|

生活在深圳20年后,你还会愿意回老家吗?

rachelcbh
rachelcbh

主楼
2017-08-04 22:59:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活在深圳20年后,你还会愿意回老家吗?

来深圳时间不长,四年,时刻想着啥时候能回老家省会就好了,可惜老家难IT行业工作机会并不多,没有冬天的深圳,其实自己并不怎么喜欢,而且夏天感觉每个尽头,让人过得着急的很,问身边在深圳呆很多年的同学朋友发现他们都没想过要回老家了,如果是你,你还会回吗?纠结
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

沙发
2017-08-04 23:11:10 来自iPhone客户端
不回
rachelcbh
rachelcbh

板凳
2017-08-04 23:51:53 来自Android手机客户端
其实我是想,如果会回,就现在买房在老家,如果不会,就去深圳周边买,但是我现在好纠结和犹豫,不知道如何决策
彤P妈
彤P妈

地板
2017-08-05 08:41:15 来自iPhone客户端
愿意
711tt
711tt

4楼
2017-08-05 08:55:18 来自iPhone客户端
愿意回家!
ken917
ken917

5楼
2017-08-05 08:57:45 来自iPhone客户端
等你第一个百万,第一个千万在深圳赚了后,你会喜欢上这个城市
leeca123
leeca123

6楼
2017-08-05 08:58:36 来自iPhone客户端
深圳人太多太拥挤了,再好的城市人一多就没意思了,有想法走的赶紧走吧。
维和部队1234
维和部队1234

7楼
2017-08-05 09:01:44 来自Android手机客户端
回去吃什么?
Lufeel
Lufeel

8楼
2017-08-05 09:02:06 来自Android手机客户端
15年前没上车的,待深圳没啥意义吧,

很多人说深圳好?

目前没发现,除了工作机会多点,其他优势真没发现!只是屌丝比其他城市多点,不看好深圳的未来!中部地区发展起来后,大量人员离开,深圳还剩下啥,房子到时候都租不出去

企业也会慢慢转移,深圳优势在慢慢变弱,离开更好
公共马甲00
公共马甲00

9楼
2017-08-05 09:06:40 来自iPhone客户端
不会,大把人等房子升值几百万后就卖了,选项强二线城市
引用5楼ken917的发言:
等你第一个百万,第一个千万在深圳赚了后,你会喜欢上这个城市
胖纸无罪
胖纸无罪

10楼

如果你老家从小长大的城市不是省会,回去省会城市跟重新适应一个新的城市差不多,并不会找到太多老家的感觉。

身为一个深漂族9年了,感觉,时间越久你会越喜欢深圳这座城市。

我现在没有什么回老家的愿望了,我们老家在小镇上,因为渐渐觉得回不去了,觉得在老家办任何一点小事都要讲关系讲人情,然后来来往往的人情送礼负担重,基本没什么隐私,谁家有个大小事,哪怕就夫妻稍微大声呛了几句,早上吵的,晚上就会传遍你周围的熟人。

喜欢深圳各种办事机构的态度,只要资料齐全,你不需要找任何人情关系,就能按照规定的时间顺利领到办理好的证件或者申请的各种民生福利。

而且在深圳,你可以第一时间尝试任何新鲜的事物,先不说手机支付这些吧,就说自助办理证件,自助拍摄证件照片等各种自动办理的东东,全程机器操作,不用看人脸色,不用拜托哪个有关系的人物打招呼才能办好的这些便利肯定比老家要先一步享受到。
summer2016
summer2016

11楼
2017-08-05 09:11:04 来自Android手机客户端
买得起房就留下,买不起就回内地发展,没有什么好纠结的。

难道你想一辈子租房,一家人憋屈在深圳???

