家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日本排核污水怎么看?

日暮银河新
日暮银河新

221楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

222楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

223楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

224楼
用户被禁言
以声相陪
以声相陪

225楼
从此回复你的只有四个字:哈哈哈哈。建议你从头仔细翻看下我所有的发言,然后找出哪句是为小日子洗地?哪句喷了哪个人?然后再整理一下思路发言,当然前提是如果你还有思路的话。

引用224楼日暮银河新的发言:
讨论就讨论,不同意你的就被你说成是喷子,我看你才是喷子。

你一直强调俄罗斯怎么的,那你怎么不说日本侵华呢?现在本来说的是日本核污水,你故意转移视线到俄罗斯,目的何在?
引用223楼以声相陪的发言:
        唉,这些都因我而起,我做个总结陈辞吧。
        现在的网络环境让我想起了中华大地50年前那场浩劫。我虽未历经,但我父亲却结结实实的挨了一棍子。我的父亲是60年中国科学技术大学应用数学系学生,小学五年级那年,我对科幻小说突然来了兴趣,父亲当年唯一爱好就是订阅科学画报这类杂志,杂志一般都会有科幻小说连载,于是这堆杂志就继“深挖洞”的防空洞后承包了我后童年时代的所有快乐。在我翻父亲的旧书堆的时候发现了一本应用数学教材,我知道数学是物理的基础,是一切科学的基础,对科学感兴趣的我自然好奇的翻看了一下,发现很多扉页上都写满了非常隽秀的字,那是我之前也是至今未曾见过的好看的书法,现在闭上眼睛都还能想起。后来我拿着书去找父亲问这是谁的字呀这么好看,父亲看到后沉思了片刻,微笑着告诉我,这是华罗庚老师的字。当时我并不懂事,但父亲眼中流露伤感与惋惜同样是我今生难忘的。后来母亲才逐渐的告诉我,父亲是华罗庚的学生,因这一层关系,在华罗庚老师被打成“资产阶级学术权威”被批斗的时候,父亲也未能幸免,被厂里的红卫兵揪上台批斗了好几次。后来虽然华罗庚老师平反昭雪,父亲也跟着平反,但社会上那股无端讨厌知识分子(臭老九)的浊气久久未能沉淀,父亲又因性格刚直,赢不到领导的欢心,在评定工程师的过程中可谓历经九九八十一难,到90年代才评上,父亲也因此郁郁寡欢。
        历史不能重演,就象我们不能忘记俄罗斯是怎么从中华怀抱中夺走碎叶城、海参崴、海兰泡、唐努乌梁海等等等等,以及侵略过程当中对中华儿女残暴的屠杀;不能忘记1938年中国军民在抵抗日本侵略时俄罗斯人还在中国远东屠杀中华儿女20余万;不能忘记苏修跟我们无端翻脸掀桌子,后来造成的一系列恶果;不能忘记苏修甚至丧心病狂的欲对北京和长春实行核打击(后被万恶的美帝因战略考虑阻止);不能忘记在中印边境形势紧张之际,普京和莫迪眉目传情,向印度供应大量武器弹药。更不能忘记的是国人用欲加之罪残害本国知识分子,只因他们有独立的思想见解和“又臭又硬”的脾气。
        我也只想说这么多了,喷子们歇歇吧。

日暮银河新
日暮银河新

226楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

227楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

228楼
用户被禁言
以声相陪
以声相陪

229楼
        梧兄所言极是,可谁让我读了点书,还自诩是个知识分子呢?当年的“臭老九”不就是这么惹的祸嘛。唉

引用226楼梧叶舞秋风的发言:
交浅言深是大忌,因为你不知道对方的背景和立场,还有手段。
静思過
静思過

230楼
2023-08-30 10:28:25 来自iPhone客户端
正面回答科学问题不行吗,让我们无知好奇的群众听明白些,究竟是“水”还是“海水”
引用232楼以声相陪的发言:
        梧兄所言极是,可谁让我读了点书,还自诩是个知识分子呢?当年的“臭老九”不就是这么惹的祸嘛。唉

长安居大不易
长安居大不易

231楼
令尊和当年的一些知识分子,也许是性格刚直说了一些真话而遭不幸。可你抬出伤痛替你辩解不了什么,不如你和令尊聊聊?

