家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

一定可以挺过去
一定可以挺过去

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年的我,还是那只打不死的“小强”吗?

在深圳混了15年,到了不惑之年!
8原本是吉利数字,从年份上来讲却是多事之秋的时代,98年亚洲金融危机,08年全球金融危机,18年也极度不太平,房产股市贸易战~~。而人到中年的我,在这一两年真正感受到人生的寒冬!
我是房网老粉丝,房网陪伴我们很多70年80年走到今天,也经常看到中年危机的帖子,我相信深圳有着太多相同感受的同命中人!
人到中年的你,你还好吗?
留这个帖子,一是倾诉,就像当年写日记一样,释放一下情绪。
 二是希望得到网友的指点,和有相同困境的你抱团取暖,渡过严寒,
 没有过不去的坎!

一定可以挺过去
一定可以挺过去

180楼
2018-10-15 19:43:47 来自iPhone客户端
看来这年头没有最惨,只有更惨
引用179楼空气检测甲6240893_微信的发言:
来深十年从一无所有,到现在负债累累。真的活不起,每月这款那款得还。失业了,自己做的事也没什么起色。一样的苦逼啊。。
空气检测甲6240893_微信
空气检测甲6240893_微信

179楼
2018-10-15 12:37:16 来自m.szhome.com
来深十年从一无所有,到现在负债累累。真的活不起,每月这款那款得还。失业了,自己做的事也没什么起色。一样的苦逼啊。。
深圳水贝纯银首饰批发
深圳水贝纯银首饰批发

178楼
2018-10-15 09:29:39 来自iPhone客户端
翠翠smile
翠翠smile

177楼
2018-10-14 22:13:57 来自iPhone客户端
楼主的处境真是进退两难哈. 如果楼主只有一套房子建议换个小点的关外房子压力没这么大. 硬扛着心好累. 心累会影响身体.人生看开点吧,幸不幸福自己知道. 没什么不甘心的,最重要的是自己的身体和家人,其他都是浮云. 
一定可以挺过去
一定可以挺过去

176楼
2018-10-13 23:30:36 来自iPhone客户端
谢谢各位出谋划策,福田学位房我还是挂出去了,不管怎么样不想让自己压力这么大。
不想让为一套房子活着,卖了后暂不会在深圳买房。
想退居到二三线城市,比如惠州享受下生活。
说实话,深圳市内小朋友的玩伴少,也挺孤单的,我希望孩子们有玩伴陪伴的童年。
引用175楼绿叶筛阳光的发言:

楼主的心情非常理解,这几年创业环境不好,老板们看着风光,其实每人身上的压力都非常大。我老公和朋友也是创业几年了,一直艰难维持,并努力寻找突破口,从最初的着急焦躁,目前基本处于平和状态,也做好了打持久战的准备。好在2年前,老公创业第二年时,我放弃了和朋友一起经营的小贸易公司,开始在一家公司上班,就是图夫妻双方有一人能稳定,否则估计压力会更大。
创业不易,投资需谨慎,希望楼主和老公能尽快找到工作,走出困境!

绿叶筛阳光
绿叶筛阳光

175楼

楼主的心情非常理解,这几年创业环境不好,老板们看着风光,其实每人身上的压力都非常大。我老公和朋友也是创业几年了,一直艰难维持,并努力寻找突破口,从最初的着急焦躁,目前基本处于平和状态,也做好了打持久战的准备。好在2年前,老公创业第二年时,我放弃了和朋友一起经营的小贸易公司,开始在一家公司上班,就是图夫妻双方有一人能稳定,否则估计压力会更大。
创业不易,投资需谨慎,希望楼主和老公能尽快找到工作,走出困境!

xiaowenwenmama
xiaowenwenmama

174楼
2018-10-13 14:57:50 来自Android手机客户端
租房也可以生活,鱼有鱼路,虾有虾路,生存下去最重要
风雨中的故事
风雨中的故事

173楼
2018-10-13 14:49:24 来自iPhone客户端
个人觉🉐?在一个城市生活,没有一个稳定的居所心里上还是有些失落感,租房子住短期心态没有影响,长期的话还是有影响的,中国人都喜欢“安居乐业”
引用172楼158444661的发言:
我倒是认为卖掉房子后没有再买一套小房的必要,因为买卖之间,交的税费和手续费,也是一笔巨款可能足以度过难关了。
引用164楼风雨中的故事的发言:
假如你把现在的房子卖了,也可以再买一套稍微小一点的,尽量不要月供或者选择月供少一点,这样的话日子轻松些,全家人继续扎根在深圳,不用颠沛流离,有个稳定的居所,对小孩子成长还是很重要的,假如再换另外一个城市生活,大人小孩都得重新去适应新的环境,话说40岁了,别太折腾了,还是尽可能让未来的日子过得轻松点。
引用139楼楼主的发言:
目前的焦虑,主要源头月供3万,虽然有一定现金流,但还是有点心虚。第二,不确定未来
说实话,在深圳拼了这么久,也真不想朝九晚五了,猴年马月是个头,没有幸福和生活品质。
话说现在出去买个水果都嫌贵,青菜水果真是买不起
很强烈的欲望,卷铺盖走人了,关键走到哪里去?到底能干嘛?
貌似有个买家,现在的房子亏本30万+可以出手,现在还在谈。这个房子卖掉,小孩读书就没着落了,那就预示着一定要离开深圳了。
不甘心啊。

