家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是我玻璃心么,又有寄人篱下的感觉

seven811212
seven811212

主楼
2018-08-06 18:41:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是我玻璃心么,又有寄人篱下的感觉

工作公司包午餐,儿子才10岁放暑假了,肯定要带着的,因为公司小,就老板,老板儿子加我三个人,所以午餐在老板家吃。每次因为儿子在老板吃饭慢,差不多儿子每餐都会被老板家人说。今天儿子又因为叫吃饭,看电视入迷了没动,老板儿子说以后来我们家都不可以看电视,儿子一听,想起之前吃饭被说,生气就不吃饭就走了,我知道儿子走的原因,心里很难过,也放下碗筷伤心的走了。事后跟老板商量,以后不去他们家吃饭,自己在家做。现在心里一直难受,是我玻璃心么,觉得又寄人篱下的感觉。
蓝天白云悠悠888888

去老板家吃饭肯定要遵守人家的规矩,而且年龄也不是小小孩,你看着电视半天不动,要我也会讲的,这个你应该教育小孩,而不是想着人家故意针对小孩来的,人家估计也是就事论事,我感觉是你们想多了,就是给他们做工,也不存在寄人篱下的感觉,不满意也可以换工作的,所以从心底要对等去想

沙发
去老板家吃饭肯定要遵守人家的规矩,而且年龄也不是小小孩,你看着电视半天不动,要我也会讲的,这个你应该教育小孩,而不是想着人家故意针对小孩来的,人家估计也是就事论事,我感觉是你们想多了,就是给他们做工,也不存在寄人篱下的感觉,不满意也可以换工作的,所以从心底要对等去想
seven811212
seven811212

板凳
2018-08-06 18:59:21 来自iPhone客户端
谢谢你的意见
引用1楼蓝天白云悠悠888888的发言:
xiaoyao051
xiaoyao051

地板
2018-08-06 19:14:26 来自iPhone客户端
孩子教育问题,就算在家里看电视叫吃饭不动,也会被说吧。就这样发脾气走人,老板才难堪呢。
建议教育引导好孩子,别像昨天刷屏的小姑娘一样,动不动就离家出走。
seven811212
seven811212

4楼
2018-08-06 19:21:13 来自iPhone客户端
谢谢你,儿子也不小了,现在正在教育他,回帖的内容也让他看看。
引用3楼xiaoyao051的发言:
孩子教育问题,就算在家里看电视叫吃饭不动,也会被说吧。就这样发脾气走人,老板才难堪呢。
建议教育引导好孩子,别像昨天刷屏的小姑娘一样,动不动就离家出走。
晴尛
晴尛

5楼
2018-08-06 20:52:05 来自Android手机客户端
10岁了,吃饭就吃饭,养成好习惯,为啥老板的儿子还要喊他吃饭,感觉你儿子大爷一样
射手TEO
射手TEO

6楼
2018-08-06 21:29:10 来自iPhone客户端
你的教育问题了,这些不良习惯本来就不应该有的
gxylcx
gxylcx

7楼
2018-08-07 08:43:05 来自Android手机客户端
吃饭不能看电视,在我们小孩四岁多就因为这个狠狠教训了几次,现在一到吃饭就自觉把电视关了
seven811212
seven811212

8楼
2018-08-07 09:23:20 来自iPhone客户端
看了这么多,我要检讨我自己,谢谢你
引用5楼晴尛的发言:
10岁了,吃饭就吃饭,养成好习惯,为啥老板的儿子还要喊他吃饭,感觉你儿子大爷一样
seven811212
seven811212

9楼
2018-08-07 09:23:54 来自iPhone客户端
谢谢,我检讨下自己
引用6楼射手TEO的发言:
你的教育问题了,这些不良习惯本来就不应该有的
seven811212
seven811212

10楼
2018-08-07 09:25:10 来自iPhone客户端
谢谢你,我教育了他,同时又让儿子看了大家的点评,我和他一起学,改进。
引用7楼gxylcx的发言:
吃饭不能看电视,在我们小孩四岁多就因为这个狠狠教训了几次,现在一到吃饭就自觉把电视关了
木木宝
木木宝

11楼
我家女儿才14个月吃饭就不可以看电视玩手机或是玩具的 吃完了才可以下桌玩 有些习惯要从小培养  
small妞子
small妞子

12楼
楼主玻璃心了,小孩吃饭就不可以看电视,这个自己作为父母的在家就要教育,而不是等到别人来教育。你还心里不舒服。你小心眼了。
六只萤火虫
六只萤火虫

13楼
楼主的教育不对,而且也太敏感

花LOVEP
花LOVEP

14楼
2018-08-07 09:47:37 来自iPhone客户端
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

15楼
能让你带娃上班的老板已经算不错了吧。还一块吃饭,还看电视?
严MM
严MM

16楼

楼主和孩子应该上网搜搜什么是餐桌礼仪,一般人如果小孩没有太过分的都不愿意说,怕得罪人,但楼主家孩子经常被老板说,那么这个礼仪一定比较差,让人不得不说。其实大多数人嘴上不说,但实际上如果孩子是有礼貌的一定比没礼貌的受欢迎。

菲菲005
菲菲005

17楼
2018-08-07 10:18:58 来自iPhone客户端
谁家孩子被说心里都不开心。可是楼主去别人家吃饭本来就是客人,那能跟自己家一样吗?孩子也不小了,有时候不愿意上升到教养身上,但是做家长的真该反思。懂礼貌是最基本的要求。楼主加油,跟孩子一起成长!
seven811212
seven811212

18楼
2018-08-07 11:43:50 来自iPhone客户端
谢谢你
引用17楼菲菲005的发言:
谁家孩子被说心里都不开心。可是楼主去别人家吃饭本来就是客人,那能跟自己家一样吗?孩子也不小了,有时候不愿意上升到教养身上,但是做家长的真该反思。懂礼貌是最基本的要求。楼主加油,跟孩子一起成长!
seven811212
seven811212

19楼
2018-08-07 11:44:19 来自iPhone客户端
谢谢,我多给他看看学习,提升自己。
引用17楼菲菲005的发言:
三十九
三十九

20楼
2018-08-07 11:46:57 来自Android手机客户端
相当玻璃心了,自己的孩子被教得不懂事,就别给别人添乱了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表