家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家务就一定是女人的事吗?

_1210975_微信
_1210975_微信

主楼
2020-08-09 10:39:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家务就一定是女人的事吗?

开帖就想要网友们讨论下,自古男主外,女主内,也是基于男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花的年代了吧!如今,女性在职场上也不甘示弱,有些做的比男性还出色,为什么就还是改变不了一到家就要洗手作羹汤的命运?

就拿自己的情况说说.

今天阿姨休息,疫情上班以来,她第一天休假,好吧,一大早我睁开眼睛,就要想着早餐一大家子吃啥,因为暑假有两个外甥来我这里da暑假工,所以增加了两张口等着吃饭.

等我做好早餐,喊两个大哥哥起来吃早餐,又要督促五岁的老大自己吃早餐,再要管一岁多的妹妹,好不容易大家吃好了,我就要收拾洗碗搞厨房了,这时,我转身一看客厅里的某爸,翘着二郎腿刷手机呢!我这人忍不了一点事,直接就问他,为什么我们一样每天上班赚钱,为什么家里阿姨没在了,自然这些家务就落到我身上了?

他说,我中午请你们吃大餐,听他这一说,我就不想继续这个话题了,但是我心里就在想,对,为什么?谁给了男人们这个优待,凭什么家务就一定要女人来做?

发帖的目的,想知道你们大家这样的情况下是怎么分配家务的,你们会有情绪吗?

补充一点,工作上,从2016年开始,我的收入就一直比他高,两个人同时经营,但我的业务创收远高于他.2016之前两个一起做同一个事,所以收入算平等.

我没想过要他伺候我,但是如果是男方收入远高于女方,那女方就要在家伺候老老小小了,为什么女方收入远高于男方,就还是逃脱不了这个命运????

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发

家务是夫妻双方的事,共同的事,如果互相体贴爱慕,一定会心疼对方,抢着做家务,
湘缘2018
湘缘2018

板凳
房网的女人,只要有一点好处一定要占,只有吃亏,就拿男女平等来说事,有好处占就没有男女平等的说法,花钱娶回来的不能让你干活?举个例子,花钱娶老婆回来,美名其曰:父母辛辛苦苦养这么大,把女儿嫁给你,那男人都跟孙悟空一样从石头里蹦出来的?没父母养?更夸张的是,奶粉钱也让父亲出,妈妈用自己奶水哺乳孩子,这个自然界的天性,花钱娶个老婆回来,没有奶水,说明什么?劣质产品,厂家是要赔偿的,就像我去买台车回来,到了晚上,车灯不亮,你跟我说,买的起车修不起灯,就不要学别人买车一样,穷鬼
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

地板
2020-08-09 11:01:05 来自Android手机客户端
我的收入对家庭几乎起不到任何贡献,只能维持个人开销,可以忽略不记。
但我不认为家务必须我是主力。
我空闲时间多可以做多点,如果大家都一样,不好意思,我不是你妈,我不愿意惯着你。
_1210975_微信
_1210975_微信

4楼
2020-08-09 11:10:19 来自iPhone客户端
哈哈哈哈,什么叫花钱娶回来还不干活? 那他赚大了,我是他没花钱就娶回来了……
引用2楼湘缘2018的发言:
房网的女人,只要有一点好处一定要占,只有吃亏,就拿男女平等来说事,有好处占就没有男女平等的说法,花钱娶回来的不能让你干活?举个例子,花钱娶老婆回来,美名其曰:父母辛辛苦苦养这么大,把女儿嫁给你,那男人都跟孙悟空一样从石头里蹦出来的?没父母养?更夸张的是,奶粉钱也让父亲出,妈妈用自己奶水哺乳孩子,这个自然界的天性,花钱娶个老婆回来,没有奶水,说明什么?劣质产品,厂家是要赔偿的,就像我去买台车回来,到了晚上,车灯不亮,你跟我说,买的起车修不起灯,就不要学别人买车一样,穷鬼
_1210975_微信
_1210975_微信

5楼
2020-08-09 11:12:05 来自iPhone客户端
大多数时候做家务我也是看心情,但是我更希望男同志能自己有觉悟,主动行动起来,分担家务! 
引用3楼孟婆来杯优乐美的发言:
我的收入对家庭几乎起不到任何贡献,只能维持个人开销,可以忽略不记。
但我不认为家务必须我是主力。
我空闲时间多可以做多点,如果大家都一样,不好意思,我不是你妈,我不愿意惯着你。
夏天的家
夏天的家

6楼
在经济因素解决了的前提下,谁爱做谁做,都不爱做请人做,偶然几天阿姨请假,可以全家住酒店。有钱吵什么家务活?

