家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前行的路,刚刚开始!~~玄奘之路徒步归来

曼特林
曼特林

主楼
2017-07-07 16:03:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

前行的路,刚刚开始!~~玄奘之路徒步归来

从敦煌辗转回到深圳,已经有四天了,刚回的前两天因为有全天的潜水课程紧接着,累到每天晚八点秒睡,多少年没这种感受了
缓过了一天后,慢慢静下来,玄奘之路的戈壁徒步中点点滴滴,压抑不住的涌了出来,呈现在脑海中。
人一生中需要经历的很多,有着各种的第一次,徒步不是第一次,但众筹走戈壁,却是个从没想过的双第一。
玄奘之路活动,已经举办很多年了,但从来没想过,要亲自去体验一下。在无意中看到朋友圈里发起的众筹走戈壁的活动,不知道怎么就脑热了,也不知道那里现在到底什么状况,就去申请了一个通道。受各好友的信任还有支持,24小时内就完成了众筹!还有朋友说看到晚了,竟然给出了机票钱……这是没有退路了!
也许,没有退路的路,才能走的更坚决!
出发前的行前会去听了一下,这次活动,是全国性的,主要面对创投人群的,挺好,是群有想法有行动力、敢拼的人,我们一起去“勇闯天涯”吧!
敦煌集合,早班机,经停黄果树,兰州转。

曼特林
曼特林

沙发
2017-07-07 16:07:12 来自iPhone客户端
兰州,除了强加给他们的拉面外,还有黄河上的羊皮筏子,路过兰州可以去体验一下,老祖宗们的智慧结晶。

曼特林
曼特林

板凳
2017-07-07 16:13:23 来自iPhone客户端
组委会专程到敦煌机场接机,小骆驼欢迎大家的到来,小燕宝,也必须不能免俗的出场……
到达酒店会场,签名墙上人过留名。
那位帮拍照的大哥,我一直想问:我的腿真就那么难看么?

飞飞的部落
飞飞的部落

地板
沙发
曼特林
曼特林

4楼
2017-07-07 16:15:17 来自iPhone客户端
来来来……口号喊起来!
热个身!

飞飞的部落
飞飞的部落

5楼
弱弱的问一句,谁给加的火球,比我的沙发速度还快
曼特林
曼特林

6楼
2017-07-07 16:20:01 来自iPhone客户端
插播广告:去敦煌旅游,敦煌的夜市和驴肉是不可错过的!

曼特林
曼特林

7楼
2017-07-07 16:20:23 来自iPhone客户端
我写完再帮你查哈
引用5楼飞飞的部落的发言:
弱弱的问一句,谁给加的火球,比我的沙发速度还快
曼特林
曼特林

8楼
2017-07-07 16:25:34 来自iPhone客户端
徒步前,同行的大咖们做了点分享后,交代注意事项,授旗仪式,活动正式启动!

我给分到了8队(沙漠之鹰),我的编号:08。

队友给我们8队做了个队标:请记住这只🦅!

恒天久
恒天久

9楼
2017-07-07 16:28:45 来自Android手机客户端
名帖
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

10楼

燕宝都快环游世界了。。。

曼特林
曼特林

11楼
2017-07-07 16:32:59 来自iPhone客户端
忘记说一下这个黄色的手环了,这个是用来打卡记比赛成绩的。还有个死沉的黑呼呼小砖块没拍,那个是戈壁之眼,用来定位每个人方位的,想走丢或者想开个小差估计有点难了……
上面是说笑的,一马平川的戈壁,方位差一点,就能差出去好远,在同样景物的地方,迷路就太正常不过了。六月底七月初,戈壁沙漠上已经是相当高温了,万一走失缺水……不敢想!

糊涂小鱼
糊涂小鱼

12楼

2013紫番薯
2013紫番薯

13楼
马克下,稍后见
Vinnurs
Vinnurs

14楼
大环线找个时间去一下。北方风景不同于南方的风景,有机会还是得多出去走走。
定真
定真

15楼
2017-07-07 16:56:35 来自Android手机客户端
应该的
引用帅得一塌糊涂的发言:

燕宝都快环游世界了。。。

曼特林
曼特林

16楼
2017-07-07 17:01:58 来自iPhone客户端
总行程108公里,分为四天完成,肯定有童鞋不屑一顾,也许会嗤之以鼻……那才多远!

我想说,当初我也是这么想的!

夏天里的戈壁沙漠,能灭掉一切狂妄!

第一天
徒步天气:晴,温度35-40
徒步距离:23公里
徒步地貌:雅丹地貌
路途补给:设一个集中补给点。
今天是走一片有雅丹地貌的戈壁滩,景物变化有看点,偶尔还有点小花看看,加上活动刚开始,大家可开心了,一路玩着拍着,吃着喝着。
渐渐接近中午,气温升的挺高了,步伐也沉重了些。太阳很大,全身包住捂着热,不捂着五分钟后皮肤就会痛。我涂了防晒,穿了长袖防晒衣,结果还是晒伤了。
补给点设在十二公里左右……还有十一公里是要在最热的下午完成,这里九点钟后才会落日。在队友的相互鼓励下,终于我们队在下午四点半全队到达了营地。
傍晚的营地里,感觉像是电影里的战地医院。各种“晒”脚上的水泡,消毒包扎,全身按摩,跛着脚蹒跚的人,完全没有了刚出发时的意气风发。

西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

17楼
2017-07-07 17:02:04 来自iPhone客户端
曼特林
曼特林

18楼
2017-07-07 17:22:21 来自iPhone客户端
我的火柴棍徒步鞋算对脚保护比较好的了,虽然我只有一个脚趾有水泡,但很不幸的是在一天的徒步中,因为高温,鞋几乎要“掉底子”了。没有备用鞋,确实也是我比较轻视高温的力量,当时我有点傻眼。找来了502,怎么也粘不回去,裂太多了,还有细细的沙,很不好粘合,我几乎一瓶502全倒下去了,也没粘好。
晚上,各队都聚在一起交流今天徒步的心得分享。有徒步达人教用徒步杆的,有跑马高手教用背包的,有讲徒步中心得体会的……大家都收获挺大,在后面的几天里,确实也帮助了大家。
我在很纠结的情况下,向组委会说明情况,请求各队给予支援。广播后没几分钟,不论码合不合适,出现在我面前几双鞋,都希望能帮到我,拿着鞋来的姐妹没一个人是我认识的。
我试了一双波鞋,虽然不是合适沙漠徒步的鞋,但码合适。试好鞋,刚说了谢谢,主人就消失了,我都不知道她是哪个队的,叫啥。只到走完回到酒店庆功宴,才知道她是四队的田甜。
我的徒步鞋虽然没全粘好,但我留了个心眼,没丢,还是放行李里带着了,在第四天,它发挥了很大作用。只是可惜没拍照。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

19楼
那个脚丫子是你的?
曼特林
曼特林

20楼
2017-07-07 17:31:15 来自iPhone客户端
相信混账的经历,很多人都没有,但睡在一起,确实能很快成为“自己人”
短短的相识,二十几公里的“艰苦奋斗”,回营地后的各种“关怀体贴”,我们俨然不再是单纯的队友,我们已经是兄弟姐妹,我们是能相互关怀的亲人了!
话说,活蹦乱跳回来营地后,还有两个帅哥中暑了……一个是回太早,闷在帐篷角落里睡着了,睡中暑了;另一个就是为人民服务,消耗太大,把自己搞中暑了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表