家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】幸运之旅,我家老房变形记

XFYJR
XFYJR

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】幸运之旅,我家老房变形记

点击加入【哇窝榜样房】

2016年9月的某个下午,一个陌生来电,犹豫再三接起。
“高小姐,你好!我是房网的坤子!”
“什么,你是谁?”,感觉耳朵没听清楚,一时有点当机
“你好!我是房网的,我叫坤子,你之前有报名申请榜样房活动......”
“啊,啊,真的呀,我一开始还以为你是骗子呢,都不想接这个电话......”,吧啦吧啦,一通激动的胡言乱语。
就此,我的装修幸运之旅开启
木百盛客服
木百盛客服

沙发
2017-03-21 07:57:12 来自iPhone客户端
恭喜恭喜,入选榜样房。
加美布艺
加美布艺

板凳
2017-03-21 07:57:48 来自Android手机客户端
恭喜啊
XFYJR
XFYJR

地板
 先介绍下房子的基本情况:
 出生年月:1999年
 坐标:龙华民治
 楼层:6/7,顶层小复式
 电梯情况:无,是楼梯房 (唯一硬伤)
 建筑面积:144.12
 我们是09年搬家住进来,当时只是简单的刷了下漆,换了大门,增加了几件必备的电器家具。即使如此简单装修,也是遇坑无数啊!!在这个家里,老大长大,老二出生。房子虽老,楼层虽高,但是周边越来越便利,一家人的生活半径就在家周围的1公里内。所以在房子出现各种小问题,房间格局也不再适合一家人后,我们选择了重新装修。唉,说白了,还不是因为现在的房价太高,而自己兜里的钱太少

XFYJR
XFYJR

4楼
准备期间不得不说的一件大事: 
从16年9月中旬确定入选榜样房,到17年3月15日正式开工,准备期历时半年。这期间,在房网的见证下,跟设计师和施工方的见面、沟通、出图、确认,都很顺利。但是,我家内部一直有反复,甚至一度要放弃装修,最后因为一件事尘埃落定。2016年房斯卡年终盛典,幸运的我中了大奖,特等奖——丽星邮轮豪华双人露台房!
 长这么大,经我手的,连肥皂、毛巾、再来一瓶之类的奖都没中过。而在2016年,因为装修,幸运两度降临,我不抓住,岂不辜负了老天爷的美意。他一生气,以后不再给我这样的幸运,那不惨了!
 因此,2017年的春节,全家老少7口人开启了人生第一次邮轮之旅。出发之前,找好了房子,确定回来后搬家装修!

房网装修信使
房网装修信使

5楼
有时好运说来就来
xiaomi325
xiaomi325

6楼
恭喜恭喜,太幸运了。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

7楼
2017-03-21 09:35:56 来自iPhone客户端
还好没有挂掉
引用楼主的发言:

2016年9月的某个下午,一个陌生来电,犹豫再三接起。
“高小姐,你好!我是房网的坤子!”
“什么,你是谁?”,感觉耳朵没听清楚,一时有点当机
“你好!我是房网的,我叫坤子,你之前有报名申请榜样房活动......”
“啊,啊,真的呀,我一开始还以为你是骗子呢,都不想接这个电话......”,吧啦吧啦,一通激动的胡言乱语。
就此,我的装修幸运之旅开启

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

8楼
2017-03-21 09:36:07 来自iPhone客户端
恭喜恭喜🎉🎉🎉
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

9楼
坐等更新
尺子客服
尺子客服

10楼
恭喜恭喜~
圣象地板
圣象地板

11楼
恭喜楼主

wawo哇窝
wawo哇窝

12楼
差点就擦肩而过
XFYJR
XFYJR

13楼
关于找设计师 
前面介绍了,我家建筑面积是144.12平方,没有赠送,实用面积120平左右,听上去不小。家有老少7口人,刚需5个卧室,这样说起来我家又不大。在这不大不小的房子里,怎样布局安排,可以给每人一个舒适私密的个人空间,同时能有一个宽敞明亮的公共空间呢?自认为没有那么好的对空间、美感的把控能力,而且装修毕竟是一笔不小的开支,我不想装修完毕后觉得这钱花的不值。因此,在有装修想法的一刹那,我就确定了要找设计师。看了无数的毕业照,口水N多设计,看到最后已经完全不知道自己想要什么,但对家又有一个更加强烈的朦胧期待。正好看了深蓝的花开随夏毕业照,正好坤子问我喜欢哪个设计师,因此正好选了深蓝做我家的设计师。天时地利人和缘到,希望深蓝可以帮我实现我对家的各种美好期待
XFYJR
XFYJR

14楼

关于找施工队

听过严监理的课,看过很多前辈的装修心得。都无一例外讲到要多看工地,根据施工现场来选施工队。可我还是偷懒了,经一休介绍,跟正成的汪总见了一面,我心里就基本确定要选正成了。别问我为什么,懒人就是这么随性

入选榜样房之后,我们也没想过少花钱,多办事。我们认可的是,互惠互利。房网出平台,设计师、施工方、商家等合作方出力,我们出钱,大家都尽心尽力,按应有的标准做好相应的工作。装修过程中,难免出现这样那样的问题,只要大家都拿出解决问题的态度和责任心,相信一切都不是问题。

XFYJR
XFYJR

15楼
 搬家

经过与设计师的多次沟通,所有问题都基本解决,格局和装饰细节都已基本确定。接下来就是搬离旧居,把房子空出来,进入正式的装修主题。一大家人,住了8年,很多都舍不得丢弃,东西之多可想而知!我的想法是,搬到新家后一开始肯定各种不适应,所以在家先都清洗干净分类整理,搬到新家后可以直接分类收藏。定了3月11日搬家,在这之前的两周,我天天在家打包整理,最开始的一周七天我竟然没有下楼,也是够宅了。

3月11日早上8点,搬家公司上门开始工作。下午4点,所有东西都搬到了楼下,满满当当地塞了两车。晚上8点,总算所有东西都搬进了新家。历时12小时,终于搞定最头疼地搬家工作。之后的收拾归类,就明显轻松很多,这得益于前期的充分准备。

指纹开门
指纹开门

16楼

柳絮轻飘
柳絮轻飘

17楼
2017-03-25 22:06:57 来自Android手机客户端
准备了半年才开装啊?看来我是急性子。
我也准备装啦,
联创设计01
联创设计01

18楼

木百盛客服
木百盛客服

19楼
2017-04-08 23:01:43 来自iPhone客户端
筑玉装饰
筑玉装饰

20楼
恭喜  加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表