家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过不惑深感沮丧

菜市场自由
菜市场自由

81楼
那边的老板娘朵儿也没闲着。本就是外语学院英语专八高才生,业余还特意学了德语。被永胜甩了后,开启了自己的创业之路。先后飞了德国慕尼黑几次,也许有之前老客户的搭线,水到渠成的谈成了欧洲一个体育用品大超市的女装订单。

朵儿回深后,马不停蹄组建服装设计公司,轻资产运作,不组建车间,写字楼租个办公室就风风火火的开展业务了。只负责设计和销售出货。设计好的样件找代工厂打样,打了样又快递给客户检验确认。磨合了半年,就整柜的出货了。

我微信朋友圈看到朵儿的日常,还有她创业的成功,打心底里替永胜高兴。也许朵儿知道我是永胜唯一的哥们,半年一年的我们偶尔还有电话联系,每次电话寒暄过后,就是打听永胜的近况。永胜那个死小子拉黑了朵儿,处处躲避着朵儿,真是够绝情的。

菜市场自由
菜市场自由

82楼
在口罩封控的一年多,我和永胜从没相聚。每次相聚,这传奇的永胜总能给我惊奇。

这次的惊奇是,永胜带着一个靓丽的小妹。好像在哪见过,绞尽脑汁又想不起来。

“这是丽丽,公司的前台,现在是老婆。”
 “去你的,谁是前台!”那小娇妻掐了永胜胳膊一下。
 “没听你说操办婚礼呀?”,我诧异道,
 “还不是这破疫情闹的, 但我们领证了。”
 “你好,刚哥”
 “你好,丽丽”

要说这前台丽丽长得也不赖,关键是年轻,小了永胜十多岁。配永胜这猪头绰绰有余。没错,永胜有钱了,还真是个老板的模样,肥胖的完全没了帅样子。

我毫不忌讳的打趣永胜,“你现在怎么肥成这样?憔悴成这样?”

“还不是操心操的。 惠州有点黑,博东的地皮手续花了不少钱才拿到。已敲定建筑公司开工建设我的工业园了。”

“怎么越操心越肥猪了。”

“压力大,拼命吃东西解压呗。”

“还有这谬论!”

“哎,这钱真不经花呀。公司账户捉襟见肘了!那建筑公司也真够操蛋的,非要给点钱,干点活, 给点钱,干点活。不给钱就停工。厂房才起了一米不到高,就停在那里等我筹钱。”

永胜长叹口恶气,又接着说,

“我这两天就去办理房产抵押,从银行贷出钱先周转着。看看明年生意咋样。”
 “今年生意还好吧?”

“别提了,去年就是我生意的巅峰, 2022年反而需求大幅减少了,无论销售部怎么努力,销量就是有减无增。就看明年生意了。”

向日葵20121
向日葵20121

83楼
这是要走下坡路了。

男人确实专一,永远喜欢18岁的美少女。
引用83楼楼主的发言:
在口罩封控的一年多,我和永胜从没相聚。每次相聚,这传奇的永胜总能给我惊奇。

这次的惊奇是,永胜带着一个靓丽的小妹。好像在哪见过,绞尽脑汁又想不起来。

“你好,刚哥”
 “你好,丽丽”

要说这前台丽丽长得也不赖,关键是年轻,小了永胜十多岁。配永胜这猪头绰绰有余。没错,永胜有钱了,还真是个老板的模样,肥胖的完全没了帅样子。

“还不是操心操的。 惠州有点黑,博东的地皮手续花了不少钱才拿到。已敲定建筑公司开工建设我的工业园了。”

“还有这谬论!”

“哎,这钱真不经花呀。公司账户捉襟见肘了!那建筑公司也真够操蛋的,非要给点钱,干点活, 给点钱,干点活。不给钱就停工。厂房才起了一米不到高,就停在那里等我筹钱。”

“我这两天就去办理房产抵押,从银行贷出钱先周转着。看看明年生意咋样。”
 “今年生意还好吧?”

“别提了,去年就是我生意的巅峰, 2022年反而需求大幅减少了,无论销售部怎么努力,销量就是有减无增。就看明年生意了。”

向日葵20121
向日葵20121

84楼
喜欢朵儿,敢爱,自己又有能力。
引用83楼楼主的发言:

“你好,刚哥”
 “你好,丽丽”

“还有这谬论!”

“今年生意还好吧?”

