家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港还是北京

Randomii
Randomii

主楼
2020-07-29 21:42:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

香港还是北京

家在北京,香港是金融中心,自己之前从事金融行业,在家带小孩2年多期间有兼职教英语,英语好,想去香港找金融或法律工作,双专业硕士,美国15名大学,是就在北京还是去香港?

现在30多岁,北京好点的机构管理层都有些背景,自己没有背景 ,瞅着往失业的方向了,或者在律所从头做起

尤其是金融行业,不知道香港的manager级别是否机会多些,但身份问题不知道香港的公司是否介意,没有香港身份证

在深圳有套房子,买了10年了,想着要不就双城生活。深圳的房子价格是快7万一平,北京城里房子9万—10多万,户口在北京

就是因为在深圳有房子,经常上房网,觉得大家都挺坦诚,确实自己有时候需要跟大家请教呢
Babyface14
Babyface14

86楼
香港的高光时刻已经过去了,最坏的时候可能还没来,不值得考虑。

你的情况,首选北京,其次深圳
小草露露
小草露露

85楼
2020-08-02 17:04:01 来自iPhone客户端
香港,优才计划可以去试一下,不试咋知道不行。
抛开其他不说,不管去到世界哪个国家,当地的小孩和大人,您和他说深圳,北京,他们都摇头不知道,但你说香港,大家都知道,这说明一个问题香港的国际知名度明显高很多。
以前我也想不明白为什么我的很多国外朋友在深圳探亲或工作的,他们只要有时间就去香港玩。不是因为香港真的漂亮,只是去那里感觉像在家里一样,不需要适应,身边的一切都和家里一样,语言习俗很快能适应,在深圳就是国外。

不要说太高端话题,就是觉得老百姓过日子选择生活方式。现在有疫情可以等过疫情后再找工作
worldmark1205
worldmark1205

84楼
引用28楼广深动车喝血号8的发言:
成功人士就不要让屌丝给你做决策了 不然屌丝早成功了
dxese123
dxese123

83楼
家人都在北京,支持直接留在北京啊。

Randomii
Randomii

82楼
2020-08-02 09:04:31 来自Android手机客户端
谢谢大家
蓓蓓斗士
蓓蓓斗士

81楼
2020-08-01 19:19:16 来自Android手机客户端
北京。理由我都懒得说了。
深圳房子卖了买北京,安居乐业。
Randomii
Randomii

80楼
2020-08-01 15:32:56 来自Android手机客户端
引用翠湖西畔的发言:
普通小民一个,一直同老公孩子一起,对周未夫妻、异地夫妻表示不理解
翠湖西畔
翠湖西畔

79楼
普通小民一个,一直同老公孩子一起,对周未夫妻、异地夫妻表示不理解
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

78楼
北京吧,一家人在一起多好哇。
两个娃的娘
两个娃的娘

77楼
2020-08-01 07:48:47 来自iPhone客户端
香港优才DIY办理就ok,手续非常简单,基本一年时间左右就能办下来,当然大伽也有2个月就通过的,楼主的条件通过没问题

76楼
疫情和那边的不稳定,选北京
lambo2008
lambo2008

75楼
北京 深圳 香港
田鼠2016
田鼠2016

74楼
金融和法律都要证书,LZ有哪些?
不吃饭减嘎嘎
不吃饭减嘎嘎

73楼
美女 ,现在这种大环境下,一动不如一静啊。你家在北京,户口在北京,老公孩子在北京,老公的工作在北京,房子也在北京,当然选 北京啊。如果选香港呢,怎么说呢,我个人有点49年投国民党的感觉哈,当然不能完全这么说,主要是目前香港这种情况不太适合拖家带口的去生活吧。如果选 深圳的话,你们两个都要重新换工作吗,孩子上学户口要不要转深圳?感觉要麻烦一点啊,孩子北京户口换深圳户口划不来,对孩子学习来说当然是在北京优势大很多。
我要飞的更tan
我要飞的更tan

72楼
2020-07-31 15:34:33 来自Android手机客户端
香港吧
par2008
par2008

71楼
去了香港又如何,远离家庭值得吗?
纠结妹子
纠结妹子

70楼
2020-07-31 14:26:59 来自Android手机客户端
引用tongtiao的发言:
北京公租房的房价都10万了吗?
ifantasy
ifantasy

69楼
2020-07-31 11:14:08 来自Android手机客户端
楼主很优秀,这个年龄的选择要慎重。家庭事业要兼顾,很不容易,这几年没有混好,到40了就会比较尴尬。给不了意见,只能给楼主点赞加祝福
夏天的家
夏天的家

68楼
35岁女性,如果没有很强的工作背景(高管经历什么的)和人脉(金融法律一样需要),白手起步,在哪都一样。深圳可能更不友好,年轻人太多,竞争更大。北京 非核心城区或学位房,5万左右单价的房选择挺多,一般人限购买不了。为了房价放弃北京,选择深圳或者香港,这个理由不大站得住脚。除非是房地产业内人士。

大漠小溪
大漠小溪

67楼
2020-07-31 09:45:59 来自Android手机客户端
看你侧重点,赚钱来深圳吧,为了孩子的教育,请留在北京。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表