家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被家庭的事情搞得心力憔悴!

Roymu
Roymu

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

被家庭的事情搞得心力憔悴!

来深10年了,好不容易在深圳安家了,比上不足比下有余的条件。可是现在却面临着家庭问题来了。 自从有了小孩(男孩) , 家里就不安生了。 爷爷奶奶不肯带,每次让他们来深圳到小孩就好像要了他们的命一样,来了深圳就各种事情,总是吵着回老家。 想着自己爸妈这样子,我就想让小孩的外婆来带一段时间,没想到更是鸡毛一地,对小孩从来不上心。来了快一个月了,小孩从来没有早餐吃,鱼肝油也停了(家里一直有,就是不喂)。小孩身体不舒服也不管不问。一心只有她儿子(已经15岁了)。只要她儿子(也就是我小舅子)有一点反常,就着急的和什么一样,可以深更半夜让我起来送他去医院(其实只是前一天玩游戏玩太晚)。 外公就更不用提了,娃娃快两岁了,还没见过。 一几十个电话来关系他们儿子,对我小孩只口不问。真的还不如外人。碰到这样老人,有时候特别想发火。 心里一直堵得慌。 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

你带你儿子,她带她儿子,就行了
Roymu
Roymu

沙发
小孩外婆来照看小孩,是因为算了薪水才肯来的。 都是留给他们儿子。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

地板
奶奶不疼,外婆不爱,自己疼呗
Roymu
Roymu

4楼
我自己开了个小公司,平时也蛮忙的,为了在深圳立足,才想着家里的老人能帮忙带一下小孩。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
Roymu
Roymu

5楼
目前就是这么一个现状, 我们夫妻对两家老人都是很好,要求什么,但凡我们能做到的,我们都会去做,可是这些老人们,如此对我的小孩。心寒。
引用3楼98986的发言:
奶奶不疼,外婆不爱,自己疼呗
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
请保姆,花钱,花在正地方,象你这样,钱不少用,人情还不完,将来没完没了,
百事加可乐
百事加可乐

7楼
让你老婆自己带
Roymu
Roymu

8楼
一个方小孩爷爷奶奶,一方是外公外婆。原本都是至亲的。想着反正花钱请保姆还不如给他们钱,这样总比保姆省心点,可是现实给了我一棒。他们拿钱不办事。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
请保姆,花钱,花在正地方,象你这样,钱不少用,人情还不完,将来没完没了,
Roymu
Roymu

9楼
看来只有这样。 只能我自己多辛苦点。 
引用7楼百事加可乐的发言:
让你老婆自己带
Roymu
Roymu

10楼
在他们眼里,我们和小孩都是别人家的。 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
以后一说什么,就说帮你带孩子多少年,你如何如何,赔上后半生,都不够给人家。
引用8楼楼主的发言:
一个方小孩爷爷奶奶,一方是外公外婆。原本都是至亲的。想着反正花钱请保姆还不如给他们钱,这样总比保姆省心点,可是现实给了我一棒。他们拿钱不办事。
cookice88
cookice88

12楼
如果左右都是花钱,我肯定花钱请保姆。
五月的温暖阳光
五月的温暖阳光

13楼
这样的老人真是少见,想想我女儿小时候,我父母,公婆都是尽了最大的力量帮助我们,感恩四位老人。

引用8楼楼主的发言:
下一个十年要努力
下一个十年要努力

14楼
2019-07-09 14:18:48 来自Android手机客户端
还是独生子女好吧
Roymu
Roymu

15楼
请他们来,我花钱还更多 。心里就是想,反正也是要孝顺他们的,给多点也没所谓,只要他们尽心把小孩照顾好,多给点也没所谓的。也不能亏了他们。发现不管你给多少,都没用。爷爷奶奶要自由,不想来深圳。外公外婆重量轻女的思想到了极点了,甚是奇葩,我从所未闻。心里只有自己的儿子,自己的女儿,外甥都是别人家的(他们家有两个女儿),大外甥也是,从来不待见。14多岁了,不让去外婆家,说去了怕影响他儿子读书。 
引用12楼cookice88的发言:
如果左右都是花钱,我肯定花钱请保姆。
Roymu
Roymu

16楼
真的是少见。我自己都长见识了,我们两夫妻自愧没有亏待他们。想不明白,他们为什么这样。
引用13楼五月的温暖阳光的发言:
这样的老人真是少见,想想我女儿小时候,我父母,公婆都是尽了最大的力量帮助我们,感恩四位老人。

引用8楼楼主的发言:
百事加可乐
百事加可乐

17楼
现实是这样的
引用8楼楼主的发言:
百事加可乐
百事加可乐

18楼
这老人的观念要不得
我妈来帮我带孩子
跟亲孙子一样对待
很用心从来没有说把孩子当外人
引用10楼楼主的发言:
在他们眼里,我们和小孩都是别人家的。 
baylemon
baylemon

19楼
既然都不得力,那就自己两夫妻带呗,带一个孩子还是可以的,。
Roymu
Roymu

20楼
都是不省心的。 房贷,车贷,小孩开支,家庭开支,一个月都有好几万了。但凡有点办法,我都会自己带了。 这也是没办法的事情
引用19楼baylemon的发言:
既然都不得力,那就自己两夫妻带呗,带一个孩子还是可以的,。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表