家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女司机好无奈!

杜小妹
杜小妹

主楼
2018-02-14 07:53:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

女司机好无奈!

刚学会开车没两个月,已经闯了好几个红灯!好难过!一想到会去交罚款驾照分数可能不够扣的,真的不是故意的!我已经很小心了!谁能懂女司机内心的痛苦!
昨晚倒车入库的时候,不小心油门当刹车,被老公在车上骂了足足半个小时……我心好累!
紫色罗蓝
紫色罗蓝

220楼
2018-02-18 21:36:35 来自Android手机客户端
我老公脾气很好的,一坐副驾驶座就脾气臭的要死。
哼 我不开了
fishying
fishying

219楼
2018-02-18 14:12:21 来自iPhone客户端
真别给女司机躺枪~还是自己好好练练吧
skyppy
skyppy

218楼
2018-02-18 05:25:45 来自Android手机客户端
就问你个问题,一定要开车吗?(刚学会,那之前不开车的时候是不就没法过了?女司机占半边天,你如此心理及操作技能,不能以常理论之,更不能借此就说女司机如何如何)
引用楼主的发言:
刚学会开车没两个月,已经闯了好几个红灯!好难过!一想到会去交罚款驾照分数可能不够扣的,真的不是故意的!我已经很小心了!谁能懂女司机内心的痛苦!
昨晚倒车入库的时候,不小心油门当刹车,被老公在车上骂了足足半个小时……我心好累!
杜小妹
杜小妹

217楼
2018-02-18 00:09:54 来自iPhone客户端
谢谢你,新年快乐
引用211楼小易2018的发言:
你这个样子和技术,你没觉得你是对家庭、自己和他人的不负责任吗?可怕……就事论事的说……图一时之便重要还是抱憾终身重要?
杜小妹
杜小妹

216楼
2018-02-18 00:09:37 来自iPhone客户端
谢谢你,新年快乐
引用214楼清沏湖水的发言:
理解,为了自已和他人安全,还是打滴滴好。
杜小妹
杜小妹

215楼
2018-02-18 00:06:41 来自iPhone客户端
谢谢,我看了好几遍,我会努力的,新年快乐!
引用212楼靖暄的发言:
1、你的右脚不在油门上时一定是在刹车上的,记住哈
2、倒车时你的右脚一定是踩住刹车或放在刹车上的,只有倒着上坡时才需要轻点油门辅助一下
3、闯红灯不知道什么情况,一般不管新老司机都不会闯红灯的,可能太紧张了?
4、驻车时一定记得手刹,这也是新手常犯的错误
5、新手的话少变道,因为你可能掌握不好感觉
慢慢来,可能一年后你就会发现油门刹车完全像条件反射一样轻松了,不会像现在这样还要想想是应该踩哪个……倒车一只手甩盘子轻松入库
除了侧方位有点难度,其他都超简单
引用楼主的发言:
清沏湖水
清沏湖水

214楼
2018-02-17 23:16:29 来自iPhone客户端
理解,为了自已和他人安全,还是打滴滴好。
juliapeng
juliapeng

213楼
        刚开始开车最好不要上高速,很危险的。我老公一般不会让我开高速,因为在市区开车,只要离泥头车,货柜车远点,危险性不大,顶多嚓嚓碰碰。但高速就不一样了,分分钟出的就是大事。千万不要以为开高速容易。特别是下午,我一定是要喝咖啡。开高速很容易犯困走神。

还有,如果哪天我精神状态不好开车,我就会开慢些,自己在心里提醒自己一定要小心,千万要注意。状态不好的时候,人的应变能力减弱,速度慢一些,可以争取时间做出判断。

加油!你一定行的! 

引用207楼楼主的发言:
我知道了,我只是不明白我只是发个牢骚,结果招来一堆喷子!简直了……这个网络太暴力!以后不会乱发帖,其实我没有他们想象的那么差,我也开过高速,变道超车都中规中矩没出过问题,就那天早上开高速遇到一个忽然刹车的我慌了,开始对自己产生质疑,这两天开车的时候我也特别注意红绿灯,我并不是一个对别人对自己不负责的人!
引用197楼juliapeng的发言:
          我也是请了个陪练练习了两次,正好赶上5.1就中断了。后来正好朋友有部旧车每周五丢在我家,我就拿来练习。自己一个人熟悉路线,慢慢开。我想,又不是开飞机,那么多女人都能开,我也能开。人都是被逼出来的。我记得那年我的目标就是我要能开车送我儿子去上培训课。

