家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳15年,我是否选择离开

当地一个比较帅的人
当地一个比较帅的人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深圳15年,我是否选择离开

我是03年左右,师范毕业来到深圳,把当时分配的教育岗位都不要了,老家在江西的农村地区,当时怀抱梦想,经过15年的工作,从20出来的小伙子,都成中年人了,在深圳我找到了人生中的另一半,生了两个孩子,

月薪从1000多做到8000左右(截止六年前),各种原因在公司做不下去,最近这6年,一直在自由职业,收入平均约3万月薪,存一点小钱2年前在农村花40万现金做了个房子花光,一下回到解放前。

过去常听人说中年危机,上个月底因家老家农村邻里关系紧张出现几次纠纷,一直有故乡情结的我突然很厌恶哪个地方,农民不淳朴,家族势力常常明争暗斗,对年迈父母的担忧,对在老家诚实但无所建树的弟弟前途担忧,对农村社会复杂关系的担忧,

来深15年,没有房子,没有深圳户口,没有什么存款,加之农村老家的事,小孩也没办法在深圳上学(因为我儿子明年上小一,儿女在老家县城读初一,由亲人照料),来深圳这些年,依旧感到孤独和陌生,人们都在工作,你无心停下生活,即便你有些钱,熟悉人走了,陌生人又来,你总不能找到归属。想了很多很多。我一下子整个人都进入了无限的自责之中,感到无助和对前途的迷惘,深感无能,不能给孩子,家庭更多的照顾,每天郁抑无心工作,恐慌,你知道一个人真的进入低谷时,哪种无助和孤独感,我不知是郁抑了,还是中国危机,还是心里素质不行,还是只有我是这样,我拼命的往人群里钻,和不同的朋友打了很多电话聊了我的情况,这是我来深圳最孤独的一次,今年是我的本命年,我只希望时间快掉进入2018年

我目前的情况:

江西农村,女儿家里上学,由姑姑照料,初一,
我和儿子及老婆在深圳租房城中村,有多年社保,无房没有深圳户口

我是这样想的,如果将户口转过来,我们的年纪过了,优势没有,加上没房,意义不大

如果一定要转户口,我的前提是要在深圳有房子,否则还是没有家的感觉,光有一个户口对中年的我们,感觉用处不大,加上我们也算超生,转户口是极为困难

我的工作回老家省会城市还是可以发展,但手头存款有限,也不能立即回去,可能会慢慢转移

如果留在深圳,继续无房无户口,孩子分布在各地,我又深圳自责,

==
总之倍感无耐,请大家鼓励我,给我点信心,同时希望一些中年朋友,过来人,给我一些生活及计划建议,谢谢你们!
阿狸朵儿
阿狸朵儿

沙发
2017-11-07 16:18:54 来自Android手机客户端
lll520
lll520

板凳
读小一,没有房子办租赁合同也可以在深圳读的。农村里的关系处的那么差?
阿狸朵儿
阿狸朵儿

地板
2017-11-07 16:19:14 来自Android手机客户端
女儿接过来读书哦  挺可怜的
judyjuan
judyjuan

4楼
看样子我得赶紧回去发展
Peak1968
Peak1968

5楼
2017-11-07 16:28:54 来自Android手机客户端
一声叹息!
spsers
spsers

6楼
可以去广州啊,  2W一平房子买一套,  安居在广州不是挺好吗?  

要立即行动起来...  
jacksonrun
jacksonrun

7楼
这经历,好象我的再现一样。
当年也是学师,但过来了,将最黄金的 10 多年奉献给公司后,遇到中年危机,被无情抛弃了。目前五年没上班,打零,想退回老家,可惜没退路。
稍微好一些的,在房价没涨起来前,弄了个小房,但目前没收入,迷忙中...

引用楼主的发言:
我是03年左右,师范毕业来到深圳,把当时分配的教育岗位都不要了,老家在江西的农村地区,当时怀抱梦想,经过15年的工作,从20出来的小伙子,都成中年人了,在深圳我找到了人生中的另一半,生了两个孩子,

月薪从1000多做到8000左右(截止六年前),各种原因在公司做不下去,最近这6年,一直在自由职业,收入平均约3万月薪,存一点小钱2年前在农村花40万现金做了个房子花光,一下回到解放前。

过去常听人说中年危机,上个月底因家老家农村邻里关系紧张出现几次纠纷,一直有故乡情结的我突然很厌恶哪个地方,农民不淳朴,家族势力常常明争暗斗,对年迈父母的担忧,对在老家诚实但无所建树的弟弟前途担忧,对农村社会复杂关系的担忧,

