家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日本排核污水怎么看?

以声相陪
以声相陪

341楼
我让你不放心,你也得找我买呀,好象你躲得掉一样

引用336楼长安居大不易的发言:
懂了,原来你想让大家都放心日本核污水,是为了以后多点人来找你买药。懂了 ,这下彻底懂了。

引用335楼以声相陪的发言:
啥叫贸易,懂不?没事,现在嘴硬,早晚你得找我
引用333楼长安居大不易的发言:
你不是不怕吗?日本排核污水对你没影响吗?都开始囤药了?你多准备点,我不用。

我才不怕,中国有湖盐井盐,中国还有新疆养殖的海鲜,该吃吃该喝喝
引用331楼以声相陪的发言:
哥们,钱准备好了不?我准备印度代购神药了,你要不要来几份?我这可比官方便宜一半哟。
引用330楼长安居大不易的发言:
园田康博(Yasuhiro Sonoda),男,1967年6月9日出生,曾任日本环境部副大臣。 [1-3]   2011年10月底,园田康博为了证明经过处理的福岛核污染水“可以喝、没问题”,当着媒体记者的面将半杯号称是来自福岛第一核电站5号、6号机组的经过处理的核污染水“两饮而尽”。2015年6月,园田康博宣布引退。 [2]

This is the only thing I can find. He “disappeared

中外所有的官方正式新闻就是截止于2015年,其后没有任何正式新闻消息。

但是反过来想一想,如果他还活着,日本一定拿出来大肆宣传,而不会是销声匿迹,这也正是他死亡的传言背后的逻辑。
引用327楼以声相陪的发言:
啊?我正好前几天看到个新闻,有个核污水的日本官员辞职做了电商,卖货给中国人,赚得盆满钵满,不知道是不是同一个人

长安居大不易
长安居大不易

342楼
你认为你躲不了那就一定躲不掉吧。
我心态很好啊,我很放心,我也认为我能躲得掉。
你是全球垄断是吗,我非得找你买,脸可真大,真不low。
引用344楼以声相陪的发言:
我让你不放心,你也得找我买呀,好象你躲得掉一样

引用336楼长安居大不易的发言:
懂了,原来你想让大家都放心日本核污水,是为了以后多点人来找你买药。懂了 ,这下彻底懂了。

引用335楼以声相陪的发言:
啥叫贸易,懂不?没事,现在嘴硬,早晚你得找我
引用333楼长安居大不易的发言:
你不是不怕吗?日本排核污水对你没影响吗?都开始囤药了?你多准备点,我不用。

我才不怕,中国有湖盐井盐,中国还有新疆养殖的海鲜,该吃吃该喝喝
引用331楼以声相陪的发言:
哥们,钱准备好了不?我准备印度代购神药了,你要不要来几份?我这可比官方便宜一半哟。
引用330楼长安居大不易的发言:
园田康博(Yasuhiro Sonoda),男,1967年6月9日出生,曾任日本环境部副大臣。 [1-3]   2011年10月底,园田康博为了证明经过处理的福岛核污染水“可以喝、没问题”,当着媒体记者的面将半杯号称是来自福岛第一核电站5号、6号机组的经过处理的核污染水“两饮而尽”。2015年6月,园田康博宣布引退。 [2]

This is the only thing I can find. He “disappeared

中外所有的官方正式新闻就是截止于2015年,其后没有任何正式新闻消息。

但是反过来想一想,如果他还活着,日本一定拿出来大肆宣传,而不会是销声匿迹,这也正是他死亡的传言背后的逻辑。
引用327楼以声相陪的发言:
啊?我正好前几天看到个新闻,有个核污水的日本官员辞职做了电商,卖货给中国人,赚得盆满钵满,不知道是不是同一个人

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

343楼
人类的皮肤有抵御自然界辐射的能力,但是有两个条件,一是大尺度时间范围地球稳定存在的辐射,二是防御是由外向内。

核污水排海相对较大的危害是放射性物质会通过食用海洋生物,水循环,大气循环等方式进入人体内,但这有个几率问题。

放射性物质会随着水一起被海洋生物消耗进入海洋生态链,海水中放射性物质浓度会随着核污水的扩散不断被稀释,带来的后果就是放射性物质浓度越高的海域海洋生物消耗的放射性物质越多,这一点你能理解吧?

如果能理解上面的,那放射性物质浓度一定是从排海口沿着洋流方向越来越低,这一个也不难理解吧?

