家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

活在深圳,不切实际地坚守心里的爱情

一米阳光2018
一米阳光2018

主楼
2018-08-10 15:52:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

活在深圳,不切实际地坚守心里的爱情

在房网我没有加任何一个认识的人,所以可以畅所欲言。

离异七年了,在看清楚那家人的嘴脸之后我毫无眷恋地带孩子离开,我知道日子不会很容易,但我想也有孩子在再难又有什么关系呢?

两年婚姻遭受的委屈和苦我以为我不会再爱上任何人了,直到再次遇到学生时代暗恋的他(我们后来也没有发展,不要往那方面想),那是我学生时代最好的朋友,看到他感觉还是那么亲切,以前他总爱摸我的头,再见面的时候他还是摸着我的头对我说:你受委屈了。离婚我在我家人面前也没有哭,但因为他这句话我就泪崩了,终于把心里压抑着的情绪都哭了出来。我们还是像好朋友一样联系着,但不常见面,一两年才会见一次面,每次见面都感觉很亲切,我们没有半点越轨的行为,只是这些年,每当有人追我的时候我一想到他就本能地拒绝了,我知道自己心里还是爱着他,只是他已经结婚了,我只是想远远观望,并不想打扰任何人。

我没有跟任何人提起心中这份感情,在深圳这样的地方,若说一个年近30岁的人还在坚守自己心中的爱情而一直保持单身,是不是会被笑话活得不实际?但是别人怎么看又如何,别人理解不了又如何,我只想爱自己所爱,也许将来有个人能够取代他在我心里的位置,至少现在我还没遇到。我是一个不现实的人,我说我仍然想嫁给爱情被很多人喷得一无是处,很多人说除非你有房有车又有钱就能嫁给爱情,不然你凭什么,社会不缺女人。我觉得很可笑,和房车钱划等号的才是爱情吗?

这些年追求我的人陆陆续续有,很多也是以结婚为目的的,条件也不错,只是我自己不想爱着一个人又去跟另一个人交往,至少我现在来说做不到。我以为我一直都是单恋,从学生时代,再到后面又单身的这些年。直到前几个月,他参加聚会喝了酒不能开车,离我也近,他就让我出来接他,他看到我就抱着我他哭了,他告诉我他以前就很喜欢我,没想到我会嫁给别人,具体什么原因让他在酒后大哭我没有过多去问,我把他送回家后我自己也回家了,突然心里有那么点安慰,原来他也喜欢过我,我一直以为他并不喜欢我,因为以前我稍微提这个话题他就会疏远我,所以我不敢提不敢问。第二天他给我发了信息,他说他说的话是真的,不是酒话。

这些年只要难过或遇到什么不顺心的事他就特别想和我在一起,我回了他一句,你说的我理解,但是以后我们不要再见面了。他也明白我的意思,他说我尊重你。再到现在我们没有任何联系,但我心里仍然爱他,只是我有我的骄傲,即使我是一个有过婚史的人但我绝不破坏别人的家庭,我总是安慰自己爱而不得才是人生常态。只是每每遇到别的异性试图靠近我的时候,我还是会很想他。
wlun1234
wlun1234

2018-08-10 19:09:17 来自Android手机客户端
你人品很好,不但值得拥有真爱,更值得拥有幸福,建议慢慢放下他,试着找一个能在一起的有缘人,至于他会是你心底某处珍贵的回忆,如此甚好。
魅惑心扉2012
魅惑心扉2012

沙发
2018-08-10 16:07:48 来自Android手机客户端
laohuli197
laohuli197

板凳
2018-08-10 18:31:15 来自iPhone客户端
好可惜的两个人啊!不知道真正在一起会不会败给生活
seven811212
seven811212

地板
2018-08-10 18:41:38 来自iPhone客户端
放下他,尝试给别人机会,淡化这感觉,你这样太不值得了。心疼你
wlun1234
wlun1234

4楼
2018-08-10 19:09:17 来自Android手机客户端
你人品很好,不但值得拥有真爱,更值得拥有幸福,建议慢慢放下他,试着找一个能在一起的有缘人,至于他会是你心底某处珍贵的回忆,如此甚好。
古爾秦多
古爾秦多

