家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该卖房回老家?福田老破小的中年人

越变越好
越变越好

101楼
妈呀,照这么忙说,我早就应该滚出深圳了,给你们拖后腿!
cg51
cg51

100楼
在深圳这个收入太低了,你还有什么混下去的必要?按你计划的,回家其乐融融衣食无忧不挺好吗?
夏天的家
夏天的家

99楼
谢谢啊。但我就是水平不够,不知道论坛怎么玩,才在这里练习瞎抖机灵。关注我不是浪费时间嘛。
引用99楼云淡风轻122的发言:
我天天看你的回帖,觉得特别有意思,还非常有趣,不要停哦,我会一直专注你的
引用夏天的家的发言:
多线开战。游戏,某手,某宝也都开着呢。来FW3月,第一站在征婚版,被怼好了,不用去了。第二站在情感版,昨天也被怼好了,不用去了。目标是升级到主板,学点房地产,装修,股票什么的。目前水平太低,先在凡人版再修炼一下。
引用80楼我的201840s的发言:
感觉你是全天候在房网回帖的,没有别的意思哈
引用78楼夏天的家的发言:
一般来说,男人擅长攻,女人擅长守。男人赚钱养家,女人要守得住财富。守一样是修炼,并不比攻简单,要有大局观,能承受孤独,承受暂时的委屈,遇到问题,解决问题。遗憾的是,有些女人,攻的能力不咋地,守的能力也没有,20岁还有性别红利,耗到30多,40岁,性别红利消失,那男方要求AA,也很合理。
引用76楼我的201840s的发言:
大大大好男人,感觉像你这种想法的男人很少了,收入一般的男人很多都会要求女人AA制出钱
引用63楼楼主的发言:
我从来不觉得我一个人养家有什么问题吖,一个男人连最基本的养家糊口都承担不了那是能力有点太差了。。。为什么一定还要老婆来分担,我老婆存的钱是她和孩子最后的保障。。。我老婆就是不怎么带孩子,我有点烦。经济上我目前还没有什么问题,能扛得住,主要是有点焦虑。准备换工作中,博一把。虽然经济环境不好,也想试试看。
舉個栗子
舉個栗子

98楼
2019-09-17 23:40:14 来自Android手机客户端
一个朋友,前几年卖了深圳的房子回老家,拿钱在老家建了房子,开店,结果没啥生意,远不如在深圳,经过折腾,决定回深圳,现在的情况是深圳的房子没了,老家的房子没人住,卖不出去(在村里建的)回深圳重新头真的辛苦
云淡风轻122
云淡风轻122

97楼
2019-09-17 23:10:31 来自Android手机客户端
我天天看你的回帖,觉得特别有意思,还非常有趣,不要停哦,我会一直专注你的
引用夏天的家的发言:
多线开战。游戏,某手,某宝也都开着呢。来FW3月,第一站在征婚版,被怼好了,不用去了。第二站在情感版,昨天也被怼好了,不用去了。目标是升级到主板,学点房地产,装修,股票什么的。目前水平太低,先在凡人版再修炼一下。
引用80楼我的201840s的发言:
感觉你是全天候在房网回帖的,没有别的意思哈
引用78楼夏天的家的发言:
一般来说,男人擅长攻,女人擅长守。男人赚钱养家,女人要守得住财富。守一样是修炼,并不比攻简单,要有大局观,能承受孤独,承受暂时的委屈,遇到问题,解决问题。遗憾的是,有些女人,攻的能力不咋地,守的能力也没有,20岁还有性别红利,耗到30多,40岁,性别红利消失,那男方要求AA,也很合理。
引用76楼我的201840s的发言:
大大大好男人,感觉像你这种想法的男人很少了,收入一般的男人很多都会要求女人AA制出钱
引用63楼楼主的发言:
我从来不觉得我一个人养家有什么问题吖,一个男人连最基本的养家糊口都承担不了那是能力有点太差了。。。为什么一定还要老婆来分担,我老婆存的钱是她和孩子最后的保障。。。我老婆就是不怎么带孩子,我有点烦。经济上我目前还没有什么问题,能扛得住,主要是有点焦虑。准备换工作中,博一把。虽然经济环境不好,也想试试看。
辉煌的剑
辉煌的剑

96楼
2019-09-17 22:13:42 来自Android手机客户端
我家月收入月4万,既不理财也不买房,老婆快失业了,我这行业也快熄火,但是,晚上睡觉两个人照样大鼾飞,想那么多干什么,说不定明天中500万大奖呢!
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

95楼
2019-09-17 21:20:16 来自Android手机客户端
那要看实用性啊,要住啊!学位不够住也没用,看需求是投资还是住
引用长沙到深圳的发言:
布吉的房子是整个深圳涨幅最慢的区域之一,还不如卖了去买个200万左右南外大冲的学位房
引用9楼Molly蓝莲花的发言:
你卖掉房子去布吉买个250左右的两房,首付一半,然后上班存款继续在深圳!这是我想到的最好的办法……不回老家,一百多万一年存款也有几万,可以抵一点贷款,压力不大,你们还有工资
dou2014
dou2014

94楼
2019-09-17 21:20:14 来自iPhone客户端
有200万的ma
引用94楼长沙到深圳的发言:
布吉的房子是整个深圳涨幅最慢的区域之一,还不如卖了去买个200万左右南外大冲的学位房
你卖掉房子去布吉买个250左右的两房,首付一半,然后上班存款继续在深圳!这是我想到的最好的办法……不回老家,一百多万一年存款也有几万,可以抵一点贷款,压力不大,你们还有工资
烧烤火锅小龙虾
烧烤火锅小龙虾

