家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

主楼
2015-10-23 01:50:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

2006年买了蛇口的“南海玫瑰园”二期,那时房价刚开始疯长,同样的房子,每个月长十万,死活喜欢那个小区,盯死那里看房,几经周折买了套三房的毛坯房,一百三十万,几乎每平一万三,同事都说我疯了,蔚蓝海岸也就七八千每平。但是我知道,好的楼盘没发售就内部消化了,像我们这种没权没势没关系的,指望正常渠道买新房根本不可能!
青春祭
青春祭

7499楼
2018-07-17 08:29:52 来自Android手机客户端
楼主你可安好?有什么困难记得呼叫祖国,深圳房奴一直牵挂着你!

私密马赛
私密马赛

7498楼
去过南非,就非洲而言,这里就是天堂,对天朝而已,也没什么太大的意思,就那回事吧!
好过极端穆斯林国家,仅此而已。
私密马赛
私密马赛

7497楼
深房三波上涨,第三波起爆点是马到任后深圳及全国的游资借直辖和货币滥发、信贷扩张、政策松动的节点,一举干上去
2016年是应该被载入史册的一年;之前的2007年也没这波猛。
2017年底之后进入回调收缩,不怕死的尽管持有。。。
楼主是典型的哲学思想作指引的大投资家,值得敬佩。

私密马赛
私密马赛

7496楼
所以这些年温上任后伙同周小川滥发的货币,一个是沉淀在房子里。一个是转移到国外。
楼主都享受了,人生赢家。
捉住政策的漏洞不失时机迅捷入仓、迅捷平仓。
可怜了一般的无知百姓,只能一辈子活在底层。
美国不过如此
美国不过如此

7495楼
2018-07-11 16:43:59 来自iPhone客户端
三十年河东三十年河西!中美贸易战全面开打!如火如荼!人民币是否会步南非兰特的后尘!难说!国内经济前景现在很不明朗啊!
forverpain
forverpain

7494楼
帖子封了吗?
归隐南山
归隐南山

7493楼
2018-07-11 15:26:33 来自Android手机客户端
国共两党斗争60年,海外华人的心也给斗散了。
dina_huang
dina_huang

7492楼

和楼主三观甚合,祝福你们全家在海外自由的尽情享受生活!
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

7491楼
2018-04-29 15:26:26 来自iPhone客户端
天女的羽衣
天女的羽衣

7490楼
2018-04-29 13:33:40 来自iPhone客户端
不知道你朋友什么职位,在南非一般只有很低端的工作才会雇佣黑人,园丁、清洁工、服务员等。

