家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个香港人这样真的好吗?

h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

主楼
2017-10-11 13:01:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这个香港人这样真的好吗?

说说我前天在香港逛街的一个小插曲,本来第一次去香港,心情是非常雀跃,到了以后就各种吃吃吃,买买买,旅游嘛都是图高兴。去之前了解了香港晚上会更热闹些,就和朋友结伴出去逛,走到一个类似于夜市的地方,想说进去随便看看,感受一下香港夜市的气氛,走到一家有卖小兔子毛绒挂饰的地方,一看可爱就走进去拿起来看了一下(黑白灰颜色都有),这时老板娘(中年女人)走过来口气很好用粤语问我买不买,我就说先看一下,突然我就懵逼了!老板娘一下子用港普就开始大声说你不买你看什么看,不买你就不要摸你不知道吗?然后我还有点挺不好意思就走了,问题是那个老板娘一直在那里说,走老远了还听见她骂操你妈的,我没有理会忍了,逛了回去经过她那里她还在骂,说实话我还真是第一次遇到这样的人,拽的不要不要的!一边挣着内地人的钱,一边还戴有色眼睛看人!
第一,你摆摊的东西放出来不是给人看的吗?
第二,你不让人摸怎么不把东西包装起来或者写个提示?
第三,我走进来了你不也可以口头告知吗?
第四,一听到我说普通话态度立马就恶劣了。
第五,我已经表达自己的歉意了,为什么还骂脏话,不停骂?多大点事?
第六,作为一个香港人的素质就这样了?
本来一路觉得香港人挺友好,问路什么的都很热情,那句话怎么说来着,一颗老鼠屎搅坏一锅汤
fionamay
fionamay

沙发
2017-10-11 13:25:38 来自Android手机客户端
哈哈,楼主,要不你去她对面的小店大买一次,看她反应如何
咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

板凳
哪里都不是天堂哪里都不是地狱,这样的人以后会有人收拾他的
ZG00001
ZG00001

地板
2017-10-11 15:08:17 来自Android手机客户端
旺角球场,港灿一群所谓球迷屡次在奏国歌时做出侮辱挑衅动作。
老抹布
老抹布

4楼
2017-10-11 15:22:22 来自iPhone客户端
其实,对内地人有抱怨的多为社会底层,或年轻学生。闹港独的那些人是不负责的,真独立了,大陆不可能再供港资源,到时候你看看……当然,那时候那些独立领袖早出国了,才不管香港人死活。
柳溪西边
柳溪西边

5楼
2017-10-11 16:23:49 来自m.szhome.com
正常,社会阶级流动性越来越差,经济又不景气,底层人民只能以某种方式发泄出来。要抱以同情的心情看待这件事!
mia07
mia07

6楼
2017-10-11 17:12:40 来自iPhone客户端
哪里有都会有这样的人。生意不好心情不好,之前遇到过一个小饰品店主也是这样,见内地人就咬,没多久就关门了。
doudou0129
doudou0129

7楼
2017-10-11 18:06:47 来自m.szhome.com
我已经不去了
龙城人家
龙城人家

8楼
2017-10-11 18:23:05 来自Android手机客户端
有次去香港铜锣湾的一家店里,店员一听到我说普通话,态度360度大转弯,对我爱理不理的,后来几个月后去了同样一家店直接改说英语,那个态度那个好啊
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

9楼
楼主,我也挺讨厌很多人走到哪儿就摸到哪儿的。 

商城的玩具货柜上摆的玩具,很多都被摸得黑呼呼的,惨不忍睹

娃娃会走路开始,就强调他们到哪儿都只能看,不能摸。 要摸就得事先征求到对方的允许。 

漫天彩霞
漫天彩霞

10楼
2017-10-11 18:56:13 来自Android手机客户端
不去香港几年了

11楼
你看清楚没?那根本不是人,只是一条港母狗而已!狺狺犬吠,理他作甚?

新手上路2010
新手上路2010

12楼
骂回去啊,有啥好怕的?
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

13楼
2017-10-12 17:32:41 来自Android手机客户端
她就是一边骂,一边还和对面的老板说,你看这个人怎么怎么的,对面那个老板没作声
引用fionamay的发言:
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

14楼
2017-10-12 17:33:26 来自Android手机客户端
我们两个女生,想着多一事不如少一事。但是回家了还越发气不过
引用新手上路2010的发言:
骂回去啊,有啥好怕的?
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

15楼
2017-10-12 17:37:46 来自Android手机客户端
四五十岁的人了,白活了
引用455983181的发言:
你看清楚没?那根本不是人,只是一条港母狗而已!狺狺犬吠,理他作甚?

h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

16楼
2017-10-12 17:38:15 来自Android手机客户端
以后我也不想去了,除了买东西没什么好的
引用漫天彩霞的发言:
不去香港几年了
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

17楼
2017-10-12 17:39:41 来自Android手机客户端
拽的跟个二五八万一样,怎么同情
引用柳溪西边的发言:
正常,社会阶级流动性越来越差,经济又不景气,底层人民只能以某种方式发泄出来。要抱以同情的心情看待这件事!
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

18楼
2017-10-12 17:42:03 来自Android手机客户端
我不是专门去摸,只是买东西拿来看一下,也就一两秒,而且我也不是小孩子了,手脏也不可能碰。退一万步说我是有不对,她骂人呢
引用深圳斯蒂芬的发言:
楼主,我也挺讨厌很多人走到哪儿就摸到哪儿的。 

商城的玩具货柜上摆的玩具,很多都被摸得黑呼呼的,惨不忍睹

娃娃会走路开始,就强调他们到哪儿都只能看,不能摸。 要摸就得事先征求到对方的允许。 

h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

19楼
2017-10-12 17:43:04 来自Android手机客户端
是的。不理你还说态度好的,看来我要好好学学英语了
引用龙城人家的发言:
有次去香港铜锣湾的一家店里,店员一听到我说普通话,态度360度大转弯,对我爱理不理的,后来几个月后去了同样一家店直接改说英语,那个态度那个好啊
h晓雪钻石珠宝
h晓雪钻石珠宝

20楼
2017-10-12 17:44:01 来自Android手机客户端
就是普通夜市,也是很常见的东西
引用fionamay的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表