现在姐一身的功夫,什么车位都能停,谁家的车都能开。老公教导我,一个合格的司机是要拿到什么车都能开。他培养出来我,其实是为他出去吃饭喝酒方便。每次都是我当司机。

靖暄
靖暄

212楼
2018-02-17 22:50:57 来自iPhone客户端
1、你的右脚不在油门上时一定是在刹车上的,记住哈
2、倒车时你的右脚一定是踩住刹车或放在刹车上的,只有倒着上坡时才需要轻点油门辅助一下
3、闯红灯不知道什么情况,一般不管新老司机都不会闯红灯的,可能太紧张了?
4、驻车时一定记得手刹,这也是新手常犯的错误
5、新手的话少变道,因为你可能掌握不好感觉
慢慢来,可能一年后你就会发现油门刹车完全像条件反射一样轻松了,不会像现在这样还要想想是应该踩哪个……倒车一只手甩盘子轻松入库
除了侧方位有点难度,其他都超简单
引用楼主的发言:
小易2018
小易2018

211楼
2018-02-17 19:37:33 来自m.szhome.com
你这个样子和技术,你没觉得你是对家庭、自己和他人的不负责任吗?可怕……就事论事的说……图一时之便重要还是抱憾终身重要?
杜小妹
杜小妹

210楼
2018-02-17 19:08:31 来自iPhone客户端
其实我也知道我老公骂我是因为害怕我出事,你说你老婆应该也是一样的心里吧!我以后会认真谨慎驾驶的。谢谢你!
引用191楼MR墨斗的发言:
因为我老婆开车比楼主笨的太多了。真的是没有什么天赋开车,连坐副驾驶看导航都不会。她学开车一堆坏毛病,都是我一路慢慢苦口婆心引导过来的,现在好多了,但还是不敢一个人上路。我老婆开车有些离谱的问题,像因为手短了挂D档伸个头出去拿停车卡、红灯停车挂N档不踩刹车不拉手刹、一路开车不看左右后视镜、不懂的掉头要靠最左车道、减速时习惯踩死刹车再猛踩油门起步、快到红灯路口怕人加塞不减速再一脚急刹车、倒车时习惯踩油门。你能理解我坐副驾驶当陪驾的心累吗?
引用189楼szamei的发言:
赞!非常理性,非常诚恳!谁会给一个怼自己的陌生人这么耐心诚恳的写这么一大段话啊!
引用MR墨斗的发言:
请正确理解我的意思:开车没有男女之分,只有天赋高低不同。真要把车开好,不是一路多练练那么简单,你可以平时多关注一些汽车的微信公众号,例如汽车洋葱圈之类的,会教你一些安全开车的常识。
最重要的,是要养成一个终身的开车好习惯,为你自己也为你副驾驶的家人。
我朋友老司机了,年廿二八载着一家老小刚拐出小区大门准备回老家过年,就因为小孩闹了一下走神了冒了一个车头出去,被一辆直行的小货车撞了,左悬挂都撞断了,幸好人没什么事。现在好了,年也没法回去过了,一家人心情都是郁闷的。
开车走神,这点很要命。几次闯红灯,就是你开车不集中精神。如果你自己觉得平时开车总是没法集中精神,那你要好好考虑开车这件事情了。
路口通行观察减速通过,即便你不用刹车也要自觉把脚放刹车上面,红灯停车时保证你能看到前车的后轮胎是最安全的距离,也不要去抢信号灯。能做到前面这两点,你就不会再闯红灯了。
变道前,一定要打灯。不然你就是自己眼中那最痛恨的乱变道的人。
礼让开车,心态要放好。新手上路谁没被人讲过?谁在学车时不是被教练从头骂到尾?你是被教练骂的少了。看你数落别人开车各种不规范行为的态度,你有轻微路怒症。这个别人不好开口,得要你老公平时多骂一骂你锻炼一下你的心理素质。
先养成自己好的安全意识和开车习惯再去讨论开车技术。自己守好交规不理亏了,才有底气跟其他乱开车的司机理论。哪怕出事故了,交警也是这么个判罚的思路。
说真的多,是真心建议,不喜勿喷。