菜市场自由
菜市场自由

85楼
 人穷迫的时候,沉着冷静,铆足了劲头一直朝前拼搏。一旦发迹赚钱后,头脑就会发飘。做出的判断和决策往往拍脑袋决定,谬以千里。

疫情结束后,医疗器械的需求大幅减少。2023年期盼着疫情完全放开,大干一场。结果永胜的工厂生意一落千丈,销量比往年腰斩都不止。在需求旺尚的前年盲目扩张,产线场地人员都成倍的规划,在淡季这些妥妥的成了烫手山芋。工业园工地那边也像个吞金兽孩子,嗷嗷待哺。

永胜之前的大笔现金用于购买工业园土地;房子抵押款用于建设厂房,那也是九牛一毛;公司生意要死不活,没有了现金流。

屋漏偏遇连阴雨,公司连续半年发不出工资,已有员工没了耐心,又是去劳动局投诉,又是去仲裁,搞的永胜那是焦头烂额,完全没了当年的神勇。

想尽一起办法又苦捱了半年,已欠建筑公司债务高达1000多万。建筑公司直接把永胜告上了法庭。

更有甚的,永胜公司欠各个供应商货款总额高达600多万。

这悲催的永胜真是鼻梁碰着锅底灰,触了霉头。前台丽丽也火上浇油,趁着病要他命,寻死觅活的闹离婚。打量一圈,公司值钱的硬件快被供应商抢完了,宝安的房子也抵压给了银行,工地那边欠着高额的工程款,唯一值钱的就是个帕拉梅拉。也不知使出来什么恶毒的计谋,让永胜把帕拉梅拉过户给她,麻利的离了婚。

菜市场自由
菜市场自由

86楼
再一次见到永胜,不是在小酒馆,不是在湘菜馆。永胜拖了个破箱子直奔我的小公寓。

“常住了哈,你可别赶我走!”

“我那一米二的床可睡不下你这200斤大胖子。你要不嫌弃就睡客厅沙发。”

“你要赶我,我只有回老家的份了。还要开着你那破捷达回去!我现在是老赖,限制了高消费,不能坐飞机,不能坐高铁。。。”

“快说说,怎么回事怎么回事?”

“没啥稀奇的,你别可怜我。工地和宝安房子都被法院拍卖了,工厂关门了。还不够还供应商的货款,缺口还有400百万!”

“哎呦我的乖乖呀!”

“我的所有银行卡都被冻结了,但凡有一分钱进去,都会被秒扣!”

“我这还有大几十万不到一百万积蓄,给你还债吧?”

“你可别恶心我了,你那几十年牙缝里省出来的钱,打死我都不要!”

meijunzy
meijunzy

87楼
朵儿旺夫,跟谁谁发财。有些男人不信。女人天生有旺相,有克相。
裙子控
裙子控

88楼
2024-01-22 11:06:15 来自Android手机客户端
路遥的《人生》这本书
男女主人公
引用楼主的发言:
怪我孤陋寡闻了,我一点都不知道你说的这俩人。如有雷同,那真是巧合
引用77楼裙子控的发言:
脑瓜子闪过两过人
高加林和刘巧珍
菜市场自由
菜市场自由

89楼
要说这能人啊,真是能的面面俱到。这永胜不仅能赚大钱,还能亏大钱,关键是做的一手好饭菜。

每天下班永胜把饭菜安排的明明白白,吃完饭还麻溜的洗碗拖地。

打工一族最开心的事情就是又熬到了周末。今天永胜一大早去市场特意买了土肥猪肉,说要给我做老家宁夏中卫臊子面。你别说永胜做的臊子面满满的妈妈味道。

永胜做啥都有模有样,围了肚兜在厨房叮叮咣咣忙碌着。我躺在沙发刷着视频,突然接到朵儿的电话,

“巴拉巴拉巴啦啦。。。”

刚挂完电话,门铃就响了。

我一开门,气喘吁吁的朵儿推门而入,额头上香汗淋漓,

“永胜呢?”

