家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

一定可以挺过去
一定可以挺过去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

在深圳混了15年,到了不惑之年!
8原本是吉利数字,从年份上来讲却是多事之秋的时代,98年亚洲金融危机,08年全球金融危机,18年也极度不太平,房产股市贸易战~~。而人到中年的我,在这一两年真正感受到人生的寒冬!
我是房网老粉丝,房网陪伴我们很多70年80年走到今天,也经常看到中年危机的帖子,我相信深圳有着太多相同感受的同命中人!
人到中年的你,你还好吗?
留这个帖子,一是倾诉,就像当年写日记一样,释放一下情绪。
 二是希望得到网友的指点,和有相同困境的你抱团取暖,渡过严寒,
 没有过不去的坎!

滨海大道风呼呼地吹
滨海大道风呼呼地吹

270楼
2018-12-03 19:39:07 来自iPhone客户端
我是比较庆幸2006年创业失败,丢了60万。让我深深地认识到我自己没有那个能力,然后老老实实买房。
ken917
ken917

269楼
2018-12-03 17:37:43 来自iPhone客户端
我一个朋友也是搞区块链,他建议我们资产的70%应该配置在数字货币,当时比特币还2万多美元一个。

上次遇到他时,他说他已经退出改完小游戏了,微信里面那种,日活跃300多万人。

所以,干啥,都是,快进快出,赚不到割肉马上跑,没事。

止损,是投资最重要的环节。
最爱白
最爱白

268楼
2018-12-02 23:02:49 来自Android手机客户端
人到中年,困惑反而越多。跟楼主老公类似,也是it。。。错过了深圳低房价的时代,自觉在深圳已难以生活。在15年的时候,逃离深圳,躲到惠州工作。深圳的压力来源于房价。

267楼
2018-12-02 20:42:19 来自iPhone客户端
自己创业确实很艰难,你一路走来这么顺比大多数创业的人都好很多,祝以后越来越顺
引用258楼liang0307的发言:
也感慨下我的目前危机:本人85年,创业三年,运气稍好,深圳龙岗房2套,每月还贷一万多点,存款百万左右,2女娃,老婆专心在家带娃,同时辅助我做点财务工作。这几年运气好,应该说创业以来比较顺利。目前面临是否继续创业的选择中也是非常纠结,个人感觉其实不想再去冒风险,而且独自创业这几年以来都是独自来往说实话导致自己的朋友圈子比较小,非常孤独。目前应该是事业的瓶颈期。但放弃又不知道干什么,重新打工,小的职务看不上,大的不一定好找,而且目前来说暂时还是每月盈利状况------我的危机应该是个人社区圈子狭小和失去了职场奋斗的动力---哎,目前在努力调整自己,但愿找点找回点职场乐趣。

266楼
2018-12-02 20:38:38 来自iPhone客户端
诉苦,没什么丢人的,人生有谁没有个苦的阶段,说出来也是一种发泄
引用32楼楼主的发言:
貌似就是来房网诉苦的,有点丢人。
朋友圈,是最假的圈,个个正能量,吃得好,玩的好,各种晒。
实际呢~~
俩孩妈咪
俩孩妈咪

265楼
2018-12-02 20:24:14 来自m.szhome.com
楼主,敲我哪个小区
俩孩妈咪
俩孩妈咪

264楼
2018-12-02 20:22:22 来自m.szhome.com
说错,我老公属马40
引用261楼俩孩妈咪的发言:
我81年,我老公40属羊,这怎么了?有啥说法吗?
引用80楼雪夜飞雁的发言:
这个是被你误导了。我本来想说羊的。但羊今年39岁。未满40。
引用78楼楼主的发言:
这点不对,差两岁
引用74楼雪夜飞雁的发言:
你老公与你相差4岁?
引用43楼楼主的发言:
楼主81,难道一切都是命?
以前不信邪,现在好像有点不得不信!
引用36楼雪夜飞雁的发言:
你们能够有在深圳买房,创业的资金。说明过去的岁月还是挺顺的。才能积赞下这么多钱。只不过这两年不顺?难道你们是81年或者82生人?
引用19楼楼主的发言:
这方面暂时没有问题,可以想得到办法,大不了等楼市稳定下来后出手掉,学位房应该不难。
现在的问题是,不知道此去何从?
原本生活应该可以过得很好,却因为一念之差,让自己这么被动。

