家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

当老公说,他只养父母和儿子,对其他任何人没有义务,这样的婚姻还有必要吗?

2014SS
2014SS

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

当老公说,他只养父母和儿子,对其他任何人没有义务,这样的婚姻还有必要吗?

越来越感觉
三观不和的婚姻,多么令人窒息。
他看来,除了父母和自己的儿女,有血缘关系的人之外
其他人都是无关的人。
他是独子。
最不愿看到我和亲戚走的近。
钱都是独立管理,生怕我卷走了。。。
一次次告诉我,他只养父母和儿子,对其他任何人没有义务。
我们各顾各就行了。。。。

无尽的悲凉。
人性的自私吗?
还是三观不合?
虽然从来没有白吃白喝过,一直独立赚钱。
但是这样的话从他嘴边说出,
还是感觉无比的恼怒。
这样的婚姻还有维持的必要吗?

Pawley
Pawley

沙发
你提这问题基本可以离婚了
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2022-08-01 11:58:18 来自iPhone客户端
不离婚的话,就只剩锻炼身体这一条路走了
沙皇核弹
沙皇核弹

地板
亲戚前老公也是这样,在我们旁人来看已经是一种病态心理,具体就不展开了,他们离婚的最后一根稻草,是辱骂女方的父亲。

亲戚和她老公在老家买了第二套房子,亲戚父亲借给他们6万,亲戚父亲又想着自己是搞装修的,想帮他们省钱,七十多岁了还过来帮忙,中间可能因为选择不同,和她老公起过一些口角,当时也没有多在意,坚持把装修弄完了,当天晚上女方父亲跟他女婿说,我明天回去了,正常流程应该是:这段时间辛苦爸爸了,等我们忙完这些收尾工作,进新房再跟爸爸你喝一杯。

结果亲戚前老公立马站起来:要走赶紧走,我早就想赶你走了,以为我不知道你想什么,这个新房没有你的房间。

离了婚后,我亲戚说:她老公很讨厌女方亲戚来,就是她亲姐姐的小孩放假住几天,她老公都会唠叨无数遍,想着两个孩子,就一忍再忍,连亲戚基本都不走了,结果最终连她父亲都无法容忍。
2014SS
2014SS

4楼
一样的,
我的兄弟姐妹也不敢来我家做客了。
反正别人来了,他也是对人不冷不热。
人家也看得出来。
目前为止,唯一的是对我父母还不算过分。
但是在一起有什么事情找他也是说话很不好听。
都是我父母不和他计较,
也不常来。

他对他同学都比我家亲戚热情多了。
过年过节还知道聚聚。
但是我家的亲戚对他都是陌生人。
最讨厌的是我两个姐夫。
完完全全看不起人。
有时候找他有点事,电话直接挂断。
说都是乱七八糟的人,找他干啥?

我家的亲戚,我走我的就行。
不要拉上他。
引用3楼沙皇核弹的发言:
亲戚前老公也是这样,在我们旁人来看已经是一种病态心理,具体就不展开了,他们离婚的最后一根稻草,是辱骂女方的父亲。

亲戚和她老公在老家买了第二套房子,亲戚父亲借给他们6万,亲戚父亲又想着自己是搞装修的,想帮他们省钱,七十多岁了还过来帮忙,中间可能因为选择不同,和她老公起过一些口角,当时也没有多在意,坚持把装修弄完了,当天晚上女方父亲跟他女婿说,我明天回去了,正常流程应该是:这段时间辛苦爸爸了,等我们忙完这些收尾工作,进新房再跟爸爸你喝一杯。

结果亲戚前老公立马站起来:要走赶紧走,我早就想赶你走了,以为我不知道你想什么,这个新房没有你的房间。

离了婚后,我亲戚说:她老公很讨厌女方亲戚来,就是她亲姐姐的小孩放假住几天,她老公都会唠叨无数遍,想着两个孩子,就一忍再忍,连亲戚基本都不走了,结果最终连她父亲都无法容忍。
cy0000
cy0000

5楼
2022-08-01 12:30:06 来自m.szhome.com
谁的人际关系谁维护。每个人只需对生自己的和自己生的负责。也没毛病啊。人际关系太复杂会很累,不想维护太复杂的人际关系。
引用楼主的发言:
越来越感觉
三观不和的婚姻,多么令人窒息。
他看来,除了父母和自己的儿女,有血缘关系的人之外
其他人都是无关的人。
他是独子。
最不愿看到我和亲戚走的近。
钱都是独立管理,生怕我卷走了。。。
一次次告诉我,他只养父母和儿子,对其他任何人没有义务。
我们各顾各就行了。。。。

无尽的悲凉。
人性的自私吗?
还是三观不合?
虽然从来没有白吃白喝过,一直独立赚钱。
但是这样的话从他嘴边说出,
还是感觉无比的恼怒。
这样的婚姻还有维持的必要吗?