我嘴眼并弩,指向厨房。

啪的一声,LV包包甩在地上,冲向了厨房。

看到忙碌的永胜后背,朵儿的眼泪真不争气,委屈又心疼,如断线的珍珠滚落而下。

猛地跑过去,双手搂着了永胜的水桶腰,脸蛋紧紧贴着后背,久久不肯松手。。。 。。。

向日葵20121
向日葵20121

90楼
唏嘘。。。

多么熟悉的场景,只是换了演员。
引用86楼楼主的发言:
 人穷迫的时候,沉着冷静,铆足了劲头一直朝前拼搏。一旦发迹赚钱后,头脑就会发飘。做出的判断和决策往往拍脑袋决定,谬以千里。

疫情结束后,医疗器械的需求大幅减少。2023年期盼着疫情完全放开,大干一场。结果永胜的工厂生意一落千丈,销量比往年腰斩都不止。在需求旺尚的前年盲目扩张,产线场地人员都成倍的规划,在淡季这些妥妥的成了烫手山芋。工业园工地那边也像个吞金兽孩子,嗷嗷待哺。

永胜之前的大笔现金用于购买工业园土地;房子抵押款用于建设厂房,那也是九牛一毛;公司生意要死不活,没有了现金流。

屋漏偏遇连阴雨,公司连续半年发不出工资,已有员工没了耐心,又是去劳动局投诉,又是去仲裁,搞的永胜那是焦头烂额,完全没了当年的神勇。

想尽一起办法又苦捱了半年,已欠建筑公司债务高达1000多万。建筑公司直接把永胜告上了法庭。

更有甚的,永胜公司欠各个供应商货款总额高达600多万。

这悲催的永胜真是鼻梁碰着锅底灰,触了霉头。前台丽丽也火上浇油,趁着病要他命,寻死觅活的闹离婚。打量一圈,公司值钱的硬件快被供应商抢完了,宝安的房子也抵压给了银行,工地那边欠着高额的工程款,唯一值钱的就是个帕拉梅拉。也不知使出来什么恶毒的计谋,让永胜把帕拉梅拉过户给她,麻利的离了婚。

菜市场自由
菜市场自由

91楼
唉呀妈呀,朋友们有没有点感动?我先流泪为敬
向日葵20121
向日葵20121

92楼
看来朵儿还是喜欢这个负心汉。

引用90楼楼主的发言:
要说这能人啊,真是能的面面俱到。这永胜不仅能赚大钱,还能亏大钱,关键是做的一手好饭菜。

每天下班永胜把饭菜安排的明明白白,吃完饭还麻溜的洗碗拖地。

打工一族最开心的事情就是又熬到了周末。今天永胜一大早去市场特意买了土肥猪肉,说要给我做老家宁夏中卫臊子面。你别说永胜做的臊子面满满的妈妈味道。

永胜做啥都有模有样,围了肚兜在厨房叮叮咣咣忙碌着。我躺在沙发刷着视频,突然接到朵儿的电话,

“巴拉巴拉巴啦啦。。。”

刚挂完电话,门铃就响了。

我一开门,气喘吁吁的朵儿推门而入,额头上香汗淋漓,

“永胜呢?”

我嘴眼并弩,指向厨房。

啪的一声,LV包包甩在地上,冲向了厨房。

看到忙碌的永胜后背,朵儿的眼泪真不争气,委屈又心疼,如断线的珍珠滚落而下。

猛地跑过去,双手搂着了永胜的水桶腰,脸蛋紧紧贴着后背,久久不肯松手。。。 。。。

MINIKAWAII
MINIKAWAII

93楼
就说你当年给那十万,你不会当入个股吗,真是
向日葵20121
向日葵20121

94楼
人生大浪淘沙,最后能剩下这点真情,也不枉此生了。

引用92楼楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

95楼
当年永胜有3000万说要给你买房的时候,你就应该要着,等他落难的时候还给他,也是一段友情佳话,都是真性情的人。
引用92楼楼主的发言:
向日葵20121
向日葵20121

96楼
楼主应该属于稳稳的性格,有风险的事情不愿意做。

不过在永胜落难的时候,能说出把自己的全部积蓄拿给他还债这样的话,从朋友角度是非常让人敬佩的。

永胜这辈子值了,有这样的爱人和朋友在身边。
引用94楼MINIKAWAII的发言:
就说你当年给那十万,你不会当入个股吗,真是
菲妈咪
菲妈咪

97楼
很真实的经历。深圳是个见证奇迹的地方,有多少永胜这样的农村娃在深圳取得巨大的成功。
可惜,得意的时候就轻狂,没有预判后来的扩张风险,最终以一身债务结束
大漠草原
大漠草原

98楼
男人之间才是真爱,好朋友一直陪伴

小狼同志
小狼同志

99楼
马住
专业送幸福
专业送幸福

100楼
写快点
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表