家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

港岛带娃找幼稚园

带娃上学
带娃上学

主楼
2017-12-15 11:26:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

港岛带娃找幼稚园

我是一名单非妈妈,今年刚带娃到香港读N班,同时开始申请K1,留帖在此,一来给自己做个记录,二是给后来的妈妈们作个经验分享...

读了两个月国际学校,纯英文教学

读了两个月国际学校,纯英文教学

带娃上学
带娃上学

沙发
2017-12-15 13:13:13 来自iPhone客户端
9月份才开始过港定居,入读了家附近一间国际幼稚园的Transition,每周只能上两个上午,每周五天的班已经满额!同时各本地学校的K1已开始招生,在"幼稚園概覽"app上有詳細資料,我们目标是非牟利幼稚园,这样在质量和价钱上都有保证。
打印申請表-交表,看看聖心的交表队伍

带娃上学
带娃上学

板凳
2017-12-15 13:21:26 来自iPhone客户端
我们一共报了9间,3间撞期(聖心,救恩,圣士提反堂),1间无音讯(聖提反女子),所以合计面试了6间(聖心,禮賢會,聖嘉勒,偉思,寶翠園,淩月仙),40元/间报名费,合计HKD320.
BTW,10月由國際學校轉入本地一间较小的幼稚园全日班,可直升K1

我是小布兰
我是小布兰

地板
什么是单非妈妈
带娃上学
带娃上学

4楼
2017-12-19 22:13:45 来自iPhone客户端
爸爸香港人,妈妈不是香港人
引用3楼我是小布兰的发言:
什么是单非妈妈
带娃上学
带娃上学

5楼
2017-12-19 22:20:41 来自iPhone客户端
如图,递交报名表时候拍的幼稚园外景

救恩

救恩

禮賢會

禮賢會

聖嘉勒

聖嘉勒

带娃上学
带娃上学

6楼
2017-12-19 22:36:14 来自iPhone客户端
每间幼稚园的面试内容不一样,但形式类似!综合我们面试的情况,个人感觉越好的幼稚园面试题目越难。面试时长看学校的安排,有的只要半个钟,有的要一个钟,个人倾向于学校把孩子安排在操场玩耍或者课室玩玩具,而不是在校门外傻等或者礼堂干坐着排队。我家孩子的缺点就是耐心,要求她以标准坐姿在老师们的众目睽睽下等待面试,对于我来说真是极大挑战
深圳的人很少说话
深圳的人很少说话

7楼
2017-12-25 20:37:57 来自iPhone客户端
楼主怎么不更新了,挺喜欢看的
带娃上学
带娃上学

8楼
2017-12-26 11:49:25 来自iPhone客户端
按面试时间顺序说说具体情况吧!
凌月仙:Nov.4 10am,进校门爸爸递交面试通知,一位家长和娃身上贴上娃的名字,我带着娃在操场,好多家长幼儿已经在轮候,可领苏打饼和纸杯喝水。娃当时患有支气管炎,要忌口的,可面对饼干诱惑又哭又闹,实在没办法,为避免影响后面的面试,只能让她吃,学校就不能改饼干为苹果吗?唉!
考点1,观察家长和幼儿在图书室的反应
考点2,认知,动手能力,专注力……(老师讲故事,认动物,形状,传球,做手工)
西部河姆渡人
西部河姆渡人

9楼
2017-12-26 12:49:12 来自m.szhome.com
读春田花花幼稚园
小颖2018
小颖2018

10楼
2018-01-02 17:38:45 来自Android手机客户端
这位妈妈你好,我有事急问,我家宝宝15年9月出生的.香港都是2岁报名3岁读书,我搬在香港生活不是很熟悉,就在附近楼下报名幼稚园,学校都回复给信我 都写着满额或“预备生”,现在不知道怎么办好 还没寻找到幼稚园给我家宝宝上学,我在等教育局网1月底通知有没有幼稚园学额通知,太害怕没书读不知道下一步该怎么办。我不想孩子又等多一年才可以读书。
带娃上学
带娃上学

11楼
2018-01-03 13:17:05 来自iPhone客户端
不用着急,K1招生工作从去年9月就开始了,现在所有面试已经结束了,1月11日-13日为注册日,之后有的学校有名额会在教育局网页公布的,你再等等。9月出生的孩子,如果不是特别优秀,不好报读热门幼稚园,即使面试了,大多是预备生!你也可关注下非学券幼稚园或者国际学校
引用10楼小颖2018的发言:
这位妈妈你好,我有事急问,我家宝宝15年9月出生的.香港都是2岁报名3岁读书,我搬在香港生活不是很熟悉,就在附近楼下报名幼稚园,学校都回复给信我 都写着满额或“预备生”,现在不知道怎么办好 还没寻找到幼稚园给我家宝宝上学,我在等教育局网1月底通知有没有幼稚园学额通知,太害怕没书读不知道下一步该怎么办。我不想孩子又等多一年才可以读书。
小颖2018
小颖2018

12楼
2018-01-03 14:18:12 来自Android手机客户端
我还没申请入学注册证,是不是报名前必须注册呢。家里条件不是特别好 比较考虑有学卷减轻负担
带娃上学
带娃上学

13楼
2018-01-03 15:21:52 来自iPhone客户端
申请注册证时间为9-11月,具体你可打以下教育局电话问

夜MM
夜MM

14楼

请问楼主 宝宝面试的是K1 还是N1 ?递表的 幼稚园现在面试完了吗?
带娃上学
带娃上学

15楼
2018-01-03 21:20:11 来自iPhone客户端
K1,面试结束了,结果都在12月底公布了
引用14楼夜MM的发言:

请问楼主 宝宝面试的是K1 还是N1 ?递表的 幼稚园现在面试完了吗?
靓妈在港
靓妈在港

16楼
2018-02-05 14:22:39 来自Android手机客户端
屯门很多学校
带娃上学
带娃上学

17楼
2018-02-10 16:45:12 来自iPhone客户端
我都找學券幼稚園,半日制免費,全日制每月1k+
引用17楼广深动车喝血号2的发言:
学费如何
带娃上学
带娃上学

18楼
2018-03-06 23:28:04 来自iPhone客户端
放学后,路过中山公園,逛一逛

带娃上学
带娃上学

19楼
2018-03-06 23:29:28 来自iPhone客户端
放假了,海洋公園耍一耍

jessie1717
jessie1717

20楼
2018-03-14 07:53:16 来自m.szhome.com
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表