家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过不惑深感沮丧

菜市场自由
菜市场自由

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

年过不惑深感沮丧

2005大学一毕业就来了深圳。农村娃儿无依无靠,两眼一抹黑到处找工作。高中时,死皮赖脸的追到一个女朋友。我总亲密的叫她静,静静高挑漂亮。她复读了一年,比我晚毕业一年。2006年她也来了深圳跟我团聚。

与其说静投奔我,不如说是投奔她哥哥。静的哥哥早几年的硕士研究生,在平安做管理,收入很高,给静谋得了一份安稳的工作。

工作了两三年,我省吃俭用赞了一点钱,静向她哥哥拿了几万,2008年在房价比较低迷的时候我俩在布吉买了一套两居室,终于稳定下来了。没钱装修,我睡在毛坯房地板上打地铺,感觉空气都是甜甜的。

我学的是机制专业,只能找一些工厂里的工程师职务,要想提高收入,仅靠学校里的那点知识肯定不行,得额外的学习一些这个工作职责范围内的技能,买了一些书籍不断钻研ProE设计软件,不断学习模具知识。有了点技能还要不断通过变换工作来提高收入。找工作像找对象一样,并不是那么好找,天时地利凑不合适,有时的空档期可能两三个月。

终于找到一个感觉合适的工作,会全身心的投入,加班加点卖力表现自己,希望给老板留下好印象。当然努力工作会使人精疲力尽,回到家什么也不想做。

没料想到,有暴风骤雨等待着我

本帖于2024-01-19 15:48 被楼主编辑过
菜市场自由
菜市场自由

沙发
红颜薄命一点不假。静外表靓丽,同居几年才发现,身体虚弱,小毛病真不少。贫血呀,胃病啊,甲亢,每次来例假会痛不欲生等等,我无怨无悔的悉心照料陪伴。

突然有一天,静向我提出分手。

菜市场自由
菜市场自由

板凳
我呆若木鸡坐在沙发,脑子里拼命回忆放电影,我到底哪里做错了?

是我这个新工作太投入,冷落了静?又反省我的长相外贸,是我长相太普通?个头矮了?是静有了追求者?

这两年刚攒点钱把房子装修好,本想着再攒点钱就扯证娶我心爱的静的。怎么就没有未来了呢?
关外上班的河南人
关外上班的河南人

地板
2024-01-19 11:41:58 来自Android手机客户端
可能是因为你错别字太多了
关外上班的河南人
关外上班的河南人

4楼
2024-01-19 11:42:40 来自Android手机客户端
开个玩笑,有的人注定只能陪我们走一段路
引用关外上班的河南人的发言:
菜市场自由
菜市场自由

5楼
分手这么多年,心里早没了涟漪。俗套的说,往事不堪回首。我和静的分手,跟很多夫妻离婚过错大同小异。吵闹那是少不了,绝望之际,人的丑陋一面全都暴露出来了,歇斯底里的谩骂,诅咒对方,就差打架了,甚至想过报复,去她单位撒泼胡闹,顶级的绝望,甚至想过跟她同归于尽。

但一个都没有。

2011年房子卖掉,平分了房款,我最终还是失去了心爱的静。
菜市场自由
菜市场自由

6楼
分手后,还是通过我好哥们永胜嘴里听说,永胜是我和静共同的高中同学。静确实有了高富帅的追求者。嫌弃我懒惰,挫,没本事

刚分手的那一两年,心里真是绝望,万念俱灰,有时走在马路上,都有跑去中央撞车的冲动。
Http_tap
Http_tap

7楼
2024-01-19 11:59:08 来自Android手机客户端
向前看,跋涉过荆棘丛生的那段路,后面更轻松吧。
引用楼主的发言:
分手这么多年,心里早没了涟漪。俗套的说,往事不堪回首。我和静的分手,跟很多夫妻离婚过错大同小异。吵闹那是少不了,绝望之际,人的丑陋一面全都暴露出来了,歇斯底里的谩骂,诅咒对方,就差打架了,甚至想过报复,去她单位撒泼胡闹,顶级的绝望,甚至想过跟她同归于尽。

但一个都没有。

2011年房子卖掉,平分了房款,我最终还是失去了心爱的静。
菜市场自由
菜市场自由

8楼
有了这么一段刻骨铭心的感情。我自此对婚姻不再向往。这么多年虽然也交往了好几个女友,但都没有结婚。

有的女友在同居的同时,她可能遇到其他更好的,我们就和平分手。

有的女友愿意跟我结婚,向我催婚时,我就逃离。

以至于现在45岁的我,俨然一个半老头,完全不想结婚了。租房搬来搬去很麻烦,没有归宿感。在2014年的时候买了个40多平的商务公寓,一直住到现在。

普通打工族,年收入20W左右。养活父母和自己完全没问题。远在家乡的父母还有姐姐在照顾。
菜市场自由
菜市场自由

9楼
职业没有很大突破,就是一份工作。在一个私营小工厂一直做工程师,做机械设计,看到研发部的同事进进出出,铁打的营盘流水的兵,现在混动一个研发部主管。只要老板不炒我,只要工厂不倒闭,打算做到退休。

