家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无能的我

yan123456789
yan123456789

141楼
2019-06-08 16:48:23 来自iPhone客户端
我赞同你的说法,真是个个都在说没钱还生那么多什么什么,好像租房就有罪了。
引用124楼水底的鱼儿的发言:
真的有很多老妈是喜欢数落打击女儿的,带外孙虽然辛苦,但也是帮帮女儿,我现在自己有孩子,以后如果我女儿有需要,就算没钱,能出力的方面还是会尽力吧。

在深圳,没钱多生孩子好像成了罪恶,在老家,生2个是标配,生3个的也大把,条件也未必见得有多好。

三个孩子的宝妈,辛苦可想而知,楼主还在努力“挣扎”,已经不容易了,一点都不比上了几年班的女人轻松。男人一个人养全家,楼主没有拿那个钱去请保姆,而是用来培养孩子,尽可能给孩子好一点的生活,也已经尽力了。

每个人都有自己的选择,每个人都在努力地生活。
朱古力豆
朱古力豆

142楼
2019-06-08 16:51:10 来自Android手机客户端
天下父母都一样不希望自己辛苦培养出来的女儿当家庭主妇。我记得原同事的老公刚开始赚了钱(10年前),她要辞职在家带娃,她父母坚决不同意,赌气回家了,说辛苦培养上了重本,找到一个好工作太不容易。不过同事最后还是辞职了,她老公赚钱能力太强,她也没必要再赚这点工资了。楼主经济这么紧张,房也没买,在家带娃虽是迫不得已,但作为母亲有想法也正常,理解一下吧。
倒带0422
倒带0422

143楼
2019-06-08 17:30:09 来自iPhone客户端
楼主咋生这么多娃吖?两个打顶了,竟然三个,好怕怕
西门赏雪
西门赏雪

144楼
2019-06-08 18:10:54 来自m.szhome.com
楼主不独立,还要啃老,丢人
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

145楼
2019-06-08 18:18:02 来自Android手机客户端
知错已改。
引用西门赏雪的发言:
楼主不独立,还要啃老,丢人
两只勺子
两只勺子

146楼
2019-06-08 18:34:55 来自Android手机客户端
经济不愁是一方面,她本人也淡泊名利佛系生活才不会有遗憾。脱离社会越久,跟同学朋友的差距越大,看着别人高升,成骨干,聚会聊天的时候还是会失落的。
引用朱古力豆的发言:
天下父母都一样不希望自己辛苦培养出来的女儿当家庭主妇。我记得原同事的老公刚开始赚了钱(10年前),她要辞职在家带娃,她父母坚决不同意,赌气回家了,说辛苦培养上了重本,找到一个好工作太不容易。不过同事最后还是辞职了,她老公赚钱能力太强,她也没必要再赚这点工资了。楼主经济这么紧张,房也没买,在家带娃虽是迫不得已,但作为母亲有想法也正常,理解一下吧。
成功的树12
成功的树12

147楼
2019-06-08 21:03:52 来自iPhone客户端
哦,我说怎么那么眼熟,你就是那个熊家长啊,既没教养也不懂感恩
tingle2000
tingle2000

148楼
2019-06-08 21:32:40 来自Android手机客户端
感觉你妈说的没错,没钱给人工,自己又没上班,为啥不能自己带孩子。你挑食你就自己做,不做别人辛苦做了你就不要说,爱吃不吃。让她回去老家,他还不用看着你读完书出来当个家庭主妇伸手跟别人要钱,连老妈基本人工也不给,气你没出息。
大亚湾山民
大亚湾山民

149楼
2019-06-08 21:53:29 来自Android手机客户端
这种情况你自己没上班,自己不会煮吗?
引用楼主的发言:
我也算是为她着想。不是黄瓜就是空心菜,加速骨质疏松。。。请她买好点,吃好点,也是错了。你的父母成天稀饭咸菜你不干涉一下?
引用大亚湾山民的发言:
你妈说的没错啊,上个大学现在当家庭主妇,还居然拉老妈来带孩子,真的拉老人下水,来了不给钱不算,还对老人做饭有各种要求,你想想你请这种人要花多少钱?
Lindalovemiffy
Lindalovemiffy

150楼
2019-06-08 22:45:17 来自iPhone客户端
我是博士毕业,目前在家带孩子,开始母亲也是反对,读了这么多书,浪费了,现在都认为我的选择是正确的。其实北上很多高学历全职妈妈,很正常,鱼与熊掌不可兼得,最重要的是想清楚自己想要什么。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

151楼
2019-06-08 23:51:22 来自Android手机客户端
准备乱做了。一直以来都没做过饭,不擅长。天天对油烟,不是说对女人是种伤害吗
引用大亚湾山民的发言:
引用楼主的发言:
我也算是为她着想。不是黄瓜就是空心菜,加速骨质疏松。。。请她买好点,吃好点,也是错了。你的父母成天稀饭咸菜你不干涉一下?
引用大亚湾山民的发言:
你妈说的没错啊,上个大学现在当家庭主妇,还居然拉老妈来带孩子,真的拉老人下水,来了不给钱不算,还对老人做饭有各种要求,你想想你请这种人要花多少钱?
婉婉如此
婉婉如此

152楼
2019-06-09 00:21:02 来自Android手机客户端
真自私!自己怕伤害,让你妈天天对油烟?
引用楼主的发言:
准备乱做了。一直以来都没做过饭,不擅长。天天对油烟,不是说对女人是种伤害吗
引用大亚湾山民的发言:
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
bonnie20181989
bonnie20181989

153楼
2019-06-09 07:53:13 来自Android手机客户端
要是你妈妈帮忙带小孩,你就应该出去工作啊,你也得让你妈妈攒点养老钱啊,不然就是你自己带小孩,让你妈妈做自己的事,然后你还挑剔,换谁都受不了你。
下一个十年要努力
下一个十年要努力

154楼
2019-06-09 08:16:12 来自Android手机客户端
极品,你妈不是女人吗,活该对油烟吗,没有公主的命得了公主的病
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
下一个十年要努力
下一个十年要努力

155楼
2019-06-09 08:18:12 来自Android手机客户端
找了个没啥钱的香港佬连累自己妈了
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

156楼
2019-06-09 08:38:29 来自Android手机客户端
连个饭都不会做,哪里来的底气唧唧歪歪自己娘亲

梁静茹给的勇气吗
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
开心果999
开心果999

157楼
2019-06-09 10:01:17 来自iPhone客户端
楼主能为男人生三个娃,却对自己妈还这样,真是不懂感恩,你妈养大你就不易了,还让妈来照顾三娃,养这种女儿真是坑娘货
芭比仙子
芭比仙子

158楼
2019-06-09 10:01:46 来自iPhone客户端
你妈养育你一场,以你现在的处境,是很难回报你的父母了。既然如此,至少让你妈也轻松一点,清静自在几年也算是你做女儿的孝顺报恩了。
我爱若初宝贝
我爱若初宝贝

159楼
2019-06-09 10:17:50 来自Android手机客户端
哈哈,你这么一说,我还专门去看,果然,那篇文章我就觉得她脑壳有问题,现在看来,果然有问题
引用成功的树12的发言:
哦,我说怎么那么眼熟,你就是那个熊家长啊,既没教养也不懂感恩
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

160楼
2019-06-09 10:40:25 来自Android手机客户端
妖精请呆你的妖界,别来人间指点
引用盘丝洞的妖精的发言:
连个饭都不会做,哪里来的底气唧唧歪歪自己娘亲

梁静茹给的勇气吗
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
引用楼主的发言:
引用大亚湾山民的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表