家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港身份签证书(HKDI)签证分享

睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

主楼
2018-03-21 11:29:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

香港身份签证书(HKDI)签证分享

介绍
香港特别行政区签证身份书(Document of Identity for Visa Purposes,DI)是发给无法领取其他国家的护照或旅行证件的非永久性香港居民,如刚内地来港,未在香港住满七年,又没有中国护照,只能申请签证身份书。我自己一家四口,除了我是手持这本小黄本外,其他家人都是香港特区护照去那里都比我方便很多,而我每次去哪里都要提前去做签证。从2014年开始,我手持这本四不像的小黄本去了:台湾,韩国,日本,泰国,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,美国,加拿大,法国,芬兰,丹麦,英国,匈牙利。接下来马上要去澳洲,荷兰和美国。总结下办理签证的经验。首先手持HkDi迪拜阿联酋国家是不承认此证件只能过境不能入境,但是中国护照是可以免签的。去肯尼亚是超级超级麻烦的,除了这两个国家,那么其他地方签证大概需要的资料如下:

睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

沙发
2018-03-21 11:41:53 来自iPhone客户端
一般情况下的资料:
1:目的地国家的签证申请表(可以在官网上下载提前打印好)
2:照片(照片规格每个目的地国家要求的规格不尽相同,一般是白底具体国家我再下面接着分解)
3:hkdi复印件,香港身份证复印件
4:地址证明复印件
5:三个月银行流水或者月结账单或者税单(家庭主妇可以提供先生的流水或者月结账单加上结婚证明)
6:公司的放假信

7:旅游保险证明
8:行程单包括已经订好的机票和酒店

澳洲签证中心收费单据

澳洲签证中心收费单据

Diane_Chan
Diane_Chan

板凳
  请问有去越南签证的经验吗?

睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

地板
2018-03-21 20:29:07 来自iPhone客户端
首先是越南驻香港领事馆的网站,由于内容极少……我这里直接贴出最重要的一页,即签证办理指南页,如下:http://www.vnconsul-hongkong.gov.vn/en/nr070521170031/nr070521170514/ns130904180104。需要准备的材料这里再详细列明一下。

1?有效期内的个人护照原件。这里不必提供复印件,另外护照在签证办理过程中需要留在领事馆。

2?签证申请表。请去上面的网站上下载。外加准备一张两寸个人近照即可,要贴在签证申请表上。
引用2楼Diane_Chan的发言:

睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

4楼
2018-03-21 20:30:20 来自iPhone客户端
3?香港身份证的原件和复印件。虽然官方要求只提供复印件,但方便起见请带上原件吧,反正也没多大的事。另外,这一条只适用于居香港人士,如果大陆居民办理则这一步免去。

其他材料,如来回机票、酒店预订单并不是必须提供,如果领事馆要求要追加,再请按照要求提供即可,一般来说不用

领事馆的地址在湾仔的湾仔路230号的佳诚大厦(Great Smart Tower)15层。

睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

5楼
2018-03-21 20:30:53 来自iPhone客户端
如果不想自己办香港有很多旅行社可以代办
引用4楼楼主的发言:
3?香港身份证的原件和复印件。虽然官方要求只提供复印件,但方便起见请带上原件吧,反正也没多大的事。另外,这一条只适用于居香港人士,如果大陆居民办理则这一步免去。

其他材料,如来回机票、酒店预订单并不是必须提供,如果领事馆要求要追加,再请按照要求提供即可,一般来说不用

领事馆的地址在湾仔的湾仔路230号的佳诚大厦(Great Smart Tower)15层。

Diane_Chan
Diane_Chan

6楼

好的,谢谢楼主!

DannieZhong
DannieZhong

7楼
2018-03-24 00:08:01 来自iPhone客户端
写的很详细,谢谢楼主。收藏了
yqid_486
yqid_486

8楼
请问下楼主持有香干身份签证书是不肯能去迪拜了吗?还是有其他方法途径可以去那里?  谢谢!
yqid_486
yqid_486

9楼
请问下楼主持有香港身份签证书是不是肯定不能去迪拜了,还有有别的其他途径可以办理,谢谢!
睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

10楼
2018-04-11 12:14:15 来自iPhone客户端
肯定不能去,只能过境不能入境
引用9楼yqid_486的发言:
请问下楼主持有香港身份签证书是不是肯定不能去迪拜了,还有有别的其他途径可以办理,谢谢!
诗雨唐
诗雨唐

