家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日本排核污水怎么看?

joyful666
joyful666

381楼
不用解释了,人家不会搞错,心理明白的很,就是纯粹的坏
引用32楼cathypp的发言:
你把核污水和核废水概念都搞错了
引用15楼以声相陪的发言:
知道核电站用水量多大吗?所以核电站都是建在大型水体旁边的,核电站经过处理的水不排入大海排入哪里呢?请人喝掉吗?
引用11楼长安居大不易的发言:
如果核污染水是安全的,就不需要排入大海。
如果是不安全的,就不应该排入大海。
这不是显而易见的逻辑吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

382楼
2023-09-16 07:43:06 来自Android手机客户端
现在污水围城,日本人都急坏了,
人们生存的共同环境,向全世界扩散核污染水,
炒虾尾
炒虾尾

383楼
你有子孙后代吗?这地球最后只剩你一人吗?
引用72楼以声相陪的发言:
        无所谓呀,以后你不要吃海鲜,我替您受那些辐射不就得了,那些核污水里的放射性物质半衰期24万年,这24万年记得也别吃海盐呗,也不难。我就是怕又能怎样?难道我有能力去找小日本算账干架?人类的错误从发现放射性元素那一刻开始就已经注定,我怕也没什么鸟用吧。您最后那句话应该改改:有知者无畏。

引用71楼炒虾尾的发言:
建议你去学习下法国和小日本排污水的区别在哪吧。。。真的无知者无畏吗?
引用8楼以声相陪的发言:
        我只说我本人有限的认知对这件事的理解,大家可以不同意,但不要喷哈,毕竟吃不吃海鲜是自己的事。
        要理解这事需要一定的物理知识,大家知道核电站的运行原理不?其实核电站原理非常简单,和原子弹原理也不复杂一样。强烈的核反应分核聚变和核裂变,核聚变天天可见,就是太阳。氢的同位素聚变成氢,过程中会失去中子,损失质量,这部分质量就转化为能量。核裂变是放射性金属原子会释放出中子,这些中子会轰击其它原子核,把其它原子核中的中子“打”出来,这个过程当中损失了质量,质量也转化为能量。在这先推荐大家去看一部最近上的大片《奥本海默》,原子弹的原理就是这样的,把两块小于临界质量的放射性金属块分开放置在弹头内,引爆就是通过炸药把两块金属压在一起诱发裂变反应。
        在自然条件下这些金属元素含量少,释放出的中子几乎打不中,或只能偶尔打中其它原子核,泛不起什么波浪。但当金属质量(其实就是原子的密度)达到临界质量的时候,释放的中子大部分都会轰击到其它原子核,就会发生链琐反应,引发剧烈的核反应,现象就是爆炸。世界上目前所有的核电站都是裂变电站,而水就是非常适合吸引中子的物质,所以核电站里就是一些机器,把很多根放射性金属棒插入和抽出,当然是水哈,不要想歪。水本身是不会受辐射的,世界上所有的核电站每天都会产生大量这样的水,这些水里会有一些杂质,这些杂质才会受污染,所以核电站都会有处理这些水的设备。至于处理得够不够干净就不知道了,反正我基本暑假每周末都会去大鹏游泳潜水吃海鲜,至今还算健康。
        说到这里,我心里的结论也就不明说了,毕竟谁都怕喷子,反正以后我还是会去海边吃海鲜。最后还是那句话,要想在这个世界上没有一点点危险,那只有一个办法:入土。
东升台面
东升台面

384楼
其实有更好的解决方法,只是需要一大笔钱,日本政府不愿意出,所以这件事,日本人干得不地道
最爱我的儿子
最爱我的儿子

385楼
现在扇贝成山,卖不出去,
日暮银河4
日暮银河4

386楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

387楼
整个环境都会受影响的,
引用393楼日暮银河4的发言:
连福岛幼儿园门口的草地,辐射都超了十几倍。
引用392楼最爱我的儿子的发言:
现在扇贝成山,卖不出去,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表