今天的你说了一些什么真话呢?核废水和核污水混为一谈?日本能从核污水里提取核矿石燃料?核污水没有影响?

鸿程
鸿程

232楼
2023-08-30 10:34:06 来自iPhone客户端
是的。
而且如今抵制日货海鲜惧怕日本污水排放的人就是去年惧怕新冠讴歌F Y政策的人,有意思但业不意外。
引用219楼品人生2020的发言:
实际我们多数人都是井底之蛙,
在自己的认知中愉快的活着就好,
为何非要去说服别人相信自己认知下的观点呢?
无论你是只看整点新闻,或是翻了墙了解了另外一片平空,
我们听到的,看到的,了解的,多是别人想让我们知道的,引导我们知道的。
我们只是工具人。
现实的还是要过好自己的生活,
愉快的过好每一天。

日暮银河新
日暮银河新

233楼
用户被禁言
以声相陪
以声相陪

234楼
        本不想说话了,看你这么好学,好吧,我来科学的回答一下。前面其实我已经说得很清楚了,氚这种元素半衰期非常短,只有12年多一点,所以在地球刚刚形成的时候存在的氚元素,在短短的12年内就已经没有了,所以不管是在水中,还是海水中,还是土壤空气中,几乎是没有氚的。只有外太空的一些离散的中子偶尔击中了地球是锂原子,才会产生一点,但也会在12年后衰变。地球上富含氢的另一种同位素:氘,主要是在海水当中,我想长安同学可能是把氘和氚混为一谈。

引用233楼静思過的发言:
正面回答科学问题不行吗,让我们无知好奇的群众听明白些,究竟是“水”还是“海水”

静思過
静思過

235楼
2023-08-30 10:53:19 来自iPhone客户端
谢谢,我找资料慢慢消化下
引用237楼以声相陪的发言:
        本不想说话了,看你这么好学,好吧,我来科学的回答一下。前面其实我已经说得很清楚了,氚这种元素半衰期非常短,只有12年多一点,所以在地球刚刚形成的时候存在的氚元素,在短短的12年内就已经没有了,所以不管是在水中,还是海水中,还是土壤空气中,几乎是没有氚的。只有外太空的一些离散的中子偶尔击中了地球是锂原子,才会产生一点,但也会在12年后衰变。地球上富含氢的另一种同位素:氘,主要是在海水当中,我想长安同学可能是把氘和氚混为一谈。

以声相陪
以声相陪

236楼
        好了,不跟你们扯了,扯半天只会扣帽子,乱喷一气,说不出一点有料的东西来。打住了,毕竟大家都还是要搬砖的。

犇羴鱻
犇羴鱻

237楼
建议把“半衰期”的概念好好再学一下!

还“短短的12年内就已经没有了”——您真是一个理工直男吗?千万别说自己是哪个学校的哈!

引用237楼以声相陪的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

238楼
福岛事故,到现在,多少年了,
fishbirdmoon
fishbirdmoon

239楼
12年半衰期,是指12年后减少一半,24年后减少至四分之一,
36年后减少至八分之一,48年后减少至16分之一。

以此类推。
以声相陪
以声相陪

240楼
还有这么精彩的留言呀,我居然没看到没点赞,罪过罪过。

引用235楼鸿程的发言:
是的。
而且如今抵制日货海鲜惧怕日本污水排放的人就是去年惧怕新冠讴歌F Y政策的人,有意思但业不意外。
引用219楼品人生2020的发言:
实际我们多数人都是井底之蛙,
在自己的认知中愉快的活着就好,
为何非要去说服别人相信自己认知下的观点呢?
无论你是只看整点新闻,或是翻了墙了解了另外一片平空,
我们听到的,看到的,了解的,多是别人想让我们知道的,引导我们知道的。
我们只是工具人。
现实的还是要过好自己的生活,
愉快的过好每一天。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表