家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家觉得网上购物真的比实体店便宜吗?

淡说似水的流年
淡说似水的流年

主楼
2017-11-12 00:38:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家觉得网上购物真的比实体店便宜吗?

今天晚上看了电视,广东新闻台的一个采访节目,讲的就是关于双十一的网购问题,听节目讲,大概记下了以下几点我们不为人知的网购秘密。

1.原来,网购很多都是商家抬高价格再做活动促销,应了那句,羊毛出在羊身上,所以,最后到底是省了谁的钱?

2.网购网页现在做很多,比较复杂的促销活动,就是为了迷惑买家参加活动,其实活动真的没有多大的降价空间,所以,最后什么是降价促销?

3.大部分网购的产品,很多价格便宜,可以细心买家可以观察一下,真心和实体店不一样,原来厂家会生产专供网店的产品,而且东西也是精打细算的,很多东西能省则省,所以真的应了一句话,一分价格一分货,所以,最后到底便宜了谁?

4.有过开网店经验的朋友应该知道,原来开网店比开实体店要成本和费用高的很,而且高出很多,既然费用高出那么多,怎么可能比实体便宜?所以要想一想网上真的比实体要便宜吗?到底便宜在哪里啊?质量?材质?

5.每个双十一过后的一个月,是退货高峰期,太多商家活动的时候写的东西都不能完全履行,很多都是忽悠买家的,太多售后问题真的是投诉无门,如果在实体买东西,可以去店里闹一闹,吵一吵,最起码可以见到真人啊。这样的购物才有保证。

所以以后大家网购的时候真的要多比较,货比三家还是没错的,小件东西没所谓,大件的东西真的要好好想一想再下手,特别是——家具——家具——家具,因为我是卖家具的
,需要可以微我哈,肯定比网上要价优物美哈

6.最后一点,最重要,最最重要,我双十一一分钱没花,所以我得找个理由夸一下我自己

爆款8543
爆款8543

2017-11-12 07:47:24 来自Android手机客户端
总体来说,绝对是实惠,方便 具体能不能买到后就看你火眼金睛。 运气也要一点
 要是用艺术的眼光来衡量购买的东西。
fhj4448
fhj4448

沙发
个人感觉还是实惠且方便很多。。。我喜欢网上购物!!!
爆款8543
爆款8543

板凳
2017-11-12 07:47:24 来自Android手机客户端
总体来说,绝对是实惠,方便 具体能不能买到后就看你火眼金睛。 运气也要一点
WQM
WQM

地板
2017-11-12 07:48:06 来自Android手机客户端
我也喜欢,物美价廉。
引用fhj4448的发言:
个人感觉还是实惠且方便很多。。。我喜欢网上购物!!!

4楼
2017-11-12 07:48:22 来自Android手机客户端
3赞同,4反对
淡说似水的流年
淡说似水的流年

5楼
2017-11-12 07:48:57 来自iPhone客户端
我也是网购的爱好者,只是昨天看了电视新闻才知道这些的,网购真的需要会买才行
【[2017-11-11]权威访谈:“双11”狂欢节背后的冷思考_权威访谈_荔枝网】http://v.gdtv.cn/news/qwft/2017-11-11/1155892.html

找了一个上午中午找到我昨天晚上看的节目了,大家可以进去看看视频,比我讲的清楚多了。
引用2楼爆款8543的发言:
淡说似水的流年
淡说似水的流年

6楼
2017-11-12 07:49:40 来自iPhone客户端
我这是都听来的,不是个人观点
引用4楼7523的发言:
3赞同,4反对
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
真的便宜,我在网上买墨水,27元一瓶,书城48元一瓶
喜生堂
喜生堂

8楼
2017-11-12 07:54:45 来自Android手机客户端
从第4可以看出楼主是比较守旧的人……网店成本竟然比实体店成本高出许多??真的了解吗?
淡说似水的流年
淡说似水的流年

