家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日本排核污水怎么看?

日暮银河新
日暮银河新

181楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

182楼
用户被禁言
闻着花香来2
闻着花香来2

183楼
2023-08-29 22:03:06 来自m.szhome.com
网上有篇抛开立场谈科学,,,写得比较客观,中立。
以声相陪
以声相陪

184楼
就你这认知,唉不知道氚元素自然界几乎没有,有也只是微量,海水中富含的是氘,dao!也是氢的同位素,不要张冠李戴,现在知道了吧?理工男居然不知道IC,昨天你说的那些个科技哪个离得开IC?我说覆盖90%,你给我来了个100%。虽然IC是美国发明的,但是却在日本发扬光大,世界IC公司前三强都是日本公司,《飞越疯人院》里有个著名的段子,为什么日本人的IC做得出色,因人日本人矮小,他们的眼睛离机器更近,看得更清楚。昨天我只以为你没啥文化,懒得跟你计较,理工男

引用154楼长安居大不易的发言:
随便搜索了解下就应该知道,核燃料矿石的开采成本要远远低于从核污染水里提取,这还不谈很多放射性元素现在的提取技术都没办法做到。
污染物里面的最主要的氚,在水里就可以直接提取,何必在污水里提取。而且提取了并没有用处,因为它不是核裂变的材料,而是核聚变的材料。你不会连这个都不知道吧?“理工男”你我肯定都不熟悉核工业,锂电池了解吗?锂矿石涨成这样,锂电池回收利用也没成气候。也是回收技术和成本限制。

引用147楼以声相陪的发言:
哥们,你就说点专业知识嘛,人家都说你是正宗理工男了。把我这个打下假不好吗?
引用144楼长安居大不易的发言:
哎~劝某些“伪理工男”别科普了,说得多脸丢的多。
不懂就别说,要说你也先去百度一点基础知识再来冒充专业人士啊,不然就两个字“尴尬”
以声相陪
以声相陪

185楼
搬个小板凳来,坐好:

以声相陪
以声相陪

186楼
在我快绝望的时候,你们咋老是给我送出绝杀好球呢?有点点搞笑。我有点怀疑你们是在捧我呀

以声相陪
以声相陪

187楼
别跟他们置气,这里有我就好了。

引用183楼fishbirdmoon的发言:
那些土地,俄罗斯当年不是抢我们的吗???

我们只能被俄罗斯抢,不能再抢回来???

你这样投降主义,我没话可说。
引用182楼日暮银河新的发言:
这句话返还给你正合适。
引用180楼包包菜的发言:
不和你这种素质的人纠缠,文字拉胯,表达混乱。
以声相陪
以声相陪

188楼
我也不想说那么多了,让网友来回答他们吧。

日暮银河新
日暮银河新

189楼
用户被禁言
以声相陪
以声相陪

190楼
随便一搜就可以看到,俄罗斯比小日子更加残暴,当年的卡廷惨案,想嫁祸给当时的俄罗斯坚定的盟友——纳粹德国,结果纳粹到现场一看现场的惨状,都被俄罗斯的残暴吓了一跳,后来更是分脏不均,最后干脆干你娘的就直接闪电战干过去了。
日暮银河新
日暮银河新

191楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

192楼
用户被禁言
春江无月明
春江无月明

193楼
2023-08-29 23:27:53 来自iPhone客户端
楼主首先在103楼提到:“一公斤氚的明盘价格就上亿,黑市价格更是高达十亿以上,单位美刀。小日子再有钱,我觉得也不舍得就这样倒进海洋吧,不榨干最后一个原子都不会排吧。”
然后包包菜在106楼回复你:“榨干最后一个氚,成本太高,估计最终排放时有点漏网之鱼,所以看小日本官方也承认有少量安全标准之内的氚。”

接着你在141楼补充:“还有就是要知道,那些放射性元素在自然界是多么的稀缺,提炼多么困难,要筛选多少万吨的矿石才能得到一点点。放着这么大量相对易提取的核污染水不提取,要去地壳里挖,小日子傻?”

接着长安在154楼说:“随便搜索了解下就应该知道,核燃料矿石的开采成本要远远低于从核污染水里提取,这还不谈很多放射性元素现在的提取技术都没办法做到。污染物里面的最主要的氚,在水里就可以直接提取,何必在污水里提取。”

到此为止你们的辩论逻辑非常清晰,自始至终没有人提到海水、也没人提到氘(dao )。不明白你为什么在187楼提到海水和氘、然后又图解氚,接着还大笑,有什么好笑的呢?
春江无月明
春江无月明

194楼
2023-08-29 23:31:34 来自iPhone客户端
还有,辩论的时候不要说对方“一帮无脑的喷子、就你这人知、你这样的货”等等不尊重别人的话。
日暮银河新
日暮银河新

195楼
用户被禁言
春江无月明
春江无月明

196楼
2023-08-29 23:33:07 来自iPhone客户端
对不起,我写错了,我指的是层主以声相陪
引用198楼日暮银河新的发言:
是“以声相陪”,不是楼主哈
引用196楼春江无月明的发言:
楼主首先在103楼提到:“一公斤氚的明盘价格就上亿,黑市价格更是高达十亿以上,单位美刀。小日子再有钱,我觉得也不舍得就这样倒进海洋吧,不榨干最后一个原子都不会排吧。”
然后包包菜在106楼回复你:“榨干最后一个氚,成本太高,估计最终排放时有点漏网之鱼,所以看小日本官方也承认有少量安全标准之内的氚。”

接着你在141楼补充:“还有就是要知道,那些放射性元素在自然界是多么的稀缺,提炼多么困难,要筛选多少万吨的矿石才能得到一点点。放着这么大量相对易提取的核污染水不提取,要去地壳里挖,小日子傻?”

接着长安在154楼说:“随便搜索了解下就应该知道,核燃料矿石的开采成本要远远低于从核污染水里提取,这还不谈很多放射性元素现在的提取技术都没办法做到。污染物里面的最主要的氚,在水里就可以直接提取,何必在污水里提取。”

到此为止你们的辩论逻辑非常清晰,自始至终没有人提到海水、也没人提到氘(dao )。不明白你为什么在187楼提到海水和氘、然后又图解氚,接着还大笑,有什么好笑的呢?
日暮银河新
日暮银河新

197楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

198楼
用户被禁言
fishbirdmoon
fishbirdmoon

199楼
国际社会承认了,咱中国的老百姓不承认行不行?
国际社会能代表中国的老百姓呀?
这俄罗斯抢的土地是中国的,凭啥让国际社会,让其他国家来判定呀?

利用俄罗斯挡美国,这算盘真那么好打?
俄罗斯是傻子吗?还是美国是傻子?让第三者占便宜?
我看呀,想打这个算盘的,才是傻子。
引用194楼日暮银河新的发言:
这里没有谁否认过历史上俄罗斯侵占过我国的土地。
但是,第一,边界已经划定了,国际社会已经承认了;第二,我们现在要用利用俄罗斯挡一挡美国。

而且现在明明是谈核污水的事,有的人就故意要扯到俄罗斯,这不是转移视线吗?
日暮银河新
日暮银河新

200楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表