家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说学习那些事

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

181楼
2023-10-28 17:59:11 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

182楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

183楼
2023-10-28 18:01:19 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

184楼
用户被禁言
半生无痕
半生无痕

185楼
2023-10-28 18:14:41 来自Android手机客户端
发来看看
引用日暮银河4的发言:
要不要我在这里在贴个截图?

引用194楼梧叶舞秋风的发言:
你这个变态老妇人,这样恶意揣测诽谤骚扰我多次了。信不信我起诉你?你也不想落个案底影响你小孩前途吧?
不跟你一般见识,你还以为我好欺负是吧?
引用192楼日暮银河4的发言:
正常的自恋没什么问题,一般人都会有点自恋。

但是他不一样,确切地说,应该是自恋到变态的油腻老油条。
以前有个房友心然1征婚,他一个有妇之夫去跟人家骚聊到让人家误会。他假装自己一开始不知道人家是在征婚后来才知道的,但如果真这样,他私下里跟她沟通一下解释一下就行了,但是你想不到吧,他还专门发帖来抹黑人家目的性强。见过无耻的,但真没见过这么无耻的!

但是你以为他专门发那个帖仅仅是无耻吗?并不是,他主要是想秀自己虽然是有妇之夫但还能吸引到心然1让她误会他,原来是来凡尔赛的!
所以你就知道了吧,这是多么恶心自恋到变态的油腻老油条!

引用188楼楼主的发言:
确实,很多时候就是能否坚持的问题

太容易放弃

往往就很难取得像样的结果

之前看了一位老者的采访,具体是谁不记得了

他说了一句话

对于任何的输出,一定要有一个非常用力的过程

深深同意,与所有的朋友共勉

引用185楼少女心英雄梦的发言:
学习好不好,主要是个毅力,我就跟缺乏
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

186楼
2023-10-28 18:17:10 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

187楼
用户被禁言
teletubbie
teletubbie

188楼
2023-10-29 19:22:22 来自Android手机客户端
我56岁,一天20个单词,目前词汇量6000左右。也是百词斩。
teletubbie
teletubbie

189楼
2023-10-29 19:24:07 来自Android手机客户端
记忆力明显不如年轻的时候,当天学的都不忘,是不是要用笔写几遍才不会忘记,现在只是眼睛看,肯定记忆不牢。
teletubbie
teletubbie

190楼
2023-10-29 19:24:34 来自Android手机客户端
当天学的都会忘。
引用teletubbie的发言:
记忆力明显不如年轻的时候,当天学的都不忘,是不是要用笔写几遍才不会忘记,现在只是眼睛看,肯定记忆不牢。
风吹不走的云
风吹不走的云

191楼
没事啊,试试看把句子多读几遍

同时看看实际生活中这个词语的应用场景

用过的词汇,忘记的概率小很多

能每天坚持,这点很不错
引用203楼teletubbie的发言:
当天学的都会忘。
引用teletubbie的发言:
风吹不走的云
风吹不走的云

192楼
可以自己设个小目标,比方说一年涨2000个

有了目标,学起来会动力更强
引用201楼teletubbie的发言:
我56岁,一天20个单词,目前词汇量6000左右。也是百词斩。
风吹不走的云
风吹不走的云

193楼
这几天有点忙

本来想写点系统性的东西

其实原本没有打算专门写成语言学习的专门贴的

只是刚好举了一个记单词的例子,结果帖子的走向就成了现在的样子

我写东西都是想起来就写

很少提纲和腹稿

现在看起来于公开发帖来说

这个习惯还是有点问题

风吹不走的云
风吹不走的云

194楼
之前有网友要求推荐好书

这两天准备整理一下

最近2年的阅读纪录

晚点发出来

一向读书比较杂

但这2年读了比较多的财经、哲学、心理学等方面的相关书籍

纯文学、历史类的读得比较少了

应该是过了喜欢听故事的年龄吧

风吹不走的云
风吹不走的云

195楼
1. 《微积分的力量》
2. 《蒙田随笔》《道德情操论》
3. 《世间小儿女》
4. 《时间简史》《人类简史》《人类的故事》
5. 《反脆弱》《随机漫步的傻瓜》《黑天鹅》(塔勒布系列)
6. 《梵高传》
7. 《达芬奇传》《爱因斯坦传》《乔布斯传》(Walter Isaacson传记系列)
8. 《苏东坡传》
9. 《远大前程》《雾都孤儿》《双城记》《大卫科波菲尔》(狄更斯作品)
10.  《瓦尔登湖》
11. 《沉思录》

12. 《非理性繁荣》 和《思考:快与慢》(诺奖经济学家系列)

13. 《经济学原理》(曼昆)
14. 《定位》
15. 《情商》(一个系列共4本)
16. 《人性的枷锁》《面纱》《月亮与六便士》(毛姆作品)
17. 《傅雷家书》《给青年的十二封信》《谈美》 (适合学龄教育的3本书,特别是第一本,个人觉得对于家庭教育有一定的借鉴作用,后两本作者是朱光潜)

18. 《欧洲之门》

19. 《代数的历史:人类对未知量的不舍追踪》

20. 《周期》

21. 《原则》《我的经验和教训》

风吹不走的云
风吹不走的云

196楼
以上是最近几年读过的部分书单

风吹不走的云
风吹不走的云

197楼
居然忘了推荐《追忆似水年华》

普鲁斯特的大部头意识流小说(300万字)

适合心情特别悠闲的时候阅读

用来消磨时光是最好

引用209楼楼主的发言:
以上是最近几年读过的部分书单

pnly
pnly

198楼

风吹不走的云
风吹不走的云

199楼
最近好忙

这帖还得继续哈

最近几天被新东方小董和老俞的事情刷屏

颇有感触

小董确实是很了不起的年轻人

所有有过公开演讲经验的人都非常清楚

单是平时讲话不像一般人时不时嗯嗯啊啊地停顿

已经强过了95%的人了

我之前在B站听好些个大拿讲课,过多的停顿和语气词有时听起来真的让人非常不适

通过本次的事情,对于老俞,感觉他所谓的敦厚

大概也就是一个人设吧

他的前员工老罗对于这件事情的分析,个人觉得撇开蹭流量的嫌疑

至少看起来对小董还是比较公正的

声明一下,本人不是小董的粉丝,因为从来不喜欢追星,但是对于这个小伙子确实非常佩服

口若悬河这事,如果不是有非常丰富的输入,是绝不可能做到的

风吹不走的云
风吹不走的云

200楼
更新一下

关于学习

最近有了一点新的感触

费曼曾说过

如果你真的掌握了某项知识或技能

是不需要记忆的

深以为然

最近对于我们人类的大脑感到特别神奇

一是它强大的可塑性

第二是在于大脑和我们身体的联动

突然觉得过去对于自己的大脑实在是知之甚少

难怪苏格拉底会说

我唯一知道的,就是我什么都不知道

最近开始学习第三外语,德语

据说跟英语同属日耳曼语系,感觉单词够长

这个学习只是为了给大脑提供新奇玩意,没想精进的问题

最后问一下,之前开始学习英语和听力的各位亲

大家有坚持下来吗?

说真的,能熟练掌握一门外语的感觉还是非常棒的

对于有一定基础的人来的说,就像是之前眼睛近视看什么都模糊不清

突然有人给你配了副眼镜,一切都是那么清楚而自然

大家加油吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表