_1210975_微信
_1210975_微信

7楼
2020-08-09 11:16:32 来自iPhone客户端
上班都累,周末都想休息,何况我们孩子还小,周末也是没得闲的,哪里还抢着做家务,都想把孩子送回老家好清静几天了…什么都想要的人最累,我又想好好工作赚钱,又想把孩子培养好,所以每天都上了发条样的! 看了三十而已,觉得顾佳的心态太好了,她太坚韧了!
引用1楼最爱我的儿子的发言:

家务是夫妻双方的事,共同的事,如果互相体贴爱慕,一定会心疼对方,抢着做家务,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼

互相,互相,夫妻,要是,就是互相,不是单方面,
_1210975_微信
_1210975_微信

9楼
2020-08-09 11:20:05 来自iPhone客户端
没吵,只是想探讨下这个问题,工作上女性相对强了,家务为什么不落到男的头上去?为什么男方收入高女方收入低的时候,女的天职就变成了伺候家里老小,不然就是失职失德了?
引用6楼夏天的家的发言:
在经济因素解决了的前提下,谁爱做谁做,都不爱做请人做,偶然几天阿姨请假,可以全家住酒店。有钱吵什么家务活?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
家务并不一定就是女人的事。但是有的人天生不会主动做家务。

像我,全职在家,我也不会做全部家务。我更愿意辅导孩子的功课,这个我比较擅长。家务我不是很擅长,所以我只会做一部分。

我老公很不错,下班回来会主动做很多家务。但这个只是我运气好,碰到一个会主动做家务的老公。事实上,很多人,无论男女,都有不爱做家务的。

我觉得楼主没必要自己做了又来抱怨。要么,你可以不做,请钟点工来做;要么,你可以开口协商,大家一起分配,每人做一点。协商的时候注意说话的语气,尽量心平气和,不要吵架。这种事情不值得吵架。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
“我这人忍不了一点事,直接就问他,为什么我们一样每天上班赚钱,为什么家里阿姨没在了,自然这些家务就落到我身上了?”

看,你何必这样质问,换一种语气:“老公,帮我收拾一下厨房好吗?”

还可以更早一点,前一天晚上就可以先商量:“老公,明天早上你给大家做早餐好吗?” 或者,“这几天阿姨不在,我们轮流做饭怎么样?”

湘缘2018
湘缘2018

12楼
嘻嘻嘻嘻,小孩的支出?其他支出?
引用4楼楼主的发言:
哈哈哈哈,什么叫花钱娶回来还不干活? 那他赚大了,我是他没花钱就娶回来了……
引用2楼湘缘2018的发言:
夏天的家
夏天的家

13楼
沟通问题。我十几年全职不赚钱(以前工作的积蓄够覆盖),老公完全不做家务,但他从不吼我做家务,顶多萌一下:今天又吃外卖啊?(瘪嘴)。狠的时候也只会说:我求你请个阿姨好吗?所以,男人并没有觉得家务是女性天职。同理,老公赚钱我觉得挺好的,老公不赚钱我也不会吼他,除非我把家务做得很好,经济上又完全依赖他。

有两种模式的家庭。一种是完美型,我做到最好,你也要做到最好,哪怕需要互相吼。一种是随和型,我尽我的能力,做不好也不许对方吼,同时我也这样对对方。楼主是前一种,我是后一种。一个家最怕一个是完美型的,一个是随和型的,容易互相看不顺眼,又很难沟通。

引用9楼楼主的发言:
没吵,只是想探讨下这个问题,工作上女性相对强了,家务为什么不落到男的头上去?为什么男方收入高女方收入低的时候,女的天职就变成了伺候家里老小,不然就是失职失德了?
引用6楼夏天的家的发言:

蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

14楼
用户被禁言
zrmhu
zrmhu

15楼

家是讲情的地方,不是讲理的地方,事事这么计较的人不适合婚姻,一辈子单身好了。
laohuli197
laohuli197

16楼
2020-08-09 12:39:42 来自iPhone客户端
你自己愿意做的呀。首先做了就不能生气因为没理由。其次可以下次找补,他来做早餐你中午请吃大餐。客观说来女人喜欢操心琐碎事物,只能培养老公一起操心起来。
Nadan
Nadan

17楼
2020-08-09 13:29:25 来自Android手机客户端
抛出这个问题时就已把互相,相互抛弃了。夫妻间不要做任何事都要讲凭什么。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

18楼
2020-08-09 13:55:39 来自m.szhome.com
男人大多数眼里没有活的,和赚多少钱没有关系。
就是单纯的男女有别。
解决方式其实很简单
就是给他派任务,明确的任务,而不是心里生气,觉得他就应该要想到,要帮忙,能主动想到和去做的男人,要看自己运气是不是足够好,有没有碰到。

我早上起来做早餐,吃了早餐我把衣服都放洗衣机里,再准备熬阿胶糕。
我老公就是吃饭前躺沙发上看手机,做好了叫他吃,吃完了就继续躺着看手机。
我忙不过来,就给他派活“你去把厨房碗洗了”
他去洗了。
等衣服洗好了,我又叫他“你去把衣服晾好”

我熬阿胶后面要搅拌辅料,需要很大力气,我搞不动,又叫他“来帮我搅拌”

大部分男人就是我老公这样,给予明确的指令,他就行动。
是不是觉得他们像以前老师老是说的,“算盘一样,拔一下,动一下,不拔就不动”哈哈
轩轩蒙蒙
轩轩蒙蒙

19楼
2020-08-09 13:57:00 来自Android手机客户端
评论的人是不是都没看懂楼主想表达什么?楼主气的不是赚钱多少,也不是做点家务。气的是为什么家里的男人可以像没有孩子一样,不做饭不带娃不管一家人衣食住行,只顾自己就行?为什么女人就得操心一堆事情?说实话,这些委屈自己没碰到过的,是理解不了的,也没必要喷别人
轩轩蒙蒙
轩轩蒙蒙

20楼
2020-08-09 13:59:01 来自Android手机客户端
还有人说你自己愿意做的,做了就不要生气。。。这个,心里不爽吐槽一下总可以吧?如果都不做,家里成什么样了?难道要夫妻两个比谁更懒嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表