家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老妈打电话来让我第三胎生个儿子,我也是极度郁闷

聚一聚
聚一聚

主楼
2017-09-11 14:21:20 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

聚一聚
聚一聚

沙发
2017-09-11 14:22:37 来自m.szhome.com
说让我目前一边接送俩个孩子上学,另一边备孕怀老三
吃兔子的草
吃兔子的草

板凳
你没问问你妈,孩子是用泥人捏出来的吗?顺手可以做个小JJ上去。
聚一聚
聚一聚

地板
2017-09-11 14:27:45 来自m.szhome.com
说是我现在闲着也是闲着,还不如调理好身体生老三!
这么多年了,都是我一个人照顾孩子的生活,现在俩个孩子好不容易大了,都上学了,我也得做做事情了,又来这一出电话,让我真是不知所措啊!
依多宝贝
依多宝贝

4楼
理解楼主的郁闷。我家现有一儿一女,现在过得就挺好的。居然我那个猪头老公还想再生一个,家里经济条件又不是很好,而且经常念叨,简直无法理解他脑袋里面到底装的是啥!!!反正我是坚决不生,如果想要老三,自己找个小三生去!!!他自己也可以一起滚蛋了!!
全角英文
全角英文

5楼
有皇位继承吗?

有亿万家产继承吗?

有全球知名前十企业要继承吗?

Inactive
Inactive

6楼
老大老二难道都是女儿?

老人家念叨你听着就好
聚一聚
聚一聚

7楼
2017-09-11 14:30:54 来自m.szhome.com
那可是我的亲妈啊,一辈子操劳,相信说这个也是为我好!
但是哪知道女儿的苦衷啊!
跟我一起毕业的同学个个都事业有成,而我这几年把精力都放在家庭孩子身上,好不容易熬出来又有新指令啦
引用2楼吃兔子的草的发言:
你没问问你妈,孩子是用泥人捏出来的吗?顺手可以做个小JJ上去。
浅笑转身
浅笑转身

8楼
2017-09-11 14:31:11 来自Android手机客户端
想起周杰伦的一首歌‘听妈妈的话’,楼主,你听吗?
引用楼主的发言:
吃兔子的草
吃兔子的草

9楼
先把自己和母亲的边界理清

母亲的手伸太长,干涉子女的生活

女儿没主见,不知道自己想要的是什么。

你妈妈的本意可能是为你好,但是所出的主意不一定是好。好心也会办坏事的。

说到底,要不要生老三,老三是否一定要男孩,这个应该是你和你先生需要探讨并达成一致的事情,而不是老人或者子女该管的。
引用7楼楼主的发言:
跟我一起毕业的同学个个都事业有成,而我这几年把精力都放在家庭孩子身上,好不容易熬出来又有新指令啦
聚一聚
聚一聚

10楼
2017-09-11 14:35:04 来自m.szhome.com
是啊 老大10岁 老二快6岁了
这俩个宝宝都是我意外的缘份啊!
担心真生了老三就没有精力分散在她们身上了
引用6楼Inactive的发言:
老大老二难道都是女儿?

老人家念叨你听着就好
霜月
霜月

11楼
自己的事情自己做主呗,这个逼不了的。
聚一聚
聚一聚

12楼
2017-09-11 14:39:52 来自m.szhome.com
也不是啊 老人一辈子没读多少书,就是万事替我们操心啊
老家农村有讲究的 女儿大了不中留 到时年龄大了老了没人陪我们孤寡老人啊
引用5楼全角英文的发言:
有皇位继承吗?

有亿万家产继承吗?

有全球知名前十企业要继承吗?

聚一聚
聚一聚

13楼
2017-09-11 14:43:28 来自m.szhome.com
你还好 一个好字
不过你们家的想法这使我想起有个朋友的一句话“他说:人那一辈子,什么投资房产股票那都是虚的,只有多生几个孩子那才是王道,老了的时候也热闹啊”
引用4楼依多宝贝的发言:
理解楼主的郁闷。我家现有一儿一女,现在过得就挺好的。居然我那个猪头老公还想再生一个,家里经济条件又不是很好,而且经常念叨,简直无法理解他脑袋里面到底装的是啥!!!反正我是坚决不生,如果想要老三,自己找个小三生去!!!他自己也可以一起滚蛋了!!
我爱佑佑
我爱佑佑

14楼
为了生儿子而生老三,不建议呀,你这亲妈也管得太宽了吧。
如果你妈只是随口提了一下,楼主也不要放在心上,过好自己的日子。
聚一聚
聚一聚

15楼
2017-09-11 14:46:14 来自m.szhome.com
所以我现在比较纠结,尤其最近心情也不大好!万能的房网啊,我究竟是重拾信心干自己的事业?还是?
引用9楼吃兔子的草的发言:
先把自己和母亲的边界理清

母亲的手伸太长,干涉子女的生活

女儿没主见,不知道自己想要的是什么。

你妈妈的本意可能是为你好,但是所出的主意不一定是好。好心也会办坏事的。

说到底,要不要生老三,老三是否一定要男孩,这个应该是你和你先生需要探讨并达成一致的事情,而不是老人或者子女该管的。
引用7楼楼主的发言:
依多宝贝
依多宝贝

16楼
我老公说过一句话我印象比较深刻:不比钱多,比人多!哎,大多数事情上他想法都比较超前,唯独这一点上想法停留在上伤辈的感觉。我跟他深度谈过很多次,他有时候吧好像有点动摇了,但过段时间又来说这个话题,烦死他了!
引用13楼楼主的发言:
你还好 一个好字
不过你们家的想法这使我想起有个朋友的一句话“他说:人那一辈子,什么投资房产股票那都是虚的,只有多生几个孩子那才是王道,老了的时候也热闹啊”
引用4楼依多宝贝的发言:
偶用
偶用

17楼
身为女人,自己都瞧不起女人,真有脸
聚一聚
聚一聚

18楼
2017-09-11 14:48:31 来自m.szhome.com
我妈说我就问题给你分析到位,至于决定你自己定夺喽!
引用11楼霜月的发言:
自己的事情自己做主呗,这个逼不了的。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

19楼
2017-09-11 14:51:17 来自Android手机客户端
为了生儿子生老三,万一还是女儿怎么办
聚一聚
聚一聚

20楼
2017-09-11 14:52:41 来自m.szhome.com
不是这样子的 说到老家的风俗 有女儿的家里苦口婆心的都给招上门女婿,依旧留不住女儿!
妈妈担心我到老时孤寡老人,生病都没人照顾,那才叫可怜啊,尤其老公比我大很多岁啊!
引用17楼偶用的发言:
身为女人,自己都瞧不起女人,真有脸
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表