家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

申请单程证直播中

妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

申请单程证直播中

04年结婚到现在有11年多了,在深圳一直有稳定的工作,俩宝都在香港,唯有我每天跨境回去看他们,虽然辛苦点,但觉得很值得。偶然有个工作机会可以在香港,纠结了很久,终于决定辞职,申请单程赴港。
       7月初先去福田公安分局咨询相关政策,到咨询台那里咨询,领取《内地居民前往香港或者澳门定居申请表》,还有一张纸的材料清单,工作人员耐心得讲解填表要求,还给了张样表,我和老公分头办所需要的材料清单。

妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

沙发
       准备材料的时间,也是个较长的过程。
       一是要让派出所在申请表上盖章没那么简单,派出所要求先开具无犯罪记录的证明,这个证明现在貌似全市都统一到竹子林那里办理了,开具证明要3个工作日,然后拿着这个证明,再到派出所,派出所收材料,签字盖章大约是不到一周时间。好的地方是无论是申请定居,还是办理这些都不用预约排队。不好的地方是,我一直不明白派出所是公安局的,无犯罪记录也是公安局的,分局还是公安局的,兜这么大一个圈!说好的大数据呢?另外咱还是组织的人,组织也得在表上盖章,当然我这样大大的良民,肯定没问题的了。
       二是要表表老公要提供的香港的那两份证明书了。《登记事项证明书》和《申请无结婚记录证明书》。这两个证明书一定要早点去开,一定要早点去开,一定要早点去开。重要的事情说3遍。我把我这里的东西搞完了还在等老公的这俩证明书。《申请无结婚记录证明书》简单点,我和老公是在国内登记的,结婚时香港律师楼就已经申请过了,所以当天就拿到了,《登记事项证明书》麻烦点,7月4号申请的,8月10号才拿到证。
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

板凳
8月11日:星期二,
和老公一起请好了假,把所有的用得上的用不上的证件都带上,直奔福田公安分局行政服务大厅,咨询台的工作人员清点了下材料,又把不符合复印要求的重新复印过,又照相拿上回执,终于过关,所有材料提交了。
工作人员告诉我,你这种情况应该很快批的,窃喜中,追问,很快是多快?答曰,一年以内。晕S了,不是吧!这还叫快,我还是一早就够了分数的。
补充资料:现在申请夫妻团聚类赴港定居的分数线是146.1分,也就是分居满4年就可以批了。可这都是个理论数字,大把的拖的时间长过这个的。原因嘛!各种复杂情况了。
不过好在终于提交了材料,就松了一口气。
看看时间才用了不到一个小时。
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

地板
8月12日:星期三,
上广东省公安厅出入境政务服务网(www.gdcrj.com)查询状态:
已经是“您的申请正在受理中,打分为424分”
耐心等候吧!
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

4楼
8月12日:星期三,
上广东省公安厅出入境政务服务网(www.gdcrj.com)查询状态:
已经是“您的申请正在受理中,打分为424分”
耐心等候吧!
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

5楼
1: 受理中
-户口当地出入境处理中 

2: 审批中
-户口当地出入境调查中
-户口当地出入境审核中, 审核通过后会上送市级出入境部门审批
-户口所在地的出入境已处理完毕, 现处于上送当地市局出入境的过程中
-市出入境处理中
-市出入境调查中
-市出入境审批中
-当地市局已经审批通过, 准备上送省厅安排
-市出入境上送省厅出入境的过程中, 上送到省厅后由省厅安排送港澳核查或审批

3: 送港澳核查中
-在省厅等候安排的环节, 准备送港核查
-省厅出入境处理中, 处理完毕后会送香港复核
-澳门核查中(需等候澳方核返)
-香港核查中(需等候港方核返)
-送香港核查, 还没有复回来. 核查通过后会回省厅, 由省厅安排审批

4: 排队待安排
-省厅出入境等候安排中. 已收到香港核返情况
-在省厅等候安排的环节, 还没有审批
-省厅出入境等候安排中
-省厅出入境复核中

5: 名单公布接受社会监督
-处于名单公布的阶段, 一般地市公布十五个工作日后会下发当地
-省厅已审批通过, 批复当地市出入境后, 由当地市出入境直接通知您办理单程证出境, 如何办理单程证详情请等候当地市局的办证通知
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

6楼
上为网上找到的状态流程图。
我才是万里长征走完了第一步呢!
我是一个好人
我是一个好人

7楼
深圳每个区办理赴港单程证所需要的证件不一样,还是要亲自到分局了解才行
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

8楼
具体不清楚各区有没有不同,但是我感觉福田要求的材料还是比较多的,我也愿意一次过交齐所有的材料,免得过程中又要补材料,更加浪费时间呢!

[我是一个好人](2015/8/18 13:45:19)
深圳每个区办理赴港单程证所需要的证件不一样,还是要亲自到分局了解才行
我是一个好人
我是一个好人

9楼
罗湖和福田的申请资料我都看过了,是不一样的
[妈妈的新马甲](2015/8/18 14:07:57)
具体不清楚各区有没有不同,但是我感觉福田要求的材料还是比较多的,我也愿意一次过交齐所有的材料,免得过程中又要补材料,更加浪费时间呢!

[我是一个好人](2015/8/18 13:45:19)
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

10楼
MM在哪里申请的?
我也不知道程序上有啥不同,户口在福田,只能在这里申请,材料齐了,就俩人分别照相,又照了合影,就OVER了。
我现在就盼星星盼月亮等着了。
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

11楼
??
[我是一个好人](2015/8/18 14:34:02)
罗湖和福田的申请资料我都看过了,是不一样的
[妈妈的新马甲](2015/8/18 14:07:57)

[我是一个好人](2015/8/18 13:45:19)
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

12楼

灬活尸墓
灬活尸墓

13楼
2015-08-20 18:14:02 来自iPhone客户端
我也是福田户口,准备申请,楼主分享很赞,持续关注
灬活尸墓
灬活尸墓

14楼
2015-08-20 18:19:54 来自iPhone客户端
楼主,结婚证书原件要放在分局,还是审过资料就还返给你呢?
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

15楼
呵呵,除了香港的两份证明书收原件外,其他材料都是只验证的,都不需要收的。
呵呵,为了以防万一,我还把我和老公的两份结婚证都带上呢!
[灬活尸墓](2015/8/20 18:19:54)
楼主,结婚证书原件要放在分局,还是审过资料就还返给你呢?
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

16楼
谢谢鼓励,只是的你ID好恐怖的说。
[灬活尸墓](2015/8/20 18:14:02)
我也是福田户口,准备申请,楼主分享很赞,持续关注
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

17楼
不是吧!快两个星期了,查状态还是:
“您的受理编号为:0300……1,您的申请正在受理中,打分为424.9分,谢谢查询。”
这是要逼S人的节奏吗?
这么久了,还在区里呀!
咱们政府的效率真是让人崩溃

灬活尸墓
灬活尸墓

18楼
2015-08-22 17:11:45 来自iPhone客户端
楼主莫急,只能说好事多磨了
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

19楼
说来说去,我自己也是有责任的。
反正这个估摸着也是最后一次了。
[灬活尸墓](2015/8/22 17:11:45)
楼主莫急,只能说好事多磨了
小丁满
小丁满

20楼
很实用,继续关注
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表