家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

分享只为一个旅行的梦想,我是怎么到阳朔开客栈的。

txxxx
txxxx

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

分享只为一个旅行的梦想,我是怎么到阳朔开客栈的。

从2003年到深圳打工一路走来也有12个年头了,正好一个轮回的时间后我又选择离开了这个地方。

应为这里已经找不到可以实现我梦想的“土壤”。

于是我到 丽江 成都 广西阳朔 乌鲁木齐寻找一圈后把第一个客栈定在了阳朔。 
后边我会一一介绍我到这些地方选址的看法。

2017年9月 跟新 

不知不觉已经2年多了,2年原来可以做那么多事情,在追寻梦想的道路上时间一晃就过去了。在做这些事情的过程中慢慢成长。

现在开了三家客栈。2家在阳朔一家在云南大理,想慢慢做连锁客栈,打造自己的品牌,感觉想做好一件事情最缺的是人才!欢迎喜欢客栈生活有能力的朋友加入。一起打造更多我们的“家园”!

阳朔县长旧居改造耗时2年--官邸店

经过2年的修炼 积累了很多经验 云南大理古城 点苍居店 装修只用了2个月就完成了。

本帖于2017-09-18 10:16 被楼主编辑过
txxxx
txxxx

沙发
在写如何从没有资金到怎么自己设计装修前简单介绍下自己在深圳的这12年!

回首12年往事历历在目,迷茫过,颓废过,努力过,放弃过。
由于我有一颗不安份的心,所以每个工作都做不长。
在我一人吃饱全家不饿的年纪我干得最多的事情 就把老板炒了,辞职去旅行。刷爆信用卡去旅行直到身无分文才又回到深圳再去打工。

何有
何有

板凳
2016-01-21 14:04:58 来自Android手机客户端
啃瓜子,坐沙发!楼主您继续
txxxx
txxxx

地板
从06年接触户外 到现在整整10年 了。
每一个喜欢户外旅行的人都会有一个客栈梦,而我也不例外,走的地方越多越想拥有一个自己的小天地。

可以去结交更多的朋友,去听他们的故事,他们的见闻 。可以去为喜欢旅行的朋友提供更多的便利。

txxxx
txxxx

4楼
由于一直处于那种 不停换工作 辞职去旅行的怪圈里 到了深圳那么多年一直没有车没有房,在结婚前 所有的金钱和时间精力都放在了旅途中。

在11年真想自己开一个客栈的时候发现自己还是两袖清风,钱到用时方恨少。也是金钱的原因让我一等就是四年。

txxxx
txxxx

5楼
从想开客栈起,我就开始努力去转自己的第一桶金,也就放弃了以前的工作,那么多年的旅行经验的积累让我有了自己的方向,既然我那么喜欢旅行,那就靠旅行吃饭吧。
于是靠新疆特产,和带队旅行,在2014年存下了30万。

txxxx
txxxx

6楼
到2014年底 我觉得我不能再等了,再等我就老了我的激情也会被时间给慢慢磨灭。
所以尽管可怜的30万根本不够去建成一个客栈甚至可能付给房东的首期房租钱都不够,我还是选择了必须起步,边看边想办法。船到桥头自然直!

txxxx
txxxx

7楼
由于我不用上班所以我有了很多时间和精力去策划这个以现有资金看似很难的项目。
当然为了更好的去做这个事情我把手里的“西瓜”暂时丢下了。
现在回头想想 不管以后会怎样这一年多的经历将是我人生最宝贵的“财富”。
起码我做到的跟随我心,我做了我自己最想做的事情。

txxxx
txxxx

8楼
客栈选址 :刚开始我打算在深圳或惠州这样的海边开客栈,这样不用离开深圳也可以去圆自己的客栈梦,于是乎在网上找房屋出租信息和客栈转让信息,并去了好多客栈实地考察。

深圳海边的客栈有几个我不能接受的问题。
1。 房租一直飙升,想要房租便宜的要很高的转让费,而且合同所剩年限不长。
2。 淡季时间太长海边冬天基本没生意。
3.   最让我不能接受的是来海边客栈玩的年轻人都喜欢通宵喝酒,狂欢,也就是说 每天你都会很晚很晚才能睡觉。而我这样拖家带口的不可能再去熬通宵。而且酒后事多不确定因素太大。

面朝大海春暖花开似乎还是有很大距离,为了挣钱而放弃自己想要的生活不是我的性格。

txxxx
txxxx

9楼
既然深圳没有合适的土壤 我就去丽江看看吧,在丽江有不少朋友开了客栈,而且我做了那么多年的户外旅行 ,资源也都可以用上,要在这里开一个客栈按理来说应该是最适合不过的了。