引用14楼春天小虫的发言:
更正一下:楼主夫妻双双失业,月供3万~~·

如果这种现象蔓延下去,会出现断供情况吗?
引用13楼春天小虫的发言:
关键词:楼主双双失业,月供3万 ~~·

这种日子能熬多久呢?
俩孩妈咪
俩孩妈咪

263楼
2018-12-02 19:59:46 来自m.szhome.com
可以租出去,自己租个小的啊。
引用139楼楼主的发言:
目前的焦虑,主要源头月供3万,虽然有一定现金流,但还是有点心虚。第二,不确定未来
说实话,在深圳拼了这么久,也真不想朝九晚五了,猴年马月是个头,没有幸福和生活品质。
话说现在出去买个水果都嫌贵,青菜水果真是买不起
很强烈的欲望,卷铺盖走人了,关键走到哪里去?到底能干嘛?
貌似有个买家,现在的房子亏本30万+可以出手,现在还在谈。这个房子卖掉,小孩读书就没着落了,那就预示着一定要离开深圳了。
不甘心啊。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

262楼
2018-12-02 19:55:51 来自m.szhome.com
握爪,我也是外贸,老公技术,老公婚后跟我干,完全0基础。不过现在公司全靠他,我只管钱。
引用105楼hi666的发言:
本人就是自己创业做外贸的。之前找老公一直朝技术男方面找 是因为觉得这样生活一方会有稳定的收入。谁料人算不如天算结婚后技术男老公也辞职一起做 当时他心高气傲 小单不接大单做不来也不会好好的听我这个过来意见。当时真是一地鸡毛。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

261楼
2018-12-02 19:53:01 来自m.szhome.com
我81年,我老公40属羊,这怎么了?有啥说法吗?
引用80楼雪夜飞雁的发言:
这个是被你误导了。我本来想说羊的。但羊今年39岁。未满40。
引用78楼楼主的发言:
这点不对,差两岁
引用74楼雪夜飞雁的发言:
你老公与你相差4岁?
引用43楼楼主的发言:
楼主81,难道一切都是命?
以前不信邪,现在好像有点不得不信!
引用36楼雪夜飞雁的发言:
你们能够有在深圳买房,创业的资金。说明过去的岁月还是挺顺的。才能积赞下这么多钱。只不过这两年不顺?难道你们是81年或者82生人?
引用19楼楼主的发言:
这方面暂时没有问题,可以想得到办法,大不了等楼市稳定下来后出手掉,学位房应该不难。
现在的问题是,不知道此去何从?
原本生活应该可以过得很好,却因为一念之差,让自己这么被动。

引用14楼春天小虫的发言:
更正一下:楼主夫妻双双失业,月供3万~~·

如果这种现象蔓延下去,会出现断供情况吗?
引用13楼春天小虫的发言:
关键词:楼主双双失业,月供3万 ~~·

这种日子能熬多久呢?
一定可以挺过去
一定可以挺过去

260楼
2018-12-02 19:34:19 来自iPhone客户端
你这个问题好解决
引用258楼liang0307的发言:
也感慨下我的目前危机:本人85年,创业三年,运气稍好,深圳龙岗房2套,每月还贷一万多点,存款百万左右,2女娃,老婆专心在家带娃,同时辅助我做点财务工作。这几年运气好,应该说创业以来比较顺利。目前面临是否继续创业的选择中也是非常纠结,个人感觉其实不想再去冒风险,而且独自创业这几年以来都是独自来往说实话导致自己的朋友圈子比较小,非常孤独。目前应该是事业的瓶颈期。但放弃又不知道干什么,重新打工,小的职务看不上,大的不一定好找,而且目前来说暂时还是每月盈利状况------我的危机应该是个人社区圈子狭小和失去了职场奋斗的动力---哎,目前在努力调整自己,但愿找点找回点职场乐趣。

