家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人在深圳,关于老家礼金问题

gylszw
gylszw

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人在深圳,关于老家礼金问题

老家一个本家兄长儿子结婚,近期结婚,昨天微信通知我,要给多少红包
我的兄弟在老家给了500,我常年在深圳生活,孩子幼儿园,平时不联系。孩子满月回老家,也没有收到这个兄长的红包,5年前我结婚的时候给了100.

请问我应该给多少呢,给200会不会太少,也不回去吃酒,还是500给我兄弟一样
老家这样一样亲的亲戚的孩子好多,几乎每年都有结婚
A特尔泰
A特尔泰

57楼
2018-04-15 18:15:38 来自Android手机客户端
这个不用给,你爸妈在家肯定要送礼,让两老人做主,看给多少就多少,你再把钱给你爸就行,你们是一家,不可能还分开送两次
2013叮当猫
2013叮当猫

56楼
2018-03-25 08:34:02 来自Android手机客户端
给200,既然他都不怕你不高兴,5年前来的100,那你为啥还怕他不高兴呢?

有来有往,而且你妈妈都说了给200,不用纠结,如果你条件特别好,不在乎这个钱,那就给500吧!

我也是差不多5年前结婚的,最普通的同事都是200,我表姐给的100,后来她搬家,我给了200,没给100,我都觉得我很大方了,哈哈哈!
小草露露
小草露露

55楼
2018-03-25 07:58:43 来自iPhone客户端
听妈妈的没错,不是这一个500你肯定出得起,但同辈还要接下来要结婚的太多了,后面哪一个给少了都得罪人。
heshiqin2005
heshiqin2005

54楼
2018-02-09 08:00:51 来自Android手机客户端
5000别丢深圳人的脸
念gogo
念gogo

53楼
我老公他姐结婚时,他给的红包8000元。到我们结婚了,他姐还要回我们8000元。这8千元还是东凑西凑的。多累。他姐结婚那时2010年,老公刚出来工作,也是借钱给的。所以,湖北钟祥人,打肿脸冲胖子的事,多的呢。看不惯

chenyurong
chenyurong

52楼
2018-01-26 08:37:05 来自iPhone客户端
我昨天收到老家亲戚电话,平时不打电话的,东拉西扯几句我就好奇问她怎么给我打电话了,结果告我她现在老公的女儿出嫁,让我去玩,我说老妈不在老家就不回去了,就发两个红包给孩子表示祝贺,最开始想给600,但是一想她4个孩子,不知道以后婚嫁要是还通知我们怎么办,就当回老家请了餐饭吧。老爸生病、去世她都没表示的,纯粹是念在舅,舅妈还有儿时的交情。
戒戒在深圳
戒戒在深圳

51楼
2018-01-09 20:31:35 来自Android手机客户端
听你妈的!
引用楼主的发言:
20年前我大伯的儿子结婚,我妈给了200,20年之后我结婚,我大伯也给了200.

我问我妈,我妈说200可以了,说不用给500

给200又感觉不是特别好
太阳雨1996
太阳雨1996

50楼
2018-01-02 14:11:17 来自iPhone客户端
人情来往和你现在所在城市没有关系,只需要考虑当地习俗和你们曾经往来的额度做参考。
枫桐7576
枫桐7576

49楼
2017-12-24 10:39:40 来自Android手机客户端
我也在纠结怎么给,自从所有亲戚知道我在深圳后,从来没有来往过的亲戚都找电话来请喝酒,明知道我不会去的,我结婚时都不会来往的亲戚呢,纠结怎么给钱还是问老妈才知道。堂哥还比较亲。我这是表哥的女儿结婚表哥还是小时候见过的,现在不知道长啥样子呢,他家女儿那是见都没有见过平时从没有联系的。我那天接电话还以为是中介
diny港代
diny港代

48楼
2017-12-20 16:45:23 来自Android手机客户端
500块总是要的,现在的物价200拿不出手
candy糖果
candy糖果

47楼
2017-12-10 10:23:23 来自iPhone客户端
贝儿2016
贝儿2016

46楼
2017-12-10 10:19:23 来自iPhone客户端
用户名不正确1
用户名不正确1

45楼
2017-12-08 08:41:17 来自iPhone客户端
听你妈的200,别听那些说拿500的。别人都以为那些在深圳的人啊都是拿着簸箕在扫钱呢。露了财个个都来找你借钱。
gxylcx
gxylcx

44楼
2017-12-08 08:29:05 来自Android手机客户端
我们不在家,不了解行情,是由父母给
美股美股
美股美股

43楼
2017-12-07 18:41:44 来自iPhone客户端
给他500,无所谓了,一顿饭钱而已,否则老家人的口水淹死你
Q是821845025
Q是821845025

42楼
2017-12-01 20:03:58 来自iPhone客户端
有一种距离,当越走远后,就再也走不到一起,有一种爱,不是每天都挂在嘴边,而是埋在心底的最深处。也许很多情感上的问题,等着你去面对和处理,这也是一种成长的表现。你可以来看文章,了解成功经验,这样对你的帮助会很大,甚至可以让想法变得更成熟,困惑也会随之一一解开。
fhj4448
fhj4448

41楼
跟大家一样吧。。。500换个省心挺好的!!!
黄山日出
黄山日出

40楼

gylszw
gylszw

39楼
我是女儿,说实话没有我哥哥与弟弟与兄长走的近,结果是听我妈的给了200
成长中看你
成长中看你

38楼
2017-11-30 15:43:40 来自Android手机客户端
又开始打亲情牌了!烦,看自己经济去做,五百范围内可以了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表