家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆跟妈妈同一天生日,到底怎么过?

我回来了3
我回来了3

主楼
2019-05-12 21:27:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆跟妈妈同一天生日,到底怎么过?

RT
婆婆妈妈同一天生日,正巧今年婆婆是大寿。
当我上周正在谋划给两个老人家买什么东西的时候 ,老公一个通知令:我下周三回老家给我妈过大寿。
我想说:
你有考虑,那天也是我妈妈生日吗?
你怎么知道我一定有时间带三个孩子?让你回去?

我是不是也应该回我妈妈家给我妈妈过生日?否则显得我对我妈妈太不重视了?
那我是不是应该带着三个孩子回去?

他可能也是工作忙,说话时候没有考虑那么多,家和万事兴?

但我如果真回去了,肯定就是一场恶战。
但我不这么做,我妈妈过生日那天,我真的很难熬啊!

另:老公日常很不错,顾家,对我细心,昨晚看我9点回家没吃饭,阿姨已经回去了,二话不说,立马下厨房。我还是挺感动的。
Nadan
Nadan

大寿,老家风俗一般都要摆上几桌,各亲朋好友都会发帖子参加宴席,一般排酒都是提前几天进行(并非一定是生日当天).主办者一般都是婆婆的儿子或子女一起.无特殊情况一般都必须到场.
而你的母亲虽然也是这天生日,但并大办,应该是"普通"的过一下.可以与你母亲讲明情况,他应该会理解..自己随夫回老家开开心心给婆婆 过大寿.
may1221
may1221

沙发
2019-05-12 21:46:52 来自Android手机客户端
叫妈妈过来深圳玩,然后那天你给妈妈过生日。
我回来了3
我回来了3

板凳
2019-05-12 21:48:48 来自iPhone客户端
可以考虑。
引用1楼may1221的发言:
我回来了3
我回来了3

地板
2019-05-12 21:54:25 来自iPhone客户端
不过估计我妈妈不会进来趟这个浑水
引用1楼may1221的发言:
Nadan
Nadan

4楼
大寿,老家风俗一般都要摆上几桌,各亲朋好友都会发帖子参加宴席,一般排酒都是提前几天进行(并非一定是生日当天).主办者一般都是婆婆的儿子或子女一起.无特殊情况一般都必须到场.
而你的母亲虽然也是这天生日,但并大办,应该是"普通"的过一下.可以与你母亲讲明情况,他应该会理解..自己随夫回老家开开心心给婆婆 过大寿.

5楼
2019-05-13 08:28:16 来自iPhone客户端
你有三个孩子,你和你老公应该各回各家,一人带一份孩子,谁的妈不是妈啦!
freeunion
freeunion

6楼
2019-05-13 08:33:54 来自iPhone客户端
和老公孩子带上妈妈一起去婆婆老家过生日,多热闹,还两个妈的生日都庆祝到了
紫色罗蓝
紫色罗蓝

7楼
2019-05-13 08:37:10 来自Android手机客户端
有钱人的烦恼
我们不过生日
同天生日,今年婆婆做寿,请人家
那你妈妈也是吗,是就各回各家看看
不是那就一起回婆家,下次你妈妈请就一起回娘家
laohuli197
laohuli197

8楼
2019-05-13 08:37:41 来自iPhone客户端
你妈大寿时也一样过不就行了。商量好即可。没必要赌气
lanxi11
lanxi11

9楼
2019-05-13 08:41:59 来自Android手机客户端
今年带妈来婆婆家过,明年带婆婆上妈家过
臻的
臻的

10楼
这有啥好纠结的!
一个大寿,一个普通生日,
现在婆婆是特殊生日,跟自己妈妈讲明情况,
该给自己妈妈的礼数一样不少,自己老妈肯定能体谅的。

能带孩子就带着孩子一家五口开开心心的回去给婆婆做寿吧!

yaoyingling4
yaoyingling4

11楼
2019-05-13 08:45:03 来自Android手机客户端
简单的事情何必复杂想。如果平时家庭和睦,何必计较轻重。既然是大寿,就一起回婆家过。明年再一起给妈过生日不就得了。我们都不过生日,不纠结
惊鸿仙子
惊鸿仙子

12楼
2019-05-13 08:46:03 来自Android手机客户端
妈妈过大寿请客人儿子肯定该回去!带不带孩子和儿媳妇回不回互相商量,如果娘家妈不过大寿,亲家也是亲戚,在我们老家,亲家还是很亲的亲戚,也要祝寿的!
檐下雨燕
檐下雨燕

13楼
2019-05-13 08:47:56 来自Android手机客户端
你妈是大寿吗?
如果不是,我觉得没毛病呀。
你也说了,平时对你都很好,细心体帖。他没有跟你商量,一可能是真忙,并且根据他对你的了解,觉得你善解人意,会理解他,不需要太讲究方式方法时机来跟你说这个事;二是可能他也是临时被通知。
只要平时对你好,知冷知暖,就别计较这些小细节了,人无完人,谁都经不起挑剔。在很多地方,大寿是很隆重的。
跟他说,你妈也是这天过生日,你们不能亲自回去给她过生日,人不到礼要到。以后过大寿,也要回去给她过。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
把两位老太太请到一起,好好操办
lilyhong88
lilyhong88

15楼

过大寿的要隆重些,带上妈妈一块去婆家祝寿,一举两得。
江南尘土1981
江南尘土1981

16楼
2019-05-13 09:02:33 来自Android手机客户端
很好处理啊

今年婆婆大寿,一家人回去祝寿。

等来年你妈大寿,也一家人回去祝寿就行啦。
深圳壹加壹
深圳壹加壹

17楼
2019-05-13 09:23:26 来自Android手机客户端
谁大寿跟谁过。
风素素
风素素

18楼
2019-05-13 09:30:28 来自iPhone客户端
我觉得你完全是因为好胜心理。你再平心静气地看一下你写的,会不会觉得今年应该给你婆婆过?
殷冰泉
殷冰泉

19楼
2019-05-13 09:42:01 来自Android手机客户端
这个办法不好
引用325的发言:
你有三个孩子,你和你老公应该各回各家,一人带一份孩子,谁的妈不是妈啦!
xxxiaomi
xxxiaomi

20楼
2019-05-13 09:45:46 来自iPhone客户端
一起过
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表