家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对财税行业的看法

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

对财税行业的看法

我已是财税行业的老人,在这个行业深耕十多年了,不要说有多专业、又或者什么专家、什么顾问之类的,但最起码也算有发言的资格吧!
       那我就谈谈财税行业的二三事。
今时不比以往,十多年以前,财税这个行业还算可以,但是现在真的卷到不行,财税行业直接反应出当地的创业坏境,企业的数量,现在每况愈下,为什么会这样呢?

1、创业者少了。
2、企业经营难、很多走向倒闭。
3、经营财税行业的人已超过饱和。
4、市场经济萧条、不景气。
5、财税行业的内卷程度,超过想象。
通过以上问题反应出市场经济的严重萎缩,因为各行各业都是息息相关。

沙发
选择大于努力,并不是说选择比努力更重要,而是先后次序的原因,首先是选择,然后才是努力,如果现在这个时候选择去做财税这个行业,那几乎没有什么搞头了。可以说夕阳产业,从业人员又太多,几乎很难求生存,谋发展。
引用楼主的发言:
我已是财税行业的老人,在这个行业深耕十多年了,不要说有多专业、又或者什么专家、什么顾问之类的,但最起码也算有发言的资格吧!       那我就谈谈财税行业的二三事。今时不比以往,十多年以前,财税这个行业还算可以,但是现在真的卷到不行,财税行业直接反应出当地的创业坏境,企业的数量,现在每况愈下,为什么会这样呢?1、创业者少了。2、企业经营难、很多走向倒闭。3、经营财税行业的人已超过饱和。4、市场经济萧条、不景气。5、财税行业的内卷程度,超过想象。通过以上问题反应出市场经济的严重萎缩,因为各行各业都是息息相关。

板凳
卷到让人怀疑人生
引用楼主的发言:
我已是财税行业的老人,在这个行业深耕十多年了,不要说有多专业、又或者什么专家、什么顾问之类的,但最起码也算有发言的资格吧!
今时不比以往,十多年以前,财税这个行业还算可以,但是现在真的卷到不行,财税行业直接反应出当地的创业坏境,企业的数量,现在每况愈下,为什么会这样呢?

1、创业者少了。
通过以上问题反应出市场经济的严重萎缩,因为各行各业都是息息相关。

地板
财税行业的萧条与各行各业有直接关系,因为本来财税就是为创业者、中小企业服务,但是现在市场环境很卷、导致创业者、中小企业也面临减少。
税小哥
税小哥

4楼
完全认同
引用楼主的发言:

1、创业者少了。
我是丽阳天下
我是丽阳天下

5楼
这年头能活着就是胜利了
豫任
豫任

6楼
2024-04-27 18:42:57 来自m.szhome.com
财S行业景气度下降,是否印证了这个事:
  一,财S正猜透明和稳定了?过去老变,信息不对称,业主和办事员以及S务人懵懵的,因此,财S中介活跃。
  二,财S环境比过去优化了,办事方便,网上无接触办事?
  三,卡要吃,这几年发生了变化,不需要托人找关系了,财S中介减少了机会?

7楼
主要的是内卷,经济下滑。
不单单财税,现在各行各业,也一样。
引用6楼豫任的发言:
财S行业景气度下降,是否印证了这个事:
  一,财S正猜透明和稳定了?过去老变,信息不对称,业主和办事员以及S务人懵懵的,因此,财S中介活跃。
  二,财S环境比过去优化了,办事方便,网上无接触办事?
  三,卡要吃,这几年发生了变化,不需要托人找关系了,财S中介减少了机会?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表