家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在筹备婚期间,女朋友爸爸得了癌症,男方该不该提出分手?

洗空调洗家电找我哦
洗空调洗家电找我哦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在筹备婚期间,女朋友爸爸得了癌症,男方该不该提出分手?

最近初恋突然找我聊天,我和初恋是高一下学期的时候在一起的,他是比我大一届的学长,高二的时候他转学了,我们也就分开了,之后也没有联系,只是一直保留对方的微信和QQ,现在跟他聊天也是毫无感觉了。

一开始我们也只是礼貌性的扯扯家常,聊聊现在的工作,回忆下学生时代的生活,但都闭口不提各自的感情,都是些不痛不痒的话题。

聊了几天,慢慢找到了点当初熟悉的感觉,他开始跟我吐槽现在的感情生活。

原来他有一个正在谈婚论嫁的女朋友,俩个人从大学毕业到现在在一起已经三、四年了,正决定国庆节举办婚礼,但是天公不做好的是,上个月女方爸爸查出患了癌症,癌症是一个漫长治疗的过程,这对小情侣都是独生子女。现在女方爸爸也发现自己得癌之后就辞职了,妈妈也辞职照顾爸爸,目前的治疗费用都是用女方父母的积蓄。

初恋和他女朋友刚毕业三年,工资也没有很高,双方也只是普通家庭出身,而女方父亲的治疗费用会压垮这对小情侣。

现在初恋就很苦恼要不要跟女方分手?如果结婚的话,女方父亲的治疗费用肯定就要落在他身上,他自己也说,不想年纪轻轻就承受这么大的经济压力,但如果分手,这些压力只能女方一个承担,还得承受失恋之痛,有点于心不忍。

换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

板凳
但是。最后的那几年要很多钱去治!

很多药物,还是自费!
引用18楼小小生活的发言:
癌症一般活不了多久吧  很快就走了,别担心
夏天长大
夏天长大

沙发

换位思考下,如果这个事情发生在男方身上,女的选择和男的分手,男的会不会觉得女的不能同感共苦,有点大难临头各自飞的。所以男的如果真心爱这个女的我觉得尽自己的微薄之力,就算是经济上帮不到忙,至少在精神上可以帮到忙。如果怕自己压力太大不愿意,那就是不够爱吧,也不能指责什么。
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

0楼
2018-07-14 23:16:50 来自iPhone客户端
和我家当年一摸一样的事情
引用38楼百合的smile的发言:
我爸在重病的时候,我弟的女朋友主动提出结婚,女方家长也相当支持,
说过了一辈子,如果还没看儿子结婚就走了那就太可惜了

果然我爸在我弟婚后半年就走了…
海钓哥2
海钓哥2

-1楼
这个问题,楼主问都不该问!这样的前男友,幸好跟她分了,不然下个倒霉的就是你。这种人只能共富贵,不能共患难。

bak008
bak008

-2楼
离婚吧,放过那个女孩
小江老师
小江老师

-3楼
现实VS感情,最后那个赢了,有结果了吗?

-4楼
我突然觉得自己好伟大。 我老公09年底来的深圳, 我是06年来的, 当时我们网恋以后我让他把福州的工作辞掉然后来深圳打工。 我的工资当时4K不到, 他在福州一直是2K左右,刚来深圳的时候 工作1800

到2010年10月他妈妈就被发现食道癌, 我们当时手上一共就5W块 , 全部打回去给他妈妈看病了, 我公婆都是农民 只有新农合, 没有什么存款的, 因为老公07年大学毕业 下面还有弟弟妹妹 可以收家里好不容易才缓解点 婆婆又病了 

