家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

it中年危机?如何度过

深圳猫
深圳猫

主楼
2018-01-10 08:34:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

it中年危机?如何度过

孩子爸虽然刚又签了合同,但是他突然很有压力,怕4年后公司不再续,他是典型的it男,没管理经验,性格也不太合适做管理。这几天他好是焦虑,不知道有过这经历的你们如何调整度过的?
香港的新移民
香港的新移民

2018-01-10 08:47:22 来自Android手机客户端
4年后的事情拿来现在焦虑,我也是佩服,过好当下才最重要
深圳猫
深圳猫

沙发
2018-01-10 08:36:59 来自Android手机客户端
看到他那个样子,突然想到中兴男,很是理解。于是我和娃爸说,别担心,有我呢,了不起你回家做奶爸,把两个孩子好好带好,业务搞点私活,凭我们这些年的积累,没啥过不去的?夫妻同心,其利断金,我永远相信!
深圳猫
深圳猫

板凳
2018-01-10 08:45:59 来自Android手机客户端
我要想办法帮他度过这难关,也请大家多给些建议
香港的新移民
香港的新移民

地板
2018-01-10 08:47:22 来自Android手机客户端
txxxx
txxxx

4楼
2018-01-10 08:52:40 来自Android手机客户端
5-10年后更多的曾经很火的技术职业要被时代淘汰,有机会少加点班,多思考以后的发展趋势,未雨绸缪,别一棵树上吊死。就算中年了也要学会投资自己。
pcauto001
pcauto001

5楼
2018-01-10 08:53:29 来自Android手机客户端
很多人都会遇见这个问题,还好有4年的准备期
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2018-01-10 08:55:25 来自m.szhome.com
这类高收入it男究竟是自我定位太差了?还是适应能力太差了?喜欢把自己钉在一个固定的平台上,一旦离开那个平台,就没有用武之地的感觉?可以淡化他对金钱事业的追求吗?如果可以,不妨让他多参与到幸福家庭的建设生活中来,好让他觉得除了工作赚钱,跟老婆孩子父母在一起,也很有成就感,家人比公司更需要他。
cg51
cg51

7楼
所以要未雨绸缪,多想想怎么搞副业吧!
贷13751173lO9
贷13751173lO9

8楼
2018-01-10 09:00:14 来自Android手机客户端
望哈哈
望哈哈

9楼

我和你老公同行,让他搞区块链吧,今年的热点,要跟得上技术发展趋势
hmhcn
hmhcn

10楼
除非他不是一个人赚钱养全家,要不白搭!
引用6楼无言不由衷的发言:
这类高收入it男究竟是自我定位太差了?还是适应能力太差了?喜欢把自己钉在一个固定的平台上,一旦离开那个平台,就没有用武之地的感觉?可以淡化他对金钱事业的追求吗?如果可以,不妨让他多参与到幸福家庭的建设生活中来,好让他觉得除了工作赚钱,跟老婆孩子父母在一起,也很有成就感,家人比公司更需要他。
高兴的人
高兴的人

11楼
从这里看出楼主是个好老婆。你老公是幸运的。
焕欢
焕欢

12楼
我也是这行,我个人觉得跟岁数没关系,这行吃技术饭的,技术过关,根本不需要发愁啊
风声水起风声水起
风声水起风声水起

13楼
   哈哈哈
引用3楼香港的新移民的发言:
spsers
spsers

14楼
多大了啊,  应该签永久合同了啊...  

我的合同都是永久的. 

jychenrunhua
jychenrunhua

15楼
2018-01-10 09:23:43 来自Android手机客户端
永久有什么用,公司炒你大不了赔钱。
引用spsers的发言:

我的合同都是永久的. 

深圳猫
深圳猫

16楼
2018-01-10 09:25:09 来自Android手机客户端
他是大小孩,和孩子玩的非常的融洽,所以有时我一个人在厨房忙活几小时,听到他们3那爽朗的笑声,幸福感倍增  但是生活还得继续,现实很残酷,哪里都需要毛爷爷,上有老下有小,我非常理解他也心疼,所以😊
引用无言不由衷的发言:
深圳猫
深圳猫

17楼
2018-01-10 09:26:07 来自Android手机客户端
先去工作,中午来,谢谢大家
lenlens
lenlens

18楼
2018-01-10 09:26:42 来自iPhone客户端
永久合同只是没有结束期限,要辞退的话照样辞退,依法依规赔偿就是了
引用14楼spsers的发言:

我的合同都是永久的. 

咚咚金服-玉兔
咚咚金服-玉兔

19楼
專業永遠值錢,只要記得一直增值自己,與時並進,別讓自己太過安於現狀就好。
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2018-01-10 09:32:34 来自m.szhome.com
降低对物质生活的期望,像我这样粗茶淡饭布衣陋室,一个人养家养孩子,虽人到中年,还是觉得挺好的嘛😄
引用16楼楼主的发言:
他是大小孩,和孩子玩的非常的融洽,所以有时我一个人在厨房忙活几小时,听到他们3那爽朗的笑声,幸福感倍增  但是生活还得继续,现实很残酷,哪里都需要毛爷爷,上有老下有小,我非常理解他也心疼,所以😊
引用无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表