家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拆了自家的茅房,重新改建

持匕待狗
持匕待狗

主楼
2017-08-24 21:59:39 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

拆了自家的茅房,重新改建

举家移居香港三年多了,去年在准备买一个小房子的时候,一夜之间,非永久居民的的额外交易税从百分之十五,增加到百分之三十。彻底打消念头了,看以后拿到永久居民身份时的情况再打算了。
好在,父辈们旅港几十年,留下几间茅房个一片田地。充分了解法律法规之后,决定拆除,原地重建。

原来的样子。

原来的样子。

拆除中

拆除中

扣扣肉肉
扣扣肉肉

152楼
2017-09-17 18:35:17 来自Android手机客户端
村屋很好啊,空气又好,有地真幸福~
先上车后买票就好
先上车后买票就好

151楼
2017-09-17 01:27:24 来自iPhone客户端
估计也是不正规的土地,害怕被拆除,舍不得投本,要不怎么这么潦草,还不如我们湖南老家乡下人家的房子!
joeism
joeism

150楼
2017-09-14 13:09:10 来自Android手机客户端
以前我家都住过類房屋,後政府收地就上了公屋,住了幾年政府叫我們買,这就变了租者致其屋,當年用十幾万就可在香港買房,現在要三四百万!大陸也一樣!樓主真富貴
luonayuki
luonayuki

149楼
2017-09-12 08:22:32 来自iPhone客户端
广
戍边
戍边

148楼
2017-09-10 10:47:34 来自Android手机客户端
不错,真是不错。
williampan
williampan

147楼
2017-09-09 23:49:36 来自iPhone客户端
好的,谢谢!我之前都有去香港了解过一下它的楼市,发现它的楼市品种和玩法都挺丰富的。
引用145楼楼主的发言:
一样要的。
引用williampan的发言:
请问一下,如果大陆居民去香港买丁地建房子的话,除了补地价之外,是否还要交那种辣招的税?
引用32楼楼主的发言:
可以买原住民的“丁地”,要补地价给政府。
引用草原上的雏菊的发言:
外地人可以去买地吗?
引用108楼楼主的发言:
新界地区多得是!
引用不知你在何方的发言:
香港还有这样的房屋吗
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

146楼
一方好地啊,房子可以规划得更好点。
引用楼主的发言:
举家移居香港三年多了,去年在准备买一个小房子的时候,一夜之间,非永久居民的的额外交易税从百分之十五,增加到百分之三十。彻底打消念头了,看以后拿到永久居民身份时的情况再打算了。
好在,父辈们旅港几十年,留下几间茅房个一片田地。充分了解法律法规之后,决定拆除,原地重建。

拆除中
持匕待狗
持匕待狗

145楼
2017-09-09 17:58:27 来自Android手机客户端
一样要的。
引用williampan的发言:
请问一下,如果大陆居民去香港买丁地建房子的话,除了补地价之外,是否还要交那种辣招的税?
引用32楼楼主的发言:
外地人可以去买地吗?
新界地区多得是!
香港还有这样的房屋吗
williampan
williampan

144楼
2017-09-09 17:01:43 来自iPhone客户端
引用32楼楼主的发言:
外地人可以去买地吗?
新界地区多得是!
香港还有这样的房屋吗
深圳家电维修
深圳家电维修

143楼
2017-09-08 21:52:32 来自iPhone客户端
行者无疆闯
行者无疆闯

142楼
2017-09-07 20:05:52 来自iPhone客户端
私人小别墅,爽歪歪
香港小泉
香港小泉

141楼
2017-09-06 07:06:38 来自iPhone客户端

140楼
2017-09-03 22:22:07 来自iPhone客户端
外地人香港买楼税金太重了
鹏城主场
鹏城主场

139楼
2017-09-03 22:19:24 来自iPhone客户端
早年没买农地,后悔呀
持匕待狗
持匕待狗

138楼
2017-08-31 22:19:51 来自Android手机客户端
没有大的改朝换代,基本上可以确定。
引用真123的发言:
楼主这地永远都是属于你们的吗?
真123
真123

137楼
2017-08-31 21:57:21 来自iPhone客户端
楼主这地永远都是属于你们的吗?
Urania
Urania

136楼
哇哇,福地,想想都羡慕,在一个喧嚣的城市旁边有一块田地,再建一栋属于自家的房子。。。。
持匕待狗
持匕待狗

135楼
2017-08-31 15:51:14 来自Android手机客户端
解放前后的香港乡村,还是比较乱的,各方势力明争暗斗。
我们的先辈,一个甲子前就在这里务农、中养等,经过几十年的融合,已经跟附近乡民都比较融洽了。
引用visorust的发言:
这个我知道,没补地价一般称丁屋,补了就叫村屋,合法进入自由市场。我的意思是非原居民不能自己买地套丁建房,买建好的当然可以。

另外,逆权侵占也听说过,但是这种寮屋可以自由买卖吗?按我的了解应该是不能。
为什么了解过,因为之前想买来着,其实个人还蛮喜欢这种房子的。但了解结果是不能合法买卖,只可以自己找公证人私下交易,会有潜在问题,不是地头蛇不敢买啊。羡慕楼主自家有这种地和屋子。

引用133楼楼主的发言:
非原居民,要买卖丁屋需要补地价给政府,就是合法的。
进来讨论学习一下,这种房子应该是属于寮屋,有时称为木屋、铁皮屋、石屋、红字屋等,属于早期遗留的不规范自建房,不能随便翻新,只能在有结构危险的时候按原样维修,更不要说改建成别墅了。和丁屋或村屋不一样,没有可以在自由市场上转让的房契,但可以继承。楼主我猜得对不?
另外,现在不是原居民的话,买丁屋地和丁权盖房已经涉嫌违法了。
visorust
visorust

134楼
这个我知道,没补地价一般称丁屋,补了就叫村屋,合法进入自由市场。我的意思是非原居民不能自己买地套丁建房,买建好的当然可以。

另外,逆权侵占也听说过,但是这种寮屋可以自由买卖吗?按我的了解应该是不能。
为什么了解过,因为之前想买来着,其实个人还蛮喜欢这种房子的。但了解结果是不能合法买卖,只可以自己找公证人私下交易,会有潜在问题,不是地头蛇不敢买啊。羡慕楼主自家有这种地和屋子。

引用133楼楼主的发言:
进来讨论学习一下,这种房子应该是属于寮屋,有时称为木屋、铁皮屋、石屋、红字屋等,属于早期遗留的不规范自建房,不能随便翻新,只能在有结构危险的时候按原样维修,更不要说改建成别墅了。和丁屋或村屋不一样,没有可以在自由市场上转让的房契,但可以继承。楼主我猜得对不?
另外,现在不是原居民的话,买丁屋地和丁权盖房已经涉嫌违法了。
持匕待狗
持匕待狗

133楼
2017-08-31 14:18:53 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表