开普敦属于西开普省,由白人执政,基本上都是英国人后裔,可以说90%都是白人,连我们去个比较偏僻的农场都是白人老头老太太

你应该没有来过开普敦吧,问问你朋友,在water front的附近那几条街上,是不是基本上全是白人,很少见黑人?
引用7487楼深圳的未来人生的发言:
我朋友在中资企业开普敦公司担任负责人,手下五个人,全部是黑人,太误导网友了
引用7445楼楼主的发言:
不喜欢黑人也没问题,可以去开普敦,属于西开普省,白人最大的聚居地,执政党也是白人政党,很少看到黑人,除了家里需要佣人。
引用7444楼楼主的发言:
南非气候就不必说了,夏天不需要空调,晚上还得盖被子,冬天大概只有一个月的时间晚上需要电暖器,白天很温暖,每天都是阳光明媚,万里无云,二十度左右,在南非住过的人,最让他们舍不得的就是气候太好,这种环境下,孩子很难生病,感冒发烧基本算百年难遇、屈指可数。
引用7443楼楼主的发言:
还有就是每个人对生活追求的目标不一样,有的人需要挣很多很多钱,觉得越多的钱越能带来更多的安全感,这无可厚非。我们年轻时也这么想,人到中年后,想法就在慢慢改变,家庭和孩子是重心,挣钱就觉得没那么紧迫和重要。如果非得拿深圳和南非比,我们肯定不会后悔在南非生活,因为要轻松很多,生活质量要比我们在深圳时提高很多,这得益于南非人口少,基础设施发达,教育也是英式教育,孩子们上学也还算比我们读书时轻松很多,费用也不高,医疗保险虽然不算便宜,但好在医疗条件很好,以后养老也不需要依赖孩子们的照顾。遗憾不是没有,对父母尽孝不够,不能时常团聚,而做为我们这代的身份的无奈转换,也正是为了我们的孩子们不必再承受我们所曾经承受的来自生活的巨大压力而必须做出的牺牲。但愿以后我们这个家庭能在南非壮大起来,不必再忍受亲人之间的分离。
引用7441楼楼主的发言:
每个人在不同的年龄段追求的生活不一样,我们已经人到中年了,在深圳打拼了十几年,是时候享受更多的家庭生活了,我们只是找到了一处适合我们目前需要的生活方式的地方,而且力所能及,美澳加虽好,我们没机会也没能力去那里生活,心安即故乡!
引用7431楼Terryd8的发言:
都说人往高处走,难道深圳还不如南非?无语
清水雅然
清水雅然

7489楼

现在深圳新修的医院设置好温馨,咖啡厅,图书馆,宽敞明亮,不用排队交费,全部都是微信扫码支付,表示真的很安逸 
深圳的未来人生
深圳的未来人生

7488楼
我朋友在中资企业开普敦公司担任负责人,手下五个人,全部是黑人,太误导网友了
引用7445楼楼主的发言:
不喜欢黑人也没问题,可以去开普敦,属于西开普省,白人最大的聚居地,执政党也是白人政党,很少看到黑人,除了家里需要佣人。
引用7444楼楼主的发言:
南非气候就不必说了,夏天不需要空调,晚上还得盖被子,冬天大概只有一个月的时间晚上需要电暖器,白天很温暖,每天都是阳光明媚,万里无云,二十度左右,在南非住过的人,最让他们舍不得的就是气候太好,这种环境下,孩子很难生病,感冒发烧基本算百年难遇、屈指可数。
引用7443楼楼主的发言:
还有就是每个人对生活追求的目标不一样,有的人需要挣很多很多钱,觉得越多的钱越能带来更多的安全感,这无可厚非。我们年轻时也这么想,人到中年后,想法就在慢慢改变,家庭和孩子是重心,挣钱就觉得没那么紧迫和重要。如果非得拿深圳和南非比,我们肯定不会后悔在南非生活,因为要轻松很多,生活质量要比我们在深圳时提高很多,这得益于南非人口少,基础设施发达,教育也是英式教育,孩子们上学也还算比我们读书时轻松很多,费用也不高,医疗保险虽然不算便宜,但好在医疗条件很好,以后养老也不需要依赖孩子们的照顾。遗憾不是没有,对父母尽孝不够,不能时常团聚,而做为我们这代的身份的无奈转换,也正是为了我们的孩子们不必再承受我们所曾经承受的来自生活的巨大压力而必须做出的牺牲。但愿以后我们这个家庭能在南非壮大起来,不必再忍受亲人之间的分离。
引用7441楼楼主的发言:
每个人在不同的年龄段追求的生活不一样,我们已经人到中年了,在深圳打拼了十几年,是时候享受更多的家庭生活了,我们只是找到了一处适合我们目前需要的生活方式的地方,而且力所能及,美澳加虽好,我们没机会也没能力去那里生活,心安即故乡!
引用7431楼Terryd8的发言:
都说人往高处走,难道深圳还不如南非?无语
模糊的人生
模糊的人生