当时身边好多人都开玩笑给我说 如果是我男朋友妈妈生病了, 我爸妈肯定交我分了。。我必须要感谢我父母 他们很支持我, 还说要我一定想办法给他妈治病

很遗憾15年的时候婆婆2次复发 还是走了, 但是至少当时我们尽力了 我也不觉得遗憾

也因为这个事情, 我老公到现在都一直对我很感激
好奇害死猫TM
好奇害死猫TM

-5楼
2018-05-26 12:33:25 来自Android手机客户端
爱得深不深不是判断行为结果的依据,利弊的权衡才是决策的根本所在。或许这很现实,但现实就是现实。离开和留下所产生的后果,不是爱情能解决的。最终解决完问题的,就楼主说的情况,说白了还是需要钱。更何况,楼主也是一个外人,一面之词,你能了解到具体的情况?这是两家人,错综复杂的感情,经济等等因素,除了当事人,谁能说了解?就因为你觉得一段感情就这样分开,你觉得男方对不起女方。如果深入了解,你也不好说不会出现女方想找人接锅这种隐瞒事实的情况。
引用雪夜飞雁的发言:
说那么多,还是不爱对方罢了。离开当然无可厚非。
引用214楼好奇害死猫TM的发言:
恋爱可以是单纯的爱情为基础,婚姻不是。婚姻是种法律关系,里面涵盖了经济,政治,文化以及种种。前面也说到,谈婚论嫁就要考虑这些。既然法律没有指明不可离开,那这个行为就是没有错的。感情上的事,说不好听的,那就是一厢情愿的事。
况且,我敢说在这里回复的每个人,都不了解男方女方家庭的真实情况,包括楼主!
你有没想过万一男方家庭条件真的不允许这么爱下去呢?而不是你说的爱得不够深。
婚姻作为一种契约关系,本来就是为了双方公平。然后婚姻的本质就是以爱为基础甚至是以蒙蔽自己的借口为基础的经济行为,结婚的本质不就是双方相互投保的过程,不就是就是分摊掉彼此的人身风险。这是法律层面不涵盖任何感情的解读,会比较无情,可事实就是不为感情意识所转移。后面我们作为人,添加进去的感情,见仁见智,我觉得不是评判一个人的最终标准,毕竟决定婚姻的不单单只是感情,还有客观事实利弊的权衡。
只不过这次男方对利弊的取舍(感情基础:客观事实)不一样,最终选择离开,无可厚非吧。
当然,还是希望有情人终成眷属,磨难随不是必须的,但是却又是宝贵的。躲掉的,我们庆幸。渡过的,会融入血液里成为我们身体的一部分。
共勉!
引用雪夜飞雁的发言:
其实说再多理由,还是男人不够爱女人才犹豫罢了。我只知道我当初和老公谈恋爱时,真的是可以互相为对方挡刀,出命的。恋爱中的人是疯子,眼里只有对方。所以钱什么都不是问题。因为想到分开自己就活不了。
还有理性的思考未来的,只是爱的不够深。当然我之所以这么认为是因为我与自己老公都是对方初恋就修成正果。可能经历的多的人就比较冷静。所以为自己的将来考虑的多一些。不会为了爱一个人付出所有。
引用145楼好奇害死猫TM的发言:
个人觉得,我们这些外人没什么可以谴责的,一个选择罢了。我当然更愿意相信有真情在的,患难与共的。
身边有个例子:一个是男方的父亲突然中风,生活不能自理,已经订婚的准老婆,就这么撇下而走。理由是女方父母觉得自己女儿嫁过去,应该是能幸福的,不该委屈。女方理由则是我们结这个婚,只会造成双方的压力,我很爱你,但是这个爱我可能承担不起。

男的选择没什么对错。你可以说他没感情,但绝对评判不出一个对错的标准。仅仅楼主一面之词,讲述不出双方家庭所有的情况。万一女方故意隐瞒病情,想找人接锅呢?万一男方家庭真的特别穷呢?万一男方父母有什么想法呢?