福岛大约位于日本正中位置,放射性物质浓度会呈扇形扩散并在扩散方向逐渐降低,日本东部领海和被洋流拉长的区域就是放射性物质最高的地方,说明这些海域的海洋生物体内含有放射性物质的可能性以及数量相对较高。

禁止进口日本的海洋产品有什么需要质疑的吗?
引用338楼以声相陪的发言:
        只要活在这个自然界,谁能躲得开?我们身处的环境当中,随时随地都有放射,任何能量在空间的传播都叫辐射,包括各种电磁波。与核能相关,能够伤害人体的辐射又叫电离辐射,放射性辐射,也就是能引起物质电离的辐射,包括X射线,伽马射线(都是高能光子),质子,α辐射,β,β+辐射,裂变碎片(都是带电粒子辐射),中子,等。所以回到我引发争议的第一个跟贴的最后一句话,也是我所有跟贴唯一想要表达的一层意思:要想在这个世界上没有一点点危险,那只有一个办法:入土。
        很多事情都不是我们担心就能解决问题的,活在当下,该吃吃,该喝喝,谁都不知道下一秒会发生什么,也谁都不知道明天自己还是不是就一定还能活在这个世上。

特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

344楼
2023-08-31 12:20:18 来自m.szhome.com
小日本秋田犬当局政客呢,是该谴责的啦,出门工作正中一坨大屎,当然是去处理好它,起码做好样子整干净一点,哈哈哈,不用把屎拿下来再插上个鞭炮吧?用棍子把屎挑起来甩得到处都是,虽然呢,很多地方也不太干净

厚颜无耻是厚颜的啦,这回又坐实一次,如果以蓝星人的思维和逻辑,怎么说呢
特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

345楼
2023-08-31 12:47:40 来自m.szhome.com
嘿嘿嘿,虽然呢,蓝星人类很脆弱

虽然呢蓝星人为了利益,什么也做得出

不过拿着HK的跨栏ID,它挑着担你牵着马整了点跟东土不一样的熏陶,收着“资助”酬劳的$钞票,摆个POSE差不多就好啦,不好解释太多

科普蓝星“白马”?感动自己?
以声相陪
以声相陪

346楼
        通篇上下,通贴上下,我质疑过吗?我只说海鲜照吃,海鲜难道全是日本的?我这点工资倒是得买得起进口海鲜呀。倒是你值得怀疑呀,总是希望别人质疑,一上来就扣个帽子。扣帽子有啥用?你倒是挺身出来用实际行动阻止进口日本海鲜呀,用实际行动反日呀。不用砸日本车,免得进局子,深圳还有很多永旺超市,做个牌子门口站着示个威应该没人管。

引用347楼总是总是总是在吃的发言:
人类的皮肤有抵御自然界辐射的能力,但是有两个条件,一是大尺度时间范围地球稳定存在的辐射,二是防御是由外向内。

核污水排海相对较大的危害是放射性物质会通过食用海洋生物,水循环,大气循环等方式进入人体内,但这有个几率问题。

放射性物质会随着水一起被海洋生物消耗进入海洋生态链,海水中放射性物质浓度会随着核污水的扩散不断被稀释,带来的后果就是放射性物质浓度越高的海域海洋生物消耗的放射性物质越多,这一点你能理解吧?

如果能理解上面的,那放射性物质浓度一定是从排海口沿着洋流方向越来越低,这一个也不难理解吧?

福岛大约位于日本正中位置,放射性物质浓度会呈扇形扩散并在扩散方向逐渐降低,日本东部领海和被洋流拉长的区域就是放射性物质最高的地方,说明这些海域的海洋生物体内含有放射性物质的可能性以及数量相对较高。

只要活在这个自然界,谁能躲得开?我们身处的环境当中,随时随地都有放射,任何能量在空间的传播都叫辐射,包括各种电磁波。与核能相关,能够伤害人体的辐射又叫电离辐射,放射性辐射,也就是能引起物质电离的辐射,包括X射线,伽马射线(都是高能光子),质子,α辐射,β,β+辐射,裂变碎片(都是带电粒子辐射),中子,等。所以回到我引发争议的第一个跟贴的最后一句话,也是我所有跟贴唯一想要表达的一层意思:要想在这个世界上没有一点点危险,那只有一个办法:入土。
        很多事情都不是我们担心就能解决问题的,活在当下,该吃吃,该喝喝,谁都不知道下一秒会发生什么,也谁都不知道明天自己还是不是就一定还能活在这个世上。

半盏路灯
半盏路灯

347楼
其实有些为核污水洗地的人
根本就不是中国人

Http_tap
Http_tap

348楼
2023-08-31 18:43:30 来自m.szhome.com
那么多学校,可能也是为了躲危险,提前N年逃到中国。
引用351楼半盏路灯的发言:
其实有些为核污水洗地的人
根本就不是中国人

最爱我的儿子
最爱我的儿子

349楼
移民,换一种方式,登上大陆,
Old_farmer
Old_farmer

350楼
2023-08-31 23:28:13 来自m.szhome.com
核污水排海,有害还是无害?无害排什么海?水资源那么宝贵,留着用不香?
国家带头在国际上怒斥小日子之际,恨国贼大殖子跳出说自己要如何如何,不是蠢,是坏。
fishbirdmoon

351楼
如果你检测过,不符合放射标准,然后你禁止进口,这可以理解,WTO规则也同意。

如果你没检测过,就禁止进口。。。。

别人也可以随便找个理由,不进口你的。

中国水体有污染,不进口你的农产品,你服不服???

