家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

IT凤凰男的创业计划

风筝高飞
风筝高飞

主楼
2018-04-14 11:56:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

IT凤凰男的创业计划

今天周六,在家里闲着,说说自己的故事,不知不觉打了很多字……

我是个简单Single IT男,在我工作过的公司和现在的这家,都是五天八小时制,两点一线生活。

有许多人不服,做IT的,不是经常加班吗?不是在公司买了床垫累了就睡醒来就工作吗?不是经常半夜才回家吗?做IT的不是搞软件开发吗?不是修机器吗?……你说的一千种加班理由都是听别人说的吧,同时做IT的工作不一定就是码农,也不是修电脑的

总之哥就不用加班,就是这么任性,IT男不是加班的代名词,我就不做码农也不修电脑

经历过两家公司,时间也比较多,在第一家公司的时候把空余的时间打发掉了,从对陌生的深圳开始,慢慢的把整个深圳每个镇都去玩过,基本说好玩的地方都去了,一个人,一个背包,一个单反,说走就走的旅行……

玩得多了,玩够了,想多了,安稳了……一切得有长远计划了。有时在想,要是不在公司工作会怎么样,做那些,或是公司不要我了,我能做什么?……
大部分人在奉献了自己的青春后,5年,10年,15年后迫于无奈离开深圳。

能坚持5年的算打工仔,这部分人非常多,或许有点小成就;
坚持10年的,经济独立了,或许你买房了,成家了;坚持15年的,成家立业了,有房了,有车了,有其它资产了,算是真正的深圳人了。
坚持15年以上,如果没房没车,可能你已经没机会翻身了。

经过连续几年物价上涨,租房都翻倍涨,房价更不用说了,靠工资买房的最佳年代一去不复返。

是的,这就是深圳,来了就是深圳的人,走了也不送,反正人还是那么多。

想到自己时间这么多,好想创业的,因为即使你在再好的公司也会面临失业。与其这样想,还不如早点行动。

自己做了一年多利用周末兼职的工作,从搞技术到产品开发出身,自己一直做后端的工作,跑市场,谈客户,介绍产品,从摸索开始,从观察别人开始,一点一点积累经验,慢慢的介绍很顺利有时,从接到客户下单时会把再苦再累的日子覆盖过去了。

一年多以来,终于探索到了一条适合的路,也买出了不少产品,重要的是一些代理商都没我卖得多

靠努力,靠坚持,多结交些正能量的人,路走对了,你会发现越走越宽,越走越顺

不说了,等下要测试机器,发快递……

各位,且听下回分解!

家里有点小,东西太多,仓库就是这样的啦

家里有点小,东西太多,仓库就是这样的啦

尽管厂家发货来也测试了,但每次发货给我的客户时,我都会重新测试,做个负责的,品质可靠的测试

尽管厂家发货来也测试了,但每次发货给我的客户时,我都会重新测试,做个负责的,品质可靠的测试

这是在老家跑成功的一个客户,远离发达城市,销量更好

这是在老家跑成功的一个客户,远离发达城市,销量更好

风筝高飞
风筝高飞

沙发
2018-04-14 12:20:09 来自Android手机客户端
刚发表五分钟,精华帖。
不过刚才全是手机打的字,花了不少时间
laohuli197
laohuli197

板凳
2018-04-14 12:31:04 来自iPhone客户端
先成家后立业是错的
叮叮当当姹紫嫣红
叮叮当当姹紫嫣红

地板
2018-04-14 12:51:54 来自iPhone客户端
你这是什么产品
风筝高飞
风筝高飞

4楼
2018-04-14 13:06:39 来自Android手机客户端
其实蛮佩服潮汕人的,很多年龄很小的都成家,然后一家人创业,做什么都懂有照应,有助手,团结一致,所以把困难除以二,离成功就近了,有时候你在想不通许多道理,你一个人的收入比别人两个还高,为什么你会没有别人接下来那么成功,道理或许就是这样的。
引用laohuli197的发言:
先成家后立业是错的
风筝高飞
风筝高飞

5楼
2018-04-14 13:07:44 来自Android手机客户端
做有车有钱人的生意他们不差钱💰,记录仪
引用叮叮当当姹紫嫣红的发言:
你这是什么产品
无间行者2
无间行者2

6楼
2018-04-14 13:14:42 来自iPhone客户端
卖这个东西需要码农?不需要吧?
冰点蓝缘
冰点蓝缘

7楼
2018-04-14 13:36:10 来自m.szhome.com
我都认真看了两次,楼主工作和IT相关,但他强调了他不是码农,也不是修电脑的[face:13

他是利用周末时间找产品,然后自己跑市场,推销产品,大概是这么样的

要点他头像进去,他前面还有一篇文章,这应该是第二篇。
引用6楼无间行者2的发言:
卖这个东西需要码农?不需要吧?
deke
deke

8楼
2018-04-14 14:07:01 来自iPhone客户端
这广告打的
wbeale
wbeale

9楼
2018-04-14 14:14:30 来自Android手机客户端
不像吧,没有半点广告,朋友,可能你过敏了
引用deke的发言:
这广告打的
bygril
bygril

10楼
2018-04-14 15:59:02 来自Android手机客户端
看起来很牛🐮🐮
坚强的稻草人
坚强的稻草人

11楼
2018-04-14 16:06:36 来自Android手机客户端
支持你,加油
leeya86
leeya86

12楼

支持创业,企业一站式服务可以找我

13楼
很早就结婚的潮汕人没什么文化,所以即使创业也干不出大事,基本都是开个档口,卖个服装之类,很快就被电商干死!
引用4楼楼主的发言:
其实蛮佩服潮汕人的,很多年龄很小的都成家,然后一家人创业,做什么都懂有照应,有助手,团结一致,所以把困难除以二,离成功就近了,有时候你在想不通许多道理,你一个人的收入比别人两个还高,为什么你会没有别人接下来那么成功,道理或许就是这样的。
先成家后立业是错的
不怕不怕123
不怕不怕123

14楼
2018-04-14 20:17:37 来自iPhone客户端
混淆了IT男的概念了
引用13楼600583的发言:
很早就结婚的潮汕人没什么文化,所以即使创业也干不出大事,基本都是开个档口,卖个服装之类,很快就被电商干死!
引用4楼楼主的发言:
先成家后立业是错的
农民进城上网
农民进城上网

15楼
2018-04-15 07:02:25 来自iPhone客户端
敢于脚踏实地创业的男人,无论他曾经是什么职业,无关是否IT男,都值得点赞!
楼主对创业初期的自我定位挺准确,一句远离大城市,销量不错,说明楼主起步还比较顺利!
加油!!为你点赞。
批评一下你,不是每一个农村出来的男孩子都是凤凰男的。
麦当老叔叔
麦当老叔叔

16楼
2018-04-15 09:27:30 来自Android手机客户端
跟我们IT男貌似没半毛钱关系。
手机城
手机城

17楼
2018-04-15 09:45:13 来自iPhone客户端
自主创业,丰衣足食
林孑
林孑

18楼
这是什么产品。。。满自(????)??嗨的
风筝高飞
风筝高飞

19楼
2018-04-15 12:15:58 来自Android手机客户端
行车记录仪产品,自己去找的产品做。
五天八小时制在一家IT公司上班。周末做自己想做的事
引用林孑的发言:
这是什么产品。。。满自(????)??嗨的
wyheng909099
wyheng909099

20楼
2018-04-15 13:15:18 来自Android手机客户端
同为IT男,哥们儿够励志,支持,加油!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表