172楼
我倒是认为卖掉房子后没有再买一套小房的必要,因为买卖之间,交的税费和手续费,也是一笔巨款可能足以度过难关了。
引用164楼风雨中的故事的发言:
假如你把现在的房子卖了,也可以再买一套稍微小一点的,尽量不要月供或者选择月供少一点,这样的话日子轻松些,全家人继续扎根在深圳,不用颠沛流离,有个稳定的居所,对小孩子成长还是很重要的,假如再换另外一个城市生活,大人小孩都得重新去适应新的环境,话说40岁了,别太折腾了,还是尽可能让未来的日子过得轻松点。
目前的焦虑,主要源头月供3万,虽然有一定现金流,但还是有点心虚。第二,不确定未来
说实话,在深圳拼了这么久,也真不想朝九晚五了,猴年马月是个头,没有幸福和生活品质。
貌似有个买家,现在的房子亏本30万+可以出手,现在还在谈。这个房子卖掉,小孩读书就没着落了,那就预示着一定要离开深圳了。
不甘心啊。

171楼
卖掉房子已经入学了的孩子还是可以读书的呀!后续可以换租房住呀,月租一万,应该居住得也还不错了。
不甘心啊。
泥岗一房一厅出租
泥岗一房一厅出租

170楼
2018-10-13 11:24:52 来自Android手机客户端
内地的青菜和水果一样贵
引用楼主的发言:
不甘心啊。
hqhui
hqhui

169楼
2018-10-13 08:05:37 来自Android手机客户端
每个人都有自己的精彩瞬间
一定可以挺过去
一定可以挺过去

168楼
2018-10-13 07:35:30 来自iPhone客户端
谢谢建议,谢谢楼上所有热心网友的指点和安慰。
你们说得很对,很多现实必须接受,日子必须过下去,顺其自然,想太多都没用。
顺应天意吧,房子我还是想卖掉,不想背着这么大的压力生活,卖掉后可能会想着换城市。
这个想法已经有很久了!
引用167楼家有小宝宝的发言:
实际楼主的房子每月还贷3万,那一定是小区比较好的三房吧,楼主可以将此房租出去,在孩子学校附近租个小点的房子,收的房租除去租小房费用应该能抵掉一部分房贷,这样生活就轻松多了,楼主老公可以先找个一般工作做着,再慢慢找适合自己的工作,在深圳只要肯吃苦,肯努力,暂时的困难一定会过去的。
家有小宝宝
家有小宝宝

167楼
2018-10-13 07:24:36 来自iPhone客户端
实际楼主的房子每月还贷3万,那一定是小区比较好的三房吧,楼主可以将此房租出去,在孩子学校附近租个小点的房子,收的房租除去租小房费用应该能抵掉一部分房贷,这样生活就轻松多了,楼主老公可以先找个一般工作做着,再慢慢找适合自己的工作,在深圳只要肯吃苦,肯努力,暂时的困难一定会过去的。
xaner123
xaner123

166楼
2018-10-13 03:41:07 来自iPhone客户端
月供八千感觉自己都要死了……三万。不敢想
toypetch
toypetch

165楼
风雨中的故事
风雨中的故事

164楼
2018-10-13 00:02:23 来自iPhone客户端
不甘心啊。
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

163楼
2018-10-12 23:43:13 来自m.szhome.com
我爸说的对,平常人过平常的生活,量入为出,量力而行。我朋友也说心态要乐观,想想也对,别想太多未知,活在当下,多想办法,这个年纪大部分人是开始走下坡路了,但不加太多杠杆,脚踏实地,一步一个脚印的走,平常日子一样能过。当然,还是要努力一下,还是有转机的可能的,起码努力过了,退休还遥遥无期呢。
车大龙
车大龙

162楼
2018-10-12 23:04:13 来自Android手机客户端
现在我发现房网碰上人到中年生活不易之类的话题都比较火,我觉得吧主要是现在经济环境生意不好做了,很多上班的80后人到中年面临年轻人的职场竞争,而且大家大都背着房贷,车贷,子女教育,父母医疗等开支大户确认压力山大,其实吧想想当初来深圳时大家都是一穷二白,现在好歹都有个几百上千万的身价了也该满足了,不过是人的欲望无止境而已,得到的不想失去,总想得到更多。混不下去的,房子一卖回老家我觉得生活也挺好,深圳生活不也就这么回事么,只是天天能想着自己有个几百上千万身价乐呵乐呵。
Laura2
Laura2

161楼
2018-10-12 22:30:57 来自Android手机客户端
原来焦虑的人这么多,我最近也一样,就业瓶颈期,大环境不好,工作难找,愁
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表