Swordll
Swordll

6楼
2022-08-01 12:39:15 来自m.szhome.com
各走各的亲戚也好,不反对你走亲戚就行了
引用4楼楼主的发言:
一样的,
人家也看得出来。
都是我父母不和他计较,
也不常来。

过年过节还知道聚聚。
最讨厌的是我两个姐夫。
完完全全看不起人。

不要拉上他。

cy0000
cy0000

7楼
2022-08-01 12:42:07 来自m.szhome.com
这个女主角父亲估计有点太越位,太强势吧。小家庭的事双方老人都不要太参合,谁都不想自己买的房子怎么装修都不能做主。虽然女主角父亲是专业的装修的,但也只能给建议不能替他们做主。老人家出钱出力不落好,可怜又可悲。我们生活中很多的婆媳矛盾不就是因为婆婆的手太长越位导致吗?老人一定要记住自己的身份,去成年子女家自己是客人,不要反客为主,不然都会遭人嫌弃。

cy0000
cy0000

8楼
2022-08-01 12:45:54 来自m.szhome.com
就是啊,各自的人际关系各自维护不好嘛。为何非要道德绑架。对于社恐的人来说,与自己不熟悉三观不同的人来往真的很累。就像我也不想和老公那边的人有什么交集,反正我不会反对他去维护那些关系。但丑化说在前,孝经双方父母是应该的,但亲兄弟要明算账。可以正常人际交往,但不能拿共同财产去扶贫。
引用6楼Swordll的发言:
各走各的亲戚也好,不反对你走亲戚就行了
引用4楼楼主的发言:
一样的,
人家也看得出来。
都是我父母不和他计较,
也不常来。

过年过节还知道聚聚。
最讨厌的是我两个姐夫。
完完全全看不起人。

不要拉上他。

话说三遍淡如水
话说三遍淡如水

9楼
只能说明楼主收入或能力不如老公。如果你比老公更有能力赚钱更多不用依靠他,他这么说你应该高兴才是,你真要管好自己的父母和孩子就行,他家的人让他自己去管吧,管不过来你也不用理。不是很轻松吗?
axinas163
axinas163

10楼
我觉得挺好的,各管各的,这样可以避免很多事情和麻烦,人本来就不该把希望寄托在别人身上,不要有依附谁的心态,靠不住的
2014SS
2014SS

11楼
虽然
在这个社会大部分都有能力养活自己。
很少有女人依靠男人生活。
但是,当这句话从对方的口里说出来
那种杀伤力。。。
还是让人无法忍受。
既然已经各自独立,各自不相干了,
还在一起干什么?

虽然,
亲戚也不是天天在一起,也没人靠你救济。
但是偶尔的人情往来,父母都还在
总要见面。
难道就不能互相给点面子
装的热情一点吗?

如果都是陌生人了
我和你之间
是不是也该是陌生人了?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
不抱希望,不会失望,各管各的,多好,
我父母老了,你父母也不会不老,怕什么,初一十五,

楼主放心吧,这种人,专门打脸,我只孝敬我的父母,顾好我的幼儿,其他,理都不理,什么他妈快摔死了,他姐没有人管,当年你怎么说的,现在你有脸说吗?他自己都没脸说话了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
几年的时间,现世报,快的狠,只索取不回报,这种人,哭都没眼泪。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

14楼
2022-08-01 17:00:44 来自Android手机客户端
怎么还有这种男人呀
引用楼主的发言:
虽然
在这个社会大部分都有能力养活自己。
很少有女人依靠男人生活。
但是,当这句话从对方的口里说出来
那种杀伤力。。。
还是让人无法忍受。
既然已经各自独立,各自不相干了,
还在一起干什么?

虽然,
亲戚也不是天天在一起,也没人靠你救济。
但是偶尔的人情往来,父母都还在
总要见面。
难道就不能互相给点面子
装的热情一点吗?

如果都是陌生人了
我和你之间
是不是也该是陌生人了?

lenser
lenser

15楼
2022-08-01 17:01:18 来自Android手机客户端
法律是这样规定的。不过法律也是无情的。你老公没有人情味。
浊清
浊清

16楼

法律上,对你父母,对你亲戚是没有义务。
建议离婚。

马马马马甲999
马马马马甲999

17楼
还好吧。我从来不觉得我老公需要对我父母有啥义务。各管各妈,要是我老公和我说,他的父母我有义务,估计我也会抵触。
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

18楼
这么看,以后老了,相互扶持都不会有啦。
城里寻她千百度
城里寻她千百度

19楼
这话没毛病啊,法律上他只对父母和子女负有赡养抚养义务。再养岳父母,三兄四弟五姐六妹,七大姑八大姨,把老公当铁打的超人?他这么说就是让你也担起责任,会过日子,不要以为他的钱是风刮来的
手机用户94331189
手机用户94331189

20楼
2022-08-01 17:23:18 来自Android手机客户端
其实换位思考一下,男人也是人,不是神,人性本就是复杂且多变的,一会儿爱,一会儿恨,一瞬间就改变,看看我们自己也是如此。也许现在的他只是累了,能量不足了,想休息一下,扛不起太多人的责任了,能承担起父母和孩子已属不易了。大家都是普通人,不要太刚强,给自己和他人的心灵都留一个宽容的空间,就像一个好的生产工艺要有一定的容错率,在工艺参数适当偏离的时候仍然生产出品质可接受的产品。对人性应当宽容、释怀,不要过于苛刻,承认人性的弱点,原谅自我,原谅别人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表