7487楼
2018-04-13 20:51:42 来自iPhone客户端
没有更新了?
66个地方
66个地方

7486楼
资源很丰富,生活在这么丰富的资源里,很舒服!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7485楼
2017-08-26 18:23:23 来自iPhone客户端
没有任何地方是绝对安全的,就像留学生失踪被害一样,哪个国家都有可能发生。除了要提高自身安全意识之外,还要处处维护华人形象。南非很多华人被抢劫杀害的案件里,都有华人黑手在背后操作,华人商圈里流行的座右铭就是不要和自己人走得太近,这真的很悲哀。南非的韩国人也有很大的社区,却很少听说有韩国人被抢劫杀害,这种现象值得深思!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7484楼
2017-08-26 18:16:18 来自iPhone客户端
对我们普通人来说,能够享有南非这种发达的公共资源已经非常满足了,我们要求的不多,就是孩子能自由选择好的学校,我们的医疗能够得到很好的保障,而不需要付出高昂的代价,足矣!我周围的华人家庭无一不为了能留在南非而想尽办法得到合法身份,至于谁管理并不重要,管理的不好,由选民的选票说话。南非当然不是发达国家,但在发展中国家里却是佼佼者,尤其优越的生活环境和条件,是我们以前从来无法想象能够拥有的!这些感受仅来源于我自己本人的生活经历和选择(居住一年以上),对于其他国家和地区没法进行比较和评论。
引用7482楼房不胜饭的发言:
南非确实不安全,这个无需质疑。去南非旅游都要非常注意安全。现在的南非都不算是发达国家了,经济和治安这些年在黑人的管理下一直走下坡路。
引用7479楼楼主的发言:
为什么我没觉得不安全呢,我带孩子们去公园玩,从来没有孩子被人拐跑的担心,难道是我太不警觉了?安全都是相对的,我们也不会像吴京似的专挑贫民窟逛。
引用7475楼房不胜饭的发言:
就南非的治安环境,我只能说呵呵,生命安全都得不到保障,一切都是免谈
房不胜饭
房不胜饭

7483楼
2017-08-26 17:50:42 来自iPhone客户端
南非确实不安全,这个无需质疑。去南非旅游都要非常注意安全。现在的南非都不算是发达国家了,经济和治安这些年在黑人的管理下一直走下坡路。
引用7479楼楼主的发言:
为什么我没觉得不安全呢,我带孩子们去公园玩,从来没有孩子被人拐跑的担心,难道是我太不警觉了?安全都是相对的,我们也不会像吴京似的专挑贫民窟逛。
就南非的治安环境,我只能说呵呵,生命安全都得不到保障,一切都是免谈
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7482楼
2017-08-24 23:37:06 来自iPhone客户端
南非根本不像国内宣传的那么可怕,相反有很多很多非常安全、干净、环境优美的生活社区。社区周围,各种配套设施非常完善,私立医院、小学和shopping mall几乎完全可以自由选择,而且条件都非常好,前两天带孩子去了另外一家私立医院去看病,尽管我们已经见识了南非私立医院的良好的环境,但是第一次来到另一家医院,还是感慨了半天。每个netcare系统下的医院,一进大厅都可以闻到那么美好的咖啡香味,不在这里生活,是无法体会到在服务设施如此发达的国家生活是多么的幸福啊!

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7481楼
2017-08-24 23:20:31 来自iPhone客户端
其实不只我这么认为,我的很多华人朋友都这么说,尤其是全家已在南非定居的华人,只有那些还想回国的人才只把南非当作挣钱的地方,尤其一周有六天都在公司工作,晚上还要加班到半夜的那些中资公司的员工,和我们这些拖家带口定居南非的华人家庭一起烧烤玩乐时,他们还是禁不住流露出来羡慕之情,感慨生活不就该这样嘛……!
引用7477楼楼主的发言:
主业享受生活,副业种点土豆果树挣点零花钱……。
引用7476楼Mayplusgo的发言:
好奇楼主夫妇是做啥的
我发现海外生活板块好多好看的帖子啊
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7480楼
2017-08-24 23:06:32 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表