中环200
中环200

259楼
2018-11-27 17:35:50 来自iPhone客户端
见了太多。新时代下,一套房子就是一家公司,买房就是创业而且是和党一起创业。
引用252楼心存美好便是遇见的发言:
之前明明可以买房致富,偏偏要逗比创业.........
liang0307
liang0307

258楼

257楼
2018-11-26 17:39:06 来自Android手机客户端
一会再看。
一定可以挺过去
一定可以挺过去

256楼
2018-11-09 23:38:07 来自iPhone客户端
确实,我家那位也是好久没买新衣服了。
你的亏损更多,但愿你也能挺过去。
引用251楼心存美好便是遇见的发言:
人到中年,做生意亏损500多万,员工都比我们有钱,今天老公出门,一摸裤子,屁股烂了,二三年都没买过裤子
引用9楼楼主的发言:
决策失误,很多人看着光鲜,很多大老板不如乞丐过得舒坦。
身边很多老板,资不抵债,这是常态。
感觉深圳,真的是一个虐心的城市,心里堵得闷,连个安慰的人都没有。

引用7楼雪夜飞雁的发言:
佩服,月供这么高。应该是超有能力的人吧。
让人望尘莫及。对于我这种喜欢无压力生活的人来说,真的是佩服的五体投地。
引用6楼楼主的发言:
人在深圳,活成“狗”的日子!从内心来讲,一点都不夸张。
楼主80后,夫妻双双步入40岁阶段,更虐心的是,两人同时失业。原本双职工,IT男,贸易女,朝九晚五。再后来双双创业,人都不甘心打工,期待自由。
只是不够幸运,一两年的时间,创业失败,投次失败,损失50万不止,感觉做什么都不顺,很多事情就差临门一脚,却拿不到结果。近两年的资金盘,也是受害者,还好没有害别人,虽然在深圳也没什么人脉,但人脉伤不起。去年年底入楼市,住着大几百万的房子,月供3万,时刻煎熬!
kimleekl888
kimleekl888

255楼
2018-11-09 19:45:24 来自Android手机客户端
苦逼的基本上都是80后,事业,家庭,身体状况,都走下坡,又还在挣扎求存
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

254楼
我只是感慨下我自己,不是说楼主呀!

引用252楼心存美好便是遇见的发言:
yiliannai
yiliannai

253楼

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

252楼
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

251楼
人到中年,做生意亏损500多万,员工都比我们有钱,今天老公出门,一摸裤子,屁股烂了,二三年都没买过裤子
引用9楼楼主的发言:
决策失误,很多人看着光鲜,很多大老板不如乞丐过得舒坦。
身边很多老板,资不抵债,这是常态。
感觉深圳,真的是一个虐心的城市,心里堵得闷,连个安慰的人都没有。

引用7楼雪夜飞雁的发言:
佩服,月供这么高。应该是超有能力的人吧。
让人望尘莫及。对于我这种喜欢无压力生活的人来说,真的是佩服的五体投地。
引用6楼楼主的发言:
人在深圳,活成“狗”的日子!从内心来讲,一点都不夸张。
楼主80后,夫妻双双步入40岁阶段,更虐心的是,两人同时失业。原本双职工,IT男,贸易女,朝九晚五。再后来双双创业,人都不甘心打工,期待自由。
只是不够幸运,一两年的时间,创业失败,投次失败,损失50万不止,感觉做什么都不顺,很多事情就差临门一脚,却拿不到结果。近两年的资金盘,也是受害者,还好没有害别人,虽然在深圳也没什么人脉,但人脉伤不起。去年年底入楼市,住着大几百万的房子,月供3万,时刻煎熬!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表