352楼
如果日本人说,中国某个省某条小河有污染。

然后禁止全中国农产品出口日本。

中国服不服???
给上班族加薪
给上班族加薪

353楼
用户被禁言
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

354楼
我那一楼,
第二段,
不算句号的倒数第四和第三个字,
连一起念一遍,
拼音记好,
去查字典这俩字连一起是什么意思。
引用356楼fishbirdmoon的发言:
如果你检测过,不符合放射标准,然后你禁止进口,这可以理解,WTO规则也同意。

如果你没检测过,就禁止进口。。。。

别人也可以随便找个理由,不进口你的。

中国水体有污染,不进口你的农产品,你服不服???

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

355楼
看你这个说法我是明白为啥那个女中专生觉得嫁给他老公一个211是下嫁了
引用362楼冯云来了的发言:
拿数据说话!最好对比下福岛排放废水和大亚湾核电站排放标准废水的放射性元素的数值,照某位人士的说法,我看结果要打某些人(或组织)的脸了
Old_farmer
Old_farmer

356楼
2023-09-01 20:42:43 来自m.szhome.com
“日方言论完全是颠倒黑白,混淆视听。”汪文斌对此表示,如果日方尊重科学的话,为什么要对国际原子能机构的评估范围进行严格限定,把排海以外的其他可能处置方案一律排除在外?为什么要将放射性元素氚设计成无害的吉祥物形象,还要把福岛核污染水和世界各地通行的核电站正常运行排水混为一谈?如果日方尊重科学的话,为什么核污染水排海受到国际社会的强烈质疑,引发普遍愤慨?为什么迄今没有几个国家公开支持日方的排海行动?事实上,那些口头上表示支持日本的国家恰恰是进口日本水产品数量下降最多的国家。如果日方尊重科学的话,为什么日本国内有高达4成的民众反对排海?为什么多达8成的日本民众对此表示担忧和不满呢?

如果你不是大殖子类,而是小老百姓坐井观天道听途说自以为是,那就好好听听国家外交部发言人提供的信息,别显摆自己多能。
天涯2022
天涯2022

357楼
2023-09-01 21:07:53 来自Android手机客户端
用户被禁言
银河666
银河666

358楼
2023-09-01 22:47:13 来自Android手机客户端
为接下来全球股市走熊铺垫而已
新闻难道不是为资本服务的吗?
谁知道排没排入大海
谁知道前日本首相是不是真S了
2024年的法国巴黎奥运会就要来了,又是全球共亨欢乐的时候,在这个时候全球股市走熊,股民就没那么痛了。
给上班族加薪
给上班族加薪

359楼
用户被禁言
半盏路灯
半盏路灯

360楼
2023-09-01 22:56:00 来自iPhone客户端
你说的挺有道理的
赶紧的给你日本提建议,放开管控,让他国人员采样确认。
用数据说话,而不是自己提供数据给组织评估。
西方为了政治正确,支持日本。西方国内媒体报道核污水排放的新闻很少。
如果是我们中国排放,那西方必须群魔乱舞,嗨翻天的报道。
你或许就是日本人,你爱你国家,你的言论,理解。
引用366楼冯云来了的发言:
那就把核污水和核废水以及处理后合格排放水的指标都列出来作个对比。那样福岛排放废水达不达标不就一目了然了?我相信IAEA的专业判断,不相信网友的无数据分析的各种自以为是。
数据,数据,数据,重要的事情说三遍。
我其实有点担忧,再这么下去,我们中学时代所学的各种数理化的公理定理有朝一日他们会说只适合于西方社会而不适合某主义社会。
引用364楼0987654321的发言:
又来误导和混淆视听了。纠正多次了,福岛是核污染水,且还有该事故核电站雨水渗漏被污染排放的污染水,不是核电站正常用海水降温而排放的核废水或核处理水!上网搜下二者区别。
引用362楼冯云来了的发言:
拿数据说话!最好对比下福岛排放废水和大亚湾核电站排放标准废水的放射性元素的数值,照某位人士的说法,我看结果要打某些人(或组织)的脸了
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表