家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的2019

果冻2
果冻2

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的2019

今天是2019年最后一天了,我看了好多朋友写的总结,我也简单总结一下吧。

1、关于家庭:
今年我家老大上小一了,辅导作业的日子有喜有悲,要自己不停的去调节,还算平稳吧。
两个弟弟也慢慢长大,他们可以自己玩,看到我们进房间写作业也不闹了。每次我一开门,他们就会说,作业做完。
今年下半年老公出差,现在已经回来了,辞职了,毕竟长期在外也不是办法。现在他开了小的工作室,做回设计。目前也挺难的,遇到瓶颈了。我也分担不了多少,有时当一下倾听者。希望年后,他的工作能顺顺利利的。

2、关于工作
我自己这一年工作上没有大的进步,做的是常规工作,学习还不够,这一点要进行反思。年轻人现在都很拼,我的年龄渐长,再不学习就要被淘汰了。加油。

3、关于物质
今年花重金买了粤B,一般都不好意思说起。买车和牌都没和公公婆婆商量,而我们对政策又没有研究,所以就花大价钱了。每次谈起这个,我都会跟公公说,是我们的错,太鲁莽了。以后会谨慎的。公公就说买都买了,以后多注意。吃一堑长一智吧,以后类似事情还是谨慎一些,少花点钱。
因为老公的工作不是很稳定,收入就有点困难的,现在维持基本生活还可以。基本上不能出去吃饭什么的,买衣服也少了。

4、其他方面
其他也没什么了,家庭各个关系都挺好的。夫妻关系,最近老公回来后,我们谈心的机会比较多,感觉他变化挺大的,现在在家也帮忙做很多事情了。我也学会多夸夸他,然后就相处得很好。老公说我越来越有套路了,哈哈。比如,笨蛋,你去倒杯水好不,你今年特别帅,哈哈。

然后一大家人相处也很好,我婆婆带娃有时心情也会不好,我也知道,太不容易了。很感恩,周末我不加班就自己带,跟婆婆说,去天虹逛逛,放放假,缓一缓哈。

去开会先,有时间再写2020年的愿望,我想好了十个愿望了。

Freedom的家
Freedom的家

沙发
一家人和和睦睦就是最好的
szft0508
szft0508

板凳

爱国者捣蛋V
爱国者捣蛋V

地板
2019-12-31 15:56:59 来自iPhone客户端
人一个愿望都难,你还十个。。
剑年IamNEO
剑年IamNEO

4楼

凤尾花小公主
凤尾花小公主

5楼
加油 未来可期
果冻2
果冻2

6楼
2020-01-02 16:10:28 来自iPhone客户端
昨天元旦,小叔子上班,所以等他下班后我们才一起吃饭庆祝新年。
我婆婆做了白切鸡,蒸了兔肉(我公公同事寄过来的),做了梅菜扣肉,炒了油麦菜,开了一瓶红酒。我们先喂了三个小家伙,他们吃饱了才不捣乱哈。
拿碗筷的时候我在数6个大人,我说感觉一屋子的人,才6个大人。我婆婆说,因为还有4个“老爷”(家乡话)。
大家平时都很忙,有时你加班,有时我加班,没有那么齐人。今天又端菜出来吃,几个娃也很开心,大家有说有笑。然后又碰了几次杯,新年快乐,工作顺利,身体健康。
这种感觉真好,虽然没有大富大贵,但是其乐融融,家和万事兴!
更好的感觉在后面,我和小婶子收拾碗筷进厨房,我们抢着洗碗时,我老公进来了。撸起袖子,说,你们都去玩,我来洗。哈哈,现在男生表现都这么好了吗?
正当我要说出赞美之词时,我老公说,夫妻之间就是要举案齐眉、相敬如宾,哈哈😄
我和小婶子笑岔气,点赞👍
不过,有件事情比较苦恼,小叔子今年掉发很严重,头顶快光了,他今年刚好30岁。怎么会这样,我公公和我老公不怎么会掉发。我公公白头发很多到是真的。房网朋友有类似情况的吗,怎么减缓掉发呀

anyway ,新年快乐,大家都好好的,身体健康,工作顺利,每天开开心心。
水心木
水心木

7楼
你们家公家婆教的好,两个儿媳妇关系相处融洽。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

8楼
2020-01-04 09:34:39 来自Android手机客户端
果冻2
果冻2

9楼
公公婆婆都是很勤快的老实人,特别是婆婆,很善良,所以年轻人都会看作榜样。
引用7楼水心木的发言:
你们家公家婆教的好,两个儿媳妇关系相处融洽。
果冻2
果冻2

10楼

引用8楼滢滢妈2011的发言:
果冻2
果冻2

11楼

引用5楼凤尾花小公主的发言:
加油 未来可期
果冻2
果冻2

12楼
是的,家和万事兴,每天都在心情好,上班才心情更好。
引用1楼Freedom的家的发言:
一家人和和睦睦就是最好的
果冻2
果冻2

13楼
哈哈,我的愿望是小愿望啦
引用3楼爱国者捣蛋V的发言:
人一个愿望都难,你还十个。。
果冻2
果冻2

14楼
前几天,难得半天休假,我老公陪我逛了一下午,在商场这间店看看,那间店看看,好开心。买了好多衣服,都是我的,然后他帮我拎,我牵着他的手就行了。那一天我一直说,笨蛋,我好幸福呀。
你看,能逛半天的商场,还吃了好吃的小吃,然后还能坐自己的车回来。我觉得好幸福。十多年前谈恋爱的时候,只有很大的节日才吃得起肯德基,而且存了很久的优惠券。现在不用优惠券也能吃上了,我觉得这日子太好了。虽然还有几个娃嗷嗷待哺。
还有,那天晚上,在停车场停好车,我喝了一口柠檬水,给老公也喝了一口。突然,灵机一动,说,笨蛋,你靠过来点,然后,我靠过去,轻轻地吻了一下。
我老公吃吃地笑着,然后就下车了。我说,笨蛋, 有感觉吗?我觉得有点像我们谈恋爱的时候。
然而,他老人家说,没有。羡慕你还有初恋的感觉。
切,可能他不想承认有感觉!!!
哈哈哈。。。。
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

15楼
同学你的帖子已经收录在宇宙花火,梦境星河——用一句话总结你的2019~(参与活动送金币)
活动中了,有空去看看吧 

wentao938
wentao938

16楼
2020愿望:只想一夜暴富,一夜不行那就一年也行,再不行十年也可以,话说拆迁队啥时候上我家呀

不加冰可乐
不加冰可乐

17楼
幸福的一家人
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

18楼
寻常人家的小幸福是花钱也买不来的
想起了阿凡提里面巴依老爷看到隔壁穷人家整天开心大笑,而自己有钱也买不到笑声的故事
祝福~
枫之魂9527
枫之魂9527

19楼
气氛真好 
果冻2
果冻2

20楼
2020-01-12 19:53:52 来自iPhone客户端
哈哈,一夜暴富
引用16楼wentao938的发言:
2020愿望:只想一夜暴富,一夜不行那就一年也行,再不行十年也可以,话说拆迁队啥时候上我家呀

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表