家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

早餐

相州太傅
相州太傅

主楼
2019-12-08 22:13:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

早餐

不知为何,一碗豆腐脑突然让我想起了十来岁时上学路上的那家路边摊。每天背着书包裹着棉袄,在上学的路上钻进那个油腻腻的破旧帆布棚子,袖口抹着鼻涕挤在形形色色的食客中,咕噜噜的吞咽着豆腐脑……有些记忆瞬间会很清晰,有些却在脑海中难以寻觅……

幸福象花一样1203
幸福象花一样1203

沙发
2019-12-09 08:34:05 来自Android手机客户端
来深圳后没吃过豆腐脑,好想吃
HW小哥
HW小哥

板凳
2019-12-09 08:42:40 来自iPhone客户端
用户被禁言
青蛙公主_诚信店主
青蛙公主_诚信店主

地板
2019-12-09 16:33:45 来自Android手机客户端
这种铁饭勺(羹匙)很多年没见过了
昨之015
昨之015

4楼
用户被禁言
SZ小绵
SZ小绵

5楼
2019-12-09 21:08:48 来自Android手机客户端
形容的好形象。
非诚勿扰T
非诚勿扰T

6楼
儿时的记忆。
炒虾尾
炒虾尾

7楼
2019-12-10 12:30:08 来自Android手机客户端
广东人还是觉得甜豆腐花好吃些,咸豆腐脑吃着怪怪的
思硕
思硕

8楼
上小学时很少有早餐吃,放学后做饭时总会扒两口前一天晚上的剩饭,和着蚂蚁一起吞,现在想想当时不知道怎么吃得下去,也许真的是太饿了。
后来上初中,统一交的早餐费,统一的汤河粉,那个汤可不是现在的骨头汤,无非就是白开水加盐兑酱油,再撒几粒葱花,天天如此,无法下咽。及至高中,依然是汤粉为主,偶有包子换换口味,难吃归难吃,学业繁重,还是强迫自己慢慢吃下去。
之后到外地上学,大学食堂吃的就丰富了,奈何囊中羞涩,不敢多吃,最喜欢扬州那个糍粑(想起那个天天为我打早餐的安徽同龄小姐姐,她真的很漂亮,每次跑完步帮室友带早餐,必要肉包,我普通话不好,她就会矫正我是“rou包”不是“you包”,哈哈,可惜辜负了她,到现在依然是大舌头,rouyou不分。大学几年,中途小姐姐有一段时间不在,后来又回来做了不到一个学期,也许是家里有事又或者是去做过别的工作觉得不好又回来,我没问过她为何不上学,也许是因为家里穷吧。很多时候我觉得自己很庆幸能够上学,不知道小姐姐现在过得怎么样,应该早已嫁为人妇了吧,希望她有个幸福美满的家庭)。
现在出来工作了,早餐的选择就更多了,不过多数时候都是自己做,主要以蔬菜水果为主。

希望每个在外打拼的人,不管多忙,每天吃好第一餐,开启美好崭新的一天。
百事加可乐
百事加可乐

9楼
好久没喝过豆花了
晖妹子
晖妹子

10楼
那你父母不是好父母,不是合格的父母。小孩早餐都没吃就让上学。

我们广东同事很多都是说吃肉you。哈哈。让一下就是yang一下。
引用8楼思硕的发言:
上小学时很少有早餐吃,放学后做饭时总会扒两口前一天晚上的剩饭,和着蚂蚁一起吞,现在想想当时不知道怎么吃得下去,也许真的是太饿了。
后来上初中,统一交的早餐费,统一的汤河粉,那个汤可不是现在的骨头汤,无非就是白开水加盐兑酱油,再撒几粒葱花,天天如此,无法下咽。及至高中,依然是汤粉为主,偶有包子换换口味,难吃归难吃,学业繁重,还是强迫自己慢慢吃下去。
之后到外地上学,大学食堂吃的就丰富了,奈何囊中羞涩,不敢多吃,最喜欢扬州那个糍粑(想起那个天天为我打早餐的安徽同龄小姐姐,她真的很漂亮,每次跑完步帮室友带早餐,必要肉包,我普通话不好,她就会矫正我是“rou包”不是“you包”,哈哈,可惜辜负了她,到现在依然是大舌头,rouyou不分。大学几年,中途小姐姐有一段时间不在,后来又回来做了不到一个学期,也许是家里有事又或者是去做过别的工作觉得不好又回来,我没问过她为何不上学,也许是因为家里穷吧。很多时候我觉得自己很庆幸能够上学,不知道小姐姐现在过得怎么样,应该早已嫁为人妇了吧,希望她有个幸福美满的家庭)。
现在出来工作了,早餐的选择就更多了,不过多数时候都是自己做,主要以蔬菜水果为主。

希望每个在外打拼的人,不管多忙,每天吃好第一餐,开启美好崭新的一天。
相州太傅
相州太傅

11楼
2019-12-11 08:57:12 来自iPhone客户端
你应该是广东客家民系的
引用8楼思硕的发言:

絵飛的魚
絵飛的魚

12楼

灰色浪漫
灰色浪漫

13楼
2020-02-11 18:14:15 来自Android手机客户端
豆腐脑大果子棍念的味道
j小姐
j小姐

14楼
2020-02-12 03:14:57 来自Android手机客户端
老家才能吃到咯,外面吃的总不是想要的味道
相州太傅
相州太傅

15楼
2020-02-13 15:21:42 来自iPhone客户端
现在卖豆腐脑的都成游击队了,脚蹬人力三轮车,车上放个装满豆腐脑的桶,打一枪换一地方
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表