12楼
2017-08-05 09:15:33 来自Android手机客户端
不是不想回,是回不去了
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

13楼
2017-08-05 09:18:23 来自Android手机客户端
如果孩子能顺利上学而又遇到一个不随便涨房租的好房东,租房也没什么!
蓝精灵79
蓝精灵79

14楼
2017-08-05 09:20:25 来自Android手机客户端
99年底来深,没有回老家的打算,唯一的想法是把现在的日子过得更好
kingkong1
kingkong1

15楼
2017-08-05 09:22:28 来自Android手机客户端
回老家的我的观察有四类人: 

1. 优胜劣汰, 在深圳混不下去的蛊虫
2. 性格贪图安逸, 不争强好胜,容易满足的人, 这类人不喜欢深圳的
那种高强度的竞争和工作, 深圳也不适合这类人。
3.  不习惯深圳的气候, 饮食,人性的冷漠,归属感不强,具有故乡情结的人, 这些人情愿回老家拿低工资
4.  不甘心看到老家的贫穷, 不忍心看到老家的小孩做留守儿童, 对故乡大量向广东输出难民感到可耻的人, 这类人回老家办厂投资兴业, 解决老家劳动力问题

以上我最佩服第四类人, 我老家家具, 电子行业的兴起靠的就是这类人,解决了大量的人就业,
带动了旅游,餐饮, 房地产的等行业, 虽然是三四线城市,房价就已经赶上深圳周边的惠州和中山,
而且有价有市。
喜生堂
喜生堂

16楼
2017-08-05 09:28:33 来自Android手机客户端
IT行业大多吃青春饭,20年后估计进退两难……还是趁早做好职业生涯规划。要是我会选择在老家省会买房,为自己做好养老规划,等几年后手头宽裕再考虑深圳或周边的房子……
墙上咖啡
墙上咖啡

17楼
2017-08-05 09:31:21 来自m.szhome.com
来深10多年,房子升值了果断离开
Lufeel
Lufeel

18楼
2017-08-05 09:32:23 来自Android手机客户端
就这一条:优胜劣汰, 在深圳混不下去的蛊虫!

怎么算混不下去?买不起房,不能让小孩在深圳读书,算吗?这应该算是混不下去吧!

这样,被深圳淘汰的人都走了,深圳立马完蛋!
深圳就是因为有了这些你所说的“蛊虫”在给深圳献血!在帮深圳房主还房贷,支撑房价!
引用kingkong1的发言:
回老家的我的观察有四类人: 

1. 优胜劣汰, 在深圳混不下去的蛊虫
2. 性格贪图安逸, 不争强好胜,容易满足的人, 这类人不喜欢深圳的
那种高强度的竞争和工作, 深圳也不适合这类人。
3.  不习惯深圳的气候, 饮食,人性的冷漠,归属感不强,具有故乡情结的人, 这些人情愿回老家拿低工资
4.  不甘心看到老家的贫穷, 不忍心看到老家的小孩做留守儿童, 对故乡大量向广东输出难民感到可耻的人, 这类人回老家办厂投资兴业, 解决老家劳动力问题

以上我最佩服第四类人, 我老家家具, 电子行业的兴起靠的就是这类人,解决了大量的人就业,
带动了旅游,餐饮, 房地产的等行业, 虽然是三四线城市,房价就已经赶上深圳周边的惠州和中山,
而且有价有市。
无为2017
无为2017

19楼
2017-08-05 09:33:02 来自iPhone客户端
一直想回,但回不去了,这种悲凉只能意会无法言传。人生没有回头路,如可回头我愿意回到20岁那年,无忧无虑无烦恼,多幸福的时光啊,回不去了。
引用12楼2094785754的发言:
不是不想回,是回不去了
武家少爷
武家少爷

20楼
2017-08-05 09:39:33 来自iPhone客户端
我跟楼主保持相反意见,我出生台北直到小六毕业12岁移民到加拿大,大学毕业工作一年,25岁回台湾呆了一年就业,27岁来深圳发展一直到现在34了,中间有一年在香港,呆过四个城市最后选择深圳原因钱赚的多,竞争剧烈、深圳是大部分外商来大陆的第一站,这边是世界的舞台,能力不够强、脑筋转不够快、自我不会进化、分分钟被取代,我对老家的情感只剩亲朋好友的思念,过年回去一趟,休息一下见见老朋友看看爸妈尝尝老家美食,充实自己感性一面,但我还是回到这战场继续努力。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表