家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

身价过亿资产的亲属如今贫困潦倒,精神面临崩溃,我应该怎么拯救他

我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

主楼
2017-11-14 14:42:09 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

身价过亿资产的亲属如今贫困潦倒,精神面临崩溃,我应该怎么拯救他

哥哥是在商界驰骋几十年,白手起家事业有成的,在本地人人敬佩的企业家。

几年前借出巨款给朋友,朋友欠债不还,突然资金链断裂,令哥哥破产,贫困潦倒,几百个人来公司要帐,遭遇各种恐吓,威胁,为了还债,变卖房产数套,卖车数辆,有无数人欠公司的帐不还钱,他也没有钱还给其他人,每天都有人去公司要帐,

其中一个借款人不知道用什么手段经得哥嫂的同意后把之前的正规的合同撕掉,有意的把借贷合同改成了借条,当时因为信任朋友,也没有去做公证。

因为这些事情哥嫂离婚,儿子不和他讲话已经两年了,在巨大的压力下,曾经意气风发,霸气外漏哥哥如今颓废不振,意志消沉,精神面临崩溃,怨恨自己,长期失眠,

哥哥做事有担当,他说无论什么情况下他一定不会跑路,他也不会自杀,他一直在努力想办法筹还其他的债务,两年内在破产的情况下,他一直在努力坚持着,断断续续又偿还了一千多万,又要忙碌几个官司,最近有个官司赢了,可以拿回300万,可是这笔钱被法院扣了。
哥哥现在一无所有了,只有一堆的大概几千万的欠条,钱要不回来,想打官司,起诉费就要5.60万,没有钱打官司,郁闷中,
哥哥如果来深圳,他可以做什么职业?
哥哥53岁,是思维型人,风趣幽默,唱歌很好听,非常好听,写字很漂亮,重情重义,有多年经商经验,破产,有人有兴趣请他工作吗?
万能的房网高手云集,有人愿意留言给我吗?您们的留言和建议,有机会能拯救一个善良的好男人

哥哥需要看精神科医生,应该去哪一家医院?
有什么办法能让不喜欢做运动的人喜欢做运动?
有什么办法能令人振奋起来?

猪是读倒
猪是读倒

154楼

智者千虑,都必有一失;更何况,凡人。 

不必责备求全,平常心。

引用147楼jennylh的发言:
你哥当真是财大气粗吗??做事都很马虎的感觉,一般赚到这么多钱的大老板,都是心细如尘,在钱上绝不马虎~~
猪是读倒
猪是读倒

153楼

有钱出钱,有力出力。

你回家和你男家长商量下看家里资金是否宽裕,腾出资金给你哥打官司即可,没有什么好谈的。人生总有起落,坦然面对。

最后,必须联系上你哥,告诉他,无论逆境顺境我们都是家人,你并不是一个人在战斗。

祝你们好运。 

幸福逗逗
幸福逗逗

152楼
应该是做小额贷之类的业务,资金链断链
家在小编
家在小编

151楼
亲爱的楼主,两枚“微信推荐”金币正在赶去小金库的路上噢~(金币累计到一定数量可到金币商城兑换礼品哦)
刚刚古古怪怪
刚刚古古怪怪

150楼
2017-11-20 10:33:24 来自Android手机客户端
烂账找社会人士收靠谱啊,前期不用给钱。打官司要到猴年马月才能拿到手上。我今年五月份有笔烂账就是找的社会朋友解决的
王光宇律师
王光宇律师

149楼

choubenben
choubenben

148楼
2017-11-17 15:43:06 来自iPhone客户端
不了解就别乱说,3000万的人家也要回来了。
引用146楼Libiyi的发言:

专业要债公司都是一些小混混小打小脑,要个几万几十万没问题。问题是这个欠条上亿,欠债的都是大BOSS之类,小混混搞不定的。
引用5楼choubenben的发言:
如果有欠条,找专门的要债公司要。
jennylh
jennylh

147楼
你哥当真是财大气粗吗??做事都很马虎的感觉,一般赚到这么多钱的大老板,都是心细如尘,在钱上绝不马虎~~
Libiyi
Libiyi

146楼

专业要债公司都是一些小混混小打小脑,要个几万几十万没问题。问题是这个欠条上亿,欠债的都是大BOSS之类,小混混搞不定的。
引用5楼choubenben的发言:
如果有欠条,找专门的要债公司要。
超越平淡
超越平淡

