家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

08幸福新娘
08幸福新娘

21楼
2020-01-14 19:15:31 来自Android手机客户端
有钱请保姆,他不愿意来,你强求不来的
手机城
手机城

22楼
2020-01-14 19:15:59 来自iPhone客户端
其实让你老公调节好你和公公婆婆的关系就好啦。

23楼
2020-01-14 19:19:21 来自Android手机客户端
我给女儿带孩子,从孩子一个多月开始,白天黑夜的带,还被她各种骂,想死的心都。带孩子累死只有自己知道
小圆宝宝
小圆宝宝

24楼
2020-01-14 19:22:34 来自iPhone客户端
你妈应该是顾面子,叫你老公打电话请吧,应该会来。
十字路口ing
十字路口ing

25楼
2020-01-14 19:31:46 来自Android手机客户端
那就别再指望她了…结婚没来,生孩子没来…人生大事都没来…还是算了…
其它的自己做到问心无愧即可,别那么辛苦了。

请人带吧,或者会更好呢
引用楼主的发言:
我其实知道我妈重男轻女,之前也说过,她表示不来,我结婚也没来,生孩子也没来,但是她平时却表现对我很关心很好,我不喜欢自己家里人还这样
风风火火红红火火
风风火火红红火火

26楼
2020-01-14 19:32:43 来自Android手机客户端
跟我爸妈一样,说是带孙子伺候月子是公婆的是,他们来了我公婆会不高兴,我说人家不愿意来,来了也就煮煮饭然后跑出去逛,不会帮忙带孩子的,后来我爸妈来伺候我月子,又天天说我生了婆婆要来照顾几天,我说放心人家不会来,顶多来看一眼。
引用楼主的发言:
刚刚我妈电话给我了,跟我解释,说她是绝对不可以来的,说我有公婆在,轮不到她,说我老公很小心做事,万一带不好有矛盾。
我说没事,我婆婆已经在帮我在老家找人了
sod0003
sod0003

27楼
2020-01-14 19:33:36 来自iPhone客户端
你妈妈种什么因得什么果
歪门邪兔
歪门邪兔

28楼
2020-01-14 19:33:44 来自iPhone客户端
楼主我跟你的情况有点像,我爸妈也不愿意跟我带,表示我限制了他们的自由,哎
风风火火红红火火
风风火火红红火火

29楼
2020-01-14 19:33:59 来自Android手机客户端
我也认为宁愿请保姆,做的不好还可以说,自己亲妈说了亲妈还会生气
引用紫玉成煙的发言:
不来就不来,你每个月能出这个钱,请个保姆多好?而且你也说了,你哥嫂跟你妈合不来,你能确定你老公能跟你妈合得来?别最后落得两边不是人。

毕竟带孩子一事,不是每个老人都喜欢滴,他们也有他们想过的生活方式,如果是我,就情愿请保姆了,钱能解决的问题都不是问题。
叮当猫猫
叮当猫猫

30楼
2020-01-14 19:42:52 来自Android手机客户端
带娃不来可以理解,结婚不来不可理喻。。。楼主别幻想啦,自己花钱带挺好的
try
try

31楼
2020-01-14 19:45:27 来自Android手机客户端
你妈可以不帮你带孩子,这不是她的义务,生孩子不来的也有很多,但是你结婚怎么都不来呢?太远了吗?
yingyingyigu
yingyingyigu

32楼
2020-01-14 19:57:37 来自iPhone客户端
晚上就要你女儿女婿自己带孩子。
引用23楼1183400794的发言:
我给女儿带孩子,从孩子一个多月开始,白天黑夜的带,还被她各种骂,想死的心都。带孩子累死只有自己知道
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

33楼
2020-01-14 19:57:40 来自iPhone客户端
我老公那边极少给女儿带孩子的。楼主还是听大家的请保姆吧!结婚、生孩子都不来还真是少有的父母。
梦驼铃10
梦驼铃10