93楼
2019-09-17 21:18:13 来自iPhone客户端
卖了到手240w,老婆三成名额应该还在,操作在坪山14号线附近首付100w左右可买小三房,手上还有140理财和开支,熬到14号线开通上班也方便了,又改善了居住环境
长沙到深圳
长沙到深圳

92楼
2019-09-17 20:58:06 来自iPhone客户端
遇见
遇见

91楼
2019-09-17 18:32:04 来自Android手机客户端
你说得很有道理,要不再帮楼主出出主意好好理财。
引用晓久久的发言:
LZ的理财方案大有问题,还五年期定存,马上负利率时代都要来了,到时你的钱拿的利息根本不够保值;买纸黄金,你是看现在黄金高位吧,这个波动很大,纸黄金若是亏损一下,眼都不带眨地就给你十几万、几十万整没了,你说在低位时买点实物黄金放在银行可能比这个还靠谱点,不过这个是长期投资;老家镇上买房或商铺投资,你回去没观察过农村人口的流动和变化吗?现在乡镇的人为了孩子上学不少都到县城去了,有些乡镇小学都没了或合并到其它中心校,人口减少,你的房或铺怎么好出租(售)?
还是别动卖深圳住房的心思了,别房卖了钱在手里三两下把它们变成了呆钱(不流动或流动性差)

sz_fresh
sz_fresh

90楼

不要回。
1. 在这里即便觉得自己是loser,也没人会说你loser,但是老家会;
2. 你担心的孩子重新跳农门是事实存在的,同样智商的孩子,落后地区培养会比发达地区落后得多,能上的学会差很多。深圳,起码有个大专上,有深圳的同学,往后生存容易;
3. 最关键的,千金散尽还复来,这么年轻怕什么,能力在,又能吃苦。运气嘛会触底反弹的。

坚持下去

引用楼主的发言:
跟房网大多数人不一样,我从13年开始事业一路滑坡,收入越来越少,勉强月入一万出头,养活一家老小五人,还要还房贷。现在三十多以后,发现事业瓶颈很大,常年在失业边缘徘徊,养家糊口压力倍增,最近存款日渐减少,已经不足十万,如若失业,短期就撑不下去。我老婆也在上班收入不高,不过从来不承担家庭开销,每月还要给她钱。两口子上班,孩子老人带,但我妈身体不太好,也不太会教育小孩,我有时候真想在家自己带。
13年买了个福田的老破小,涨的慢,现在勉强接近300万,最近中介问我卖不卖。卖了勉强能有240万,我在想要不要卖了回老家。
回家的麻烦,主要是我,老婆,小孩都是深户,什么都在深圳。驾照啊,车啊也是深圳的。转来转去也很麻烦。而且我好不容易到深圳,如果回去了,我女儿那辈又要重新走一遍我的路程。
但有时候想想,真的要在深圳一直这样做一个郁郁不得志,艰难支撑的人,搞的自己心态都很失落,感觉很失败。从没有想过,自己三十多以后是这个光景。
如果卖房回家,我能挂点证书,继续交深圳社保,一年加上接点活也能有八万到十万收入。卖房的钱,一百万拿来买五年定期,50万买纸黄金保值,剩下投五十万在镇上或哪里买个楼或临街小铺面出租,其他的,可以弄点炒股,还计划自己在老家桔园养点羊和鸡。。。算下来,年收入也应该有十五万的样子,估计够一家吃喝。
最近很犹豫,不知道为什么人一定要这么累,如果是你们,会选择怎么样呢?
俩娃的麻麻
俩娃的麻麻

89楼
2019-09-17 16:53:01 来自iPhone客户端
回去的决心不好下,关键还是看你们两口子商量,至于说小孩将来回深圳一线城市,谁能知道呢
蚂蚁晓晓
蚂蚁晓晓

88楼
主要是收入太低啦,增加收入是王道
相框321
相框321

87楼

深圳目前人不少啊,到处都是人,哪里有6。30看电影包场的地方啊?
电子产品外贸人
电子产品外贸人

86楼
2019-09-17 16:15:31 来自iPhone客户端
才三十多肯定不回去了,最坏打算卖了房子去排公租,再不行去租房。
蒸婚号
蒸婚号

85楼
2019-09-17 16:11:20 来自Android手机客户端
楼主一百万放我这理财,一年给你十万利息
彼岸花168
彼岸花168

84楼
2019-09-17 15:26:21 来自Android手机客户端
回老家深圳的房子先留着吧
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

83楼
2019-09-17 15:15:56 来自Android手机客户端
这不是为了减少压力,他也可以不换啊,到时有房主有钱拿,有工资,至少账面上他们小日子可以过的很好啊,这不是看人的追求嘛……事实生活中哪有那么多完美……
引用tfhouse的发言:
布吉也就便宜个一万来块。感觉赔上了交易成本,然后房子还差不多大。 
引用79楼Molly蓝莲花的发言:
没钱,想轻松一点,不听好的么?房子不就是来住人的那要这样想,那就回老家好了,该比直接回去强吧,至少还在深圳啊,老家要重新开始
福田老破小换成布吉老破小? 
tfhouse
tfhouse

82楼
布吉也就便宜个一万来块。感觉赔上了交易成本,然后房子还差不多大。 
引用79楼Molly蓝莲花的发言:
没钱,想轻松一点,不听好的么?房子不就是来住人的那要这样想,那就回老家好了,该比直接回去强吧,至少还在深圳啊,老家要重新开始
福田老破小换成布吉老破小? 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表