145楼
2017-11-17 08:54:09 来自iPhone客户端
原来这里才是正本
罗老爷子
罗老爷子

144楼
2017-11-17 08:50:07 来自iPhone客户端
这个故事编的还行。应该不止五毛?
浅笑盈盈
浅笑盈盈

143楼
2017-11-17 08:39:20 来自iPhone客户端
他那借条乱七八糟,金额巨大,居然还手写体、居然还数字的大小写不符,无身份证号,打官司法院还不见得认呢。这种借条怎么可能由曾上亿身家的人弄岀来。
jennylh
jennylh

142楼
盘活几项大的资产就活过来了,这要靠律师帮手~~
昵称太难取了
昵称太难取了

141楼
2017-11-16 14:29:26 来自Android手机客户端
财富都没有毁掉他,欠债也不能毁掉他啊,既然他不会自杀,那他的身体是安全的,不需要你救。他不逃避责任,精神也是安全的,也不需要你拯救。得精神病的人是逃避责任逃避已经发生的人生的人,如果说他睡不着,质疑人生,那是因为你们都在质疑他,让他疑惑不解吧。停止你的质疑就是对他最大的仁慈。你们以为把他改变成你们指定的样子就是帮助他吗?你们说的质疑他的话简单点就是“你咋不投胎重来呢?”这很刻薄!他只是没了钱而已,还是那个亲人啊,否定的话都别说了,太伤人。
我是嘉嘉妈妈
我是嘉嘉妈妈

140楼
2017-11-16 11:03:56 来自iPhone客户端
哥哥生意上的事情,我从不过问也不会参与,也不清楚到底是怎么回事,我只知道公司之前请了一位退休的银行行长帮他管理公司的一些事物,后来不清楚什么原因,公司所有的进账和支出都由嫂子管理和支配的,退休的银行行长不在公司做了,最近几年哥哥很少过问公司的事。长期不在公司,不过问公司的事,很多事情都是嫂子告诉我,哥嫂吵架,离婚……

我也是最近才明白事情的经过,借款人腾女士用房产证,股权证,古董字画抵押的方式,陆续向公司借款3000万,后来又更改正规合同改成借条,有意的写错数字,也没有写上身份证号码,改合同时有录视频(没有做正规的抵押登记😒令人无语)我只能说,在小城市的人法律意识太淡薄

我刚刚才注意到,借条是嫂子和借款人写的,哥哥的名字写在嫂子名字的上面,好像是后填写上去的,我不清楚当时到底是什么状况

最近家里人很担心哥哥,又联系不上他,担心他出事,接过一次他的电话,
他说,他不会跑路,因为他有家人在本地,
他不会自杀,因为有很多人的人没有还,他要想办法还债,他是男人他一定要承担一切,

曾经最信任的两个朋友坑害了他,损失大概7.8千万,朋友害了他,他不能躲避,他一直在积极去不同的地方要账
最近他没有和我们联络,好像在外地要账,

最后更正:哥哥和嫂子唱歌好听是天分,不是经常唱歌练出来的😄
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

139楼
2017-11-16 09:50:10 来自iPhone客户端
这么有钱智商这么低
tlb7912
tlb7912

138楼
这个帖子能火。

身价过亿

破产

白条

经得哥嫂同意后,把之前的正规的合同撕掉

哥嫂离婚

官司

来深圳

风趣幽默,唱歌很好听,非常好听,写字很漂亮,重情重义,有多年经商经验,破产,以前大老板,现在要有请他工作,但需要看精神科医生

我才疏学浅,看的有点乱。也就列举了这些关键字,其中的逻辑关系请万能的网友补脑。

高兴的人
高兴的人

137楼
这么玄幻,做了这么多年生意都不知道现金流重要吗》?我读书少你别骗我。唱歌好,说明经常去夜总会哈,我是按时间用在那里成就就在那里来推断的。

东升台面
东升台面

136楼
2017-11-16 07:04:40 来自Android手机客户端
老家也有这样的事,以前很风光的老板,突然破产了,很多人找他要钱,他也找别人要钱,最后都集中在一两个大老板身上,实际上就是集资或者叫高利贷,崩盘了,一条线上害苦了几百上千人
一龙虎豹一
一龙虎豹一

135楼
2017-11-16 05:47:45 来自iPhone客户端
人不狠站不稳,破产十多年后尽管明白也做不来的,人性、社会就这么复杂!经济社会先保护好自己再说吧!他人好与坏谁在当下可以管!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表