5楼
2018-08-10 19:22:41 来自Android手机客户端
从纯粹的角度看,爱情也许是彼此身心契合、灵魂影子的寻觅、修炼自我的一种美妙。
但也许这又是太理想化的一种状态,以这种标准去看我们周围的情侣、家庭也许又会有另外一番的感慨!
古人似乎也与此同,‘君心似我心’、‘人长久而共婵娟’——前面都有‘但愿’二字。
但尘世的纷纷扰扰和人心的翻波流离让我们在生活各个方面的枝枝叶叶不知不觉中总在行进属于自己的独行,于是我们的心境和生活的表面也会随之变幻交织——有时候我走这样觉得:无论你生活在哪里,总有适合你的人出现;我们总是随着岁月的变迁或在此时或在彼时、或自己觉得或自己不经意中对于‘爱情’的定义和选择也会在变化?
坚守——也许是放不下、也许是对自己曾经的生命一段经历、曾经的悸动去相思而不得?当然也许还有其他……
坚守也许也是一种带缺憾的美,但你还是你自己,属于自己在红尘中的粉墨登场终归还是要走下去,终归还是有未遇的风景在等你——如此,一路走好!
維信tianya987
維信tianya987

6楼
2018-08-11 00:34:18 来自iPhone客户端
不要总是依赖别人,把一切希望都寄托在别人身上,而要依靠自己解决问题。很多问题只要找到方法,用心对面,就可以获得良好的改善,当然这样的问题最好经过分析,这样才会知道真正的问题源头,也可以知道该如何对症下药,或许我可以帮你看看,只要你想成功。
一米阳光2018
一米阳光2018

7楼
2018-08-11 11:19:54 来自iPhone客户端
他是一个很好的男人,他现在的妻子曾经也是任性妄为的,现在也被他感化得服服帖帖的,能被生活打败的也许只是因为彼此不够爱。
引用2楼laohuli197的发言:
深南大道的白菜
深南大道的白菜

8楼
2018-08-11 12:25:37 来自Android手机客户端
你是今天第二个发离婚的,所以这是很正常的事。
一米阳光2018
一米阳光2018

9楼
2018-08-11 12:35:07 来自iPhone客户端
主题不是离婚
引用8楼深南大道的白菜的发言:
你是今天第二个发离婚的,所以这是很正常的事。
saiyaren
saiyaren

10楼
2018-08-11 12:38:49 来自Android手机客户端
我怎么感觉他也想出轨一下,喝了酒,完全可以叫代驾。
吃饱晒太阳
吃饱晒太阳

11楼
2018-08-11 12:39:35 来自iPhone客户端
为啥我不相信他真的爱你。真正爱你的人,不会让你嫁给别人的,用各种方式都会跟你在一起。所以,我觉得他只是寂寞了。你不是他的红玫瑰,请努力也别成为蚊子血!
一米阳光2018
一米阳光2018

12楼
2018-08-11 12:45:54 来自iPhone客户端
没有,估计是有心事,他是一个自律的人。我们也有单独相处过,他从来不越轨
引用10楼saiyaren的发言:
我怎么感觉他也想出轨一下,喝了酒,完全可以叫代驾。
一米阳光2018
一米阳光2018

13楼
2018-08-11 12:46:27 来自iPhone客户端
他说的是从前吧,现在他爱的是他老婆,我祝福他们永远幸福美满
引用11楼吃饱晒太阳的发言:
为啥我不相信他真的爱你。真正爱你的人,不会让你嫁给别人的,用各种方式都会跟你在一起。所以,我觉得他只是寂寞了。你不是他的红玫瑰,请努力也别成为蚊子血!
兰和子
兰和子

14楼
2018-08-11 12:50:36 来自iPhone客户端
错过错过错过,才是爱情最美的样子!
哈喽135
哈喽135

15楼
2018-08-11 12:59:25 来自iPhone客户端
最好不要相见了
南飘一族62
南飘一族62

16楼
2018-08-11 13:43:31 来自Android手机客户端
其实生活是狗血的,我一个同事把婚前相互暗恋的人发展成了情人,最后也没有走在一起,只是各自安好
引用laohuli197的发言:
laohuli197
laohuli197

17楼
2018-08-11 14:08:29 来自iPhone客户端
是的,得不到的才是让人挂念的。可惜人无完人
引用16楼南飘一族62的发言:
其实生活是狗血的,我一个同事把婚前相互暗恋的人发展成了情人,最后也没有走在一起,只是各自安好
引用laohuli197的发言:
熊猫Jack
熊猫Jack

18楼
2018-08-11 14:48:31 来自Android手机客户端
XYZ天天妈妈
XYZ天天妈妈

19楼
2018-08-11 14:56:06 来自Android手机客户端
宁愿孤独自己,也不参和别人。但愿有一天我们都能完胜生活,然后找到爱情的归属。
Inactive
Inactive

20楼
得不到的才是完美的

真在一起一样鸡飞狗跳

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表