11楼
2018-04-23 14:22:11 来自m.szhome.com
楼主你好,请问拿香港身份签证书去新加坡需要什么资料?谢谢
引用1楼楼主的发言:
一般情况下的资料:
1:目的地国家的签证申请表(可以在官网上下载提前打印好)
2:照片(照片规格每个目的地国家要求的规格不尽相同,一般是白底具体国家我再下面接着分解)
3:hkdi复印件,香港身份证复印件
4:地址证明复印件
5:三个月银行流水或者月结账单或者税单(家庭主妇可以提供先生的流水或者月结账单加上结婚证明)
6:公司的放假信

7:旅游保险证明
8:行程单包括已经订好的机票和酒店
揚帆出海
揚帆出海

12楼
2018-04-24 01:55:07 来自Android手机客户端
请问办理日本签证时DI要放在大使馆几天、期间就不能用Dl回大陆了。
引用楼主的发言:
介绍
香港特别行政区签证身份书(Document of Identity for Visa Purposes,DI)是发给无法领取其他国家的护照或旅行证件的非永久性香港居民,如刚内地来港,未在香港住满七年,又没有中国护照,只能申请签证身份书。我自己一家四口,除了我是手持这本小黄本外,其他家人都是香港特区护照去那里都比我方便很多,而我每次去哪里都要提前去做签证。从2014年开始,我手持这本四不像的小黄本去了:台湾,韩国,日本,泰国,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,美国,加拿大,法国,芬兰,丹麦,英国,匈牙利。接下来马上要去澳洲,荷兰和美国。总结下办理签证的经验。首先手持HkDi迪拜阿联酋国家是不承认此证件只能过境不能入境,但是中国护照是可以免签的。去肯尼亚是超级超级麻烦的,除了这两个国家,那么其他地方签证大概需要的资料如下:
睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

13楼
2018-04-28 00:14:20 来自iPhone客户端
没有小黄本也可以回的,可以自助过关,就算开车过关或者带小朋友过关就说拿去办签证呢,一般5-7个工作日。不需要身份证原件。而且新加坡签证就是一张纸
引用12楼揚帆出海的发言:
请问办理日本签证时DI要放在大使馆几天、期间就不能用Dl回大陆了。
引用楼主的发言:
介绍
揚帆出海
揚帆出海

14楼
2018-04-30 11:49:23 来自Android手机客户端
那我试ㄧ下
引用楼主的发言:
没有小黄本也可以回的,可以自助过关,就算开车过关或者带小朋友过关就说拿去办签证呢,一般5-7个工作日。不需要身份证原件。而且新加坡签证就是一张纸
引用楼主的发言:
介绍
睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

15楼
2018-05-12 23:36:00 来自iPhone客户端
没有Di也可以过关,身份证自动过关,如果人工过关就说办签证去了
引用楼主的发言:
介绍
junexxjaden
junexxjaden

16楼
请问如果刚拿到HKDI,可以马上去办签证吗?有没有规定要住满香港一年以上。

另,如 本无没有在香港工作,丈夫也没有,能否提供大陆的银行资产证明
wongikkyu
wongikkyu

17楼
你好,请问我是去伦敦的,在荷兰转机9小时,不知道过境签要不要先办理好还是到时候再签都行呢谢谢
睿瑶妈咪
睿瑶妈咪

18楼
2018-06-07 15:28:05 来自iPhone客户端
如果只是转机不入境是不需要再办签证的,不过需要办英国的签证吧
引用17楼wongikkyu的发言:
你好,请问我是去伦敦的,在荷兰转机9小时,不知道过境签要不要先办理好还是到时候再签都行呢谢谢
winnie830
winnie830

19楼
2018-06-30 02:52:55 来自m.szhome.com
请问一下楼主,我持香港小黄本,想去日本,如果去日本驻港领事馆签证,但在大陆上班,提供大陆的在职证明和大陆银行的流水,可以吗?
winnie830
winnie830

20楼
2018-06-30 02:55:15 来自m.szhome.com
请问一下楼主,我持香港小黄本,想去日本,如果去日本驻港领事馆签证,但在大陆上班,提供大陆的在职证明和大陆银行的流水,可以吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表