要发展,就会先解决目前的土地问题,才好放开手脚
引用345楼楼主的发言:
深汕1.2万要被套死很久
引用344楼FLY2018的发言:
深汕飞地目前是冻结了,冻结前有人大扫货,本来四五千的,冲到一万二扫货
请叫我济公
请叫我济公

352楼
  目前来看还是没啥作用,除非天上掉馅饼不然合作区跟深圳千差万别。

引用351楼FLY2018的发言:

那边感觉是想按照雄安的模式,要发展,就会先解决目前的土地问题,才好放开手脚
深汕飞地目前是冻结了,冻结前有人大扫货,本来四五千的,冲到一万二扫货
FLY2018
FLY2018

351楼

清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

350楼
2018-12-12 11:09:57 来自Android手机客户端
飞地,没发展的,没人去
请叫我济公
请叫我济公

349楼

你好木先生
你好木先生

348楼
见仁见智
FLY2018
FLY2018

347楼
飘洒自然
飘洒自然

346楼
2018-12-10 20:10:07 来自Android手机客户端
打开支付宝首页搜“565736423”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!
请叫我济公
请叫我济公

345楼
FLY2018
FLY2018

344楼
请叫我济公
请叫我济公

343楼
飞地,只能是半调子,投资还是不行。
引用342楼无心细语的发言:
还有位位置:深汕合作区
无心细语
无心细语

342楼
还有位位置:深汕合作区
请叫我济公
请叫我济公

341楼
房价会有波调整期
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表