大家说的男方各种不对,都可以归咎为感情上的不对。人性是善良的,现实是很残忍的。如果结婚了,男方跑路了,不管在道义还是社会责任,法律上都难辞其咎。可现在的关系还得不到国家法律的公证,说白了,就是双方还是自由人,哪怕突然有一天男的不辞而别,法律都制裁不了他。

两个人在一起修成正果,我觉得应该是可以提高生活质量的。离开也好,拥抱也罢,我们不应该用道德绑架一个人,理性的让其自行选择。感情上的事,不结合每个人的情况就下定论,你哪怕喊得再声嘶力竭,都只是表现的一种形式,不会带来任何效果。
asamihung19
asamihung19

-6楼
2018-05-24 23:31:20 来自iPhone客户端
我觉得既然有这个想法了还是分吧,以后的风风雨雨多了,不肯替对方分担还是早散早好
古柯碱
古柯碱

-7楼
2018-05-22 16:22:34 来自Android手机客户端
赞您一下,这位研究生的观点,如果在私下里遇到了这种情况,那,怎么做是他的权利。但是吧这么冷血的观点抛出来说,还要找到理论依据求认同,我只能说,无知,无耻。
引用藕荷一片的发言:
不回了,最后说一下。不知道你怎么读的研究生?也许你专业学识渊博,但是连最基本常识都没有。疾病,轻症如感冒也会有致死风险。重疾如癌症,早中期或其他类型如甲癌,治疗及时一样的痊愈。人生这么长,谁能一帆风顺不遇波折,看到癌就放弃亲人,恐怕不是没钱,是没良心而已。另外如果遇到这样事,你自己默默的做了就做了,还要把自己的价值观晒在?下,再来把正常价值观绑架个"圣母"哈哈,你任性,你随意。
引用藕荷一片的发言:
还是个"烟酒生",满文字透露出的冷血,自己的亲人得了病就要撒手放弃,那是你的事,哈哈,关我什么事。
引用张华123456的发言:
你就装吧,你这么牛,把癌症治好给我看看,那些得癌症的明星,比你不有钱?最后还不是死,你有1500个亿,你可以治,反正你任性,你把全身器官都换了都可以
引用藕荷一片的发言:
癌症已经是常见病,周边看看哪家亲戚朋友没有个一两个?群里还有冷血说癌症放弃治疗好呢,不是所有病开销都很大,现在医保越来越完善,如果一家十几二十几万都拿不出来,还要放弃家人治疗,这种人不要结婚生子祸害人,还说别人圣母,人穷心眼坏!
古柯碱
古柯碱

-8楼
2018-05-22 16:10:07 来自Android手机客户端
买个充气娃娃,没爹,也不会得癌症,啥都解决了。
藕荷一片
藕荷一片

-9楼
2018-05-20 16:45:51 来自Android手机客户端
不回了,最后说一下。不知道你怎么读的研究生?也许你专业学识渊博,但是连最基本常识都没有。疾病,轻症如感冒也会有致死风险。重疾如癌症,早中期或其他类型如甲癌,治疗及时一样的痊愈。人生这么长,谁能一帆风顺不遇波折,看到癌就放弃亲人,恐怕不是没钱,是没良心而已。另外如果遇到这样事,你自己默默的做了就做了,还要把自己的价值观晒在?下,再来把正常价值观绑架个"圣母"哈哈,你任性,你随意。
引用藕荷一片的发言:
还是个"烟酒生",满文字透露出的冷血,自己的亲人得了病就要撒手放弃,那是你的事,哈哈,关我什么事。
你就装吧,你这么牛,把癌症治好给我看看,那些得癌症的明星,比你不有钱?最后还不是死,你有1500个亿,你可以治,反正你任性,你把全身器官都换了都可以
引用藕荷一片的发言:
癌症已经是常见病,周边看看哪家亲戚朋友没有个一两个?群里还有冷血说癌症放弃治疗好呢,不是所有病开销都很大,现在医保越来越完善,如果一家十几二十几万都拿不出来,还要放弃家人治疗,这种人不要结婚生子祸害人,还说别人圣母,人穷心眼坏!
jhte29
jhte29