来深15年,没有房子,没有深圳户口,没有什么存款,加之农村老家的事,小孩也没办法在深圳上学(因为我儿子明年上小一,儿女在老家县城读初一,由亲人照料),来深圳这些年,依旧感到孤独和陌生,人们都在工作,你无心停下生活,即便你有些钱,熟悉人走了,陌生人又来,你总不能找到归属。想了很多很多。我一下子整个人都进入了无限的自责之中,感到无助和对前途的迷惘,深感无能,不能给孩子,家庭更多的照顾,每天郁抑无心工作,恐慌,你知道一个人真的进入低谷时,哪种无助和孤独感,我不知是郁抑了,还是中国危机,还是心里素质不行,还是只有我是这样,我拼命的往人群里钻,和不同的朋友打了很多电话聊了我的情况,这是我来深圳最孤独的一次,今年是我的本命年,我只希望时间快掉进入2018年

我目前的情况:

我和儿子及老婆在深圳租房城中村,有多年社保,无房没有深圳户口

我是这样想的,如果将户口转过来,我们的年纪过了,优势没有,加上没房,意义不大

如果一定要转户口,我的前提是要在深圳有房子,否则还是没有家的感觉,光有一个户口对中年的我们,感觉用处不大,加上我们也算超生,转户口是极为困难

我的工作回老家省会城市还是可以发展,但手头存款有限,也不能立即回去,可能会慢慢转移

如果留在深圳,继续无房无户口,孩子分布在各地,我又深圳自责,

==
总之倍感无耐,请大家鼓励我,给我点信心,同时希望一些中年朋友,过来人,给我一些生活及计划建议,谢谢你们!
水底的鱼儿
水底的鱼儿

8楼
女儿大了,更需要父母在身边,多赚一点点钱也不会感觉富了多少,这几年对于女儿来说挺关键的。老家也有老家的好处,至少孩子们多跟自然接触,吃的东西相对更好点,老家的亲情,友情更稳定一些。在深圳走的走,来的来,孩子也没有固定的伙伴。
dawnroad
dawnroad

9楼
走吧,走吧
开心果999
开心果999

10楼
2017-11-07 17:11:03 来自iPhone客户端
6年前月薪3万元为何不买房,错过了可惜
清凉之夏天
清凉之夏天

11楼
2017-11-07 17:22:37 来自Android手机客户端
惠州买吧
当地一个比较帅的人
当地一个比较帅的人

12楼
农村这种事常见,只是我家经历几次这种事情摆了
引用2楼lll520的发言:
读小一,没有房子办租赁合同也可以在深圳读的。农村里的关系处的那么差?
当地一个比较帅的人
当地一个比较帅的人

13楼
老家是哪里的,有决择吗
引用7楼jacksonrun的发言:
当年也是学师,但过来了,将最黄金的 10 多年奉献给公司后,遇到中年危机,被无情抛弃了。目前五年没上班,打零,想退回老家,可惜没退路。
稍微好一些的,在房价没涨起来前,弄了个小房,但目前没收入,迷忙中...

引用楼主的发言:

我目前的情况:

==
jacksonrun
jacksonrun

14楼
老家云南,无决择,找不到路子,不知弄什么好
引用13楼楼主的发言:
老家是哪里的,有决择吗
引用7楼jacksonrun的发言:

引用楼主的发言:

我目前的情况:

==
kb666
kb666

15楼
2017-11-07 17:44:23 来自iPhone客户端
貌似不应该这么大手笔在农村建房,花完你也没多少了,不该。
2017老司机
2017老司机

16楼
2017-11-07 17:47:56 来自iPhone客户端
放开二孩后,入户简单的很,直接两个孩子随迁。
当地一个比较帅的人
当地一个比较帅的人

17楼
政策前的两孩还是不行吧,还是要补交罚款
引用16楼2017老司机的发言:
zhang5823。
zhang5823。

18楼
2017-11-07 18:01:10 来自Android手机客户端
钱投了老家,那就说明你看好老家发展,回老家是你唯一的选择,否则后面的日子肯定不好过!
2017老司机
2017老司机

19楼
2017-11-07 18:04:28 来自iPhone客户端
根据你老家的政策,交罚款或者开暂缓征收证明,深圳这边都认。
引用17楼楼主的发言:
政策前的两孩还是不行吧,还是要补交罚款
引用16楼2017老司机的发言:
两只勺子
两只勺子

20楼
2017-11-07 18:09:11 来自Android手机客户端
跟我同一年毕业的,不同的是我早在十年前回老家了,其实想想,哪里过得最舒服,哪里就是家。这是我三十多岁的感悟。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表