家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

《我眼中的香港》(之一)

iwjgq
iwjgq

主楼
2018-04-14 00:06:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

《我眼中的香港》(之一)

来深十年,因为种种原因,没有去香港。可能是觉得不方便,或者没必要。因为深圳已经是应有尽有。

中午和同事吃完饭,和他们说:“我要去香港邂逅帅哥去。”

当去了香港,一下车是一片房产中介商铺,十分破旧狭窄,据说那条街道叫“柯士甸道”,我觉得似曾相识的感觉,嗯,像“小香港”——东莞的樟木头。但是走几百米远,居然就到了市中心。香港的城市和农村都不带过度的,没有城乡结合部,直接就一片繁华,忍不住欣喜了起来。

在海港城闲逛,忽闪出了一张洁净的面孔,附之以西装革履。。还没有认真看,就被旁边琳琅满目的商店吸引,回过神来,那人已经消失不见。后来,看到很多的男性,嗯,准确地说,就是男性,和帅,基本不沾边。还有秃顶了还在很晚奋斗完搭地铁的大爷,另外就是面色黑黝黝的香港男孩。。。记得在2010年在深圳看大运会,觉得香港男孩黑,原来真的是有很多这样的。可能是香港比深圳更热的缘故吧。

夕阳下的维多利亚港风情万种,在热闹的商场旁边居然就能看海,在深圳是没有这样两全其美的去处。吃喝玩乐购,另外带约会,真是完整的幸福至极的烧钱产业链啊。

香港古老的街道充满了历史感,古老的繁体字,横行霸道的广告牌,体现出这个城市的自由和任性。。。同时,也充满着生活气息。。。想要的各种奢侈品都可以轻易找到,什么VERSACE,PRADA,CUCCI。。充分体现出这个城市无法想象的富有程度。

香港的服务生很牛X,卖衣服的男生都可以讲流利的英文。。导购小姐很有礼貌,有很多可以讲流利的普通话:,比如: “这个面霜要不要414?”甚至很多人我一进门就和我讲普通话,我长得很大陆是不是?[/害羞]

最有趣的是街边很多在国内绝对禁止出版的政治野史,很想买几本回来,又怕被海关给没收了。

过关要查验两次通行证,为毛?始终不得其解。不过,还是很喜欢这个充满生活气息的城市。不像上海那么充满韵味,不像深圳那样朝气蓬勃,但是它的历史感,和生活气息,是这两所城市所没有的。。你难以拿这样一个市井气的城市和“全球收入最高”,“房价最高”的城市之一,全球金融中心等这样的词汇联系起来。

香港走着“港人治港”的任性自由的资本主义道路,蓬勃地发展着。希望这个城市能够越来越好。
sanrona
sanrona

沙发

深港人123
深港人123

板凳
2018-04-14 08:43:01 来自Android手机客户端
最搞不懂的是中国海关有两道关,严重影响人民的出行
lydia123456
lydia123456

地板
2018-04-14 09:04:43 来自Android手机客户端
对要。尤其搭巴士,中途还要下去再上去
引用深港人123的发言:
最搞不懂的是中国海关有两道关,严重影响人民的出行
cunshqiushu
cunshqiushu

4楼
2018-04-14 09:05:30 来自Android手机客户端
买书都不行?
bak008
bak008

5楼
2018-04-14 09:13:20 来自iPhone客户端
不知所云
iwjgq
iwjgq

6楼
2018-04-14 09:28:53 来自Android手机客户端
应该没事的。。。就是那些政治野史啊,实际上应该没事的。
引用cunshqiushu的发言:
买书都不行?
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

7楼
2018-04-14 09:29:07 来自iPhone客户端
自由贸易之都不是吹的。
前天在香港机场出关差点被搞惨了,没定回程票不出飞。换作大陆,拿着美刀在值机柜台晃几下就行了。
iwjgq
iwjgq

8楼
2018-04-14 09:30:25 来自Android手机客户端
真的假的呀?没买机票你敢飞?
引用吊炸天啊哈哈的发言:
自由贸易之都不是吹的。
前天在香港机场出关差点被搞惨了,没定回程票不出飞。换作大陆,拿着美刀在值机柜台晃几下就行了。
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

9楼
2018-04-14 09:39:08 来自iPhone客户端
真的,还差1个半小时就要飞了。
签证上面说明要回程,那个马印航空死都不出票给我,一定要看到回程的行程单才行,真的要骂娘了。然后在某程网赶紧预订,得到的回复是最迟第二天下午才能出票,不抱希望了,猛催回程订单邮件,不到10分钟,奇迹出现了,真是柳暗花明又一村啊,不然的话接下来的行程将是一踏糊涂,还得多花N多的冤枉钱,所以,千万别挑战港人的认真态度。换在深圳机场就根本没那么回事,就买一句带够足够现金,拿出来晃一下就Ok 了。
引用8楼楼主的发言:
真的假的呀?没买机票你敢飞?
引用吊炸天啊哈哈的发言:
自由贸易之都不是吹的。
共筑一个家
共筑一个家

10楼
2018-04-14 10:05:33 来自Android手机客户端
candy糖果
candy糖果

11楼
2018-04-14 10:41:39 来自iPhone客户端
贝儿2016
贝儿2016

12楼
2018-04-14 10:49:10 来自iPhone客户端
好想退休www
好想退休www

13楼
2018-04-14 11:06:07 来自iPhone客户端
一个老的发达地区相比新的发达地区优于制度的成熟与完善,而不在硬件
安tianan
安tianan

14楼
2018-04-14 12:14:02 来自Android手机客户端
黑也可能是东南亚的
深南大道的影子
深南大道的影子

15楼
2018-04-14 13:05:27 来自iPhone客户端
整体人口素质超过大陆不少,其他都处于很尴尬的地位,看到香港人居然拿着一大堆硬币在菜市场找零,觉得太不可思议了。小时候仰视的香港居然没什么高科技企业,最牛逼的居然是服务业。

也许三十年过后,香港说“五十年不变的期限终于到了,要求撤销边检站”,深圳人民强烈抗议
iwjgq
iwjgq

16楼
2018-04-14 13:15:42 来自Android手机客户端
没睡醒吗?我也是
[quotetitle]
iwjgq
iwjgq

17楼
2018-04-14 13:16:19 来自Android手机客户端
我也是这么认为
引用深南大道的影子的发言:
整体人口素质超过大陆不少,其他都处于很尴尬的地位,看到香港人居然拿着一大堆硬币在菜市场找零,觉得太不可思议了。小时候仰视的香港居然没什么高科技企业,最牛逼的居然是服务业。

也许三十年过后,香港说“五十年不变的期限终于到了,要求撤销边检站”,深圳人民强烈抗议
harrypotter
harrypotter

18楼
买衣服的讲英文,也就讲讲多少钱和买一送一之类的,华强北的小伙子们一样说的溜。
我国外同事在香港买的表,有问题打电话过去,说多了根本听不懂,让我用普通话和港普说了半天。
iwjgq
iwjgq

19楼
2018-04-14 13:55:41 来自Android手机客户端
我听的不是那么简单的呀。
引用harrypotter的发言:
买衣服的讲英文,也就讲讲多少钱和买一送一之类的,华强北的小伙子们一样说的溜。
我国外同事在香港买的表,有问题打电话过去,说多了根本听不懂,让我用普通话和港普说了半天。
乐平湖
乐平湖

20楼
2018-04-14 14:24:24 来自Android手机客户端
描述的很简单啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表