家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说学习那些事

风吹不走的云
风吹不走的云

141楼
感谢支持,厉害倒远远谈不上

希望跟大家一起学习
引用142楼轻装回归2的发言:
厉害!
风吹不走的云
风吹不走的云

142楼
你这个问题我回复了两次,都被删帖了

这次,我希望不被删了

就是在B站上

然后B站上的资源,要特别注意一点,如果是自谋体剪辑的,注意他们的翻译很多可能是用的机器,可能会不太标准
引用144楼corrine696的发言:
楼主你好!听的资源怎么取得?如你所说的BBC和CNN。
我一直不知道怎么去获取听的资源。谢谢你不吝赐教。
引用117楼楼主的发言:
资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

原来跟大家分享过一个少儿英语软件:多邻国

平时听新闻一般是BBC,CNN

财经类文章读得比较多的是经济学人,哈佛商业评论

最适合练习口语的美剧我推荐老友记

corrine696
corrine696

143楼
好的,谢谢。
在楼主的引领下,昨天斩了150+单词,就利用地铁的时间。
引用152楼楼主的发言:

这次,我希望不被删了

就是在B站上

然后B站上的资源,要特别注意一点,如果是自谋体剪辑的,注意他们的翻译很多可能是用的机器,可能会不太标准
资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

风吹不走的云
风吹不走的云

144楼
真的好厉害

必须赞一个

坚持下去,一定会有意想不到的收获哦

引用153楼corrine696的发言:
好的,谢谢。

这次,我希望不被删了

就是在B站上

资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

风吹不走的云
风吹不走的云

145楼
哎,这拼音输入法真的害人

居然错别字了,我这人最讨厌错别字

更正一下:

老子说:天长地久,天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。

这要被老子知道了,也是想跳出来打我了
引用147楼楼主的发言:
道德经我是10多年以前买了本商务印书馆出的读了一下

我对这个没有深入研究,个人对于道家的有些学说还算是比较认同吧

比方说修身的部分:老子说:天长地久,天地所以能长且久者,一起不自生,故能长生。

还有说:知人者智,自知者明; 知足者富

我记得当时是买了同时买了《诗经》

明显的道德经我读得多一点,可能是觉得自己修为不够吧

引用145楼corrine696的发言:
楼主喜欢读《道德经》吗?想听听楼主的高见。
风吹不走的云
风吹不走的云

146楼
对了,关于听力的练习,个人觉得时间点的选择也很重要

比方说你可以选择早上起床后

就我个人的经验而言,早上刚起床的那段时间 (1-2个小时)

是大脑最最活跃最清醒的时段

这段时间很适合做有一定难度的工作

供参考

祝天天进步哈哈
好的,谢谢。

这次,我希望不被删了

就是在B站上

资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

风吹不走的云
风吹不走的云

147楼
再来几个炸裂点的形容词

这帖子的可看性会强点

要不然会有点闷
引用157楼ALA123的发言:
震惊
引用5楼寻找我的范柳原的发言:
每天500单词…膜拜
corrine696
corrine696

148楼
谢谢,继续接着斩单词。
引用156楼楼主的发言:
对了,关于听力的练习,个人觉得时间点的选择也很重要

比方说你可以选择早上起床后

就我个人的经验而言,早上刚起床的那段时间 (1-2个小时)

是大脑最最活跃最清醒的时段

这段时间很适合做有一定难度的工作

供参考

祝天天进步哈哈
好的,谢谢。

这次,我希望不被删了

就是在B站上

资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

corrine696
corrine696

149楼
我估计是这样子的原因。不过十几年前就开始读阅了,比我早了十几年。
我也不喜欢写错别字~
引用155楼楼主的发言:
哎,这拼音输入法真的害人

居然错别字了,我这人最讨厌错别字

更正一下:

老子说:天长地久,天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。

这要被老子知道了,也是想跳出来打我了
引用147楼楼主的发言:
道德经我是10多年以前买了本商务印书馆出的读了一下

我对这个没有深入研究,个人对于道家的有些学说还算是比较认同吧

比方说修身的部分:老子说:天长地久,天地所以能长且久者,一起不自生,故能长生。

还有说:知人者智,自知者明; 知足者富

我记得当时是买了同时买了《诗经》

明显的道德经我读得多一点,可能是觉得自己修为不够吧

引用145楼corrine696的发言:
楼主喜欢读《道德经》吗?想听听楼主的高见。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

150楼
用户被禁言
corrine696
corrine696

151楼
好的,还没有习惯用B站。我去试试看。谢谢~

这次,我希望不被删了

就是在B站上

资源问题

我比较喜欢的用是B站 

背单词用的是百词斩

风吹不走的云
风吹不走的云

152楼
别在我的帖子里搞这么无聊的测试,这样的问题,网上答案一抓一把

你心里是有答案的

对吧

引用161楼梧叶舞秋风的发言:
一个小测试:
请说一下 alien 和foreigner 的区别。
前几个月带孩子在江西一个风景区旅游,看见游客中心一个通道是给老外用的,上面牌子写的是alien,我小孩说这样写不太对,我不明白有什么问题。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

153楼
用户被禁言
淘宝购物3
淘宝购物3

154楼
用户被禁言
风吹不走的云
风吹不走的云

155楼
有个很搞笑的点就是

我背单词的功效,为什么要接受你的检测呢

你用的是测试这样的词呢,你不觉得自己非常没有分寸吗?

我又没有在这开班授课

引用164楼梧叶舞秋风的发言:
之所以问这个问题,是想看看背单词的功效。属于词汇的运用范畴。
我说的是我本人真实的事情。当然我现在已经知道了一个说法,或者答案,但不能保证是对的。所以想听听高人的说法。
既然你觉得无聊就算了。

引用163楼楼主的发言:
别在我的帖子里搞这么无聊的测试,这样的问题,网上答案一抓一把

你心里是有答案的

对吧

一个小测试:
前几个月带孩子在江西一个风景区旅游,看见游客中心一个通道是给老外用的,上面牌子写的是alien,我小孩说这样写不太对,我不明白有什么问题。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

156楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

157楼
用户被禁言
风吹不走的云
风吹不走的云

158楼
好歹我也是读过道德经的人

倒不至于因为这么点事情生气

不过觉得有点搞笑而已

引用167楼梧叶舞秋风的发言:
楼主消气
是我不对,我太搞了。您请继续谈学习的那些事吧,别被我打扰了。
引用166楼楼主的发言:
有个很搞笑的点就是

我背单词的功效,为什么要接受你的检测呢

你用的是测试这样的词呢,你不觉得自己非常没有分寸吗?

我又没有在这开班授课

引用164楼梧叶舞秋风的发言:
之所以问这个问题,是想看看背单词的功效。属于词汇的运用范畴。
我说的是我本人真实的事情。当然我现在已经知道了一个说法,或者答案,但不能保证是对的。所以想听听高人的说法。
既然你觉得无聊就算了。

你心里是有答案的

对吧

一个小测试:

风吹不走的云
风吹不走的云

159楼
这么整就非常幼稚了啊

目前为止我还是非常客气的

实在不行,就别说话了好吗

之前看到好多网友屏蔽你

终于明白这背后的原因了
引用168楼梧叶舞秋风的发言:
你不要惹大师生气,都是我没分寸。
我已经向大师认错了。
引用165楼淘宝购物3的发言:
楼主有点自恋,哈哈

你心里是有答案的

对吧

一个小测试:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

160楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表