可是去丽江深入了解后发现目前我还是不适合来这里,
1.丽江的客栈太多了 古城内转让费奇高无比,没有200-300万 都很难在古城里开一家像样的客栈。

2.应为古城外 地段好的房租也是很贵了,地段不好的只能靠旺季做生意,淡季时候完全无人问津。房价也是做的“很烂”。

3.还有毕竟现在不是一个人了 也要考虑家人的各种问题 只能放弃。

新疆乌鲁木齐也是,毕竟离家太远 短期内只能放弃。

我还是很看好新疆  和云南丽江或大理的只是现在感觉力不从心。

txxxx
txxxx

10楼
前面几个都暂时不具备条件 只能去看成都了。
考虑成都有几点:
1.四川那边的旅游资源非常丰富,玩旅行 玩户外的非常多,也是318国道去西藏的起点。
2.深圳飞成都机票便宜,来回也算方便而且那边有很多熟人。天府之国生活也不会成为问题,朋友多还可以相互照应。
3.成都是西部开发的重要门户,人口多每年参加各种展会的人就不少,淡季时间不长。

然后在成都看了很多转让的酒店 招待所,有一家转让费40万 30间房 接手就可以边经营边改造 ,都到了交订金环节,可惜合伙人少了点魄力,说在好好想想 ,被别人抢去了。就没有在看到合适的酒店转让 非常郁闷。

minay
minay

11楼
2016-01-21 15:23:08 来自m.szhome.com
我也在这条路骑过单车,楼主加油
txxxx
txxxx

12楼
谢谢
[minay](2016/1/21 15:23:08)我也在这条路骑过单车,楼主加油
txxxx
txxxx

13楼
就差一点就在成都开起了酒店,被别人抢走后就失望的回到了深圳。快年底了 先忙着挣点钱过年吧。

既然远的几个地方转了一圈回来都不适合这就是命运的安排吧,我把目光投向了就要通高铁的桂林阳朔。

2014年底高铁还没通,过来车程好久。 于是我就自己跑到这边找房子找转让的。

这边转让的客栈很多 能租下来做客栈的房子也非常多。
 县城外乡下5-10万一年4层楼  左右 县城里 西街附近十几万-二十几万一年. 30-80万转让的客栈都看完一圈后。锁定了三个地方 西街 遇龙河边 十里画廊边。

txxxx
txxxx

14楼
西街:优势知名度高,大多数第一次来阳朔的人喜欢先选择这里落脚,逛街方便。这里开客栈入住率应该不低。但是 房租贵 转让费高 ,晚上吵闹,停车很不方便,是我没选择的原因。

十里画廊 国道边交通方便 来阳朔必游景点 骑单车的人非常多,旅游大巴车也多 ,附近开了几家高端的五星级酒店,但是地价也水涨船高,一亩地 10万一年 还要自己建房 还要一次付5年房租,种种苛刻的条件让资金有限的我不敢去想了。

遇龙河景区 矮山门村附近 这里是老外最喜欢罗脚的地方之一,早在9年前就有老外在这里开始经营客栈,离县城只有四公里路程离西街只有5公里。
这里环境好,离县城近,并且阳朔最美的地方遇龙河就在傍边,是骑单车游阳朔必经之路上,而且房租不高,马上国家就投资要把这里发展成遇龙河生态公园,还是旅游示范村,长寿村。

txxxx
txxxx

15楼
我那75岁的房东 还能砍柴 种地 单手举起50斤重的石头,骑着摩托车到处跑。接待外国人参观他家的老房子。

我就想吧在这里搞一个客栈就算不挣钱 能多活几年那也是赚到了生活啊

于是找了附近几个价格比较能接受的房子和土地 去谈。

一开始打算租地自己盖房子在装修,可是这个资金不是一般的大啊 没有个150万都不敢想。

前期投入资金。 一次性支付5年房租 35万  起房子 40万左右 装修 80万左右我那30万连房租都给不起。

爱吃草的马
爱吃草的马

16楼
2016-01-21 16:34:58 来自iPhone客户端
顶天涯帖,祝客栈兴隆
txxxx
txxxx

17楼
谈好价钱就该开始回深圳发愁钱的事情了 这个差距不是一点点啊。

还好在阳朔不断的找寻客栈期间我也找到了解决资金问题的办法!

今天客栈能弄起来一年内投资了180万也应了那句话柳暗花明又一村!

有时候你失去一个机会不是坏事,上天是为了给你更好的机会!

决心去做好一件事情付出总有回报。

txxxx
txxxx

18楼
感谢啊
[爱吃草的马](2016/1/21 16:34:58)顶天涯帖,祝客栈兴隆
txxxx
txxxx

19楼
明天开始写干货  如何凑集资金  如何自己动手设计装修 。看了觉得有用的请帮点个赞 谢谢
漂梦
漂梦

20楼
春节就要去了,最好能悄个联系方式和地址
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表