家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

蛋蛋在忧伤

厉害哥
厉害哥

21楼
2016-10-03 19:39:28 来自iPhone客户端
之所以蛋蛋在忧伤,是我看到看到了我不希望看到的

我希望看到什么呢?社会稳定发展,甚至再低速一点,6.5、6、5.5、5,都可以,这样中国逐渐更强,中国人逐渐更富,房价也逐渐涨高,基础夯实,这个基础是指房价的基础

而现在让我很担心
厉害哥
厉害哥

22楼
2016-10-03 19:45:00 来自iPhone客户端
其实我不担心深圳房价,因为深圳房价的趋势是我之前的帖子说过的:供需关系决定深圳房价

但担心的是另一个因素:支付能力会摧毁中国其他地区的房价

其实三年前我看到合肥、长沙房价五六千,成都重庆房价七八千时我觉得很健康,中国房地产没有任何泡沫。而现在大有在郑州、合肥、南京带动下全面奔三的时候,我确实非常担心

担心的是中国的经济基本面会受到动摇
厉害哥
厉害哥

23楼
2016-10-03 19:59:26 来自iPhone客户端
支付能力

相信目前的去库存,如果消化光了,可以完成整整一代人的住房要求,也就是说目前从十八岁到三十八岁,早婚晚婚的,他们或者自己,或者倾全家之力,可能都已解决婚房

那么发展呢?怎么发展?要知道再过二十年,现在五十岁以上的人就开始往墓园搬了,他们的住房要往外腾了

这个不说,现在说说支付能力

如果全民住房都往三字头靠,一套房300万,其实这个数字是要绑架购房人未来二十年的生活的---首付100万倾全家之力,每月15000的月供,按照内地薪资水平,俩人工作,请注意我之前观点--社会温和通胀--可能十年后才可能达到家庭收入30000,而这个水平已向美国看齐了,全社会哦,你还要告诉我要用发展的眼光看问题吗?这是不是绑架了这一代人?

要知道这并不是孤立的,如果一个城市高端盘大面积到三万,基本上其他的老旧房也会往上抬

我们知道在美国,州府的住宅40万美刀--不到300万人民币基本上无困难,小城市20万美刀不到130万人民币,能让我保持乐观的,就是这个水平,超过太多,我已无法乐观了
officebaby
officebaby

24楼

关起门来玩泡沫,则无法实现RMB真正的国际化(自由兑换这关过不去的),
要RMB自由兑换,则保汇率不大幅贬值,代表30年改革开放的3万亿外汇储备是不会够的!
所以又要RMB国际化、又要RMB可自由兑换、又要RMB汇率不大幅贬值,那么资产价格必须降下来!
soldierluo
soldierluo

25楼
厉害哥你说怎么办
山寨酱油男
山寨酱油男

26楼
2016-10-04 23:52:41 来自iPhone客户端
我能不能说厉害哥很厉害?
我很无聊的
我很无聊的

27楼
楼主三年前帖子我很有印象,当年就很支持啊
minixhk
minixhk

28楼
2016-10-05 02:43:13 来自iPhone客户端
Bingo
引用26楼officebaby的发言:

关起门来玩泡沫,则无法实现RMB真正的国际化(自由兑换这关过不去的),
要RMB自由兑换,则保汇率不大幅贬值,代表30年改革开放的3万亿外汇储备是不会够的!
所以又要RMB国际化、又要RMB可自由兑换、又要RMB汇率不大幅贬值,那么资产价格必须降下来!
厉害哥
厉害哥

29楼
2016-10-05 15:28:14 来自iPhone客户端
一觉醒来,到处都在说深圳调控,之前的调控我嗤之以鼻,而这次我是坚决拥护并且希望真的能起到效果

深圳最终房价到多少我不知道,叶檀说30万,当然,最高30万我不怀疑,但大面积,也就是说后海华侨城香蜜前海,象集体90000+近100000,100000+也比比皆是的程度,这个数字也许会到200000,但如果这个200000实现,那其余地区可能也基本消灭100000-了,但这个数字实在恐怖,简单算一下:如果未来真的100000起步,一个能住家的单位(两房住宅)700万以上,以贷款500万计,以目前的利率,月供35000左右,家庭月薪需50000-60000,且不知道首付200万从何而来未来十年内,这个薪酬水平,大面积能达到吗?

好,如果利率降低,那前提就是GDP增速显著下滑,可能已下滑到3%-,则中国的全球竞争力如何体现?所以这些是相辅相成的

其实总体来说,我的观点是:能咬牙在深圳买房的,任何时候都不晚,但支付能力要评估,而在内地去抢房,则任何时候都多余,因为经过这一波抢房以后,房价一定会消化一段时间且离天花板越来越近
咖啡豆88
咖啡豆88

30楼
2016-10-05 15:30:08 来自iPhone客户端
保汇率,房价现有基础得跌6成+,我分析过!
引用4楼zZzcCz的发言:
只有事后回望才知道

北京已经降杠杆了,大概率是要锁死楼市,保汇率了。
厉害哥
厉害哥

31楼
2016-10-05 16:06:51 来自iPhone客户端
不要低估中国人的忍耐力和对几千年来对房产的痴迷和渴望

用发展的眼光来判断,相信未来中国二三线城市一个能住家的三房单位,总价应该在200万以内,三四线城市也就在150以内,这是最高数字了,高于这个数字是绝对的泡沫,没到则还可以谨慎投资,当然自住除外,时间十年内

如果这十年内,中国能成功调控楼市,房价稳定,制造业成本能取得一个较长时间的平衡,则中国还可能再稳定发展十年到十五年,到那时,中国必定已成世界第一,那时,就未必是人民币外流,而可能是人民币有可能极大挑战美元,成为与美元并驾齐驱的第二货币,则保房价还是保汇率则不再成为大问题

但如果在一两年内就疯涨到一个极不理性的水平,则保房价或是保汇率将成主要矛盾,一脚不慎则中国经济硬着陆极有可能,这也是关系未来中国经济前景的大问题

希望政府对房价的调控力度再大些,手段再多些,尽管我手握数套住房也是房价大涨的受益者,但此时此刻,我确实感到忧伤
引用32楼咖啡豆88的发言:
保汇率,房价现有基础得跌6成+,我分析过!
引用4楼zZzcCz的发言:
只有事后回望才知道

北京已经降杠杆了,大概率是要锁死楼市,保汇率了。
田野秋色
田野秋色

32楼
2016-10-05 16:55:36 来自m.szhome.com
上帝将智慧洒满人间,而你却带了屎壳郎
没面子
没面子

33楼

半年过去了,期待楼主出来发表最新的见解。
fjhjm0443
fjhjm0443

34楼
厉害哥确实厉害!佩服!
djwdeyouxiang
djwdeyouxiang

35楼
首先想说厉害哥真厉害,13年10月份要是能拜读您的文章就好了,请教目前的局势,下一步如何走?

不知道用啥名
不知道用啥名

36楼
好帖,希望楼主多说说
加油米尼
加油米尼

37楼

关注消息
关注消息

38楼

宽容似海
宽容似海

39楼

@厉害哥 两年多过去了,请厉害哥再出来发表一下最新的观点啊。
UU168
UU168

40楼
2018-11-20 09:43:31 来自Android手机客户端
楼主,出来走两步!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表