引用146楼楼主的发言:
我哪里不尊重生命了?你了解我吗?就在这看我吐槽就开始以偏概全!你尊重我了?
引用144楼MR墨斗的发言:
我认识的朋友里有开车技术真正非常牛逼的武汉女司机。但是恕我直言,你可能连最基本的行车意识也没有,真正的零基础。我觉得你不适合开车,尽量少开车吧。闯红灯事小,人命事大。这是最基本的尊重生命行为。
我老婆也试着开车,但是有一次停车时她错踩死油门当刹车了,那个轰鸣声整个车库都炸了,幸好当时她先挂错进了空档,所幸没有什么灾难发生。自此我觉得我老婆不适合开车,劝她少开吧。
杜小妹
杜小妹

209楼
2018-02-17 19:07:12 来自iPhone客户端
我其实没有你们想象的那么差,我大部分时间还是很中规中矩的开车,只是那天路上,高速上,忽然碰到一个忽然刹车的,两边都有车,不好变道,差点出事,我心情很不好,想起这段时间我老公说开车的事,一时心情不好发了个帖子,结果招来这么多喷子,以后不会再乱发帖!
引用195楼langlujiayuan的发言:

我觉得问题不在于理论考试,而是她对车的操控能力,确实要练熟才行
引用194楼万事顺利1977的发言:
建议重新学习,不借他人分数,不做马路杀手。对社会,对自己负责。
引用楼主的发言:
所以找了好几个不开车的朋友,准备借分数
引用3楼Nadan的发言:
红灯好像一次是6分.好几次,新手好像不够扣.
杜小妹
杜小妹

208楼
2018-02-17 19:05:10 来自iPhone客户端
嗯嗯,我以后也会专心开车,其实我没那么差……他们太愿意鄙视别人了!
引用202楼苏飞的发言:
我最近创了一次红灯,走神了,几条马路都没车,红灯径直开出去了,意识到时已经到了路中央,没办法了。开车要专心。
杜小妹
杜小妹

207楼
2018-02-17 19:04:17 来自iPhone客户端
我知道了,我只是不明白我只是发个牢骚,结果招来一堆喷子!简直了……这个网络太暴力!以后不会乱发帖,其实我没有他们想象的那么差,我也开过高速,变道超车都中规中矩没出过问题,就那天早上开高速遇到一个忽然刹车的我慌了,开始对自己产生质疑,这两天开车的时候我也特别注意红绿灯,我并不是一个对别人对自己不负责的人!
引用197楼juliapeng的发言:
          我也是请了个陪练练习了两次,正好赶上5.1就中断了。后来正好朋友有部旧车每周五丢在我家,我就拿来练习。自己一个人熟悉路线,慢慢开。我想,又不是开飞机,那么多女人都能开,我也能开。人都是被逼出来的。我记得那年我的目标就是我要能开车送我儿子去上培训课。

现在姐一身的功夫,什么车位都能停,谁家的车都能开。老公教导我,一个合格的司机是要拿到什么车都能开。他培养出来我,其实是为他出去吃饭喝酒方便。每次都是我当司机。

杜小妹
杜小妹

206楼
2018-02-17 19:01:35 来自iPhone客户端
我以后会小心开车的,谢谢
引用205楼仇笑痴的发言:
不会,很多地方没有
引用23楼楼主的发言:
好心烦啊!这个闯红灯是不是都会被拍到……
引用22楼Lcdcs的发言:
9年的老司机表示,昨天我也不心闯红灯了,老婆坐副驾驶一直叨叨,哪知一个分神,不知被抓拍到没?
仇笑痴
仇笑痴

205楼
2018-02-17 18:30:12 来自iPhone客户端
不会,很多地方没有
引用23楼楼主的发言:
好心烦啊!这个闯红灯是不是都会被拍到……
引用22楼Lcdcs的发言:
9年的老司机表示,昨天我也不心闯红灯了,老婆坐副驾驶一直叨叨,哪知一个分神,不知被抓拍到没?

204楼
2018-02-17 18:17:17 来自Android手机客户端
慢慢就好
引用楼主的发言:
西乡看海看山
西乡看海看山

203楼
2018-02-17 15:08:34 来自iPhone客户端
还是别开车了。听的吓人
苏飞
苏飞

202楼
2018-02-17 13:48:06 来自Android手机客户端
我最近创了一次红灯,走神了,几条马路都没车,红灯径直开出去了,意识到时已经到了路中央,没办法了。开车要专心。
janexiu
janexiu

201楼
2018-02-17 10:22:09 来自m.szhome.com
应该是顾得了手脚,顾不了眼耳,哈哈,我朋友旁边有个陪驾的,提醒他红灯,还是直走了,哈哈,还好是半夜三更没车,要不然命都……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表