34楼
2020-01-14 20:25:00 来自Android手机客户端
请保姆啊,你妈也不是好相与之人,何必给自己添堵
窗外地风
窗外地风

35楼
2020-01-14 20:31:51 来自Android手机客户端
孩子有三四岁了吧?请保姆带挺好,按你的要求来。
genm
genm

36楼
2020-01-14 20:38:56 来自iPhone客户端
你可要搞清楚,你妈回绝你不见得是真的拒绝你,应该让你老公去跟你妈说。

比如我们那边吧,除非公婆不在了自己的父母才会帮女儿带孩子。你妈估计还说担心你夫家人说闲话,让你老公出面把事情说清楚比较好。
引用楼主的发言:
我孩子之前爷爷奶奶带,跟我们分开,两年前我自己不上班自己带,爷爷奶奶也回老家上班,今年年底正式退休。因为婆媳不合,婆婆强势,我们也相处不了,没有办法一起生活。
今年老公跟我说公司业务需要,我要去上班,不然生意也不好做。我说我上班可以,但是如果公婆来带孩子,我就不去了,我们小家估计也会散。婆婆手很长,管很多很宽,喜欢吵架,也一直不喜欢我看不上我。老公答应了。
然后开始找人带孩子,刚刚老公跟我说不如让我妈来带,也给工资,自己人带孩子放心。我也就问问我妈。
我妈现在快六十了,之前打工,五十岁的时候就没有上班了。跟我哥一起住,现在带侄子,侄子五岁了。嫂子工作灵活,可以开店,不过收入不多。刚刚我先跟哥哥打电话,哥哥一下就答应了,因为嫂子跟我妈也和不了. 我哥自己也有点受不了我妈。想分开住。
我跟哥哥说完之后,哥哥就跟妈妈说了,我没有等哥哥答复,打了个电话给我妈,不想我妈多想,我就说年后可以帮我带孩子吗,我妈直接说这样不好,你有公公婆婆她来带像什么,我说公婆和不了你知道的,你不来我公婆就家里请人来,我妈就直接说不来。
另外我妈来我说了每月给她六千,什么都不用她出钱。
这次真的伤了我的心,我平时见面都给她钱,一年最少两万。我现在真的一分不想给了。
一生浮萍一身轻
一生浮萍一身轻

37楼
2020-01-14 20:44:45 来自Android手机客户端
我妈就是这样的思想
引用yingyingyigu的发言:
有些老人就是有这样固执的想法:公婆在外公外婆这边就不好去插手女儿家的事。你改变不了的。你应该谅解你妈妈,钱还是应该照给,也不能说你妈妈就不爱你的孩子,她只是固守她认为对的老规矩。
引用8楼楼主的发言:
别人都可以外婆带,我妈就是说不可以。我妈宁愿我找外人带,也不帮我带,说句实话,她没有爱过我的孩子,没有怎么抱过。也不担心我孩子没人带,不担心找人带放不放心。
laohuli197
laohuli197

38楼
2020-01-14 20:53:10 来自iPhone客户端
有钱都不挣,看来你妈不缺养老钱啊。不看在帮忙的份上,看在钱的份上也应该看的呀,她就不担心自己的养老问题?你哥嫂不担心?
aleen97
aleen97

39楼
2020-01-14 21:00:10 来自Android手机客户端
那还让妈带?强势的人,就是亲妈也合不来!
我爸我妈都不强势,我都合不来!不是性格上合不来,是习惯上合不来!老人家的生活习惯和年轻差别太大,受不了!
引用楼主的发言:
我就是先打电话给我哥,我哥很赞成,说实话我也知道我哥不想跟我妈住了,我妈这个也强势不好相处,我哥打给我妈,我妈也不来
引用最爱我的儿子的发言:
也许你妈妈顾忌你哥哥,怕儿子不高兴,请你哥跟她说,可能会好些,
木木3333
木木3333

40楼
2020-01-14 21:20:47 来自Android手机客户端
强势的人合不来亲生的也会有矛盾。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表