-10楼
2018-05-20 16:19:40 来自Android手机客户端
不该,做人不能薄情寡义
藕荷一片
藕荷一片

-11楼
2018-05-20 16:06:58 来自Android手机客户端
引用藕荷一片的发言:
用户6254816462
用户6254816462

-12楼
2018-05-20 10:31:01 来自iPhone客户端
你应该感谢不娶之恩,哈哈哈
Amy0987
Amy0987

-13楼
2018-05-19 19:28:58 来自iPhone客户端
我公公在我们快订婚的时候得了喉癌,我还去医院照顾了他。现在一家人很幸福
机智的熊猫
机智的熊猫

-14楼
2018-05-19 18:28:59 来自Android手机客户端
( ˙-˙ )你觉得很棒的建议是前半段吧?( ˙-˙ )后半段几乎半个回复的帖子的人都跟你说了一遍。你到底听进去了没有?
引用楼主的发言:
谢谢建议,很棒
引用Melantha2018的发言:
题主描述改一下 下面吐槽就不会这么多了。

最近同学找我聊天,以前上学的时候关系挺好的,希望我能帮他给点意见。事情是这样子的:
他有一个谈了三四年的女朋友,到了谈婚论嫁的地步了,双方正在商量婚事的时候,女朋友的爸爸正突然得了癌症,癌症需要大比治疗费用,治疗癌症是一个长期过程,不管是心里还是生理,对自己和家人都是一个挑战。
朋友跟他女朋友都是独生子女,家庭普通,如果结婚,可能近几年所赚的钱没有剩余甚至可能会有欠款,这个都要根据他父亲的病情来看。所以他们需要更加努力赚钱。

但是他赶到压力很大,毕竟结婚和结婚后都需要花很多钱,买房买车已经掏空了家底,如果跟女朋友结婚,癌症一直治疗不好的话,可能近几年都不能要孩子,还可能要卖房车来治疗,最坏可能要背负几十万的债务。

他才25岁,一想到这些,就感到压力很大。但是他又很喜欢他女朋友,每次一聊到这个,两个人就抱头痛哭。
身边的人都劝他不要结婚了,但是他又舍不得。他该怎么办?

说实话,这男的描述来看,已经做好分手的准备了,我们的意见也没有用。只能劝题主离这男的远一点,毕竟他不担事儿,也不是什么良配。
下面也没有必要骂他,毕竟夫妻遇事了,大难临头各自飞的例子比比皆是。何况还是这么年轻的一对没结婚的人?

换做你设身处地,我觉得都会犹豫下。只是有的人做的太干脆利落,显得不近人情罢了。而那些选择迎难而上的,尤为可贵。毕竟爱情这个东西,不是谁都能捧起来的。
张华123456
张华123456

-15楼
2018-05-19 18:24:04 来自Android手机客户端
引用藕荷一片的发言:
张华123456
张华123456

-16楼
2018-05-19 18:18:32 来自Android手机客户端
这些评论里面,很多键盘侠,在网络上装圣母,说自己很有爱心,很有责任感,很重感情,如果这种事情真的发生在他们身上,我敢说,她们马上跑路,以前我们农村,很多女人结婚后嫌弃自己老公没钱,跟有钱人跑了,连孩子都不要,男方还没结婚,为什么不能分手。所以你不用理会她们
引用HuangSword的发言:
从那句推断出是一个好姑娘的?
这里办句都没说着女孩的事情,根据我推测,这男人虽然稍微渣了点,但是也不算突破底线。而且两人估计都不是什么初恋,也就是想结个半路夫妻。大难临头各自飞不是很正常的选择吗?
引用212楼suki女青年的发言:
让你前男友放手吧,别耽误了人家好姑娘
张华123456
张华123456

-17楼
2018-05-19 18:11:10 来自Android手机客户端
不要装圣母莲花,大慈大悲观音菩萨,我现在困难,能否借100万给我,做不到你就闭嘴
引用藕荷一片的发言:
谁做了你家人,真是倒了八辈子血霉了
如果是癌症,不是大富之家,放弃治疗,没啥好说的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表