9楼
2017-11-12 07:58:00 来自iPhone客户端
(σ???)σ哇,大咖,赶快合影,很喜欢你得帖子,看了不少
引用7楼最爱我的儿子的发言:
真的便宜,我在网上买墨水,27元一瓶,书城48元一瓶
农民进城上网
农民进城上网

10楼
2017-11-12 07:59:08 来自iPhone客户端
要会买。。。不是所有的天猫旗舰店就是真的正规品牌,特别是假销量爆款。不是所有的B店都是正规公司。。。。。
还有个问题,网购的价格是透明的,方便比较,实体有时候则是你不问是否有折扣,服务员则不告知的。特别是酒店那种。几次给客户定百合酒店,都感受过满满的恶意。都是先用agoda定一晚,然后续住比网购还便宜。而如果你一开始打电话问酒店前台定房,不好意思,会告诉你,没有网购价的。。。。。。
淡说似水的流年
淡说似水的流年

11楼
2017-11-12 08:00:28 来自iPhone客户端
我说真的,真的不了解,我只是昨天看了电视新闻说的。

说是,什么推广费,还有一些乱七八糟的一堆,不过我没记住

我发帖子,也只是想了解一下做过网店的朋友,是不是真的而已。
引用8楼喜生堂的发言:
从第4可以看出楼主是比较守旧的人……网店成本竟然比实体店成本高出许多??真的了解吗?
哓哓雪
哓哓雪

12楼
2017-11-12 08:01:15 来自Android手机客户端
宝宝玩具,同事沃尔玛19。9一个,我19。9买了5个还包邮。。。
会网购的话还是很便宜的,又方便。
前提是会选
大漠金戈
大漠金戈

13楼
2017-11-12 08:04:54 来自Android手机客户端
开实体店的说,网上买东西不便宜!呵呵!
jl1229
jl1229

14楼
2017-11-12 08:08:24 来自iPhone客户端
总的来说网购是便宜,双十一确实便宜。
我爱网购!
szhby
szhby

15楼
2017-11-12 08:09:06 来自Android手机客户端
一袋狗粮,宠物店90多,淘宝平时65元,昨天47.5元。一下买了两袋,还是很划算的。因为这个是消耗品,每个月都要在他家买,这种对比是非常明显的。
反正衣服床品这些,实体店和电商的质量区别很大,认识一个在富安娜做的熟人,说千万不要在电商那里买他们的床品,质量不是一个档次的。
农民进城上网
农民进城上网

16楼
2017-11-12 08:12:07 来自iPhone客户端
不要听人说。。。。。。照她那说法,网购,线下门店提货的,怎么操作?
引用15楼szhby的发言:
一袋狗粮,宠物店90多,淘宝平时65元,昨天47.5元。一下买了两袋,还是很划算的。因为这个是消耗品,每个月都要在他家买,这种对比是非常明显的。
反正衣服床品这些,实体店和电商的质量区别很大,认识一个在富安娜做的熟人,说千万不要在电商那里买他们的床品,质量不是一个档次的。
淡说似水的流年
淡说似水的流年

17楼
2017-11-12 08:12:38 来自iPhone客户端
没错,真的要会买才行。会买的可以成为省钱高手
引用12楼哓哓雪的发言:
宝宝玩具,同事沃尔玛19。9一个,我19。9买了5个还包邮。。。
会网购的话还是很便宜的,又方便。
前提是会选
淡说似水的流年
淡说似水的流年

18楼
2017-11-12 08:15:14 来自iPhone客户端
你想多了,虽然我开实体店,可是真心没觉得网购贵不贵,我也经常会有快递到家滴,只是看了新闻才知道一点,别敏感哈
引用13楼大漠金戈的发言:
开实体店的说,网上买东西不便宜!呵呵!
jieqhj
jieqhj

19楼
2017-11-12 08:15:49 来自Android手机客户端
天猫上买五双袜子才六元钱。
淡说似水的流年
淡说似水的流年

20楼
2017-11-12 08:16:48 来自iPhone客户端
就是你说的这个意思,网购一些大牌子,实体和网上东西会不一样些。
引用15楼szhby的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表