我就是一个普通不能再普通的普通人,虽然车子很破,房子很小,也有房有车有存款,衣食无忧。

只要我心里开心,我想我是幸福的。说真的,大部分时间是开心的。
菜市场自由
菜市场自由

10楼
不好意思哈,打拼音的,错别字是有点多,随便看看吧
引用3楼关外上班的河南人的发言:
老农民回来了
老农民回来了

11楼
人才
倒带0422
倒带0422

12楼
2024-01-19 13:09:00 来自iPhone客户端
2005年大学毕业,推测应该是81-83年啊,咋会45岁啊?最多也是42岁啊,楼主上学那么晚吗?
引用8楼楼主的发言:
有了这么一段刻骨铭心的感情。我自此对婚姻不再向往。这么多年虽然也交往了好几个女友,但都没有结婚。

有的女友在同居的同时,她可能遇到其他更好的,我们就和平分手。

有的女友愿意跟我结婚,向我催婚时,我就逃离。

以至于现在45岁的我,俨然一个半老头,完全不想结婚了。租房搬来搬去很麻烦,没有归宿感。在2014年的时候买了个40多平的商务公寓,一直住到现在。

普通打工族,年收入20W左右。养活父母和自己完全没问题。远在家乡的父母还有姐姐在照顾。
生活的减法
生活的减法

13楼
2024-01-19 13:12:09 来自iPhone客户端
45也不老,不挑20多岁的话,还是能和30多,40的成就一个家庭,不枉来此一趟。
服装妹妹
服装妹妹

14楼
2024-01-19 13:12:31 来自Android手机客户端
唉,太重感情的楼主,还没走出来还没放下
菜市场自由
菜市场自由

15楼
和静分手两年后,才算又步入了生活的轨道。其中遇到一段非常纯真的感情。

为了薪水能上个新台阶,重新找了个大厂工程师的工作。在办理入职手续,需要到外面小店拍一寸照片。遇到一个小女孩,这个小女孩叫飞飞,也是入职这家厂的普工。那时还没有微信支付宝支付这么普及。

飞飞拍完照要付钱时穷迫的从包包里掏半天,也没掏出钱来。我看出飞飞的尴尬,轻声说了一句,我一起帮你付了吧。

从此,纯真的飞飞黏上了我。下午一下班就去我的出租屋,帮我打扫卫生,洗衣服什么的。没事做的时候就傻傻的聊天。每次我都催她,早点回宿舍吧,太晚了一个女孩子不安全。

记得有次周末,飞飞死活不肯回宿舍,看飞飞涨红了小脸低头拧衣角,嘴里寄出一句蚊子响声般的一句话,“我想做你女朋友”

那时我好像30出头,精力旺盛,哪受得了这般诱惑。一把拉着飞飞坐在了床上,双手猴急的袭向了飞飞胸前。真是天生尤物,发育的太大了。中途听到飞飞的惨叫声,她可能太疼了,留着眼泪却还不断的生疏的主动吻我

事后才知飞飞初中毕业就出来打工了,那年刚满16岁

向日葵20121
向日葵20121

16楼
楼主,你这。。。有画面了,我承认脸红了
引用15楼楼主的发言:
和静分手两年后,才算又步入了生活的轨道。其中遇到一段非常纯真的感情。

为了薪水能上个新台阶,重新找了个大厂工程师的工作。在办理入职手续,需要到外面小店拍一寸照片。遇到一个小女孩,这个小女孩叫飞飞,也是入职这家厂的普工。那时还没有微信支付宝支付这么普及。

飞飞拍完照要付钱时穷迫的从包包里掏半天,也没掏出钱来。我看出飞飞的尴尬,轻声说了一句,我一起帮你付了吧。

从此,纯真的飞飞黏上了我。下午一下班就去我的出租屋,帮我打扫卫生,洗衣服什么的。没事做的时候就傻傻的聊天。每次我都催她,早点回宿舍吧,太晚了一个女孩子不安全。

记得有次周末,飞飞死活不肯回宿舍,看飞飞涨红了小脸低头拧衣角,嘴里寄出一句蚊子响声般的一句话,“我想做你女朋友”

那时我好像30出头,精力旺盛,哪受得了这般诱惑。一把拉着飞飞坐在了床上,双手猴急的袭向了飞飞胸前。真是天生尤物,发育的太大了。中途听到飞飞的惨叫声,她可能太疼了,留着眼泪却还不断的生疏的主动吻我

事后才知飞飞初中毕业就出来打工了,那年刚满16岁

菜市场自由
菜市场自由

17楼
在一起的第二年,我跟飞飞先后被那个大厂离职了。飞飞离职后就去龙华投奔她姐姐。然后我们就失联了。结束了这段纯真的感情。

这么多年过去了,飞飞有时会回到我的梦中。有时周末无聊发呆时,也会想起飞飞,也不知她现在过的好不好,生了几个孩子
菜市场自由
菜市场自由

18楼
普通人也有普通人的幸福。思绪有点乱,错别字丛生,更说明不假思索的直接从脑海输入到房网,非复制黏贴。朋友们轻喷,将就着看吧,给大家增添点笑料也不错,哈哈
Http_tap
Http_tap

19楼
2024-01-19 14:59:07 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
普通人也有普通人的幸福。思绪有点乱,错别字丛生,更说明不假思索的直接从脑海输入到房网,非复制黏贴。朋友们轻喷,将就着看吧,给大家增添点笑料也不错,哈哈
rayathome
rayathome

20楼
2024-01-19 15:34:44 来自iPhone客户端
大部分人都是普通人,接受就好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表